Булочки с изюмом и апельсиновой глазурью
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 18 Май 2017 13:45 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||
| 
Булочки с изюмом и апельсиновой глазурью
 Тесто: Пшеничная мука -400-500 гр(мука разная) Дрожжи сухие - 2,5 ч.л Молоко - 200 мл. Яйца - 1 шт. Сливочное масло - 80 гр. Сахар - 100 гр.(или по вкусу) Соль - 1/4 ч. л. Изюм по вкусу Сливочное масло для смазки теста Апельсиновая глазурь: половина апельсина-сок и цедра сахарная пудра-около 100 гр дрожжи развести в теплом молоке,добавить столовую ложку муки,чайную сахара,размешать и поставить в теплое место для поднятия шапочки в миску всыпать половину муки,соль,сахар,вбить яйцо,влить дрожжевую смесь и начать вымешивать тесто,постепенно подсыпая муку,чтобы не забить ей тесто в середине замеса влить растопленное сливочное масло,добавляя при необходимости муку тесто элластичное,мягкое и не липнет к рукам поставить в теплое место на час-полтора после этого тесто разделить на одинаковые кусочки и скатать шарики я взвешивала,каждый весил 65-70 гр шарикам дать постоять накрытыми минут 15 затем каждый раскатать в пласт овальной формы,смазать мягким сливочным маслом и посыпать изюмом изюм можно предварительно замочить в горячей воде на 15-20 минут и затем просушить скатать рулетик затем разрезать пополам,но не до конца вывернуть разрезом вверх и сплести косичку после сформировать из нее круглую булочку,пряча края под низ булки складывать булочки на противень когда все булочки будут сформированы,накрыть полотенцем и дать немного подойти смазать желтком и выпекать в нагретой духовке,180-190 гр около 20-25 минут достать булочки и остудить на решетке пока остывают,сделать глазурь в сахарную пудру натереть цедру и вливать постепенно апельсиновый сок,хорошенько размешивая смесь глазурь может быть густой или слегка жидкой можно добавить или сок или сахарную пудру все зависит от желаемой густоты полить готовой глазурью булочки и дать ей подсохнуть половину я посыпала сахарной пудрой(глазурь не люблю) | ||||
| 18 Май 2017 14:06 | Мари я 42 года Город счастья | |||
| 
Какая красотища    Наташа, глаз не оторвать, руки так и тянутся за плюшкой! Тесто должно быть очень сдобным, воздушным   | ||||
| 18 Май 2017 14:23 | adino Angelica 55 лет Israel | |||
| 
Супер!! Красиво !! Спасибо, что делишся с нами
 у тебя все рецепты очень вкусные     | ||||
| 18 Май 2017 14:23 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||
| 
 Маша,угощайся!     булки нежные и очень вкусные   спасибо,что оценила     | ||||
| 18 Май 2017 14:27 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||
| 
 Анжелика,спасибо на добром слове!     удачи!   | ||||
| 18 Май 2017 14:51 | Сантима Омск | |||
| 
Шикарные булочки, Наташа!    | ||||
| 18 Май 2017 14:59 | Furu Irina Norway | |||
| 
Наташа, спасибо за рецепт, а сколько булочек получается?  | ||||
| 18 Май 2017 15:14 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||
| 
 Тоня,спасибо,что заглянула     
 Ирина,спасибо!     у меня получилось 15 булочек,но я брала 250 мл молока из 200 мл примерно 12 штук получится но а вообще,мука разная и количество может быть разным   | ||||
| 18 Май 2017 15:39 | binbin 71 год Московская область | |||
| 
Наташа!    Красотища какая!!!!  Люблю твои рецепты. и, особенно. выпечку!  Как только соберусь печь булочки - сделаю эти.Жаль, что часть придётся делать без изюма - не ест моя  племяшка никакие начинки, обмакну в сахар(((. Спасибо, за твой труд и талант!       | ||||
| 18 Май 2017 16:16 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||
| 
 Ирин,спасибо     мак и джем племяшка тоже не любит? тогда делай"пустые"   удачи,если соберешься испечь   | ||||
| 18 Май 2017 17:52 | photo2011 | |||
| 
 Наташа, соблазнительница   Булочки с изюмом так и просятся в рот   | ||||
| 18 Май 2017 19:50 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||
| 
 угощайся,дорогая!     булочки вкуснейшие,а для тех,кто любит глазурь вообще сказка   я для себя посыпала пудрой   | ||||
| 18 Май 2017 19:54 | karolina-r 61 год Украина | |||
| 
Наташенькааааа...., ну что ж ты со мной делаешь?    Я спокойно не могу смотреть на такую красоту и вкусноту!     А фигура? Ну как тут быть?   Когда нибудь, приготовлю обязательно! Спасибо! Фото как всегда изумительные!         | ||||
| 19 Май 2017 0:09 | Флёр москва | |||
| 
Какие аппетитные и красивые!!!    Надо печь! Наташа спасибо за  рецепт!!! | ||||
| 19 Май 2017 1:54 | милюда Гомель | |||
| 
Натулечка! Очень аппетитные булочки.         Спасибо за рецепт!       | ||||
| 19 Май 2017 3:59 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||
| 
 Каролиночка,спасибо,что оценила     буду рада,если воспользуешься когда нибудь рецептом     я сама сейчас худею,лето как никак на носу,поэтому не смогла позволить себе больше,чем хотелось     еле сдерживаюсь   | ||||
| 19 Май 2017 4:00 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||
| 
 Наташенька,пеки на здоровье   может когда рецепт пригодится   спасибо за отзыв     | ||||
| 19 Май 2017 4:01 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||
| 
 Люсенька,спасибо и тебе за оценку     будет желание,попробуй,буду рада   | ||||
| 19 Май 2017 11:41 | wishenka | |||
| 
Ну и соблазнительница , Натали    . Красиво и вкусно  . Твоя подача выпечки как всегда     ( осенью попробуем вкусняшку  ,  а сейчас  худеем  ) | ||||
| 19 Май 2017 13:01 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||
| 
 Натуля,дружно худеем!     я летом совсем почти не пеку,не до выпечки   во-первых,жара,во-вторых,все лето приходится сдерживаться от всяких вкусностей   так что прекрасно тебя понимаю   спасибо,что забежала     | ||||
| 19 Май 2017 13:05 | Багира-Манго Минск | |||
| 
Натуся, до чего соблазнительные булочки!!!!!!!!                   А фото разломанной булочки прямо так реалистично передает вкус и аромат свежайшей мягкой выпечки, что у меня впечатление, словно сама ем и наслаждаюсь этой вкусняшкой.        Вот какая же ты соблазнительница!!!       Получила море удовольствия только от просмотра фоток.  Представляю, сколько его будет при дегустации не виртуальной, а реальной!             СПАСИБО!         | ||||
| 19 Май 2017 14:03 | Малгося Украина | |||
| 
Натали, мимо твоих булочек никак не пройдешь!          Это должно быть тааак вкусно!       Непременно испеку!       | ||||
| 19 Май 2017 15:22 | Флёр москва | |||
| 
Наташа, а если печь со свежими дрожжами, сколько грамм надо?  | ||||
| 19 Май 2017 15:40 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||
| 
 Ларочка,спасибо за оценку и теплый отзыв     угощайся хотя бы виртуально   а если будет желание,можешь испечь,тогда и реально продегустируешь эти вкусные булочки       | ||||
| 19 Май 2017 15:41 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||
| 
 Малгосенька,буду только рада,если рецепт пригодится и ты испечешь булочки     спасибо и тебе за оценку     |