Рыба под маринадом ...

Сообщение Автор
Рыба под маринадом ...
29 Ноя 2009 15:30

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Фото


РЫБА под маринадом… томатно-морковным, кому интересно.

Купила Галка сегодня миног...





Рыба несколько необычная, поэтому решили посмотреть рецепт в кулинарной книге Е.Молоховец. И вот что там:
Рецепт № 1222
Миноги жареные.
Взять живых миног, положить каждую на доску, вбить в голову гвоздь, продеть сквозь глаза веревочку, повесить на гвоздь, надрезать кожу, натерев руки солью, содрать кожу. Нарезать миноги длинными кусками, натереть солью, поджарить в масле, на толстом сотейнике или на рашпоре, на горячих угольях.
О как ... и вообще читается эта книга как ненаучная фантастика. Ну как можно относится ..."...положите ...в серебряную кастрюльку...", "...за полчаса до убоя влейте курице в клюв ложку красного вина, тогда мясо..." Сильная вещь!!!

Ну ладно … мы попраизчнее …

РЫБА под маринадом… томатно-морковным, кому интересно.

Мелко нарежем лук, практически порубим.



И поставим … на сливочном маслице, золотиться, умягчаться.



Потом морковку ... чистим и натираем на крупной тёрке



и к луку ее … тушить ...



А пока рыбу ... в данном случае двух видов - кефаль и судак ... режем ... вот такими, не крупными кусками, но и не мелко.



И сложим в кастрюльку. Увы, серебряной нет.



Посолим и добавим смесь перцев, немного имбиря.



Потом берём вот такой консерв!!! Это помидоры в собственном соку и в морковку с луком и томатом специи, кстати, тоже добавляем: соль, смесь перцев, сахарку, кореандр, имбирь...
и тушим ещё ... минут несколько.



а потом соусом, который получился, заливаем рыбу,



Морковка вся наверху должна остаться, а верхний слой выравниваем, и доводим до кипения. И уменьшив огонь, накроем кастрюльку. А потом тушим полчаса ...



И … Ангела вам за трапезой!



А миноги … а что миноги? Пожарили и съели. Вот и все.
 
30 Ноя 2009 12:37

Распечатать сообщение
Оксана Украинцева


45 лет
Ростов-на-Дону

Оксана УкраинцеваМои рецепты
Вкусно готовите и вкусно пишите, люблю читать Ваши рецепты good А сегодня попробую рыбу приготовить. Морской язык сгодится? Али святотатствую?
 
30 Ноя 2009 15:54

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Оксана Украинцева

пуркуа нет?
Всё зависит от предпочтений. На мой взгляд, в этом вопросе, не рыба главное. А маринад. Учтите какие-то особенности рыбы и добавьте-убавьте в маринаде. И получится то, что надо!
 
07 Дек 2009 21:58

Распечатать сообщение
Овсяннка

Эльвира

41 год
Ижевск

ОвсяннкаМои рецепты
Очень интересно! Последнее время тоже очень люблю перед приготовлением какого-нибудь блюда заглянуть к Молоховец! Рецепты проверенные временем! Иван и Галочка, вы молодцы! Rose Rose Rose Rose Rose Особенно отрадно, что уделяете внимание постной кухне и преподносите ее такой вкусной! praising
 
07 Сен 2010 19:10

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
ИВАНЫЧ
Рецепт обалденный! Рассказ - зачитаешься! СПАСИБО!!! Rose
А Молоховец (вот ужас) умерла от голода.
 
30 Мар 2012 19:33

Распечатать сообщение
MASSE4KA

Анастасия

35 лет


MASSE4KAМои рецепты
good О супер) только я в духовочку а не на плитку попробую))) Хороший рецепт и не калорийный, не нужно стараться перед этим жарить рыбку.. girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо)
 
10 Май 2012 15:35

Распечатать сообщение
wertual


63 года


wertualМои рецепты
Это что, после креветок с пивом да еще и майонезом - рыбку под маринадом вкушать?? sad
 
17 Мар 2013 1:54

Распечатать сообщение
Na2lya

Наташа

43 года
Украина

Na2lyaМои рецепты
Очень вкусно и супернаглядно, спасибо!
Несмотря на то, что изначально рыбка была не очень - под такой шубой все скушали и малыш и взрослые)
 
17 Мар 2013 2:02

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
sharik
 
08 Дек 2016 2:25

Распечатать сообщение
Рыжулик

Анастасия

46 лет
Москва

РыжуликМои рецепты
ИВАНЫЧ
Наконец то я приготовила по вашему рецепту, читаю рецепты с восхищением всегда Embarassed
Готовила из трески, вернее из филе трески и в духовке, а не на плите, очень понравилось то, что рыбку не надо предварительно обжаривать, муж в восторге nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
09 Дек 2016 15:50

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Romashki
 
05 Мар 2018 10:32

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
Судак под маринадом good nyam2
у меня филе крупного судака
подошёл Ваш рецепт - рыбу предварительно не обжаривать и готовить на плите
Очень вкусный маринад, ну и блюдо в целом! Спасибо Romashki


Фото
 
05 Мар 2018 13:00

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
судак для такого рецепта - роскошно ... Smile
Romashki
 
11 Мар 2018 11:13

Распечатать сообщение
*ия*

ирина

54 года
Липецк

*ия*Мои рецепты
Рецепт действительно шикарен своей простотой и вкуснотой nyam2 Готовлю так уже много лет friends Еще мама научила
И подтверждаю что самое важное здесь Маринад nyam2 Я обычно с минтаем делаю. И на 2 крупные рыбины глтовлю чуть ли не целую сковородку - вок маринада wacko1 В итоге рыба может и остаться несколько кусочков, а маринада нет unknown И сколько его не увеличивай, всегда один результат wacko1 Муж говорит одно и тоже, что надо было побольше маринадика girl_haha
С приобретентем мультиварки стала готовить в ней. Очень удобно. Но как скажет муж, в ней маринада маловата Wink girl_haha
 
11 Мар 2018 14:17

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
sharik
 
30 Май 2018 10:42

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
Вкусно! good nyam2
Фото
 
30 Май 2018 17:53

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
sharik
 
19 Июн 2020 10:17

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
на этот раз минтай
рецепт good nyam2
Фото
 
21 Июн 2020 22:23

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
sharik
Страница 1 из 1

Наверх