Чечевичные котлеты с кус-кусом
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Фев 2013 18:09
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Предлагаю рецепт очень вкусных чечевичных котлет .На рецепт соблазнилась давно нашла в интернете ,но не готовила так как не была уверенна ,что мои домочадцы будут такое кушать но на днях все же решилась и приготовила думала только для себя,а оказалось ,что моим мужу и дочери такие котлетки тоже пришлись по вкусу, чему я была приятно удивлена Набор продуктов: 1 стакан темной чечевицы 1 стакан кус-куса 1 луковица 100 мл томатного соуса 1\2чайной ложки кумина 1\2 чайной ложки молотой красной паприки соль,черный молотый перец оливковое масло по желанию кинза или петрушка Соус рекомендую приготовить по рецепту Леночки оочень вкусно гармонирует с чечевичными котлетами . http://forum.say7.info/topic51237.html Чечевицу промыть и варить в подсоленной воде приблизительно 40-50 минут до готовности .Если воды осталось много ,отлить и оставить буквально чуть чуть. Снять с огня и засыпать кус-кус.Перемешать и накрыть крышкой дать настояться 15 минут. В сковороду налить оливковое масло ,лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета .Добавить кумин,томатную пасту ,молотую красную паприку. Чуть поджарить буквально 1 минутку и снять с огня ,добавить к чечевице с кус-кусом.Кинзу или петрушку мелко порезать,посолить поперчить по вкусу. Все перемешать .Из остывшей массы сформировать шарики или продолговатые котлеты ,обжарить на тефлоновой сковороде без масла буквально с каждой стороны по одной минуте .И можно подавать ,как в теплом так и в холодном виде. Приятного аппетита!!! |
||||||||||
22 Фев 2013 19:47
|
ТЕН
|
|||||||||
Ликочка, вот и я сегодня сделала морковно-нутовые котлеты и думала, что муж их есть не будет...А съел ведь и сказал "вкусно"
Ликусенька, спасибо, что оценила мой соус и даже рекомендуешь - это очень приятно! |
||||||||||
23 Фев 2013 2:41
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||
Лика!!! Обалденные котлетки!!! Однозначно буду пробовать!!! Спасибо большое за рецептик!!!
|
||||||||||
23 Фев 2013 8:07
|
Dellamisa
|
|||||||||
Ликуша, потрясающие котлетки! Ну а Леночкин соус - это дааа, это песня!!!
|
||||||||||
23 Фев 2013 14:20
|
Акилежна
|||||||||
Я тоже смотрю на Любушкины морковно-нутовые котлетки и они у меня в закладках ,но опять же, есть опасения ,что мои есть не будут . Лично мне нут оочень нравится во всех своих проявлениях разве что рискну и приготовлю авось и моим понравится
Леночка,это тебе большое спасибо за все твои вкусные и необычные рецепты с которыми ты делишься с нами
Анна,Спасибо большое что оценила рецепт готовь на большое здоровье
Любушка, благодарю тебя за визит и оставленный отзыв
Благодаря тебе и твоим фото-отчетам в обедах и ужинах я узнала про этот вкусный соус так что и тебе говорю Любушка спасибо большое за наводку |
||||||||||
24 Фев 2013 7:25
|
Dellamisa
|
|||||||||
Ликусь, они очень даже!!!
Мне он даже в конфетах и десертах нравится!
Да не за что, дорогая!!! |
||||||||||
30 Июл 2013 19:11
|
Esmira
|
|||||||||
31 Июл 2013 0:58
|
Акилежна
|||||||||
Малинка,котлетки - восторг для глаз и желудка!!!! Рада, что рецепт пригодился! На большое здоровье, малышам
спасибо огромное-преогромное за такие прекрасные похвалюшки!!!! |
||||||||||
31 Июл 2013 1:08
|
Esmira
|
|||||||||
Спасибо, милая!
|
||||||||||
31 Июл 2013 1:13
|
Акилежна
|||||||||
Малинка,на здоровье!!! |
||||||||||
03 Авг 2013 1:00
|
Esmira
|
|||||||||
Лика, кстати, доченька подумала, что в котлетках гречка. Может потому, что у меня кус-кус был коричневый. Я как раз и сама думала во время приготовления, что в следующий раз можно попробовать сделать котлетки с гречкой. Конечно же, её нужно будет предварительно отварить. Вот пишу, а сама думаю и о гречневой муке также. В любом случае, как опробую эти варианты, то приду к тебе в гости. Твои котлетки в моём стиле. Давненько разоблачила для себя такие полезные вкусняшки.
|
||||||||||
04 Авг 2013 14:16
|
Акилежна
|||||||||
Малинка,у меня тоже чечевичка была коричневой и по вкусу котлетки мне напоминали не знаю почему гречневые хотя я не разу их не готовила ,а только собираюсь .Рецепт у меня уже давно лежит в закладках от нашей Любаши,можешь глянуть тут: http://forum.say7.info/topic45754.html
будет время и желание обязательно заходи в гости
Малинка,я очень рада, что рецептик пришелся по вкусу и вызвал только восторги!!! На здоровье!!! |
||||||||||
05 Авг 2013 19:10
|
Esmira
|
|||||||||
Спасибо за ссылочку, Лика!
