Вишневый пай
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Июл 2010 20:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Если Вы любите сочные ягодные пироги, такие изысканные, ароматные и легкие, то этот рецепт для Вас! Я их просто обожаю! А самые любимые из них - это пироги с вишней!!! Жаль, что сезон ягод очень короток, а в этом году небывалая для нас жара помешала вдоволь насладиться ягодной выпечкой. Невозможно включать духовку, когда в квартире температура не опускается даже к утру ниже +32! И это при том, что все окна на ночь распахнуты настежь! Но вот на пару дней жара нас покинула (сегодня в тени +27), и я поспешила испечь один из своих любимых вишневых пирогов. Откуда пришел ко мне этот рецепт уже и не помню, такой он давний, еще с советских времен, и написан от руки, но среди двух десятков рецептов выпечки с вишней, которые есть у меня, этот - один из самых любимых. Если похожий рецепт уже есть на форуме, сообщите, я свой удалю.
По этому же рецепту я пекла пирог, заменив вишню черешней. Было тоже очень вкусно! Потребуется для теста: 2,5 тонких стакана муки, 1/4 ч. ложки соды, соль на кончике ножа, 200г сахара, 200г маргарина, 200г сметаны, 2 яйца. Для начинки: вишня (в рецепте не указано количество, я беру 700-800г, но это еще зависит от размера вашего противня. У меня 38х26) 400г сметаны, 1 ст. ложка крахмала сахар по вкусу. Смешать муку, соду и соль. Отдельно взбить сахар с маргарином. Маргарин предворительно подержать при комнатной температуре, чтобы размягчился, но не растапливать! Добавить яйца и сметану, все перемешать и постепенно всыпать муку. Замесить тесто, лучше делать это силиконовой лопаткой, если есть. Тесто мягкое, липкое. Выложить тесто на противень (я смазываю противень маргарином). Ладонями, смоченными в яйце или воде холодной, распластать тесто так, чтобы края были на бортике. Получилась лепешка 2-3 см высотой (у меня тоньше). На тесто выложить вишню без косточек. Сверху залить сметанным кремом. Для этого сметану взбить с крахмалом и сахаром. Я не люблю очень сладкую выпечку, поэтому кладу 2-3 ст. ложки сахара. Если это покажется вам недостаточно сладким, положите больше сахара в крем. Випекать в разогретой до 180 град духовке 35-45 мин. Время выпечки зависит от вашей духовки. Пирог готов! Я с трудом удержалась, чтобы не съесть сразу кусочек, а дать пирогу немного остыть. Поверьте, это очень вкусно! Приятного Вам чаепития с таким мягким, сочным, ароматным вишневым пирогом! Добавлено 14.03 12г В этот раз я испекла этот пирог с черникой. Другая ягода, другой вкус начинки, но пирог по-прожнему обалденный!!! Добавлено 29.03.2012г 04.07.2013г Добавлено 24.07.14 с черноплодным крыжовником с черешней Добавлено 27.07.16г с черноплодным крыжовником |
||||||||||||||
30 Июл 2010 20:48
|
СЬюзан
|
|||||||||||||
Какая вкуснятинка!Так и хочется кусочек!
|
||||||||||||||
30 Июл 2010 21:33
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||||
Багира-Манго
Лариса, какой у Вас чудесный пирог получился! Такой весь яркий и летний! Представляю, какой вкусный! Спасибо огромное за рецепт! Постараюсь исполнить в ближайшее время! |
||||||||||||||
30 Июл 2010 21:44
|
Katrin03
|
|||||||||||||
Ларочка пирожок ну очень красив!!!!!
Забираю без разговора!!!! |
||||||||||||||
30 Июл 2010 21:47
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||
Очень красиво и, не сомневаюсь, очень вкусно! Спасибо за рецепт!
|
||||||||||||||
31 Июл 2010 0:40
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
Рецепт СУПЕРРР!!!! Уже занимает почетное место в закладочках СПАСИБООО!!!! |
||||||||||||||
31 Июл 2010 1:39
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||
Ларисонька ! Судорожно борюсь с желанием облизать весь монитор !
Вернее борюсь, чтобы его не облизать .... До чего красивые и аппетитные фоточки ! Спасибо, дорогая , за такой чудненький рецепт ! |
||||||||||||||
31 Июл 2010 1:50
|
Альпийская фиалка
Московская область |
|||||||||||||
Таааааккккк....завтра устрою маленький праздник вишнёвого пирога!!!
Спасибо, Ларочка! |
||||||||||||||
31 Июл 2010 2:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Сюзанночка, угощайся на здоровье! Как раз кусочек для тебя! Пирог большой, на всех хватит!
Разичка, спасибо , солнышко, за такие приятные слова и высокую оценку пирога
Буду очень рада, если придешь ко мне с отчетиком! Пирог тебе понравится!
Людмилочка, спасибо, моя хорошая, за отзыв! С радостью делюсь с тобой рецептом!
Наташенька, на здоровье! Буду рада, если рецепт пригодится! Ириshа Иришенька, столько лестных, восторженных слов! Так приятно, что вам нравится то, чем я делюсь с вами!
Стараюсь делиться проверенными и любимыми рецептами.
Пирог действительно очень нежный, мягкий, с приятной кислинкой вишни. Когда откусываешь кусочек и на языке ощущаешь фонтан вишневого сока - МММММММ!!!!! Это что-то!!! Обязатольно попробуй, не пожалеешь! Девочки мои дорогие!!! Спасибо вам за внимание к моим рецептам, за теплые слова и за радость, которую вы приносите!!! |
||||||||||||||
31 Июл 2010 2:56
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||||||||||
М-м-м, пироги
очень вкусно, вишнево ... пока только в закладках, может, в следующем году попробуем . Завидую температуре, в Москве под утро на улице 26, днем под 40, плюс смог , на кухню - как на каторгу... но мы не унываем , аки на курорте(соль в ванну=море) , тока без пирогов |
||||||||||||||
31 Июл 2010 9:23
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||||||||||
Конечно любим, Ларисочка! Такого пирога на всю семью хватит! |
||||||||||||||
31 Июл 2010 11:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Ивановна
Танюша, как я рада тебя видеть!
ХА! ХА! ХА! НЕТ! Моник облизывать не надо! Надо бежать на кухню и быстренько-быстренько сварганить пирожок, а потом НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!!! У вас вишня то, хоть есть? Наши друзья в штатах тоскуют по вишневому варенью. Там нет вишни! Танюша, спасибо тебе за теплый отзыв! Альпийская фиалка
Ниночка, буду очень-очень рада!!! Готовится пай очень быстро, а потом - море удовольствия!!! Буду ждать с отчетиком! swet-lanka Светочка, рада тебя видеть! Угощайся пока визуально!
Да, это я удачно успела!... Сегодня и у нас по прогнозу в тени +30, а завтра +32! И начало следующей недели так же 32-33, на юге до 35 (в Гомеле).
Да, я уже где-то писала, что хоть, как Ихтиандр, живи в ванне с прохладной водой. У меня солнечная сторона, и квартира так нагревается! Зашторивание окон не помогает! Сами стены у дома нагреваются, а ночью отдают тепло, живем, как в духовке! Зимняя Светланочка, приятно, что заглянула на пирог!
Угощайся, пеки и корми свою семью! Будете довольны! Мой старшенький забегал, передала кусочек им с невестушкой. Вечером созванились - пирог был съеден моментально, понравился очень!!! |
||||||||||||||
31 Июл 2010 16:58
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||||||
Лорочка, только ночью из отпуска вернулась, и сразу увидела твой пирог!
Потрясающе! На мой взгляд: выпечка с вишней самая вкусная! Ты умничка!!! Наверное, и с замороженной вишней будет хорошо? |
||||||||||||||
31 Июл 2010 17:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Ларисочка, спасибо, дорогая! Столько приятных слов, такой теплый отзыв о пироге!!! Мне очень приятно!!!
Думаю, что да! Я, правда, не пробовала, но мысли были зимой испечь, уж очень его люблю!!! |
||||||||||||||
31 Июл 2010 21:53
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||||||
Ларисонька, какая же прелесть твой пирожок ! Ну очень аппетитный, со свежей сочной вишенкой ... Мммм... Так и хочется скушать кусочек (вообще-то, хочется и больше кусочков , я низззя ... причина хоть и банальна, но всегда актуальна - за фигурой нужОн глаз да глаз ). Спасибо, дороглечка моя, за очередную вкусняшку ! Рецептик уношу в закрома в обязательном порядке !
|
||||||||||||||
31 Июл 2010 22:02
|
Альпийская фиалка
Московская область |
|||||||||||||
31 Июл 2010 22:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Леля Весна
Лелечка, как я рада тебя видеть! Угощайся, моя хорошая, пирогом!
Ох, ты права! Я уже и так ограничиваю себя и домашних выпечкой, но этот пирог так люблю, что с удовольствием уминаю кусочек за кусочком, успокаивая себя тем, что тонкий корж и, вообще, ягодные пироги легкие! Спасибо тебе, солнце моё, за радостный, позитивный отзыв и за настроение, которое всегда приносишь с собой! Альпийская фиалка Ниночка! Какая красота!!! Ну до чего шустрая девушка! Уже и пирог испекла!!! Пирог очень красивый, очень аппетитный!!!
А что значит "переборщила с вишней"? По-моему, её много не бывает! Или кисловатая начинка получилась? Главное, что пирог понравился! Спасибо за замечательный фотоотчетик! |
||||||||||||||
01 Авг 2010 0:00
|
Альпийская фиалка
Московская область |
|||||||||||||
Вишня очень сочная оказалась, дала много сока, так что у меня в духовке булькало Ну и кислинка есть немного Зато после того как постоял в холодильнике, застыл немного и стал ещё вкуснее! Уже пол пирога слопали! |
||||||||||||||
01 Авг 2010 1:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
А я как раз люблю, когда выпечка с кислинкой! Я и чай пью с лимоном и без сахара!
Замечательно!!! Раз пирог на глазах уменьшается - значит пришелся по вкусу! |
||||||||||||||
01 Авг 2010 9:27
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||
Ларисочка, ну где ты раньше была с такой вкусняшкой.. Обажаю всё вишнёвое.. , но свежие вишни, к сожалению, закончились Но, я запаслась вишнями в собственном соку и теперь обязательно побалую себя и свою семью твоим пирогом чудесным поздней осенью.
Спасибки, дорогая, за рецептик!!! |
||||||||||||||
01 Авг 2010 17:21
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
Багира-Манго
Ларочка, как всегда - ШИКАРНАЯ ВЫПЕЧКА!!!! СПАСИБО, ДОРОГАЯ! Забрала! картинки с надписями |
||||||||||||||
02 Авг 2010 0:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Алусик, я изнемогала от жары!!!!!!! У меня солнечная сторона, и квартира нагрелась так, что о включенной духовке уже и речи быть не могло!!!!
Я ТОЖЕ!!! Особенно пироги и вареники!!!
Как здорово!!!!! Не забудь и про меня!!! Аллочка, спасибо за душевный отзыв!
Оленька, дорогая моя, как приятно получать от тебя высокую оценку!!! Спасибо, дорогулечка! Я буду несказанно рада, если ты воспользуешься рецептом! |
||||||||||||||
02 Авг 2010 1:04
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||
Пирог обалденно-аппетитный и красивый!!!!
Ларисонька,спасибо за рецепт,очень красиво ты его нам преподнесла |
||||||||||||||
02 Авг 2010 11:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
adelja
Аделичка! Как приятно, что ты заглянула ко мне на пирог! Угощайся, дорогая! Спасибо огромное за теплый отзыв и похвалюшки! Всегда рада делиться с вами тем, что люблю сама! |
||||||||||||||
02 Авг 2010 12:43
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||||||
Ларисочка!!! Это такая вкуснота!!!Язык можно проглотить!!!
Только что вытянула пай из духовки: он ещё горячий, поэтому сироп немножко сочится. Но, муж спешил на работу, поэтому хотела отрезать ему кусочек. Мы с ним системщики, и после 12 такой вкусноты НЕЛЬЗЯ!!! Спасибо тебе огромное!!! Шикарная сладость!!! P.S. Я делала из замороженной( вернее, размороженной) вишни! |