Дальгона кофе ( Dalgona coffee)

Сообщение Автор
12 Апр 2020 0:48

Распечатать сообщение
Annet_Ka

Анна

38 лет
Мальта-Швеция-Финляндия

Annet_KaМои рецепты
Фото

Фото

Все побежали и я побежал (с)
И меня не обошел стороной этот тренд! Для тех кто еще не в курсе, Дальгона кофе ( Dalgona coffee) - это ставший нынче популярным напиток приготовленный из растворимого кофе, сахара, воды и молока. Этот кофейный напиток готовят в Индии и Южной Корее но название получило именно благодаря популярной корейской сладости dalgona. Рецепт прост как 3 копейки, а приговление похоже на магию: кофе, сахар и вода взбиваются до невообразимой красоты крема! 
Итак, нам потребуется:
- растворимый кофе
- сахар - песок
- кипяток
- молоко
- лед (опционально)
Приготовление:
Берем растворимый кофе, сахарный песок и кипяток в пропорции 1:1:1. У меня было по 25 грамм кофе, сахара и кипятка. Закладываем в чашу  и взбиваем до консистенции крема карамельного цвета. У меня ушло где-то 3-4 минуты. Здесь крем в процессе приготовления: 

Фото

На дно бокала для подачи выкладываем лед (опционально), заливаем молоком на 3/4 и выкладываем крем. При желании можно украсить корицей, какао, крошками печенья и всем на что хватит желания. Можно так же использовать миндальное, овсяное или любой другое молоко. А кофе заменить на растоворимый какао или чай матча.

Фото

Печенька позирующая на бокале - Шоколадно-ореховое печенье с горчицей от Карины-Казачка Спасибо за рецепт! Rose

Всем хорошего настроения и не болеть!

12 Апр 2020 1:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Лет 30 назад, когда пила растворимый кофе, часто баловала себя этой пышной и вкусной пенкой. nyam2 girl_in_love Взбивала или растирала ложечкой кофе с сахаром и ложкой воды до состояния крема и светло-бежевого оттенка, только потом доливала воду, без молока. Меня этому научили еще в 80-е годы. Но названия такого не знала. Спасибо, Анна. Romashki

12 Апр 2020 14:22

Распечатать сообщение
Annet_Ka

Анна

38 лет
Мальта-Швеция-Финляндия

Annet_KaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Лет 30 назад, когда пила растворимый кофе, часто баловала себя этой пышной и вкусной пенкой. nyam2 girl_in_love Взбивала или растирала ложечкой кофе с сахаром и ложкой воды до состояния крема и светло-бежевого оттенка, только потом доливала воду, без молока. Меня этому научили еще в 80-е годы. Но названия такого не знала. Спасибо, Анна. Romashki

Все новое - это хорошо забытое старое 😊.
Пожалуйста, Лариса good2

12 Апр 2020 15:05

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Annet_Ka писал(а):

Тоже не знала, что так называется.
Мы и в семидесятые так делали, желая облагородить кофе. Но тоже как и Лариса, без молока.
Насчет облагородить не знаю, но более красиво - это точно.

Annet_Ka писал(а):
кофе заменить на растворимый какао или чай матча

Кофе растворимый сейчас (когда полно натурального на любой вкус) не пью, а вот за идею с какао, спасибо. Я делаю смесь растворимого с хорошим натуральным. Попробую сделать пенку.

12 Апр 2020 17:01

Распечатать сообщение
Annet_Ka

Анна

38 лет
Мальта-Швеция-Финляндия

Annet_KaМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Кофе растворимый сейчас (когда полно натурального на любой вкус) не пью, а вот за идею с какао, спасибо. Я делаю смесь растворимого с хорошим натуральным. Попробую сделать пенку.

Маша, как я поняла, напиток в разных странах имеет свое название. А вообще, кофе оно и в Африке кофе Smile
И у меня дома не оказалось растворимого кофе. Для чистоты эксперимента решила брать именно растовримый за которым 2 дня гонялась wacko1 у нас магазины закрыты на пасхальные праздники. Drinks or Beer

12 Апр 2020 17:43

Распечатать сообщение
Ю$я

Ю$яМои рецепты
Точно, было дело, и я так взбивала. Вкус менялся в лучшую сторону, да еще пенка nyam2
Растворимый кофе сейчас уже не пью, но ради приятных воспоминаний снова попробовать стоит))

14 Апр 2020 18:02

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
О, я знаю такой кофе girl_claping не знала, что , оказывается его так просто самой сделать. Я думала, какие-то специальные машинки нужны girl_haha
Попробую в ближайшее время, кажется, у меня только подходящих стаканов нет, что-нибудь придумаю girl_dance

15 Апр 2020 1:26

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Анна, я никогда не слышала про такой рецепт. unknown Но зато на основе Вашего у меня сегодня слепились конфетки, самый настоящий органический черный шоколад! wacko1 nyam2

Фото

Взяла поровну растворимый цикорий, кэроб, чуть-чуть кофе с ромом ( который варить надо) , молотый миндаль, немного стевии, кокосовую манну и кипяток. Все это хорошенько смешала, выложила в формочки, посыпала орешками и убрала в морозилку. Получились шикарные, экологически чистые шоколадки! Drinks or Beer
Спасибо Вам за идею! Romashki

