Отварные куриные грудки (для салатов и др.)

Сообщение Автор
Отварные куриные грудки (для салатов и др.)
24 Дек 2009 23:40

Распечатать сообщение
Куриное мясо (грудки, ножки, бедрышки) для салатов и других блюд, где оно используется, я отвариваю в микроволновке. Так быстрее и для меня удобнее.

Фото


Что потребуется:
2 грудки (400-500 гр.)
Вода
Соль, приправы

Грудку (или др) промываем, кладем в посуду (пригодную для использования в СВЧ), подсаливаем и посыпаем приправами. Приправу я добавляю побольше, т.к. большая часть все равно уйдет в бульон.

Фото


Заливаем кипящей водой, столько сколько необходимо (н-р, если нужен бульон). При этом воду наливаем обязательно столько, чтобы покрыть курицу, но чтобы в кастрюле оставалось место для кипения.

Фото


Закрываем крышкой, ставим в микроволновку на максимум, ждем когда закипит. У меня микроволновка на 1000 Вт, до закипания примерно 4 минуты.

После закипания оставляем мощность на максимуме, выставив время 10 мин. для 1000 Вт, 15 мин. для 750 Вт.

В принципе, для куриного мяса (такого веса) достаточно, но достаем и проверяем курицу на готовность. Глубоко протыкаем ее в нескольких местах с разных сторон, крови естественно не должно быть, смотрим сварилась или нет, можно разрезать, попробовать. Если вам кажется что еще не сварилась, ставим еще на 3-5 мин. На самом деле 10-15 мин. вполне достаточно!

Из кастрюли куриные грудки я сразу не вытаскиваю, сначала даю им остыть в бульоне. Это уже из физики))), при остывании грудки немного сужаются, но находясь в бульоне не высыхают, а пропитываются им. А если вытащить горячими, грудки наоборот потеряют влагу и будут сухими.

Фото


Если вес куриного мяса больше, то время приготовления нужно увеличить.

Все, можно готовить салат, приятного аппетита!
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
02 Янв 2010 3:45

Распечатать сообщение
Отличный рецепт! Большое спасибо! Я так приготовила грудки для салата на Новый Год. New Year Ded Очень быстро и удобно! Romashki Romashki Romashki
Андреа

Лилия

44 года
Киев, Украина- Los Alamos, NM, USA

АндреаМои рецепты
 
02 Янв 2010 20:43

Распечатать сообщение
Лилия Rose , спасибо!
Очень рада, что пригодился girl_claping ! Я сама только так и делаю good
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
11 Янв 2010 23:11

Распечатать сообщение
какое фото приятное - курочка-сердечком) душевная вкусность nyam2
Kozochka


31 год


KozochkaМои рецепты
 
14 Янв 2010 0:55

Распечатать сообщение
Kozochka Rose , спасибо!
Kozochka писал(а):
какое фото приятное - курочка-сердечком) душевная вкусность

Не виноватая я girl_haha оно само так сфотографировалось girl_blush , я сама сердечко только при переносе на комп. заметила girl_haha , но правда give_heart интересно получилось girl_yes3
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
21 Янв 2010 4:09

Распечатать сообщение
::::А если вытащить горячими, грудки наоборот потеряют влагу и будут сухими.:::::----- Во избежания этой проблемы-- вытаскивая любое мясо из кипятка посыпаем его(мясо) солью. Таким образом весь сок сохраним в мясе или курице. Romashki
fati

fati

56 лет
МОСКВА

fatiМои рецепты
 
22 Янв 2010 19:43

Распечатать сообщение
fati писал(а):
вытаскивая любое мясо из кипятка посыпаем его(мясо) солью. Таким образом весь сок сохраним в мясе или курице

Shocked как интересно scratch_one-s_head , ни разу об этом не слышала unknown
Fati, спасибо за информацию Rose
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
16 Фев 2010 19:16

Распечатать сообщение
Людочка, спасибо огромное за рецептик Rose Rose Rose !!!
Недавно срочно нужна была вареная грудка и я про твой рецепт сразу вспомнила. Приправок положила всяких nyam2 и бульон с тааааким ароматом был wacko1 good2 . Я на этом бульоне потом рис приготовила тоже в микроволновке, такая вкусняшка получилась nyam2 nyam2 nyam2 . Благодаря твоим рецептам стала в микро готовить часто, что очень радует сэкономленным временем... Еще раз спасибо Romashki sharik Romashki .
suok

Елена

37 лет
Санкт-Петербург

suokМои рецепты
 
04 Мар 2010 15:48

Распечатать сообщение
Елена Rose , спасибо! Очень рада что и рецепт ко времени пришелся girl_claping и бульончик кстати был nyam2 !
suok писал(а):
Благодаря твоим рецептам стала в микро готовить часто, что очень радует сэкономленным временем...

