Котлеты«Пожарские»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Июл 2008 5:51
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Котлеты"Пожарские"
Девочки,этот рецепт я увидела по телевизору и сразу приготовила и не пожалела,котлеты получились очень нежные и вкусные! понадобится:Филе индейки,белая булка,луковица,масло сливочное,соль,перец. Филе перекрутить на мясорубке,булку размочить в молоке и тоже перекрутить с луком,добавитьмягкое сливочное масло/я добавила на 1кг мяса около 100гр/ посолить,поперчить,сделать котлетки,обвалять их в сухарях и обжарить до золотистого цвета,затем уложить в форму,смазать котлетки хорошо сливочным маслом и поставить на короткое время в разогретую духовку.Готово! |
||||||
15 Июл 2008 8:22
|
Малиночка
37 лет Москва |
|||||
Котлеты из индейки последний раз ела в детстве, надо будет обязательно приготовить! Спасибо за нежный рецепт
|
||||||
15 Июл 2008 9:41
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|||||
Вкусные котлетки! Мама такие делала когда-то. Только вот индейку сейчас почему-то днем с огнем не сыщешь. Я уже пробовала не раз. Но вкус у котлеток - великолепный!
|
||||||
15 Июл 2008 12:17
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
adelja,
вспомнились слова Пушкина: На досуге отобедай у Пожарского в Торжке, Жареных котлет отведай и отправься налегке.... Обожаю эти котлетки,делаю их точно так. Только с курицей,у меня очень давнишний рецепт из старой книги,так там в рецепте филе курицы...[/quote] |
||||||
15 Июл 2008 13:05
|
Аннушка
Германия |
|||||
Аделия, котлетки супер!! Спасибо за рецепт!!!
|
||||||
15 Июл 2008 16:37
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||||
adelja
Отличные котлеты! Я такие делаю детям,они очень нежные,а главное-нежирные. |
||||||
15 Июл 2008 20:58
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Малиночка
еленка Могу представить,что из курятины тоже очень нежно и вкусно! anja-73 Аня,пожалуйста!
Действительно,котлетки дружны с фигурой, а деткам тоже очень понравились! |
||||||
16 Июл 2008 5:38
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
adelja
Котлетки - обалденные!!!!! В закладках!!! Спасибо!!! |
||||||
16 Июл 2008 18:39
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Имбирь
Оля,попробуй,очень нежные котлетки! Спасибо,что заглянула. |
||||||
18 Июл 2008 4:14
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|||||
Я тоже такие котлетки готовлю, и тоже как и вы нашла рецепт в очень старой книге о русской кухне! Замечательный рецепт! котлетки такие нежные и вкусные! Спасибо, что напомнили рецепт, обязательно приготовлю еще раз!
|
||||||
18 Июл 2008 23:22
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Елита
Мне тоже котлетки очень понравились и деткам моим! |
||||||
19 Июл 2008 1:05
|
Bulo4ka
46 лет Москва-Королев |
|||||
Я делаю их из курицы и не добавляю сухарей внутрь. Только обваливаю. Уверенна, что и так и так получается вкусно.
|
||||||
19 Июл 2008 1:11
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Сoгласна с тобой абсолютно!!! |
||||||
28 Июл 2008 21:46
|
Moshka
51 год Москва |
|||||
Adelja!!! Какие аппетитные котлетки!!! Обязательно приготовлю!!! Cпасибо за рецепт!!! adelja
|
||||||
28 Июл 2008 23:15
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
в идеале Пожарские котлеты готовятся из 350 гр.курицы и 150 гр.телятины, мясо перемолоть, посолить, поперчить, добавить сметану, сформовать бифштексы, в середину положить кусочек масла, обвалять в яйце и сухарях, осторожно зажарить (лучше во фритюре). "Кругосветное путешествие гурманов" Г.Линде и Х.Кноблох, СПб 1993г..
|
||||||
28 Июл 2008 23:52
|
Флора
г.Кишинев,Молдова |
|||||
Название котлет происходит от фамилии князя Пожарского.Обычно их готовили из телятины.Но однажды к князю Пожарскому заехал Великий князь Московский,и хозяин решил угостить его котлетами.Однако у повара на кухне не оказалось телятины,были только куры.Пожарский велел повару приготовить котлеты из птицы.Котлеты понравились Великому князю,он узнал у Пожарского рецепт,и с тех пор начали готовить котлеты из кур,рябчиков и другой птицы и дичи.Князь же Пожарский до конца своих дней предпочитал котлеты из телятины!!!
|
||||||
29 Июл 2008 2:10
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Пожалуйста и приятного аппетита! Тебе
Ну так это-же в идеале! : а наши думаю, тоже ничего получились : Попробуй,может понравятся?
Да, я тоже об этом читала Спасибо за подробное просвещение Из индейки тоже очень нежные и вкусные,но если будет телятина под рукой,обязательно попробую |
||||||
29 Июл 2008 11:21
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
котлетки вкусные, готовятся быстро, скоро у моего сыночка день рождения, попробую сделать по вашему рецепту. Спасибо.
|
||||||
29 Июл 2008 15:26
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Буду,рада,если понравятся и тебе и сыночку
спасибо за внимание |
||||||
11 Фев 2009 23:13
|
Leila
38 лет Москва |
|||||
Adelja, спасибо огромное!!!!!!! Потрясающая штука получилась!!!
Девочки, котлетки очень мягенькие получились, я даже не ожидала! Потому что делала не из индейки, а из чистой говядины, а из неё легко камни получить.. В общем, готовьте это блюдо и наслаждайтесь! Рекомендую! |
||||||
07 Ноя 2009 16:33
|
NatalyS
Липецк |
|||||
adelja
Делаю только такие котлетки, правда, не кладу масло, иногда вместо масла в серединку каждой котлетки кладу тертый сыр, можно с зеленью, или жаренные с луком грибы. Замечательные котлетки. |
||||||
27 Янв 2010 2:51
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Leila
Леночка,очень рада,что рецептик пригодился и котлетки понравились!!! Спасибо за отзыв!!! NatalyS
Хочу тоже теперь так попробовать!!! Наталья,спасибо за идею!!! |
||||||
13 Фев 2010 13:25
|
Katyusha
51 год |
|||||
Дааа,и у нас с индейкой туго.А рецептик хороший
|
||||||
17 Фев 2010 20:06
|
sergeeva
45 лет Ильичевск +Virginia Beach, USA |
|||||
Класс уже в закладках,
вкуснятина спасибо |
||||||
22 Фев 2010 3:10
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Katyusha
Катюша,можо и куриную грудку взять,а еще лучше телятину! sergeeva
Анечка,забирай рецептик и пользуйся на здоровье!!! надеюсь понравятся котлетки!!! |