Запеченная баранья нога

Сообщение Автор
Запеченная баранья нога
01 Май 2014 23:24

Распечатать сообщение
Запеченная баранья нога - это очень вкусное, праздничное блюдо. А если учесть, что баранина является самым ценным и полезным мясом, то это блюдо не оставит никого равнодушным. У нас на форуме есть много рецептов запеченной баранины. Каждая хозяйка готовит это по своему, со своим набором специй. Я просмотрела некоторые рецепты. Во многих рекомендуется мариновать мясо со специями часов 12. У меня не было столько времени, но мясо получилось отменным, вкусным, сочным ароматным и мягким. Причем, никакого специфического запаха баранины тоже не было. Короче, решила поделиться своим рецептом или способом запекания.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


У меня была передняя нога с лопаточной частью. Вес примерно 2кг.
чеснок - 5 зубчиков
французская горчица - 2ч. ложки
бальзамический уксус - 1-2 ст. ложки
оливковое масло - 1-2 ст. ложки
2 ягоды можжевельника раздавить в ступке
соль, черный молотый перец, розмарин, тимьян, чабер по вкусу, я еще добавила к этим пряностям турецкую пряную смесь для гриля.

Приступим.
Ногу помыть, зачистить от лишних пленок, если они есть, промокнуть полотенцем. Кость не вынимала. Почистить зубчиков 5 чеснока. Порезать вдоль 3-4 зубца на дольки и при помощи острого ножа делать в мясе проколы и вставлять в них дольки чеснока, т. е. нашпиговать ножку чесноком. Посолить ногу. Оставшийся чеснок пропустить через чеснокодавилку и натереть хорошо ножку, втирая в неё соль и чесночную массу. Затем смазать поверхность французской горчицей и обсыпать смесью пряных трав. Все приправы и специи брала на глаз. Просто щепоткой посыпала поверхность ноги тимьяном, чабером, свежим розмарином, размятыми ягодами можжевельника, поперчить свежемолотым перцем. Можно добавить любимые вами смеси приправ для мяса.
Сверху сбрызнула ногу бальзамическим уксусом и оливковым маслом, переложила ногу на глубокий противень, предварительно смазанный растительным маслом. Накрыла противень фольгой и оставила мариноваться при комнатной температуре на 6 часов.
Духовку разогреть до 200град. Запекать в течении 40 мин, затем температуру снизить до 180 град и запекать еще часа полтора до готовности мяса. У меня нога была с очень тонким слоем жира, который вытапливался постепенно при запекании и не давал гореть мясу. К тому же благодаря ему мясо не было сухим, а осталось сочным и мягким. Если у вас нога суховата, то рекомендую в процессе запекания добавить на противень немного водички.
Минут за 15 до конца запекания можно снять фольгу и дать мясу подрумяниться.
Готовность мяса всегда проверяю ножом. Если нож легко входить в мясо, то оно готово.
Фото


Приятного аппетита! Smile
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
02 Май 2014 13:17

Распечатать сообщение
Ларочка,Какая сочная,аппетитная баранина!!! nyam2 nyam2 nyam2
И обалденные фотки! good2 Большое спасибо за рецепт Rose Rose Rose при случае обязательно воспользуюсь Smile
Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
02 Май 2014 13:57

Распечатать сообщение
Акилежна писал(а):
Ларочка,Какая сочная,аппетитная баранина!!!
И обалденные фотки!

Ликочка, спасибо за внимание к рецепту и оставленный отзыв! Rose Rose Rose
Акилежна писал(а):
при случае обязательно воспользуюсь

Очень надеюсь, что случай представится. Wink Smile sharik У нас, как и у вас, баранина - дорогое мясо, но по особым случаям покупаем, готовим и устраиваем себе праздник живота! nyam2 girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
05 Май 2014 12:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго
Ларисочка, очень аппетитная нога на фотке! nyam2 good2
Так бы и откусила кусочек! girl_haha Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
05 Май 2014 17:23

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Ларисочка, очень аппетитная нога на фотке!

Леночка, спасибо за приятные слова и за внимание к рецепту! Rose Rose Rose
ТЕН писал(а):
Так бы и откусила кусочек!