Спасибо girl_blush2 Yahoo! girl_curtsey !
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
05 Янв 2011 17:56

Распечатать сообщение
Людочка, спасибо за совет, что грудки вытаскивать горячими не надо good2
а тоя физику плохо учила в школе girl_haha
Wild cat

Елена

34 года


Wild catМои рецепты
 
07 Янв 2011 15:08

Распечатать сообщение
Всех с праздником!!! Всех своих сотрудниц, у кого есть микроволновка, я перевела на варку грудки для салатов именно в микроволне. Только воды я наливаю только до половины грудки. Грудку перед варкой надо несколько раз проколоть ножом, иначе она сильно начинает стрелять в микроволновке.

Варю 4-5мин при мощности 900Вт в стеклянной кастрюльке под крышкой (если ставлю две грудки 700-800гр, то минут Cool, потом достаем, переворачиваем грудку на другую сторону и еще варим 4-5мин, потом она остывает в кастрюльке и таким образом еще доходит, варила много раз, очень важно лишнее время не передержать грудки в микроволновке иначе они становятся жесткими и невкусными. Но если все сделать правильно - мясо очень нежное и сладкое. Когда первый раз угощала сотрудников на работе - они не могли понять, что за зверя я им даю попробовать - настолько улучшается вкус грудки, если ее правильно сварить в микроволновке!!!!

И еще раз ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!!! New Year Tree New Year gifts New Year Snegurochka New Year Tree good2
Sereda

Галина

46 лет
ОДЕССА МОЙ ГОРОД РОДНОЙ

SeredaМои рецепты
 
08 Янв 2011 14:32

Распечатать сообщение
Ого! Класс! не додумывалась раньше, что можно курицу в СВЧ варить good2
Lady S

Анютка

33 года
Perm city

Lady SМои рецепты
 
23 Апр 2011 3:24

Распечатать сообщение
спасибо, действительно - всё гениальное - просто girl_claping
Кочанка

Елена

33 года
Краснодар

КочанкаМои рецепты
 
07 Авг 2012 18:11

Распечатать сообщение
Как аппетитно и красиво! girl_claping смотрю бульон прозрачный получился, пену получается снимать не нужно? unknown
Ирони4ная

Ксения

32 года
Тольятти

Ирони4наяМои рецепты
 
08 Авг 2012 17:16

Распечатать сообщение
Ирони4ная писал(а):
Как аппетитно и красиво! смотрю бульон прозрачный получился, пену получается снимать не нужно?

Ксеня Rose , да он прозрачный и не нужно снимать, "пена" плотно оседает на дне, слегка приваривается. Если нужен бульон, сливая его просто чуть-чуть оставить на дне, можно через мелкий дуршгаг (не обязательно, если аккуратно) .
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
19 Окт 2014 2:09

Распечатать сообщение
И мне понравилось так грудки варить!!! good2 sharik sharik sharik sharik sharik
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
 
20 Сен 2017 17:35

Распечатать сообщение
Людмила, интересненько Wink good2 Люблю все , что экономит время Wink
Я только не поняла. грудки на кости или без кости?
Наталья А*

Наталья

49 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
20 Июн 2018 22:12

Распечатать сообщение
Наталья, извиняюсь, что не ответила RomashkiТак можно варить любую грудку, и на кости и без. На фото в рецепте грудка на кости. Rose
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
20 Июн 2018 22:18

Распечатать сообщение
Спасибо, Людмила за ответ. люблю Ваши рецепты еще со времен кукурузы за 5 минут Wink Smile Romashki с нетерпением жду сезона чтобы варить. И куриную грудку обязательно сварю.
Наталья А*

Наталья

49 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
21 Июн 2018 22:57

Распечатать сообщение
Наталья Rose спасибо большое!
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
08 Авг 2018 17:22

Распечатать сообщение
Людмила, спасибо большое Romashki грудка получилась очень сочная! отличный рецепт girl_claping
melissa_msk

Nadia


Москва - Sydney - NJ USA

melissa_mskМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |