Хлеб с хрустящей корочкой

Сообщение Автор
Хлеб с хрустящей корочкой
19 Янв 2016 22:03

Распечатать сообщение
АLESYA1984

Алеся


Краматорск,Украина

АLESYA1984Мои рецепты
Хлеб с хрустящей корочкой

Для выпекания этого хлеба обязательно нужно хорошее настроение, немного терпения и никаких навыков в хлебопечении и у вас получится хлеб не хуже чем у профессиональных хлебопёков. Корочка хлеба остаётся хрустящей даже после остывания, как у хлеба из хорошей пекарни.
Фото

Нам понадобится;
150 мл теплого молока
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка соли
0,5 пакетика сухих дрожжей(пакет 12 грамм)
мука(5-7 ст ложек)
по 1 ст ложке сметаны,оливкового масла и сливочного масла
Приступим Smile
Опара. Смешиваем молоко с солью,ложкой сахара,дрожжи и ложкой муки
Фото

Оставляем на минут 15,получаем
Фото

Смешиваем растопленное сливочное масло со сметаной,оливковым маслом и ложкой сахара
Фото

Опару соединяем с маслом и по ложке добавляем муку. Нам нужно мягкое тесто,которое не пристает к рукам
Фото
Фото

Перекладываем тесто на пергамент,смазываем маслом
Фото

Присыпаем мукой
Фото

Накрываем миской и ждем увеличения в объеме sharik
Фото

Разогреваем духовку до 200 градусов,противень нужен горячий.
Подошедшее тесто
Фото
перекладываем на горячий противень и выпекаем до румяной корочки
Фото

Фото

Приятного аппетита Rose
 
19 Янв 2016 22:25

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

51 год
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Ух, я первая на хлебушек. Так все просто, надо будет испечь.
 
19 Янв 2016 22:26

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

69 лет
Московская область

binbinМои рецепты
без дрожжей??????????
 
19 Янв 2016 22:53

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Алеся, ты забыла про основной ингредиент хлеба- дрожжи.
 
19 Янв 2016 23:00

Распечатать сообщение
АLESYA1984

Алеся


Краматорск,Украина

АLESYA1984Мои рецепты
Все исправила Rose Дрожжи обязательно нужны Romashki girl_haha
 
20 Янв 2016 3:03

Распечатать сообщение
Irison

Ирина

45 лет
Москва

IrisonМои рецепты
Оливковое масло можно заменить рафинированным подсолнечным?
 
20 Янв 2016 19:32

Распечатать сообщение
АLESYA1984

Алеся


Краматорск,Украина

АLESYA1984Мои рецепты
Irison писал(а):
Оливковое масло можно заменить рафинированным подсолнечным?
Конечно. Используйте любое масло на Ваш вкус.
 
21 Янв 2016 0:40

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

48 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
АLESYA1984
nyam2
 
21 Янв 2016 11:25

Распечатать сообщение
АLESYA1984

Алеся


Краматорск,Украина

АLESYA1984Мои рецепты
Elena54 писал(а):
АLESYA1984
nyam2
friends Romashki
 
01 Фев 2016 20:06

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

48 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
АLESYA1984
Хлебушек понравился...только муки ушло 15 ст.л....у Вас в рецепте не опечатка? Embarassed
 
01 Фев 2016 23:12

Распечатать сообщение
АLESYA1984

Алеся


Краматорск,Украина

АLESYA1984Мои рецепты
Elena54 писал(а):
АLESYA1984
Хлебушек понравился...только муки ушло 15 ст.л....у Вас в рецепте не опечатка? Embarassed

все зависит от ложки и муки sharik я беру муку с горкой -может от этого.
 
13 Апр 2018 1:25

Распечатать сообщение
Эстали

Ирина

38 лет
Москва

ЭсталиМои рецепты
Очень понравился хлеб!!! Легкий воздушный!!! Мммм, спасибо за рецепт!!!
Страница 1 из 1

Наверх