Уверена, ты бы не пожалела! Wink girl_nea Баранина действительно удалась на славу! verygood nyam2
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
14 Июн 2014 19:55

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Причем, никакого специфического запаха баранины тоже не было.

Это точно.
Моим всем очень понравилось, очень вкусно
Фото

Фото

Разрезика не получилось запечатлеть, все съели быстро nyam2, было очень сочно, у меня мариновалось часов 15.
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
15 Июн 2014 18:09

Распечатать сообщение
yfnfif77 писал(а):
Моим всем очень понравилось, очень вкусно

Наташа, как же мне приятно, что ты обратила внимание на рецепт, и баранина всем понравилась!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping girl_tender Действительно, очень вкусное и полезное мясо. good2 nyam2 Жаль что цены не позволяют часто готовить блюда с ним. Думаю, у вас баранина тоже не из дешевых продуктов! Wink
yfnfif77 писал(а):
Разрезика не получилось запечатлеть, все съели быстро , было очень сочно,

Еще бы! Wink Такая красота и вкуснота. girl_in_love girl_in_love girl_in_love Мне кажется, я ощущаю аромат этого мяска.... МММММ!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 А овощи пропитались жирком и пряными ароматами.... Слюной захлебнуться можно, глядя на фото. nyam2 good2 Clapping Clapping Clapping
Спасибо, Наташенька за чудесный и такой приятный отчет!!! Rose Rose Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
23 Фев 2016 21:55

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт!!!! Rose Rose Rose Rose
Очень вкусно!!! Мариновалась нога всю ночь, утром запекла
аромат шел wacko1 wacko1 wacko1
Короче смели все моментально nyam2 nyam2 nyam2
pandora111

Мария

35 лет
Ростов-на-Дону

pandora111Мои рецепты
 
24 Фев 2016 14:14

Распечатать сообщение
pandora111 писал(а):
Спасибо за рецепт!!!!

На здоровье, Мария! Romashki
pandora111 писал(а):
Очень вкусно!!! Мариновалась нога всю ночь, утром запекла
аромат шел
Короче смели все моментально

Очень рада, что рецепт понравился, и мяско получилось вкусное, ароматное и сочное. girl_claping
Мария, спасибо за приятный отзыв! Rose Rose Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
06 Май 2016 17:33

Распечатать сообщение
Подтверждю! Абалденная нога получилась! С травами всё понятно - тут всё на любителя, я ишшо розмарина (свежего) добавил. Один вопрос: где Вы таких баранов берёте, шо б лопатка на 2 кило была?! У нас тут весь баран на 18-20 кг.. Беговой, наверное.. Так что делал заднюю ногу, 2,5 кг вместе с костью. А передние все примерно 1-1,5 где-то Rose
Megatron

Сергей

57 лет
Санкт-Петербург

MegatronМои рецепты
 
08 Май 2016 1:00

Распечатать сообщение
Megatron писал(а):
Подтверждю! Абалденная нога получилась!

Я рада, что рецепт не разочаровал. girl_claping
Megatron писал(а):
С травами всё понятно - тут всё на любителя, я ишшо розмарина (свежего) добавил.

Я тоже люблю эту пряность и в рецепте указала розмарин, как один из ингредиентов маринада.
Багира-Манго писал(а):
соль, черный молотый перец, розмарин, тимьян, чабер по вкусу,

У меня тоже свежий розмарин. Растет в горшке на окошке. Wink
Megatron писал(а):
Один вопрос: где Вы таких баранов берёте, шо б лопатка на 2 кило была?!

На центральном рынке покупаю. girl_haha Там нога вместе с лопаткой и вместе с костью. Все верно, у Вашего барашка ведь тоже нога более 2 кг была. Wink girl_haha
Сергей, спасибо за приятный отзыв и Ваши комментарии. Romashki
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
26 Окт 2016 16:50

Распечатать сообщение
Лариса собралась запекать баранью ногу по твоему рецепту.
Розмарин свежий мелкими кусочками набросать на баранину?
Флёр

Наташа


москва

ФлёрМои рецепты
 
26 Окт 2016 17:00

Распечатать сообщение
Флёр писал(а):
Розмарин свежий мелкими кусочками набросать на баранину?