16 Апр 2020 0:41

Распечатать сообщение
Annet_Ka

Анна

38 лет
Мальта-Швеция-Финляндия

Annet_KaМои рецепты
Irina Divers писал(а):

Взяла поровну растворимый цикорий, кэроб, чуть-чуть кофе с ромом ( который варить надо) , молотый миндаль, немного стевии, кокосовую манну и кипяток. Все это хорошенько смешала, выложила в формочки, посыпала орешками и убрала в морозилку. Получились шикарные, экологически чистые шоколадки! Drinks or Beer
Спасибо Вам за идею! Romashki
Ирина, интересный рецепт! А что такое кокосовая манна? Или это автоисправление и имелось ввиду масло? Smile

16 Апр 2020 0:50

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Annet_Ka писал(а):
что такое кокосовая манна? Или это автоисправление и имелось ввиду масло?

Нет, это именно манна. Вот , что пишут про нее.

Отбирают спелые орехи, дают настояться, чтобы мякоть уплотнилась. Затем вскрывают с помощью мачете и сливают сок. Мякоть извлекают и используют для изготовления масла. Копра, оставшаяся после отжима холодным способом, и является исходным сырьем для кокосовой манны.
Вот здесь можно почитать поподробнее, если будет интересно. У меня кстати именно этот бренд и куплен.
https://tutknow.ru/meal/12592-kokosovaya-manna-polza-i-vred-recepty-s-organicheskim-produktom.html

На мой взгляд и вкус кокосовая манна не такая жирная как само масло. Я ее стала добавлять в кофе по утрам, это дает приятный молочный вкус. nyam2

17 Апр 2020 17:43

Распечатать сообщение
Annet_Ka

Анна

38 лет
Мальта-Швеция-Финляндия

Annet_KaМои рецепты
Irina Divers писал(а):

Вот здесь можно почитать поподробнее, если будет интересно. У меня кстати именно этот бренд и куплен.
https://tutknow.ru/meal/12592-kokosovaya-manna-polza-i-vred-recepty-s-organicheskim-produktom.html
nyam2
Ирина, как интресно! Спасибо что поделились! Rose

22 Апр 2020 1:16

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Annet_Ka писал(а):
Все побежали и я побежал (с)
И меня не обошел стороной этот тренд!

girl_haha и я сделала этот кофе friends nyam2 мама раньше такой делала, когда я была маленькой, только без молока Smile

У меня с цикорием один, а другой с кофе nyam2 мне понравилось, что напиток долгоиграющий girl_haha долил потом кипятка и снова пей girl_haha

25 Апр 2020 12:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Недавно делала такой кофе. Рецепт на Дзене нашла. Но не в востоге. Может быть большего ожидала. Выглядит эффектно. А на вкус так себе. Во-первых очень сладко. Во-вторых, очень крепко. По вкусу точно лучше не стал. Хотя кофе, из которого готовила, сам по себе и так неплохой был. Еще делать буду вряд ли. Да и пить его, если чесно, то непонятно как. Если размешивать с молоком, то в чем смысл кофейной пенки, если не размешивать, то пьешь молоко, а кофейная пена по стакану размазывается. Ложкой поедать таже неудобно. В общем, не понравилось. Не моё.

27 Апр 2020 14:51

Распечатать сообщение
Annet_Ka

Анна

38 лет
Мальта-Швеция-Финляндия

Annet_KaМои рецепты
Majena писал(а):
girl_haha и я сделала этот кофе friends nyam2 мама раньше такой делала, когда я была маленькой, только без молока Smile

У меня с цикорием один, а другой с кофе nyam2 мне понравилось, что напиток долгоиграющий girl_haha долил потом кипятка и снова пей girl_haha

Катя, какая красота! girl_claping

30 Апр 2020 17:52

Распечатать сообщение
Annet_Ka

Анна

38 лет
Мальта-Швеция-Финляндия

Annet_KaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Недавно делала такой кофе. Рецепт на Дзене нашла. Но не в востоге. Может быть большего ожидала. Выглядит эффектно. А на вкус так себе. Во-первых очень сладко. Во-вторых, очень крепко. По вкусу точно лучше не стал. Хотя кофе, из которого готовила, сам по себе и так неплохой был. Еще делать буду вряд ли. Да и пить его, если чесно, то непонятно как. Если размешивать с молоком, то в чем смысл кофейной пенки, если не размешивать, то пьешь молоко, а кофейная пена по стакану размазывается. Ложкой поедать таже неудобно. В общем, не понравилось. Не моё.

Светлана, в первый раз я делала точно по рецепту и мне тоже показалось слишком сладко и пила просто как десерт без "вприкусок" Smile В следующий раз в 2 раза меньше сахара добавила и было гораздо лучше. Так что содержание сахара можно регулировать.
Я думаю что пенку можно в качестве декора для обычного кофе использовать Попробуйте Wink

30 Апр 2020 22:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Сахар уменьшить, конечнт можно. А, вот, кофе вряд ли. Не воду жев пену вщбивать?! Делать больше точно не буду. Мне не понравилось. Лучше выпить чашечку натурального кофе.

Наверх
console.log("Page 93");