Сообщение |
Автор |
Универсальный рецепт маффинов 27 Авг 2011 23:36
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Очень вкусненькие маффинчики и очень удобный рецепт !!!
Увидела на одном сайте классический рецепт американских маффинов, в котором такое соотношение продуктов:
2 чашки муки : 1 чашка сахара : 1 чашка жидкости : 1 яйцо + 2 ч. ложки разрыхлителя и примерно 1/4 ч. ложки соли
Елена elaizik предлагает следующий рецепт на 12 маффинов (объем чашек 125 мл, я измеряла и перевела в граммы):
2 чашки муки (150 г)
1 чашка коричневого сахара (100 г) (у меня светлый коричневый сахар)
2 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
1 большое яйцо
125 мл жидкости *
лимонная цедра или ваниль
50 г шоколадных капелек (можно и ягоды, здесь есть простор для фантазии)
* Здесь можно экспериментировать и использовать то, что есть дома, ведь в качестве жидкости можно взять и растопленное сл. масло, и молоко, и кефир, и йогурт, и апельсиновый сок, и сметану, можно взять несколько видов жидкости, например автор Елена elaizik использовала одновременно масло, молоко и сметану. Она говорит, что в оригинальном рецепте использовали молоко пополам с апельсиновым соком.
1. Перемешать все сухие ингредиенты.
2. В другой миске смешать жидкие ингредиенты и слегка взбить до однородности.
3. Влить жидкие ингредиенты в сухие и быстро перемешать, не добиваясь однородности.
4. Всыпать шоколадные капельки (ягоды) и слегка перемешать, в несколько взмахов руки, чтобы добавки равномерно распределились внутри теста.
5. Разложить тесто по формочкам для маффинов, заполняя не более 3/4 объема.
6. Выпекать маффины минут 20-25 при температуре 190.
Приятного аппетита !!!
|
27 Авг 2011 23:40
|
svetlana-sp
Светлана
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область
|
Ирочка, очень соблазнительные маффинчики!!! Такие солнечные!!!
Спасибо!
|
27 Авг 2011 23:45
|
Molize
Ольга
28 лет
|
|
28 Авг 2011 0:09
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
svetlana-sp писал(а): | Ирочка, очень соблазнительные маффинчики!!! Такие солнечные!!! |
Светик, как приятно, что маффинчики понравились !!! Очень рада тебя видеть !!! Надеюсь, что рецепт пригодится !!!
Molize писал(а): | Ирина, ну я, конечно же, не могу пройти мимо такого чудесного рецепта! Маффины потрясающие, что форма, что фото выглядит очень аппетитно и маняще, с удовольствием угостилась бы кусочком, он наверно такой мяяягкий и душистый..!!! Спасибо большое, Ирина, беру рецепт на заметку!!! |
Оленька, рада очень-очень, что маффины понравились !!! Угощайся конечно же !!! И очень надеюсь, что будет вкусно !!!
|
28 Авг 2011 0:36
|
Bastilda
Яна
|
Ирочка, у тебя, как всегда, настолько красиво, что поддаешься этому очарованию безотчетно Спасибо тебе большое!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-1279293639.html] [/URL]
|
28 Авг 2011 0:40
|
Irisha979
Ирина
Поволжье
|
Ирина, спасибо за рецепт понравилась именно его универсальность. Забрала в закладки, обязательно буду печь!
|
28 Авг 2011 3:36
|
Ирочка
Ирина
Россия
|
|
28 Авг 2011 4:32
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Bastilda писал(а): | Ирочка, у тебя, как всегда, настолько красиво, что поддаешься этому очарованию безотчетно Спасибо тебе большое!!! |
Ой, Яночка, как приятно это слышать !!! Поддавайся и дальше, дорогая, я буду только счастлива !!!
Irisha979 писал(а): | Ирина, спасибо за рецепт понравилась именно его универсальность. Забрала в закладки, обязательно буду печь! |
Ириша, буду очень рада, если рецепт пригодится !!! Меня тоже привлекла такая универсальность, потому и поспешила поделиться со всеми !!!
Ирочка писал(а): | Ириша, чудесные маффинки у тебя!!!!! Вот только что за капельки такие? Я не встречала Может, покажешь упаковочку? |
Ирин, спасибо большое !!! Я очень-очень рада, что маффинки понравились !!! К сожалению упаковочку от капелек уже выбросила, там как раз было 50 г, высыпала все в тесто и отправила в мусор . Был единственный экземпляр, из Питера привезла на пробу, вот и пригодился , а у нас здесь таких не встречала, так что теперь буду делать маффинки без капелек , можно просто шоколад порубить на маленькие кусочки, а можно и вовсе без него, тесто само по себе вкусное, или добавить что-то другое.
|
28 Авг 2011 13:14
|
Katrin03
Людмила
|
|
28 Авг 2011 20:51
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
29 Авг 2011 15:02
|
Евгешок
Евгения
56 лет Краснодарский край
|
Ирочка!Сделала вчера маффины по Вашему рецепту,жаль,что так и не научилась вставлять фото. Выпечка получилась чудесная,дочке очень понравилась,делала с шоколадными конфетами,нарезанными на кусочки.Очень быстрый,очень хороший рецепт.Огромное Вам Спасибо!
|
29 Авг 2011 16:24
|
корделия
елена
56 лет Ростов
|
|
29 Авг 2011 16:27
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Евгешок писал(а): | Ирочка!Сделала вчера маффины по Вашему рецепту,жаль,что так и не научилась вставлять фото. Выпечка получилась чудесная,дочке очень понравилась,делала с шоколадными конфетами,нарезанными на кусочки.Очень быстрый,очень хороший рецепт.Огромное Вам Спасибо! |
Евгения, ой как я рада, что рецепт пригодился и маффины понравились !!! С конфетками - чудесно !!! Сама как раз собираюсь сделать эти маффинчики с оставшимся йогуртом и наверно шоколадку покрошу . Спасибо большое за приятный отчет !!! Буду счастлива, если рецепт еще не раз послужит и маффинчики будут радовать и радовать !!! И предлагаю перейти на "ты" !!!
