Дальгона кофе ( Dalgona coffee)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Апр 2020 0:48
|
Annet_Ka
37 лет Мальта-Швеция-Финляндия |
|||
Все побежали и я побежал (с) И меня не обошел стороной этот тренд! Для тех кто еще не в курсе, Дальгона кофе ( Dalgona coffee) - это ставший нынче популярным напиток приготовленный из растворимого кофе, сахара, воды и молока. Этот кофейный напиток готовят в Индии и Южной Корее но название получило именно благодаря популярной корейской сладости dalgona. Рецепт прост как 3 копейки, а приговление похоже на магию: кофе, сахар и вода взбиваются до невообразимой красоты крема! Итак, нам потребуется: - растворимый кофе - сахар - песок - кипяток - молоко - лед (опционально) Приготовление: Берем растворимый кофе, сахарный песок и кипяток в пропорции 1:1:1. У меня было по 25 грамм кофе, сахара и кипятка. Закладываем в чашу и взбиваем до консистенции крема карамельного цвета. У меня ушло где-то 3-4 минуты. Здесь крем в процессе приготовления: На дно бокала для подачи выкладываем лед (опционально), заливаем молоком на 3/4 и выкладываем крем. При желании можно украсить корицей, какао, крошками печенья и всем на что хватит желания. Можно так же использовать миндальное, овсяное или любой другое молоко. А кофе заменить на растоворимый какао или чай матча. Печенька позирующая на бокале - Шоколадно-ореховое печенье с горчицей от Карины-Казачка Спасибо за рецепт! Всем хорошего настроения и не болеть! |
||||
12 Апр 2020 1:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Лет 30 назад, когда пила растворимый кофе, часто баловала себя этой пышной и вкусной пенкой. Взбивала или растирала ложечкой кофе с сахаром и ложкой воды до состояния крема и светло-бежевого оттенка, только потом доливала воду, без молока. Меня этому научили еще в 80-е годы. Но названия такого не знала. Спасибо, Анна.
|
||||
12 Апр 2020 14:22
|
Annet_Ka
|||
Все новое - это хорошо забытое старое 😊. Пожалуйста, Лариса |
||||
12 Апр 2020 15:05
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Тоже не знала, что так называется. Мы и в семидесятые так делали, желая облагородить кофе. Но тоже как и Лариса, без молока. Насчет облагородить не знаю, но более красиво - это точно.
Кофе растворимый сейчас (когда полно натурального на любой вкус) не пью, а вот за идею с какао, спасибо. Я делаю смесь растворимого с хорошим натуральным. Попробую сделать пенку. |
||||
12 Апр 2020 17:01
|
Annet_Ka
|||
Маша, как я поняла, напиток в разных странах имеет свое название. А вообще, кофе оно и в Африке кофе И у меня дома не оказалось растворимого кофе. Для чистоты эксперимента решила брать именно растовримый за которым 2 дня гонялась у нас магазины закрыты на пасхальные праздники. |
||||
12 Апр 2020 17:43
|
Ю$я
|
|||
Точно, было дело, и я так взбивала. Вкус менялся в лучшую сторону, да еще пенка
Растворимый кофе сейчас уже не пью, но ради приятных воспоминаний снова попробовать стоит)) |
||||
14 Апр 2020 18:02
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
О, я знаю такой кофе не знала, что , оказывается его так просто самой сделать. Я думала, какие-то специальные машинки нужны
Попробую в ближайшее время, кажется, у меня только подходящих стаканов нет, что-нибудь придумаю |
||||
15 Апр 2020 1:26
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
Анна, я никогда не слышала про такой рецепт. Но зато на основе Вашего у меня сегодня слепились конфетки, самый настоящий органический черный шоколад!
Взяла поровну растворимый цикорий, кэроб, чуть-чуть кофе с ромом ( который варить надо) , молотый миндаль, немного стевии, кокосовую манну и кипяток. Все это хорошенько смешала, выложила в формочки, посыпала орешками и убрала в морозилку. Получились шикарные, экологически чистые шоколадки! Спасибо Вам за идею! |
||||
16 Апр 2020 0:41
|
Annet_Ka
|||
|
||||
16 Апр 2020 0:50
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
Нет, это именно манна. Вот , что пишут про нее. Отбирают спелые орехи, дают настояться, чтобы мякоть уплотнилась. Затем вскрывают с помощью мачете и сливают сок. Мякоть извлекают и используют для изготовления масла. Копра, оставшаяся после отжима холодным способом, и является исходным сырьем для кокосовой манны. Вот здесь можно почитать поподробнее, если будет интересно. У меня кстати именно этот бренд и куплен. https://tutknow.ru/meal/12592-kokosovaya-manna-polza-i-vred-recepty-s-organicheskim-produktom.html На мой взгляд и вкус кокосовая манна не такая жирная как само масло. Я ее стала добавлять в кофе по утрам, это дает приятный молочный вкус. |
||||
17 Апр 2020 17:43
|
Annet_Ka
|||
|
||||
22 Апр 2020 1:16
|
Majena
37 лет |
|||
и я сделала этот кофе мама раньше такой делала, когда я была маленькой, только без молока У меня с цикорием один, а другой с кофе мне понравилось, что напиток долгоиграющий долил потом кипятка и снова пей |
||||
25 Апр 2020 12:56
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Недавно делала такой кофе. Рецепт на Дзене нашла. Но не в востоге. Может быть большего ожидала. Выглядит эффектно. А на вкус так себе. Во-первых очень сладко. Во-вторых, очень крепко. По вкусу точно лучше не стал. Хотя кофе, из которого готовила, сам по себе и так неплохой был. Еще делать буду вряд ли. Да и пить его, если чесно, то непонятно как. Если размешивать с молоком, то в чем смысл кофейной пенки, если не размешивать, то пьешь молоко, а кофейная пена по стакану размазывается. Ложкой поедать таже неудобно. В общем, не понравилось. Не моё.
|
||||
27 Апр 2020 14:51
|
Annet_Ka
|||
|
||||
30 Апр 2020 17:52
|
Annet_Ka
|||
Светлана, в первый раз я делала точно по рецепту и мне тоже показалось слишком сладко и пила просто как десерт без "вприкусок" В следующий раз в 2 раза меньше сахара добавила и было гораздо лучше. Так что содержание сахара можно регулировать. Я думаю что пенку можно в качестве декора для обычного кофе использовать Попробуйте |
||||
30 Апр 2020 22:12
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Сахар уменьшить, конечнт можно. А, вот, кофе вряд ли. Не воду жев пену вщбивать?! Делать больше точно не буду. Мне не понравилось. Лучше выпить чашечку натурального кофе.
|