По-моему я эти котлетки уже готовила. Вчера готовила ещё один вариант котлеток с нутом. Несмотря на то, что набралось уже довольно много любимых рецептов, меня всё равно тянет на приключения. |
||||||||||
11 Авг 2013 13:49
|
Акилежна
|||||||||
Малинка,на здоровье!!!!
а я еще не готовила,все только собираюсь для дочери,она у меня не употребляет мясо,уже три месяца. А мне лишняя морока ,потому как мужу надо готовить что то мясное ,а ребенок у меня уже хоть и большой и при сильном желании может и сама себе сготовить ,но все равно я как мама переживаю за нее ,чтоб она нормально питалась и вовремя поела.
ой и меня тянет, очень люблю готовить особенно что то новое и необычное |
||||||||||
13 Авг 2013 0:18
|
Esmira
|
|||||||||
Ну вот, значит мы с тобой на одной волне - приключенческой!
Пусть у нас никогда не болят наши ручки-трудяжки! Лика, а вот и интересная ссылочка на чудное лакомство для твоей доченьки. Рецептик - песня! http://forum.say7.info/topic66083.html |
||||||||||
14 Авг 2013 19:48
|
Акилежна
|||||||||
Очень интересный рецепт , никогда ничего подобного не видела и не слышала Малинка,спасибо большое за ссылочку!!!!
|
||||||||||
14 Авг 2013 20:09
|
Esmira
|
|||||||||
Ликочка, как видишь, этот рецептик у меня уже в почёте и я начала с ним играться. Главное, попробовать и определиться для себя со вкусом. Я как только натолкнулась на рецептик, сразу решила попробовать, т. к. уважаю бобовые и всё полезно-вкусненькое. Очень понравилась идея и я тоже никогда о таком даже не слыхала. Фасолька даже не чувствуется, но знание того, что поглощаешь не пустые калории и обогащаешься полезностью, придаёт этому лакомству особый шарм. Конечно же, это дело вкуса. Вдохновившись, я похвасталась сестрёнке в Питере и она испробовала этот рецептик - ей не понравился, а я вот в восторге. Отведавши пару кусочков такого чуда утречком с чайком / кофейком долго не чувствуешь чувство голода, в отличии от обычных сладостей, в том числе и классическое брауни. Вот за что я это брауни уважаю! Правда, и вкус потрясающий, так что любовь у нас и всё тут. Если же на обед поесть ещё твои вкусненькие чечевичные котлетки, рецептиком которых я также поделилась на той же страничке прелестных брауни, то железа в организме будет, хоть отбавляй.
Во второй раз я взяла лишь половину нормы на пробу и испекла это чудо в "toster oven" около 25 минут. Вышло классно и теперь у меня в голове уже крутятся другие варианты этого лакомства, но главное - это фасолька и какао, всё остальное можно добавлять по вкусу и никаких яиц, муки, масла и сахара! Результат же просто радует и удивляет одновременно! Пробуй на здоровье! |
||||||||||
25 Июл 2014 15:24
|
Мама Сени
46 лет Нижегородская обл. |
|||||||||
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила, только с красной чечевицей. Получилось очень вкусно Обязательно буду повторять.
|
||||||||||
27 Июл 2014 23:26
|
Акилежна
|||||||||
Юлия,я рада, что ты смогла попробовать и оценить мое блюдо! Спасибо за доверие к рецепту и за оставленный отзыв! |
||||||||||
19 Ноя 2014 1:14
|
anyuta85
39 лет CA, USA |
|||||||||
Лика, спасибо огромное, что поделилась рецептом . Я в жизни бы не догадалась... Кус-кус заменила гречкой и так как у меня не оказалось томатного соуса, добавила соус барбекю.У меня не держалось кучи, то добавила немного муки. Результат превзошел все ожидания! Мужу тоже очень понравилось. Еще и свекор как раз подоспел на катлетки. Тоже очень хвалил и даже рецепт спрашивал.
|
||||||||||
23 Ноя 2014 17:23
|
Акилежна
|||||||||
Анна,на здоровье !!! Как же ты меня осчастливила своим отзывом потрясающим!!! Я очень рада,что тебе понравились, котлеты Я просто счастлива!!! А то,что у тебя свои какие-то есть дополнения или изменения от оригинала рецепта - это даже хорошо. Оригинальный рецепт есть, но отступать или как-то дополнять рецепт по своему вкусу нам никто не запрещал Спасибо огромнейшее за доверие к рецепту, за теплый отзыв и за отчет!!! |
||||||||||
28 Окт 2018 0:08
|
AtmaSvet
47 лет Россия, г. Курск |
|||||||||
Интересный рецепт А мы готовим чечевичные котлеты, но просто её заливаем на ночь, а утром измельчаем блендером и добавляем морковь и картофель Возьму себе на заметку и этот рецепт
|