Вишневый пай
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 30 Июл 2010 20:37 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||||||
| 

Если Вы любите сочные ягодные пироги, такие изысканные, ароматные и легкие, то этот рецепт для Вас!  
  Я их просто обожаю! А самые любимые из них - это пироги с вишней!!! Жаль, что сезон ягод очень короток, а в этом году небывалая для нас жара помешала вдоволь насладиться ягодной выпечкой. Невозможно включать духовку, когда в квартире температура не опускается даже к утру ниже +32! И это при том, что все окна на ночь распахнуты настежь! Но вот на пару дней жара нас покинула (сегодня в тени +27),   и я поспешила испечь один из своих любимых вишневых пирогов. Откуда пришел ко мне этот рецепт уже и не помню, такой он давний, еще с советских времен, и написан от руки, но среди двух десятков рецептов выпечки с вишней, которые есть у меня, этот - один из самых любимых. Если похожий рецепт уже есть на форуме, сообщите, я свой удалю.
По этому же рецепту я пекла пирог, заменив вишню черешней. Было тоже очень вкусно! Потребуется для теста: 2,5 тонких стакана муки, 1/4 ч. ложки соды, соль на кончике ножа, 200г сахара, 200г маргарина, 200г сметаны, 2 яйца. Для начинки: вишня (в рецепте не указано количество, я беру 700-800г, но это еще зависит от размера вашего противня. У меня 38х26) 400г сметаны, 1 ст. ложка крахмала сахар по вкусу. Смешать муку, соду и соль. Отдельно взбить сахар с маргарином. Маргарин предворительно подержать при комнатной температуре, чтобы размягчился, но не растапливать! Добавить яйца и сметану, все перемешать и постепенно всыпать муку. Замесить тесто, лучше делать это силиконовой лопаткой, если есть. Тесто мягкое, липкое. Выложить тесто на противень (я смазываю противень маргарином). Ладонями, смоченными в яйце или воде холодной, распластать тесто так, чтобы края были на бортике. Получилась лепешка 2-3 см высотой (у меня тоньше). На тесто выложить вишню без косточек. Сверху залить сметанным кремом. Для этого сметану взбить с крахмалом и сахаром. Я не люблю очень сладкую выпечку, поэтому кладу 2-3 ст. ложки сахара. Если это покажется вам недостаточно сладким, положите больше сахара в крем. Випекать в разогретой до 180 град духовке 35-45 мин. Время выпечки зависит от вашей духовки. Пирог готов! Я с трудом удержалась, чтобы не съесть сразу кусочек, а дать пирогу немного остыть. Поверьте, это очень вкусно!      
Приятного Вам чаепития с таким мягким, сочным, ароматным вишневым пирогом! Добавлено 14.03 12г В этот раз я испекла этот пирог с черникой. Другая ягода, другой вкус начинки, но пирог по-прожнему обалденный!!!      
Добавлено 29.03.2012г 04.07.2013г Добавлено 24.07.14 с черноплодным крыжовником с черешней Добавлено 27.07.16г с черноплодным крыжовником  | 
||||||||||||||
| 
 30 Июл 2010 20:48 
 | 
 СЬюзан 
 | 
|||||||||||||
                                Какая вкуснятинка!Так и хочется кусочек!   
         | 
||||||||||||||
| 
 30 Июл 2010 21:33 
 | 
 Разик 
 | 
|||||||||||||
| 

Багира-Манго

Лариса, какой у Вас чудесный пирог получился!   
Такой весь яркий и летний!   
Представляю, какой вкусный!   
Спасибо огромное за рецепт!   
Постараюсь исполнить в ближайшее время!    | 
||||||||||||||
| 
 30 Июл 2010 21:44 
 | 
 Katrin03 
 | 
|||||||||||||
| 

Ларочка пирожок ну очень красив!!!!!  

Забираю без разговора!!!!                | 
||||||||||||||
| 
 30 Июл 2010 21:47 
 | 
 Наталия О. 
Рязань  | 
|||||||||||||
| 

Очень красиво и, не сомневаюсь, очень вкусно! Спасибо за  рецепт!  
         | 
||||||||||||||
| 
 31 Июл 2010 0:40 
 | 
 Ириshа 
Красноярск  | 
|||||||||||||
      Тебе ничего для нас не жалко, приносишь нам все самое лучшее и вкусное!!!!          Восхитительный пирог!          Замечательные фотографии, настолько аппетитные, что передают всю прелесть, легкость и нежность пирога!!!!          
Рецепт СУПЕРРР!!!!      Уже занимает почетное место в закладочках    СПАСИБООО!!!!           | 
||||||||||||||
| 
 31 Июл 2010 1:39 
 | 
 Ивановна 
Германия  | 
|||||||||||||
| 

Ларисонька ! Судорожно борюсь с желанием облизать весь монитор !   

Вернее борюсь, чтобы его не облизать ....   
До чего красивые и аппетитные фоточки !         
Спасибо, дорогая , за такой чудненький рецепт !           | 
||||||||||||||
| 
 31 Июл 2010 1:50 
 | 
 Альпийская фиалка 
Московская область  | 
|||||||||||||
| 

Таааааккккк....завтра устрою маленький праздник вишнёвого пирога!!! 

Спасибо, Ларочка!  | 
||||||||||||||
| 
 31 Июл 2010 2:14 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||||||
 Сюзанночка, угощайся на здоровье!   Пирог большой,    на всех хватит!   
 Разичка, спасибо , солнышко, за такие приятные слова и высокую оценку пирога      
 Буду очень рада, если придешь ко мне с отчетиком!    Пирог тебе понравится!      
 Людмилочка, спасибо, моя хорошая, за отзыв!          С радостью делюсь с тобой рецептом!         
 Наташенька, на здоровье!         Буду рада, если рецепт пригодится!      
Ириshа Иришенька, столько лестных, восторженных слов!            Так приятно, что вам нравится то, чем я делюсь с вами!      
 Стараюсь делиться проверенными и любимыми рецептами.   
 Пирог действительно очень нежный, мягкий, с приятной кислинкой вишни.   Когда откусываешь кусочек и на языке ощущаешь фонтан вишневого сока - МММММММ!!!!!    Это что-то!!!   Обязатольно попробуй, не пожалеешь!   
Девочки мои дорогие!!! Спасибо вам за внимание к моим рецептам, за теплые слова и за радость, которую вы приносите!!!                | 
||||||||||||||
| 
 31 Июл 2010 2:56 
 | 
 swet-lanka 
минск-москва  | 
|||||||||||||
| 

М-м-м, пироги   

очень вкусно, вишнево         ... пока только в закладках, может, в следующем году попробуем   .
Завидую температуре, в Москве под утро на улице 26, днем под 40, плюс смог   , на кухню - как на каторгу... но мы не унываем   , аки на курорте(соль в ванну=море) , тока без пирогов     | 
||||||||||||||
| 
 31 Июл 2010 9:23 
 | 
 Зимняя 
59 лет г. Уфа  | 
|||||||||||||
 Конечно любим, Ларисочка! Такого пирога на всю семью хватит!          | 
||||||||||||||
| 
 31 Июл 2010 11:33 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||||||
| 

Ивановна

Танюша, как я рада тебя видеть!         
 ХА! ХА! ХА!   НЕТ! Моник облизывать не надо! Надо бежать на кухню и быстренько-быстренько сварганить пирожок,    а потом НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!!!                 
У вас вишня то, хоть есть? Наши друзья в штатах тоскуют по вишневому варенью.    Там нет вишни!    
Танюша, спасибо тебе за теплый отзыв!        
Альпийская фиалка 
 Ниночка, буду очень-очень рада!!!    Готовится пай очень быстро, а потом - море удовольствия!!!          Буду ждать с отчетиком!    swet-lanka Светочка, рада тебя видеть!      Угощайся пока визуально!     
 Да, это я удачно успела!... Сегодня и у нас по прогнозу в тени +30, а завтра +32!   И начало следующей недели так же 32-33, на юге до 35 (в Гомеле).   
 Да, я уже где-то писала, что хоть, как Ихтиандр, живи в ванне с прохладной водой.   У меня солнечная сторона, и квартира так нагревается!   Зашторивание окон не помогает!   Сами стены у дома нагреваются, а ночью отдают тепло, живем, как в духовке!   
Зимняя Светланочка, приятно, что заглянула на пирог!         
 Угощайся, пеки и корми свою семью! Будете довольны!      понравился очень!!!                   | 
||||||||||||||
| 
 31 Июл 2010 16:58 
 | 
 Лариса1 
56 лет  | 
|||||||||||||
| 

Лорочка,  только  ночью   из  отпуска   вернулась,  и  сразу  увидела  твой  пирог!

Потрясающе! На мой взгляд: выпечка с вишней самая вкусная! Ты умничка!!!         
Наверное, и с замороженной вишней будет хорошо?  | 
||||||||||||||
| 
 31 Июл 2010 17:36 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||||||
 Ларисочка, спасибо, дорогая!         Столько приятных слов, такой теплый отзыв о пироге!!! Мне очень приятно!!!               
 Думаю, что да!   Я, правда, не пробовала,    но мысли были зимой испечь,    уж очень его люблю!!!       | 
||||||||||||||
| 
 31 Июл 2010 21:53 
 | 
 Леля Весна 
г. Кишинёв, Молдова  | 
|||||||||||||
| 

Ларисонька, какая же прелесть твой пирожок  
        ! Ну очень аппетитный, со свежей сочной вишенкой         ... Мммм...             Так и хочется скушать кусочек          (вообще-то, хочется и больше кусочков   , я низззя   ... причина хоть и банальна, но всегда актуальна - за фигурой нужОн глаз да глаз   ). Спасибо, дороглечка моя, за очередную вкусняшку            ! Рецептик уношу в закрома в обязательном порядке    | 
||||||||||||||
| 
 31 Июл 2010 22:02 
 | 
 Альпийская фиалка 
Московская область  | 
|||||||||||||
| 
 31 Июл 2010 22:55 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||||||
| 

Леля Весна

Лелечка, как я рада тебя видеть!            Угощайся, моя хорошая, пирогом!   
 Ох, ты права!   Я уже и так ограничиваю себя и домашних выпечкой, но этот пирог так люблю, что с удовольствием уминаю кусочек за кусочком, успокаивая себя тем, что тонкий корж и, вообще, ягодные пироги легкие!   
Спасибо тебе, солнце моё, за радостный, позитивный отзыв и за настроение, которое всегда приносишь с собой!           
Альпийская фиалка Ниночка! Какая красота!!!                  Ну до чего шустрая девушка!    Уже и пирог испекла!!!    Пирог очень красивый,    очень аппетитный!!!   
 А что значит "переборщила с вишней"?   По-моему, её много не бывает!   Или кисловатая начинка получилась?   
Главное, что пирог понравился!   Спасибо за замечательный фотоотчетик!  | 
||||||||||||||
| 
 01 Авг 2010 0:00 
 | 
 Альпийская фиалка 
Московская область  | 
|||||||||||||
 Вишня очень сочная оказалась, дала много сока, так что у меня в духовке булькало   Ну и кислинка есть немного   
Зато после того как постоял в холодильнике, застыл немного и стал ещё вкуснее!   Уже пол пирога слопали!    | 
||||||||||||||
| 
 01 Авг 2010 1:09 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||||||
 А я как раз люблю, когда выпечка с кислинкой!   Я и чай пью с лимоном и без сахара!   
 Замечательно!!!         Раз пирог на глазах уменьшается - значит пришелся по вкусу!    | 
||||||||||||||
| 
 01 Авг 2010 9:27 
 | 
 Пушинка 36rus 
64 года Воронеж  | 
|||||||||||||
| 

Ларисочка, ну где ты раньше была с такой вкусняшкой..  
           Обажаю всё вишнёвое..      , но свежие вишни, к сожалению, закончились   Но, я запаслась вишнями в собственном соку и теперь обязательно побалую себя и свою семью твоим пирогом чудесным поздней осенью.         
Спасибки, дорогая, за рецептик!!!  | 
||||||||||||||
| 
 01 Авг 2010 17:21 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|||||||||||||
| 

Багира-Манго

Ларочка, как всегда - ШИКАРНАЯ ВЫПЕЧКА!!!!                                          СПАСИБО, ДОРОГАЯ!                Забрала!             

картинки с надписями  | 
||||||||||||||
| 
 02 Авг 2010 0:50 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||||||
 Алусик, я изнемогала от жары!!!!!!!   У меня солнечная сторона, и квартира нагрелась так,   что о включенной духовке уже и речи быть не могло!!!!   
 Я ТОЖЕ!!! Особенно пироги и вареники!!!   
 Как здорово!!!!!            Не забудь и про меня!!!      
Аллочка, спасибо за душевный отзыв!         
 Оленька, дорогая моя, как приятно получать от тебя высокую оценку!!!               Спасибо, дорогулечка!         Я буду несказанно рада, если ты воспользуешься рецептом!                   | 
||||||||||||||
| 
 02 Авг 2010 1:04 
 | 
 adelja 
54 года Германия  | 
|||||||||||||
| 

Пирог обалденно-аппетитный и красивый!!!!  

Ларисонька,спасибо за рецепт,очень красиво ты его нам преподнесла          | 
||||||||||||||
| 
 02 Авг 2010 11:29 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||||||
| 

adelja

Аделичка! Как приятно, что ты заглянула ко мне на пирог!    Угощайся, дорогая!  Спасибо огромное за теплый отзыв и похвалюшки!         Всегда рада делиться с вами тем, что люблю сама!    | 
||||||||||||||
| 
 02 Авг 2010 12:43 
 | 
 Лариса1 
56 лет  | 
|||||||||||||
| 

Ларисочка!!!  Это  такая   вкуснота!!!Язык  можно  проглотить!!!

Только что вытянула пай из духовки: он ещё горячий, поэтому сироп немножко сочится. Но, муж спешил на работу, поэтому хотела отрезать ему кусочек. Мы с ним системщики, и после 12 такой вкусноты НЕЛЬЗЯ!!! Спасибо тебе огромное!!! Шикарная сладость!!!         
P.S. Я делала из замороженной( вернее, размороженной) вишни!            
 | 
 Я их просто обожаю! А самые любимые из них - это пироги с вишней!!! Жаль, что сезон ягод очень короток, а в этом году небывалая для нас жара помешала вдоволь насладиться ягодной выпечкой. Невозможно включать духовку, когда в квартире температура не опускается даже к утру ниже +32! И это при том, что все окна на ночь распахнуты настежь! Но вот на пару дней жара нас покинула (сегодня в тени +27), 
 и я поспешила испечь один из своих любимых вишневых пирогов. Откуда пришел ко мне этот рецепт уже и не помню, такой он давний, еще с советских времен, и написан от руки, но среди двух десятков рецептов выпечки с вишней, которые есть у меня, этот - один из самых любимых. Если похожий рецепт уже есть на форуме, сообщите, я свой удалю.

на всех хватит! 
 Так приятно, что вам нравится то, чем я делюсь с вами! 

.
 , на кухню - как на каторгу... но мы не унываем  

НЕТ! Моник облизывать не надо! Надо бежать на кухню и быстренько-быстренько сварганить пирожок,  
 а потом НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!!!

Угощайся пока визуально! 
 И начало следующей недели так же 32-33, на юге до 35 (в Гомеле). 
 Зашторивание окон не помогает! 

Я, правда, не пробовала,  

Но всё равно получилось очень вкусно! 
 Но, я запаслась вишнями в собственном соку и теперь обязательно побалую себя и свою семью твоим пирогом чудесным поздней осенью.