Багира-Манго

Лариса
Минск
Праздники отгремели, мы за праздничными столами и на масленичных блинах набрали лишние килограммы, и теперь приходится ограничивать себя, готовить что-то более легкое, менее калорийное. Здесь и пост в помощь тем, кто постится. И хоть я не соблюдаю пост, но на ужин приготовила легкий и вкусный салат, который подойдет и постящимся. Салат яркий, сочный, легкий и очень вкусный.
этот же салат, но еще и с красным сладким репчатым луком
Строгого соотношения продуктов здесь нет, все беру на глаз, поэтому приведу примерное количество, а вы корректируйте по своему вкусу и желанию.
Ингредиенты:
Свекла - 1 шт
Апельсин - 1 шт
Руккола - хорошая горсть
Кедровые орехи - горсть
Зерна граната
Для заправки салата:
Оливковое масло - 2-3 ст. ложки
Бальзамический уксус - 1 ст. ложка
Соль, сахар по вкусу.
Свеклу для салата можно отварить либо запечь в духовке, предварительно завернув в фольгу, это - как вам больше нравится.
Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде, встряхивая её, чтобы орешки обжарились со всех сторон. Переложить на тарелку, остудить.
Готовим салатную заправку. В маленькой мисочке смешать все ингредиенты для заправки, взбить их слегка вилкой, попробовать на вкус. Если чего-то не хватает на ваш вкус, подкорректируйте.
Рукколу вымыть, высушить полотенцем и выложить на широкую тарелку. Свеклу очистить, нарезать тонкими кружочками, либо полукругами. Апельсин почистить, срезать белую часть кожуры до мякоти и нарезать круглыми ломтиками. Выложить свеклу и апельсин на рукколу, полить заправкой, посыпать орешками и гранатовыми зернами. Салат готов, можно наслаждаться.
[color=darkred]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.[/color
В процессе обсуждения рецепта
Наталiya-Наташа поделилась полезной информацией. Чтобы не искать по страницам, выношу её сюда, в рецепт, вдруг пригодится кому-то.
Как сварить свеклу быстро?
Вот один из способов быстро сварить свеклу:
Ингредиенты:
свёкла — 300 г;
сахар — 1 ч. л.;
пакет для запекания.
Приготовление:
Свеклу тщательно помойте, очистите и ещё раз помойте.
Крупную свеклу разрежьте на 6 частей, среднюю — на 4 части, а небольшую — на 2 части.
Разложите нарезанную свеклу в пакеты для запекания. В каждый пакет — по 4 части. Посыпьте сахаром.
Закрепите пакеты клипсой и выложите в кастрюлю с кипящей водой.
Накройте кастрюлю крышкой, концы пакета оставляя снаружи.
Готовьте на огне выше среднего 25 минут.
Достаньте пакеты со свеклой из кастрюли и разверните.
Свекла получается мягкой, сочной и вкусной