Да как угодно. Можно и отдельными веточками разбросать сверху, а можно порезать и присыпать поверх мяса и даже запихнуть в складочки. Розмарин просто придаст аромат мясу. У меня растет кустик розмарина на окошке в горшке, поэтому я добавляю его всякий раз по-разному. Smile
Удачного вкусного мяса, Наташа! Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
26 Окт 2016 17:30

Распечатать сообщение
Спасибо!!! Romashki
Флёр

Наташа


москва

ФлёрМои рецепты
 
26 Окт 2016 17:36

Распечатать сообщение
Флёр писал(а):
Спасибо!!!

Не за что. Буду рада узнать результат. Smile sharik
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
11 Дек 2017 20:53

Распечатать сообщение
В очередной раз запекала баранью ногу и сделала несколько кадров замаринованной ноги еще до запекания.
Фото

Фото

Фото

А это уже из духовки готовая и безумно ароматная и вкусная баранина. Мясо прямо таяло во рту. В процессе запекания положила на противень к мясу картошку, и она получилась румяная, ароматная, напитавшаяся сокоми от мяса, подрумяненная снаружи и мягкая внутри. Очень вкусно. nyam2 good2
Фото

Фото

Фото
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
03 Янв 2018 1:26

Распечатать сообщение
Уважаемая Лариса, большущее Вам спасибо за рецепт! Мясо получилось просто восхитительное!!!!! Делала баранину первый раз да еще для гостей, среди которых были не любители данного вида мяса. Но видели бы Вы, как они уплетали это наивкуснейшее мясо))))) Спасибо Вам за рецепт😘😍💋
gorka

gorka




gorkaМои рецепты
 
03 Янв 2018 21:04

Распечатать сообщение
gorka писал(а):
Уважаемая Лариса, большущее Вам спасибо за рецепт! Мясо получилось просто восхитительное!!!!!

Как же приятно было это прочитать! girl_claping girl_tender
gorka писал(а):
Делала баранину первый раз да еще для гостей, среди которых были не любители данного вида мяса. Но видели бы Вы, как они уплетали это наивкуснейшее мясо)))))

Я очень рада, что мясо удалось и порадовало и гостей, и саму хозяйку, которой, несомненно, было лестно получать похвалу от гостей да еще и в такой замечательный, волшебный праздник. Smile
gorka писал(а):
Спасибо Вам за рецепт😘😍💋

На здоровье. Теперь уже будет не так страшно повторить это блюдо в следующий раз. Главное,чтобы сама баранина была хорошая и молоденькая. Wink
Спасибо за приятный отзыв! Rose Rose Rose Порадовали! Wink Yahoo! girl_claping
С Новым Годом Вас! New Year Tree New Year gifts New Year Time New Year Go New Year Snegurochka New Year Tree
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
20 Мар 2018 8:46

Распечатать сообщение
Доброе утро, Лариса!
Вчера запекали ногу, но не баранью, а молодого козлика (козочки), по Вашему рецепту. Честное слово, я даже не успела нормально её сфотографировать))) Съели мигом! Спасибо, очень вкусно!
Фото
Polochka

Алёна

40 лет
Украина

PolochkaМои рецепты
 
22 Мар 2018 0:32

Распечатать сообщение
Polochka писал(а):
Вчера запекали ногу, но не баранью, а молодого козлика (козочки), по Вашему рецепту. Честное слово, я даже не успела нормально её сфотографировать))) Съели мигом

Как приятно, что рецепт приглянулся, вызвал доверие, и все получилось замечательно. girl_claping Я очень рада, что вам было вкусно! Wink nyam2 good Мясо козленка никогда не пробовала, girl_nea unknown но верю и вижу, что получилось вкусно и ароматно. nyam2 good girl_in_love Хорошо видны зернышки горчицы и травки-приправки. nyam2 good2
Polochka писал(а):
Спасибо, очень вкусно!

На здоровье, Алена! Smile Romashki
Я тоже благодарю за приятный отзыв и аппетитный отчет. Rose Rose Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
22 Мар 2018 8:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго
friends
Polochka

Алёна

40 лет
Украина

PolochkaМои рецепты
 
22 Мар 2018 21:03

Распечатать сообщение
Polochka
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |