ИВАНЫЧ

Иван
Подмосковье
 
РЫБА под маринадом… томатно-морковным, кому интересно. 
Купила Галка сегодня миног... 
 
 
Рыба несколько необычная, поэтому решили посмотреть рецепт в кулинарной книге Е.Молоховец. И вот что там:
Рецепт № 1222
Миноги жареные.
Взять живых миног, положить каждую на доску, 
вбить в голову гвоздь, продеть сквозь глаза веревочку, повесить на гвоздь, надрезать кожу, натерев руки солью, 
содрать кожу. Нарезать миноги длинными кусками, натереть солью, поджарить в масле, на толстом сотейнике или на рашпоре, на горячих угольях.
О как ... и вообще читается эта книга как ненаучная фантастика. Ну как можно относится ..."...положите ...в серебряную кастрюльку...", "...за полчаса до убоя влейте курице в клюв ложку красного вина, тогда мясо..." Сильная вещь!!!
Ну ладно … мы попраизчнее …
РЫБА под маринадом… томатно-морковным, кому интересно. 
Мелко нарежем  лук, практически порубим.
 
И поставим … на сливочном маслице, золотиться, умягчаться.
 
Потом морковку ... чистим и натираем на крупной тёрке 
 
и к луку ее … тушить ... 
 
А пока рыбу ... в данном случае двух видов - кефаль и судак ... режем ... вот такими, не крупными кусками, но и не мелко.
 
И сложим в кастрюльку. Увы, серебряной нет.
 
Посолим и добавим смесь перцев, немного имбиря.
 
Потом берём вот такой консерв!!! Это помидоры в собственном соку и в морковку с луком и томатом специи, кстати, тоже добавляем: соль, смесь перцев, сахарку, кореандр, имбирь...
и тушим ещё ... минут несколько.
 
а потом соусом, который получился, заливаем рыбу, 
 
Морковка вся наверху  должна остаться, а верхний слой выравниваем, и доводим до кипения. И уменьшив огонь, накроем кастрюльку. А потом тушим полчаса ...
 
И … Ангела вам за трапезой!
 
А миноги … а что миноги? Пожарили и съели. Вот и все.