Annet_Ka
Анна
37 лет
Мальта-Швеция-Финляндия
Все побежали и я побежал (с)
И меня не обошел стороной этот тренд! Для тех кто еще не в курсе, Дальгона кофе ( Dalgona coffee) - это ставший нынче популярным напиток приготовленный из растворимого кофе, сахара, воды и молока. Этот кофейный напиток готовят в Индии и Южной Корее но название получило именно благодаря популярной корейской сладости dalgona. Рецепт прост как 3 копейки, а приговление похоже на магию: кофе, сахар и вода взбиваются до невообразимой красоты крема!
Итак, нам потребуется:
- растворимый кофе
- сахар - песок
- кипяток
- молоко
- лед (опционально)
Приготовление:
Берем растворимый кофе, сахарный песок и кипяток в пропорции 1:1:1. У меня было по 25 грамм кофе, сахара и кипятка. Закладываем в чашу и взбиваем до консистенции крема карамельного цвета. У меня ушло где-то 3-4 минуты. Здесь крем в процессе приготовления:
На дно бокала для подачи выкладываем лед (опционально), заливаем молоком на 3/4 и выкладываем крем. При желании можно украсить корицей, какао, крошками печенья и всем на что хватит желания. Можно так же использовать миндальное, овсяное или любой другое молоко. А кофе заменить на растоворимый какао или чай матча.
Печенька позирующая на бокале - Шоколадно-ореховое печенье с горчицей от
Карины-Казачка Спасибо за рецепт!
Всем хорошего настроения и не болеть!