Пирог с капустой (быстрый)

Сообщение Автор
Пирог с капустой (быстрый)
23 Авг 2020 16:28

Распечатать сообщение
Захотелось мне испечь давно забытый пирог из простого, но очень вкусного теста. Такие пироги называют заливными. Давно не пекла их, стала искать свои рецепты и после продолжительного поиска все же нашла один. (А ведь было еще парочку рецептов с другими ингредиентами.) unknown В 80-90-е годы я их часто пекла то с рыбными консервами, то с капустой.
Заливной пирог — один из самых простых пирогов, во многом потому что тесто на заливной пирог готовится очень просто и быстро. Рецепт заливного пирога понравится тем, кто не любит или не умеет готовить сложное тесто. Тесто для заливного пирога напоминает тесто для блинов или густую сметану. Оно такое же жидкое. По сути, им просто заливают начинку, поэтому его часто называют заливное тесто на пирог. Главное требование для заливного пирога — тесто должно быть мягкое. Готовят его на кефире, на простокваше, на йогурте. У меня тесто на майонезе. Скажете жирно, высококалорийно. Согласна. girl_yes Но ведь не каждый день едят такое. Изредка можно побаловать себя и семью вкусным, нежным, просто-таки пуховым пирогом с любимой начинкой. Я пекла пирог с капустной начинкой с яйцом и грибами.


Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Приведу оригинальный рецепт и свои изменения у нему.
Майонез -250г (я брала легкий майонез - 150г и сметану 15% жирности - 100г)
Яйцо сырое - 3шт
Мука - 5 ст. ложек
Сода питьевая - 1 ч. л. без верха
Лимонный сок - 0,5 ч. л. ( можно соду погасить уксусом)
Тертые сухари для обсыпки формы.
Масло сливочное для смазывания формы



Для начинки:
1 небольшой кочан молодой капусты
1 репчатая луковица
Грибы отварные рубленные - 2 ст. ложки (можно и без них)
Яйцо вареное - 1шт
Соль, перец по вкусу
Зелень укропа
Растительное масло для жарки

Лук почистить, нарезать на четвертинки и обжарить до прозрачности на горячей сковороде с растительным маслом. Переложить в миску.
Капусту тонко нашинковать и положить в разогретую с маслом сковороду. Обжаривать помешивая, чтобы капуста стала мягкой, но не подгорела. Переложить в миску к луку. Добавить грибы и порубленные яйца, остудить и перемешать, добавляя зелень, соль и перец по кусу. Начинка готова.

Готовим тесто для пирога. Сырые яйца взбить, добавить майонез и сметану, соду, гашеную лимонным соком или уксусом, и постепенно всыпать муку. Быстро замесить тесто без комков по консистенции, как густая сметана.
В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для пирога выложить половину теста. У меня форма тефлоновая, поэтому я её только смазала маслом, сухарями не обсыпала. Затем на тесто выложить ровным слоем начинку. Сверху вылить остальное тесто, стараясь равномерно закрыть всю начинку.
Выпекать пирог в духовке при 200гр примерно 20 мин, но судите по своей духовке. Корочка пирога должна быть румяная, и деревянная зубочистка сухая. У меня ушло больше времени на выпечку.
Пирогу дать немного остыть и подавать его горячим.
Фото

Это невероятно вкусно, мягко, ароматно. nyam2 good2 Язык проглотишь! Wink girl_haha

P. S. Забыла упомянуть, что в начинку из капусты хорошо добавить мелко нарезанную зелень укропа. У меня в начинке она присутствует. За напоминание спасибо Жанночке -Zhanik
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
23 Авг 2020 17:51

Распечатать сообщение
Знакомая пирожуля, Лариса, и очень любима в перестроечные времена. Этот пирог можно назвать уже "Ностальжи".

Фото


Но и сегодня он остаётся актуальным: быстро, недорого, из доступных продуктов, а ещё он очень вкусный и, как ты пишешь, есть выбор в начинках. Помню, в те уже далёкие годы, мы делали начинку из рыбной консервы и тоже было очень вкусно. Спасибо, Лариса, что выставила рецепт: для нас напоминалка, а для более юного поколения - очень вкусный и быстрый пирожок.