корделия писал(а): | Ой какие красивые!!! Вкуснятина непередаваемая!!! Ставлю в очередь с удовольствием!!! |
Леночка, как я рада тебя видеть !!! Я заметила, что ты тоже любишь кексики и маффинчики !!! Так я очень надеюсь увидеть тебя здесь с отчетиком !!!
|
29 Авг 2011 21:48
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Сегодня снова делала маффинки с оставшимся йогуртом и тертым шоколадом:
Попадались кусочки шоколада, которые в результате дали такой эффект:
|
30 Авг 2011 8:19
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
|
30 Авг 2011 10:49
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
loranas писал(а): | Ирина, вернувшись, ты нас щедро вознаградила за своё отсутствие несколькими чудесными вкусняшками! |
А я-то как рада, Ларочка, что такие простые рецепты обратили на себя внимание !!! Накупила в России силиконовых формочек, как говорится - дорвалась , у нас здесь нет такого выбора, вот я и хапнула !!! Теперь с удовольствием везде использую !!!
loranas писал(а): | Этот рецепт с радостью беру на вооружение! У меня часто бывают ситуации, когда что-то надо или быстро надо из того, что есть Такие универсальные рецепты спасение для многих и я уверена, что рецепт обязательно мне пригодится! |
Ларчик, мне о-о-чень приятно, что рецепт понравился !!! Я сама за короткое время уже несколько раз их сделала, ну очень легко и вкусно !!! Буду счастлива, если и ты попробуешь !!!
|
09 Сен 2011 20:26
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
|
09 Сен 2011 20:58
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
loranas писал(а): | Ирочка, я же говорила, что твой рецепт мне непременно пригодится |
Я тебе верю, Ларочка , и очень-очень рада твоему визиту !!!
loranas писал(а): | Маффинчики выручили меня своей быстротою и возможностью приготовить их из того, что всегда есть в холодильнике Я взяла молоко и 1 ст.л сметаны |
Ах эти чудесные маффинчики-выручалочки !!!
loranas писал(а): | Хоть и наполняла на 2/3 формы, но они всё равно выпрыгнули из неё и некоторые приняли причудливые формы |
loranas писал(а): | Но главное, что при при всей их нехлопотности, они очень вкусненькие! |
Вот-вот !!!
loranas писал(а): | С ними мы поехали в сад к маминой подруге |
Приятно вам откушать маффинчиков !!! Очень надеюсь, что маме и ее подруге они понравятся !!!
loranas писал(а): | Ирочка, спасибо большое! Уверена, что рецепт буду использовать не раз! |
Я счастлива, Ларчик, что рецепт пригодился и надеюсь видеть тебя здесь еще не раз !!! И еще вот что - мы с тобой уже второй раз печем по моим рецептам одновременно , вот только недавно напекла двойную порцию маффинчиков !!! В этот раз добавила молоко пополам с апельсиновым соком.
Вот такие приятные совпадения !!! Спасибо огромное, Ларик, за твое внимание, доверие и чудесный фотоотчет !!!
|
10 Сен 2011 19:50
|
Валёk
Валентина
44 года Юбилейный
|
|
10 Сен 2011 23:50
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
23 Сен 2011 16:25
|
Ленок84
Лена
Питер
|
Ой, как это я чуть было не прошла мимо такого удобного рецепта с огромным полем для фантазии?! Утащила в закладки, непременно напеку таких чудных маффинчиков Спасибо, Ириш!
|
23 Сен 2011 22:18
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
27 Сен 2011 1:29
|
Kissуля
г. Тула
|
Я с отчетиком........Спасибо огромное! Вкусняшка, красота! Первый раз выставляю на форум))) Кума в гости придет буду угощать маффинчиками на абрикосовом йогурте с шоколадкой стружкой!
|
27 Сен 2011 2:09
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
19 Окт 2011 15:11
|
Ленок84
Лена
Питер
|
Ириша, а я снова к тебе с отчетом Запали мне в душу эти маффины, так что, не долго продержав их в закладках, решила испечь Только меня смутило, что объем чашки всего 125 мл, и я стала рыть интернет. Оказалось, что американская чашка = 237 мл, или округленно 240 мл. Тогда я залезла в ЖЖ к elaizik, чтобы понять, откуда взялась цифра 125? Выяснилось, что 125 мл - это объем формочки для маффина, а чашка для измерения - 240 мл.
В итоге решила печь по "правильным" чашкам. В качестве жидкости взяла примерно в равных пропорциях растопленный маргарин, растительное масло и сыворотку, оставшуюся от варки творога. Но то ли яйцо было недостаточно крупное, то ли я зря смешала сначала жидкости между собой (они расслоились на жидкость и хлопья) - в общем жидкости для замеса не хватило! Ругая себя, что не последовала приведенному здесь рецепту, по которому все у всех получалось, я бухнула в тесто на глаз еще сыворотки. В духовку маффины ставила с мыслью, что все пропало. Каково же было мое удивление, когда они оказались до безобразия вкуснючими! Причем как в теплом, так и в остывшем виде Хрустящая корочка, нежный мякиш, а аромат, ммм!
В качестве начинки была черная смородина (замороженная, предварительно не размораживала), а в тесте для аромата лимонная цедра
Рецепт взят на вооружение, буду экспериментировать с начинками И чашками Спасибо!
|