Универсальный рецепт маффинов

Ленок84

Лена


Питер
Ириша, а я снова к тебе с отчетом dance2 Запали мне в душу эти маффины, так что, не долго продержав их в закладках, решила испечь give_heart Только меня смутило, что объем чашки всего 125 мл, и я стала рыть интернет. Оказалось, что американская чашка = 237 мл, или округленно 240 мл. Тогда я залезла в ЖЖ к elaizik, чтобы понять, откуда взялась цифра 125? Выяснилось, что 125 мл - это объем формочки для маффина, а чашка для измерения - 240 мл.
В итоге решила печь по "правильным" чашкам. В качестве жидкости взяла примерно в равных пропорциях растопленный маргарин, растительное масло и сыворотку, оставшуюся от варки творога. Но то ли яйцо было недостаточно крупное, то ли я зря смешала сначала жидкости между собой (они расслоились на жидкость и хлопья) - в общем жидкости для замеса не хватило! Ругая себя, что не последовала приведенному здесь рецепту, по которому все у всех получалось, я бухнула в тесто на глаз еще сыворотки. В духовку маффины ставила с мыслью, что все пропало. Каково же было мое удивление, когда они оказались до безобразия вкуснючими! Yahoo! Причем как в теплом, так и в остывшем виде dance2 Хрустящая корочка, нежный мякиш, а аромат, ммм! girl_in_love
В качестве начинки была черная смородина (замороженная, предварительно не размораживала), а в тесте для аромата лимонная цедра nyam2
Фото

Фото

Фото

Рецепт взят на вооружение, буду экспериментировать с начинками Wink И чашками girl_haha Спасибо! Romashki Romashki Romashki

 
19 Окт 2011 15:11

Страница 1 из 11