Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
Когда-то, очень давно, я попробовала сделать чебуреки по рецепту из книги кулинарной, всё показалось мне долгим и муторным, а уж какой запах в квартире стоял
А тут в гости к сестре наведывалась, она быстренько так налепила -пожарила "тазик" чебуречков, я рецептик запомнила, сегодня его воплотила в жизнь
( по запросу просмотрела рецепты, но точно такого вроде не нашла
)
пошаговые фотки выставлю попозже, кто ж знал, что этот вариант мне понравится и с вами захочу поделиться!
Тесто:
3/4-1 стакан крутого кипятка,
2 ст.л. растительного масла,
щепотка соли,
муки, сколько возьмет тесто, чтобы отлипало от рук, но не очень крутое...
НИКАКОГО яйца в тесто не нужно!!!
Фарш:
мясо-лук 1:1 (у меня где-то по 200 г того и другого)
соль, перец
пошаговые фото добавлены 08.07.10
Мясо и лук можно пропустить через мясорубку, я предпочла мясо прокрутить в фарш, а лук мелко порубить. По вкусу добавить соль, перчик молотый, для сочности можно влить пару ложек бульона или воды.
В крутой кипяток добавить масло, соль, перемешать
и постепенно добавлять муку до получения мягкого теста, но в то же время оно должно отлипать от рук
Затем на подпыленном мукой столе тесто тонко раскатать, вырезать круги размером с блюдце,
выложить начинку на одну половинку круга, сложить пополам,защипать края
обжарить на небольшом огне на растительном масле с обеих сторон.
После того, как поджарится одна сторона и перевернете, жарить под крышкой.
Все очень просто, минимум усилий и максимум вкуса.
Приятного аппетита!
вот делала чебуречки с рыбой
начинка: горбуша в с/соку (банка 240 г, размять вилкой) , 1 луковица (мелко порезать), 1 ч.л. манки, перчик молотый, соль-по вкусу