Салат из свеклы и апельсина с рукколой
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Мар 2020 0:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
|
Праздники отгремели, мы за праздничными столами и на масленичных блинах набрали лишние килограммы, и теперь приходится ограничивать себя, готовить что-то более легкое, менее калорийное. Здесь и пост в помощь тем, кто постится. И хоть я не соблюдаю пост, но на ужин приготовила легкий и вкусный салат, который подойдет и постящимся. Салат яркий, сочный, легкий и очень вкусный.
этот же салат, но еще и с красным сладким репчатым луком Строгого соотношения продуктов здесь нет, все беру на глаз, поэтому приведу примерное количество, а вы корректируйте по своему вкусу и желанию. Ингредиенты: Свекла - 1 шт Апельсин - 1 шт Руккола - хорошая горсть Кедровые орехи - горсть Зерна граната Для заправки салата: Оливковое масло - 2-3 ст. ложки Бальзамический уксус - 1 ст. ложка Соль, сахар по вкусу. Свеклу для салата можно отварить либо запечь в духовке, предварительно завернув в фольгу, это - как вам больше нравится. Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде, встряхивая её, чтобы орешки обжарились со всех сторон. Переложить на тарелку, остудить. Готовим салатную заправку. В маленькой мисочке смешать все ингредиенты для заправки, взбить их слегка вилкой, попробовать на вкус. Если чего-то не хватает на ваш вкус, подкорректируйте. Рукколу вымыть, высушить полотенцем и выложить на широкую тарелку. Свеклу очистить, нарезать тонкими кружочками, либо полукругами. Апельсин почистить, срезать белую часть кожуры до мякоти и нарезать круглыми ломтиками. Выложить свеклу и апельсин на рукколу, полить заправкой, посыпать орешками и гранатовыми зернами. Салат готов, можно наслаждаться. [color=darkred]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.[/color В процессе обсуждения рецепта Наталiya-Наташа поделилась полезной информацией. Чтобы не искать по страницам, выношу её сюда, в рецепт, вдруг пригодится кому-то. Как сварить свеклу быстро? Вот один из способов быстро сварить свеклу: Ингредиенты: свёкла — 300 г; сахар — 1 ч. л.; пакет для запекания. Приготовление: Свеклу тщательно помойте, очистите и ещё раз помойте. Крупную свеклу разрежьте на 6 частей, среднюю — на 4 части, а небольшую — на 2 части. Разложите нарезанную свеклу в пакеты для запекания. В каждый пакет — по 4 части. Посыпьте сахаром. Закрепите пакеты клипсой и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Накройте кастрюлю крышкой, концы пакета оставляя снаружи. Готовьте на огне выше среднего 25 минут. Достаньте пакеты со свеклой из кастрюли и разверните. Свекла получается мягкой, сочной и вкусной |
||||||||
|
12 Мар 2020 18:38
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
|
Какое хорошее, интересное сочетание
мне точно понравится
для посиделок с подружками идеальная закусочка. Нарядная и вкусная |
||||||||
|
12 Мар 2020 19:49
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
|
Ларис, я поняла, что это этот салат из болталки!!!!
Какое буйство красок и витаминов!!!!!
Однозначно готовить!!! |
||||||||
|
12 Мар 2020 20:08
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
|
Какой красивый салатик!!!
Наш, девочкин! |
||||||||
|
12 Мар 2020 22:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Кариночка, я рада, что салат приглянулся.
Полностью с тобой согласна.
Спасибо за внимание. |
||||||||
|
12 Мар 2020 22:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Он самый.
С этим не поспоришь.
Буду рада и надеюсь, ты останешься довольна. |
||||||||
|
12 Мар 2020 22:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Точно, Ирина.
Спасибо за интерес к рецепту и оставленный отзыв! |
||||||||
|
15 Мар 2020 15:47
|
Yelena@111
56 лет KZ |
|||||||
|
Салатик замечательный! Спасибо, вкусно! Сделала тарелочку - а давайте попробуем? Попробуем удалось, а вот сфотографировать не получилось. Потому как дегустаторы ворошили содержимое , приглядывались,принюхивались( а вдруг мать отравит?) и красиво не стало. А вообще очень эффектный салат , праздничный , нарядный , пикантный .И ооочень легкий в приготовлении. Ещё раз спасибо,Лариса!
|
||||||||
|
15 Мар 2020 16:41
|
Малгося
Украина |
|||||||
|
Какой классный салатик!
Легкий, нарядный и пикантный! Будем пробовать! Спасибо, Ларочка, что поделилась! |
||||||||
|
17 Мар 2020 0:44
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
|
17 Мар 2020 13:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Елена, рада, что салат понравился.
Это не так важно. Главное, что семья осталась довольна.
Это правда. Готовь на здоровье, он ведь еще и очень витаминный и полезный.
Спасибо за приятный отзыв! |
||||||||
|
17 Мар 2020 13:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Малгосечка, как я рада, что ты заметила и оценила этот салат.
Надеюсь, останешься довольна. Спасибо за визит и комментарий. |
||||||||
|
17 Мар 2020 13:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
ВАУ!!!!! КАкая красотища!!!!!
Полностью с тобой согласна, Ирина. Рада,что салат понравился. Я тоже с огромным удовольствием наслаждаюсь его вкусом. Вот опять купила свеклу, апельсин и руккола есть, буду снова готовить и баловать себя. А за одно и иммунитет повышать.
Голубика тоже очень ценная ягода.
Готовь на здоровье и спасибо за красочный и приятный отчет! |
||||||||
|
18 Мар 2020 23:04
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
|
19 Мар 2020 13:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Ух, как ярко и красиво! Так приятно, что салат полюбился. Весной он особенно хорош, потому что сытного уже не хочется, а хочется чего-то сочного, яркого, легкого и витаминного. Организм сам требует! Я тоже уже несколько раз повторила его себе на ужин.
Я рада.
Придется еще раз повторить!
Ирочка, спасибо за красивые отчеты! |
||||||||
|
19 Мар 2020 13:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
|
24 Мар 2020 17:44
|
Viverra
42 года Санкт-Петербург |
|||||||
|
Лариса, а можно орешки заменить на какие-то другие или может вообще не класть?
Мы сейчас не едим кедровые орешки (по своим индивидуальным причинам) |
||||||||
|
25 Мар 2020 1:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Наташа, можно заменить на рубленные грецкие орехи. Можно и вовсе не добавлять орешки в салат, но с ними и питательнее получается салат, и сам вкус богаче. |
||||||||
|
29 Мар 2020 20:04
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
|
Ларочка,понравился салатик
жаль у нас сейчас рынки закрыли и маленькие магазинчики,только там можно было купить хорошие гранаты
подождем до лучших времен
рецепт забираю,спасибо |
||||||||
|
30 Мар 2020 17:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Наташенька, как я рада, что ты заглянула ко мне на салатик.
Скорей бы этот кошмар закончился. Здоровья всем вам и нам!
Салат действительно очень вкусный. Я несколько раз уже его готовила за короткий промежуток времени. Спасибо за внимание. |
||||||||
|
30 Мар 2020 18:09
|
Соня Эриксон
|
|||||||
|
31 Мар 2020 17:55
|
Viverra
42 года Санкт-Петербург |
|||||||
|
Сделала с грецкими орешками. Вместо граната посыпала сумахом, у него похожий вкус - фруктовый, кисловатый. Самое интересное, мне сумах знаком давно, но тот что я купила в Баку намного вкуснее, ароматнее и "фруктовее" чем тот, что я покупала у нас. Подменяю им гранат и барбарис в рецептах.
И фоточка: Спасибо! Определённо буду повторять |
||||||||
|
01 Апр 2020 13:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Наташенька, рада, что ты наконец соблазнилась этим салатом. Выставляя рецепт - думала о тебе. Знала, что в пост это ТО, чем ты можешь себя приятно побаловать, поэтому ждала твой коммент и отзыв после дегустации! Муж в это время предпочитает обычный винегрет, хотя и салат этот тоже ел.
Рада, что не разочаровал тебя салат. Выглядит супер! Прямо весенний цветок расцвел на тарелке!
Спасибо за красоту! |
||||||||
|
01 Апр 2020 13:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Отлично! Тоже вариант!
Мне дети привезли отличный сумах из Египта. А вот гранат сейчас покупаю азербайджанский. В нем косточки хоть и жестче испанского, но цвет и вкус более насыщенный.
Шикарно! Яркий и красивый салат! Уверена, что с грецким орехом тоже очень вкусно!
Наташа, спасибо за приятный отзыв и красивый отчет. |
||||||||
|
01 Апр 2020 20:07
|
Viverra
42 года Санкт-Петербург |
|||||||
|
С грецким орехом просто фантастика! Орешки тоже из Баку, остатки доедаем. На днях удалось обзавестись очень сладким гранатом с ярко бордовыми зёрнышками и я решила снова сделать этот салатик. Уж очень он мне понравился.
Апельсин у меня был кислый, поэтому уксус в заправку я не стала добавлять, а добавила соевый соус и наршараб. Очень даже неплохо получилось. Я очень люблю салатики со свёклой, а здесь свёкольный вкус открывается совершенно в другом цвете. Сладковатая свёкла, кислинка от апельсина и остринка от рукколы - бесподобно! Спасибо, Лариса! |













мне точно понравится
Наш, девочкин!


Вот ворона! Специально для этого салатика их купила.






