Гуляш быстрого приготовления или «муж на пороге»))
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Мар 2010 1:00
|
Nozomi
58 лет Россия |
|
Ну что поделаешь, иногда случается, что ужин не готов вовремя:ненормированный рабочий день и предугадать свою занятость бывает трудно. Так и сегодня получилось: я пришла домой буквально перед приходом мужа. И бегом на кухню! Что у нас есть? Кусок замороженного мяса, лук, морковка, остатки томатной пасты...и гречка для гарнира! Спасены!!!
Я называю это блюдо (и ещё несколько подобных ему по скорости приготовления) "муж на пороге" )), то есть готовится оно быстро, муж за это время успевает подняться в квартиру и переодеться)) - 10 минут. Засекаем! 350 грамм замороженной говядины немного размораживаю в микроволновке, пока промываю гречку. За это же время вскипел электрочайник. Заливаю гречку, ставлю в микроволновку на 10 мин на полную мощность. Чищу луковицу и шинкую её, пока нагревается сковорода (электроплита очень быстро нагревается), высыпаю лук на сковороду. Лук жарится - чищу и натираю на крупной тёрке морковь (иногда и без неё делаю, иногда со сладким перцем, но сегодня его не было), высыпаю в сковороду к луку. Пока овощи обжариваются (всё на максимальном огне при почти постоянном перемешивании!!), нарезаю соломкой мяско поперёк волокон и выкладываю его к овощам небольшими партиями (чтоб успело обвариться и не дало сок, иначе пена будет), постоянно перемешивая. Солю-перчу, добавляю петрушку, укроп, чайную ложку с горкой томатной пасты - перемешиваю.Добавляю столовую ложку муки, перемешиваю быстро и немного обжариваю, вливаю кружку холодной воды, быстро перемешивая, чтоб не получилось комков. Через пару минут соус вскипает, снимаю сковороду с плиты и в это время пищит моя микроволновка - гречка готова - 10 минут прошли Муж заходит на кухню и, жадно принюхиваясь, спрашивает, что будем есть ? Угащайтесь и вы! Приятного аппетита! ПС: мясо получается мягкое, остро-кисленькое, травы можно разные подходящие использовать. |
||
31 Мар 2010 8:00
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Надежда, исполнение виртуозное, мастер-класс великолепный. Очень впечатляет!!!
|
||
31 Мар 2010 16:33
|
Nozomi
58 лет Россия |
|
Наталья, спасибо!
|
||
31 Мар 2010 21:08
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
|
Надежда, я поражена!!! Неужели мясо успеет приготовиться? Если так- это же просто палочка-выручалочка!!! Попробуй голодного мужа накормить чем-нибудь БЕЗ мяса...скандал...
|
||
31 Мар 2010 21:35
|
Nozomi
58 лет Россия |
|
Мясо не только будет готово, оно будет мягким (примерно как отбивная, тоже ведь жарится считанные минуты), если порезать достаточно тонко ( не толще 0,5 см)
|
||
01 Апр 2010 2:28
|
Колоколь4ик
49 лет Курган-Warstein, Германия |
|
вот это номер. вот это скорость. спасибо, и я беру рецепт на заметку.
|
||
01 Апр 2010 3:20
|
Nozomi
58 лет Россия |
|
Спасибо за внимание
Маленький совет: если вдруг возьмут сомнения типа "а не подгорит ли что-нибудь", то можно сначала быстро пошинковать лук, морковь и мясо, а потом в указанной последовательности также приготовить. Результат будет тот же по вкусу, ну на каких-то пару минут больше - сущая ерунда |
||
01 Апр 2010 3:28
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|
Я так увлеклась названием "быстрого приготовления" что даже читала быстро. Спасибо за нужный и быстрый рецептик
|
||
01 Апр 2010 3:35
|
ЛараРоб
48 лет Германия |
|
Класно
|
||
02 Апр 2010 11:34
|
Мохито
45 лет Комсомольск-на-Амуре |
|
Вот это да!!! 10 мин - это рекорд! Есть к чему стремиться! . Да как вкусно
|
||
02 Апр 2010 11:47
|
Ривенделл
42 года Баку |
|
Думала пицца-Минутка -это быстро)) а тут эскпресс готовка))))))))) Супер просто)))) Молодчина!!!
|
||
02 Апр 2010 18:32
|
Nozomi
58 лет Россия |
|
Всем спасибо! При современном темпе жизни такие рецепты просто "палочка-выручалочка" .
|
||
20 Июл 2010 17:59
|
Бестия Ли
43 года Пермь |
|
вкуснота))))))))))приготовила)))))))))))))
|
||
25 Июл 2010 17:07
|
Nozomi
58 лет Россия |
|
Спасибо, рада, что понравилось! |
||
02 Авг 2010 18:48
|
Vikulchik
45 лет San Diego, CA USA |
|
Ой какая вкуснятина! Приготовила. Просто объедение! А главное - действительно со скоростью звука. Правда мы без гречки, а с кускусом - оооочень вкусно было. Муж вообще-то не очень уважает томатный соус (только в пицце, и то не много), а тут сказал что сочетание томатной пасты и мяса было просто что-то! Обязательно буду делать ещё и ещё. Спасибо огромное за рецепт!
|
||
02 Авг 2010 19:57
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
Да, быстро
А про гречку в микроволновке - какое количество и пропорции воды используете? |
||
04 Авг 2010 14:50
|
Vita_liya
31 год г.Почеп,Брянская обл |
|
ух ты! обяхательно попробую, и маме подскажу)
|
||
05 Авг 2010 20:08
|
Nozomi
58 лет Россия |
|
гречка-вода - один к трём. приблизительно), ну и соли по вкусу. Вика, на здоровье! |
||
14 Сен 2010 16:42
|
Натали_Мурманчанка
46 лет г. Мурманск |
|
Получилось быстро и вкусно. Спасибо за хороший рецепт! На гарнир тоже греча
|
||
04 Окт 2010 16:37
|
Поленька86
Израиль |
|
Хочу сегодня приготовить гуляш,этому рецепту!!Спасибо!!!!!!!!!!!
|
||
18 Ноя 2010 14:06
|
капитанская дочка
38 лет Эстония |
|
Ой, Наденька не только летала по кухне от плиты к столу, но и каким-то непостижимым образом успела запечатлеть весь процесс!!!
Мастер - что и говорить!.. Спасибо за рецепт! |
||
20 Ноя 2010 4:57
|
Анютка ЛАВ
49 лет Россия, Крым, г.Евпатория |
|
Надежда спасибо огромное чудо - скоростной рецепт! Если есть ещё такие супер быстрости ДЕЛИТЕСЬ! ПЛИЗ!
|
||
22 Ноя 2010 19:30
|
Nozomi
58 лет Россия |
|
Девочки, спасибо за внимание к моему скромному произведению Рада, что понравился рецепт. Я в силу своей занятости очень люблю, когда быстро и вкусно), но многое из моего "скоростного меню" уже есть на этом сайте
|
||
23 Ноя 2010 15:13
|
Зеленушка
43 года Башкирия |
|
спасибо за рецепт, но вот вопрос, мясо за 10 минут успевает приготовится, оно мягкое и нежное? я готовлю такое мясо, но мое готоится более 20 минут
|
||
23 Ноя 2010 15:32
|
keksikus
Karina 37 лет Omsk |
|
Готовила мясо по рецепту, была очень свежее мясо и все приготовилось, получилось ням ням |