Рыба под маринадом ...

ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье
Фото


РЫБА под маринадом… томатно-морковным, кому интересно.

Купила Галка сегодня миног...





Рыба несколько необычная, поэтому решили посмотреть рецепт в кулинарной книге Е.Молоховец. И вот что там:
Рецепт № 1222
Миноги жареные.
Взять живых миног, положить каждую на доску, вбить в голову гвоздь, продеть сквозь глаза веревочку, повесить на гвоздь, надрезать кожу, натерев руки солью, содрать кожу. Нарезать миноги длинными кусками, натереть солью, поджарить в масле, на толстом сотейнике или на рашпоре, на горячих угольях.
О как ... и вообще читается эта книга как ненаучная фантастика. Ну как можно относится ..."...положите ...в серебряную кастрюльку...", "...за полчаса до убоя влейте курице в клюв ложку красного вина, тогда мясо..." Сильная вещь!!!

Ну ладно … мы попраизчнее …

РЫБА под маринадом… томатно-морковным, кому интересно.

Мелко нарежем лук, практически порубим.



И поставим … на сливочном маслице, золотиться, умягчаться.



Потом морковку ... чистим и натираем на крупной тёрке



и к луку ее … тушить ...



А пока рыбу ... в данном случае двух видов - кефаль и судак ... режем ... вот такими, не крупными кусками, но и не мелко.



И сложим в кастрюльку. Увы, серебряной нет.



Посолим и добавим смесь перцев, немного имбиря.



Потом берём вот такой консерв!!! Это помидоры в собственном соку и в морковку с луком и томатом специи, кстати, тоже добавляем: соль, смесь перцев, сахарку, кореандр, имбирь...
и тушим ещё ... минут несколько.



а потом соусом, который получился, заливаем рыбу,



Морковка вся наверху должна остаться, а верхний слой выравниваем, и доводим до кипения. И уменьшив огонь, накроем кастрюльку. А потом тушим полчаса ...



И … Ангела вам за трапезой!



А миноги … а что миноги? Пожарили и съели. Вот и все.

 
29 Ноя 2009 15:30

Страница 1 из 1