Легкий хворост
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Фев 2011 18:55
|
ALьKA
|
|
Я готовила хворост из расчёта на 4 человека.
Надо: 4 яйца, щепотка соли, 1/2 ч.л.песка, щепотка соды, мука. Масло для жарки (высота масла в сковороде 1,5-2 см). Разбить яйца, взбить миксером или венчиком, добавить соль, песок, соду, муку. Замесить тесто,не такое тугое, как на лапшу, а помягче. Разрезать фигурными ромбиками и жарить на раскалённом масле до золотистого цвета (не пережаривать). Выкладывать в емкость, застеленную салфеткой, чтобы стекло масло.Переложить в другую посуду, посыпать сахарной пудрой и садиться к столу. Если едоков мало, можно замесить тесто на 1 или 2 яйца. |
||
21 Фев 2011 19:26
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А я первая на хворост!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Забираю в закладки!!!!!! ![]() ![]() ![]() ALьKA Спасибо дорогая за рецептик!!!! ![]() ![]() ![]() |
||
21 Фев 2011 20:54
|
Семирамида
44 года Псковщина |
|
Очень красивый хворост, прям слюнки текут!
|
||
21 Фев 2011 21:07
|
ALьKA
|
|
Марина
![]() ![]() Пеките на здоровье! ![]() |
||
22 Фев 2011 13:30
|
LIISSA
Инна 48 лет Краснодар |
|
![]() ![]() |
||
22 Фев 2011 14:53
|
Сада
Сада 50 лет Азербайджан |
|
У меня есть рецепт хвороста, где в тесто обязательно нужно добавить ложку-две водки. Правда почему незнаю. Есть какие-то соображения?
|
||
22 Фев 2011 15:03
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|
Сада Я в тесто для чак-чак водку добавляю. Наверное чтоб нежнее было или более хрустящим |
||
22 Фев 2011 18:53
|
MamaD
37 лет г.Оренбург |
|
Очень аппетитный хворост! Спасибо за рецепт! Забрала в закладки!!!
![]() |
||
28 Фев 2011 18:24
|
ALьKA
|
|
LIISSA
Сада MamaMarinka MamaD Ну одни мамочки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Мар 2011 22:15
|
brusonnik
60 лет США |
|
07 Мар 2011 6:36
|
ALьKA
|
|
brusonnik
На здоровье! |
||
10 Янв 2013 21:26
|
Natalchen
43 года Нижняя Саксония |
|
Привет!Вчера пекла хворост,вкусно,НО! Он у меня получился не очень хрустящим
![]() ![]() |
||
10 Фев 2013 23:36
|
ALьKA
|
|
Привет Наташа, извини что только отвечаю))) не знаю почему у тебя не хрустело, может из-за муки, что-то я читала что у вас в Германии мука немного другая))) может замесить покруче? |
||
14 Фев 2013 17:30
|
Natalchen
43 года Нижняя Саксония |
|
Привет,ничего страшного,я ждала ответа,понятное дело,что мы не можем всё время сидеть в инете.Покруче замесить,значит,хорошо,попробую.А как тонко ты раскатывала тесто?
|
||
14 Май 2013 22:05
|
mashkasimka
MariaUSA USA |
|
Сколько муки?
|
||
03 Мар 2014 0:12
|
Караул
57 лет Бавария |
|
Сколько муки вы добавляете,Альфия,хоть приблизительно.
![]() |
||
13 Мар 2014 22:29
|
ALьKA
|
|
Татьяна, я добавляю муку на глаз, ну чтоб можно было замесить, чтоб можно было потом раскатать) а подсыпать всегда можно) Давно не пекла)
|
||
07 Май 2018 12:37
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|
Альфия, спасибо за хороший рецепт! Всех Вам благ!
![]() ![]() ![]() |