Цуккини с анчоусами и каперсами

omilo

Ольга


VA, USA
(Рецепт Карины с Carina forum)

Фото


Фото


НЕ БОЙТЕСЬ сочетаний продуктов - это ОЧЕНЬ вкусно (ну, если вам нравятся анчоусы, до этого я сама их пробовала только в виде консервированных "оливок с анчоусами") А это блюдо у меня ТОЧНО пропишется на столе good

4 цуккини среднего размера
3 ст. л. рубленой петрушки
1 баночка (100 г) анчоусов
2 зубка чеснока
2 ст. л. каперсов (в уксусе)
200 мл оливкового масла
4 ст. л. уксуса бальзамик (обычного спиртового 5-6 процентов)
1 ст. л. меда (по желанию)


Порезать цуккини на пластинки, посыпать солью и дать стечь лишней жидкости в течении 20- 30 минут
Сполоснуть цуккини, обсушить и выложить в салатницу
Сбрызнуть цуккини оливковым маслом, осторожно перемешать
Разогреть сковороду и загриловать цуккини с двух сторон
Вылить в блендер оливковое масло, уксус, мед, добавить анчоусы, каперсы , чеснок и все взбить до однородной массы (я все резала ножом, очень мелко, затем перемешала с ол. маслом)
Выложить слоями цуккини в банку (пластиковый контейнер) поливая каждый слой "соусом".
Плотно закрыть и поставить на несколько часов в холодильник

Фото


Это ОЧЕНЬ вкусно nyam2

Приятного вам! good2

 
05 Авг 2009 20:33

Страница 1 из 1