Хлеб с хрустящей корочкой

АLESYA1984

Алеся


Краматорск,Украина
Хлеб с хрустящей корочкой

Для выпекания этого хлеба обязательно нужно хорошее настроение, немного терпения и никаких навыков в хлебопечении и у вас получится хлеб не хуже чем у профессиональных хлебопёков. Корочка хлеба остаётся хрустящей даже после остывания, как у хлеба из хорошей пекарни.
Фото

Нам понадобится;
150 мл теплого молока
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка соли
0,5 пакетика сухих дрожжей(пакет 12 грамм)
мука(5-7 ст ложек)
по 1 ст ложке сметаны,оливкового масла и сливочного масла
Приступим Smile
Опара. Смешиваем молоко с солью,ложкой сахара,дрожжи и ложкой муки
Фото

Оставляем на минут 15,получаем
Фото

Смешиваем растопленное сливочное масло со сметаной,оливковым маслом и ложкой сахара
Фото

Опару соединяем с маслом и по ложке добавляем муку. Нам нужно мягкое тесто,которое не пристает к рукам
Фото
Фото

Перекладываем тесто на пергамент,смазываем маслом
Фото

Присыпаем мукой
Фото

Накрываем миской и ждем увеличения в объеме sharik
Фото

Разогреваем духовку до 200 градусов,противень нужен горячий.
Подошедшее тесто
Фото
перекладываем на горячий противень и выпекаем до румяной корочки
Фото

Фото

Приятного аппетита Rose

 
19 Янв 2016 22:03

Страница 1 из 1