Отварные куриные грудки (для салатов и др.)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Дек 2009 23:40
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Куриное мясо (грудки, ножки, бедрышки) для салатов и других блюд, где оно используется, я отвариваю в микроволновке. Так быстрее и для меня удобнее.
Что потребуется: 2 грудки (400-500 гр.) Вода Соль, приправы Грудку (или др) промываем, кладем в посуду (пригодную для использования в СВЧ), подсаливаем и посыпаем приправами. Приправу я добавляю побольше, т.к. большая часть все равно уйдет в бульон. Заливаем кипящей водой, столько сколько необходимо (н-р, если нужен бульон). При этом воду наливаем обязательно столько, чтобы покрыть курицу, но чтобы в кастрюле оставалось место для кипения. Закрываем крышкой, ставим в микроволновку на максимум, ждем когда закипит. У меня микроволновка на 1000 Вт, до закипания примерно 4 минуты. После закипания оставляем мощность на максимуме, выставив время 10 мин. для 1000 Вт, 15 мин. для 750 Вт. В принципе, для куриного мяса (такого веса) достаточно, но достаем и проверяем курицу на готовность. Глубоко протыкаем ее в нескольких местах с разных сторон, крови естественно не должно быть, смотрим сварилась или нет, можно разрезать, попробовать. Если вам кажется что еще не сварилась, ставим еще на 3-5 мин. На самом деле 10-15 мин. вполне достаточно! Из кастрюли куриные грудки я сразу не вытаскиваю, сначала даю им остыть в бульоне. Это уже из физики))), при остывании грудки немного сужаются, но находясь в бульоне не высыхают, а пропитываются им. А если вытащить горячими, грудки наоборот потеряют влагу и будут сухими. Если вес куриного мяса больше, то время приготовления нужно увеличить. Все, можно готовить салат, приятного аппетита! |
||
02 Янв 2010 3:45
|
Андреа
49 лет Киев, Украина- Los Alamos, NM, USA |
|
Отличный рецепт! Большое спасибо! Я так приготовила грудки для салата на Новый Год. Очень быстро и удобно!
|
||
02 Янв 2010 20:43
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Лилия , спасибо!
Очень рада, что пригодился ! Я сама только так и делаю |
||
11 Янв 2010 23:11
|
Kozochka
36 лет |
|
какое фото приятное - курочка-сердечком) душевная вкусность
|
||
14 Янв 2010 0:55
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Kozochka , спасибо!
Не виноватая я оно само так сфотографировалось , я сама сердечко только при переносе на комп. заметила , но правда интересно получилось |
||
21 Янв 2010 4:09
|
fati
61 год МОСКВА |
|
::::А если вытащить горячими, грудки наоборот потеряют влагу и будут сухими.:::::----- Во избежания этой проблемы-- вытаскивая любое мясо из кипятка посыпаем его(мясо) солью. Таким образом весь сок сохраним в мясе или курице.
|
||
22 Янв 2010 19:43
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
как интересно , ни разу об этом не слышала Fati, спасибо за информацию |
||
16 Фев 2010 19:16
|
suok
42 года Санкт-Петербург |
|
Людочка, спасибо огромное за рецептик !!!
Недавно срочно нужна была вареная грудка и я про твой рецепт сразу вспомнила. Приправок положила всяких и бульон с тааааким ароматом был . Я на этом бульоне потом рис приготовила тоже в микроволновке, такая вкусняшка получилась . Благодаря твоим рецептам стала в микро готовить часто, что очень радует сэкономленным временем... Еще раз спасибо . |
||
04 Мар 2010 15:48
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Елена , спасибо! Очень рада что и рецепт ко времени пришелся и бульончик кстати был !
Спасибо ! |
||
05 Янв 2011 17:56
|
Wild cat
39 лет |
|
Людочка, спасибо за совет, что грудки вытаскивать горячими не надо
а тоя физику плохо учила в школе |
||
07 Янв 2011 15:08
|
Sereda
52 года ОДЕССА МОЙ ГОРОД РОДНОЙ |
|
Всех с праздником!!! Всех своих сотрудниц, у кого есть микроволновка, я перевела на варку грудки для салатов именно в микроволне. Только воды я наливаю только до половины грудки. Грудку перед варкой надо несколько раз проколоть ножом, иначе она сильно начинает стрелять в микроволновке.
Варю 4-5мин при мощности 900Вт в стеклянной кастрюльке под крышкой (если ставлю две грудки 700-800гр, то минут , потом достаем, переворачиваем грудку на другую сторону и еще варим 4-5мин, потом она остывает в кастрюльке и таким образом еще доходит, варила много раз, очень важно лишнее время не передержать грудки в микроволновке иначе они становятся жесткими и невкусными. Но если все сделать правильно - мясо очень нежное и сладкое. Когда первый раз угощала сотрудников на работе - они не могли понять, что за зверя я им даю попробовать - настолько улучшается вкус грудки, если ее правильно сварить в микроволновке!!!! И еще раз ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!!! |
||
08 Янв 2011 14:32
|
Lady S
38 лет Perm city |
|
Ого! Класс! не додумывалась раньше, что можно курицу в СВЧ варить
|
||
23 Апр 2011 3:24
|
Кочанка
39 лет Краснодар |
|
спасибо, действительно - всё гениальное - просто
|
||
07 Авг 2012 18:11
|
Ирони4ная
37 лет Тольятти |
|
Как аппетитно и красиво! смотрю бульон прозрачный получился, пену получается снимать не нужно?
|
||
08 Авг 2012 17:16
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Ксеня , да он прозрачный и не нужно снимать, "пена" плотно оседает на дне, слегка приваривается. Если нужен бульон, сливая его просто чуть-чуть оставить на дне, можно через мелкий дуршгаг (не обязательно, если аккуратно) . |
||
19 Окт 2014 2:09
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
И мне понравилось так грудки варить!!!
|
||
20 Сен 2017 17:35
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Людмила, интересненько Люблю все , что экономит время
Я только не поняла. грудки на кости или без кости? |
||
20 Июн 2018 22:12
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Наталья, извиняюсь, что не ответила Так можно варить любую грудку, и на кости и без. На фото в рецепте грудка на кости.
|
||
20 Июн 2018 22:18
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Спасибо, Людмила за ответ. люблю Ваши рецепты еще со времен кукурузы за 5 минут с нетерпением жду сезона чтобы варить. И куриную грудку обязательно сварю.
|
||
21 Июн 2018 22:57
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Наталья спасибо большое!
|
||
08 Авг 2018 17:22
|
melissa_msk
Москва - Sydney - NJ USA |
|
Людмила, спасибо большое грудка получилась очень сочная! отличный рецепт
|