Фото
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
23 Авг 2020 19:04

Распечатать сообщение
Лариса, как здорово, что ты напомнила про этот пирожок girl_claping
Очень старый и проверенный рецепт и очень вкусный. nyam2
Я пекла раньше такой на майонезном тесте, но с начинкой из рыбных консерв, сайры кажется. С такой начинкой, как у тебя ещё не пробовала friends
Радуж писал(а):
Помню, в те уже далёкие годы, мы делали начинку из рыбной консервы

girl_haha О, точно, популярный был вариант начинки
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
23 Авг 2020 21:18

Распечатать сообщение
Отличный пирог получится, тоже в этом уверена, спасибо, Лариса! girl_claping Я, как и Вы, и девочки помню подобный пирог, и нежно его люблю. (Мой рецепт был из 1 стакана майонеза, 1 стакана кефира, 1 стакана муки, 3 яиц и разрыхлителя по потребности для формы на 26 см). И действительно самой вкусной в этом пироге была капустная начинка, делала её со свежим укропом. И ещё одна из моих любимых начинок в таком пироге из печени, не важно чьей, и не важно как приготовленной, можно и вареной, и тушеной, и жаренной, печень после остывания тёрла на крупной тёрке, и варёное яйцо, и добавляла зелень. Тоже очень вкусно получалось. (Как ни странно, но лучше было именно тереть, чем прогонять через мясорубку или комбайн, так начинка была более воздушной). Обязательно приготовлю и Ваш вариант, не сомневаюсь что это очень вкусно! nyam2 good
Zhanik

Жанна

39 лет
Тула

ZhanikМои рецепты
 
23 Авг 2020 21:39

Распечатать сообщение
Радуж писал(а):
Знакомая пирожуля, Лариса, и очень любима в перестроечные времена. Этот пирог можно назвать уже "Ностальжи".

Наташенька, ты, как никто, меня понимаешь и помнишь ТЕ времена, friends помнишь, чем баловали мы своих домочадцев, рецептов то не так много было в ходу и они известны были многим хозяйкам. Wink И вот столько лет я как-то и не вспоминала про эти пироги, а тут что-то вспомнилось и захотелось найти рецепт, испечь. Пришлось убить на поиски целый день, копаясь в старых записях и листочках с рецептами, написанных от руки. girl_haha Нашла почему-то только один. unknown Smile
О приходяще-уходящем времени ты, увы, права... girl_in_dreams
Радуж писал(а):
а ещё он очень вкусный и

Абсолютная правда. girl_yes
Радуж писал(а):
Помню, в те уже далёкие годы, мы делали начинку из рыбной консервы и тоже было очень вкусно

Точно. Сайра в масле шла за милую душу. Тогда часто пекла его именно с рыбной консервой.
Радуж писал(а):
. Спасибо, Лариса, что выставила рецепт: для нас напоминалка, а для более юного поколения - очень вкусный и быстрый пирожок.

Вспоминай и пеки. Smile sharik Спасибо, что заглянула и поддержала винтажный уже рецепт из времен СССР. Rose Rose Rose friends
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
23 Авг 2020 21:53

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Лариса, как здорово, что ты напомнила про этот пирожок
Очень старый и проверенный рецепт и очень вкусный.

Кариночка, рада, что и тебе знаком этот пирог. girl_claping Он и правда очень вкусный nyam2 good и жаль, что о нем многие подзабыли. Я с удовольствием вспомнила его вкус и с удовольствием схомячили с мужем сам пирог. Wink nyam2 good girl_haha girl_in_love
казачка писал(а):
Я пекла раньше такой на майонезном тесте, но с начинкой из рыбных консерв, сайры кажется.

Вот вот, я тоже часто именно с консервами рыбными пекла его. Congratulate friends
казачка писал(а):
С такой начинкой, как у тебя ещё не пробовала

Попробуй. praising Я очень люблю капустную начинку и в пирогах, и в пирожках, и в блинчиках. Wink nyam2 girl_in_love
Спасибо, что заглянула и оставила свой комментарий! Rose Rose Rose give_heart
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
23 Авг 2020 22:48

Распечатать сообщение
Лариса, доброго дня!
Однозначно забрала в закладочки и прямо ностальгия нахлынула, на днях приготовлю!
Спасибо за забытый рецепт! Тоже готовила такой, с сайрой. Как раз только замуж вышла, училась кулинарить
Ольгура

Оля

48 лет
Иркутск

ОльгураМои рецепты
 
23 Авг 2020 22:53

Распечатать сообщение
Zhanik писал(а):
Отличный пирог получится, тоже в этом уверена, спасибо, Лариса!

Жанночка, спасибо за поддержку. Rose Rose Rose
Zhanik писал(а):
Я, как и Вы, и девочки помню подобный пирог, и нежно его люблю.

