АLESYA1984
Алеся
Краматорск,Украина
Хлеб с хрустящей корочкой
Для выпекания этого хлеба обязательно нужно хорошее настроение, немного терпения и никаких навыков в хлебопечении и у вас получится хлеб не хуже чем у профессиональных хлебопёков. Корочка хлеба остаётся хрустящей даже после остывания, как у хлеба из хорошей пекарни.
Нам понадобится;
150 мл теплого молока
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка соли
0,5 пакетика сухих дрожжей(пакет 12 грамм)
мука(5-7 ст ложек)
по 1 ст ложке сметаны,оливкового масла и сливочного масла
Приступим
Опара. Смешиваем молоко с солью,ложкой сахара,дрожжи и ложкой муки
Оставляем на минут 15,получаем
Смешиваем растопленное сливочное масло со сметаной,оливковым маслом и ложкой сахара
Опару соединяем с маслом и по ложке добавляем муку. Нам нужно мягкое тесто,которое не пристает к рукам
Перекладываем тесто на пергамент,смазываем маслом
Присыпаем мукой
Накрываем миской и ждем увеличения в объеме
Разогреваем духовку до 200 градусов,противень нужен горячий.
Подошедшее тесто
перекладываем на горячий противень и выпекаем до румяной корочки
Приятного аппетита