Как приятно, что многие помнят эти пироги и многие их пекла когда-то. girl_claping
Zhanik писал(а):
Мой рецепт был из 1 стакана майонеза, 1 стакана кефира, 1 стакана муки, 3 яиц и разрыхлителя по потребности для формы на 26 см).

Да, рецепты были разные: и на майонезе, и на кефире, и всегда пироги удачными получались. nyam2
Zhanik писал(а):
действительно самой вкусной в этом пироге была капустная начинка, делала её со свежим укропом

Точно. Я вот писала рецепт и забыла дополнить, что в начинку я тоже добавила неноого зелени. Жанночка, спасибо за напоминание. Сейчас допишу.
Zhanik писал(а):
. И ещё одна из моих любимых начинок в таком пироге из печени, не важно чьей, и не важно как приготовленной, можно и вареной, и тушеной, и жаренной, печень после остывания тёрла на крупной тёрке, и варёное яйцо,
Я готовлю салат с печенью, так печень для него тоже напираю на терке. girl_yes А вообще, вариантов начинок в такие пироги очень и очень много.
Жанночка, спасибо, что оценила мой рецепт. Romashki friends sharik
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
23 Авг 2020 22:55

Распечатать сообщение
Ольгура писал(а):
Лариса, доброго дня!
Однозначно забрала в закладочки и прямо ностальгия нахлынула, на днях приготовлю!
Спасибо за забытый рецепт! Тоже готовила такой, с сайрой. Как раз только замуж вышла, училась кулинарить

Как нас много, готовивших и помнящих эти пироги! Yahoo! Yahoo! Yahoo! friends party
Оленька, спасибо что забежала, оставила свой отзыв и частичку своего тепла и внимания. Rose Rose Rose give_heart
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
24 Авг 2020 20:10

Распечатать сообщение
Лариса, спасибо за рецепт! Это как раз для меня, люблю по быстрому готовить и не сильно заморачиваться! Rose good
Олечка (31)

Оля


Запорожье

Олечка (31)Мои рецепты
 
25 Авг 2020 13:39

Распечатать сообщение
Олечка (31) писал(а):
Лариса, спасибо за рецепт!

На здоровье, Оля! Smile Romashki
Олечка (31) писал(а):
Это как раз для меня, люблю по быстрому готовить и не сильно заморачиваться!

Ну так готовь, радуй своих мужчин. praising А в начинку можно рыбную консерву использовать, если любят у тебя, тогда времени еще меньше уйдет на приготовление пирога. Удачи! Rose Rose Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
27 Авг 2020 13:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго
Когда-то давно делала заливной пирог с капустой. Smile
Помню, что он мне понравился. good
Но там была только капуста, а у тебя Ларисочка начинка побогаче:
и грибы, и яйца! nyam2 good2
Забираю, спасибо за рецепт! air_kiss Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
27 Авг 2020 14:33

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Когда-то давно делала заливной пирог с капустой.
Помню, что он мне понравился.
Но там была только капуста, а у тебя Ларисочка начинка побогаче:

Так это все факультативно, как пишут теперь в рецептах. Вот лук жареный я всегда добавляю к капусте жареной, а грибы не всегда, по наличию оных и времени. girl_haha
ТЕН писал(а):
Забираю, спасибо за рецепт!

Леночка, спасибо, что заглянула. Rose Rose Rose Будет настроение, вспомни этот пирог, можно и без грибов,и без яиц.friends Wink praising Smile
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
28 Авг 2020 16:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
В 80-90-е годы я их часто пекла то с рыбными консервами, то с капустой.

Вкус из детства!!! good
попробуем friends
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
01 Сен 2020 14:37

Распечатать сообщение
photo2011 писал(а):
Вкус из детства!!!
попробуем

Пробуй, Наташа и приходи делится впечатлением. praising Smile
Спасибо, Rose friends что заглянула.
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
01 Сен 2020 15:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Пробуй, Наташа и приходи делится впечатлением.

Ларисочка, испекла я пирожок!
Получился очень нежный!
Особенно на второй день еще вкуснее стал friends
Спасибо за рецепт Rose
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
02 Сен 2020 1:27

Распечатать сообщение
Ларочка и я испекла.Очень нежный.А в капусточку положила жареные грибочки и много..Надо было использовать.
Спасибочки.
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
03 Сен 2020 14:50

Распечатать сообщение
photo2011 писал(а):
Ларисочка, испекла я пирожок!
Получился очень нежный!

Наташенька, я рада, что ты испекла пирог, и он тебе понравился! girl_claping
photo2011 писал(а):
Особенно на второй день еще вкуснее стал

Отлично! good2
photo2011 писал(а):
Спасибо за рецепт

На здоровье. Пользуйся. Smile praising
Спасибо за приятный отзыв! Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
03 Сен 2020 14:52

Распечатать сообщение
aleksandra67 писал(а):
Ларочка и я испекла.Очень нежный

Как же вы меня девочки порадовали. friends give_heart
aleksandra67 писал(а):
.А в капусточку положила жареные грибочки и много

Сашенька, это вообще восторг, когда много грибов в начинке. Yahoo! girl_claping Я обожаю грибы! nyam2 girl_in_love
aleksandra67 писал(а):
Спасибочки.

Пеки на здоровье. praising Благодарю за отзыв и доставленную радость! Rose Rose Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
11 Сен 2020 22:53

Распечатать сообщение
Испекла сегодня Smile
Лариса, пирог потрясающий! good2 Огромное спасибо!
С любимой начинкой капуста + зеленый лук и укроп, тесто необыкновенно нежное, как пух, делается моментально, начинку с вечера приготовила, утром тесто и всё...пирог готов к завтраку, а к ужину ничего и не осталось girl_haha
Фото
Елена 05

Елена


Москва

Елена 05Мои рецепты
 
13 Сен 2020 19:05

Распечатать сообщение
Ларочка,помню те времена,когда мы с мамой пекли похожий пирог,но с грибами
100 лет не пробовала,а посмотрев на твои фото,захотелось вспомнить вкус этого вкуснейшего пирога Wink
с капустой пироги люблю и обязательно испеку nyam2 good2
спасибо Romashki girl_in_love
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
14 Сен 2020 13:29

Распечатать сообщение
Елена 05 писал(а):
Лариса, пирог потрясающий! Огромное спасибо!

На здоровье, Елена!. Рада, что пирог понравился! girl_claping Необыкновенно красивый получился и аппетитный! nyam2 good2
Елена 05 писал(а):
С любимой начинкой капуста + зеленый лук и укроп, тесто необыкновенно нежное, как пух, делается моментально,

Да, и начинка любимая и тесто мягкое, воздушное. girl_yes
Спасибо за приятный и красивый отчет! Rose Rose Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
14 Сен 2020 13:34

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
Ларочка,помню те времена,когда мы с мамой пекли похожий пирог,но с грибами

С грибами.... girl_in_love Ой, разбередила душу... Когда-то папа снабжал меня грибами - и солеными, и маринованными, и сушеными, и свежими,...... nyam2 nyam2 nyam2 А теперь все больше шампиньоны едим. girl_haha girl_haha girl_haha
nata69 писал(а):
100 лет не пробовала,а посмотрев на твои фото,захотелось вспомнить вкус этого вкуснейшего пирога

Вот и я те юе 100 лет не пекла пирог этот и так он мне понравился, girl_in_love nyam2 как в первый раз. Wink girl_haha
Наташенька, спасибо, что нашла время забежать и поделиться воспоминаниями. Rose Rose Rose friends give_heart
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
18 Сен 2020 2:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
С грибами.... Ой, разбередила душу... Когда-то папа снабжал меня грибами - и солеными, и маринованными, и сушеными, и свежими,...... А теперь все больше шампиньоны едим.

да,Ларочка,разве сравнятся настоящие,лесные грибы с шампиньонами
вот и мы,в основном,ими питаемся girl_haha
ну ещё вешенки,это самое лучшее,что здесь есть girl_haha
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
19 Сен 2020 0:34

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
да,Ларочка,разве сравнятся настоящие,лесные грибы с шампиньонами
вот и мы,в основном,ими питаемся

Я так же. girl_yes friends Нет теперь моего грибника (папы), который снабжал нас грибами. girl_in_dreams Самой мне не с кем ходить в лес по грибы. Ни муж, ни сыновья не увлекаются этим, поэтому изредка покупаю на рынке летом лисички, но в основном питаемся шампиньонами. Вот и вчера купила в магазине черные шампиньоны, завтра с ними пасту приготовлю. Wink girl_haha
nata69 писал(а):
ну ещё вешенки,это самое лучшее,что здесь есть

Вешенки и у нас есть. Продают люди и другие грибы, но боюсь, что купишь, а дома начнешь перебирать и выбросишь половину червивыми. Да и не понятно, где их собирали... Знаешь. Я как-то купила баночку российских маринованных маслят и увидела там червивые грибы, с дырочками. Выбросила... girl_haha Будем есть шампиньоны. Wink girl_haha
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |