Булочки с изюмом и апельсиновой глазурью
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Май 2017 13:45
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Булочки с изюмом и апельсиновой глазурью
Тесто: Пшеничная мука -400-500 гр(мука разная) Дрожжи сухие - 2,5 ч.л Молоко - 200 мл. Яйца - 1 шт. Сливочное масло - 80 гр. Сахар - 100 гр.(или по вкусу) Соль - 1/4 ч. л. Изюм по вкусу Сливочное масло для смазки теста Апельсиновая глазурь: половина апельсина-сок и цедра сахарная пудра-около 100 гр дрожжи развести в теплом молоке,добавить столовую ложку муки,чайную сахара,размешать и поставить в теплое место для поднятия шапочки в миску всыпать половину муки,соль,сахар,вбить яйцо,влить дрожжевую смесь и начать вымешивать тесто,постепенно подсыпая муку,чтобы не забить ей тесто в середине замеса влить растопленное сливочное масло,добавляя при необходимости муку тесто элластичное,мягкое и не липнет к рукам поставить в теплое место на час-полтора после этого тесто разделить на одинаковые кусочки и скатать шарики я взвешивала,каждый весил 65-70 гр шарикам дать постоять накрытыми минут 15 затем каждый раскатать в пласт овальной формы,смазать мягким сливочным маслом и посыпать изюмом изюм можно предварительно замочить в горячей воде на 15-20 минут и затем просушить скатать рулетик затем разрезать пополам,но не до конца вывернуть разрезом вверх и сплести косичку после сформировать из нее круглую булочку,пряча края под низ булки складывать булочки на противень когда все булочки будут сформированы,накрыть полотенцем и дать немного подойти смазать желтком и выпекать в нагретой духовке,180-190 гр около 20-25 минут достать булочки и остудить на решетке пока остывают,сделать глазурь в сахарную пудру натереть цедру и вливать постепенно апельсиновый сок,хорошенько размешивая смесь глазурь может быть густой или слегка жидкой можно добавить или сок или сахарную пудру все зависит от желаемой густоты полить готовой глазурью булочки и дать ей подсохнуть половину я посыпала сахарной пудрой(глазурь не люблю) |
||||
18 Май 2017 14:06
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Какая красотища Наташа, глаз не оторвать, руки так и тянутся за плюшкой! Тесто должно быть очень сдобным, воздушным
|
||||
18 Май 2017 14:23
|
adino
Angelica 54 года Israel |
|||
Супер!! Красиво !! Спасибо, что делишся с нами
у тебя все рецепты очень вкусные |
||||
18 Май 2017 14:23
|
nata69
|||
Маша,угощайся! булки нежные и очень вкусные спасибо,что оценила |
||||
18 Май 2017 14:27
|
nata69
|||
Анжелика,спасибо на добром слове! удачи! |
||||
18 Май 2017 14:51
|
Сантима
Омск |
|||
Шикарные булочки, Наташа!
|
||||
18 Май 2017 14:59
|
Furu
Irina Norway |
|||
Наташа, спасибо за рецепт, а сколько булочек получается?
|
||||
18 Май 2017 15:14
|
nata69
|||
Тоня,спасибо,что заглянула
Ирина,спасибо! у меня получилось 15 булочек,но я брала 250 мл молока из 200 мл примерно 12 штук получится но а вообще,мука разная и количество может быть разным |
||||
18 Май 2017 15:39
|
binbin
70 лет Московская область |
|||
Наташа! Красотища какая!!!! Люблю твои рецепты. и, особенно. выпечку! Как только соберусь печь булочки - сделаю эти.Жаль, что часть придётся делать без изюма - не ест моя племяшка никакие начинки, обмакну в сахар(((.
Спасибо, за твой труд и талант! |
||||
18 Май 2017 16:16
|
nata69
|||
Ирин,спасибо мак и джем племяшка тоже не любит? тогда делай"пустые" удачи,если соберешься испечь |
||||
18 Май 2017 17:52
|
photo2011
|
|||
Наташа, соблазнительница Булочки с изюмом так и просятся в рот |
||||
18 Май 2017 19:50
|
nata69
|||
угощайся,дорогая! булочки вкуснейшие,а для тех,кто любит глазурь вообще сказка я для себя посыпала пудрой |
||||
18 Май 2017 19:54
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||
Наташенькааааа...., ну что ж ты со мной делаешь? Я спокойно не могу смотреть на такую красоту и вкусноту!
А фигура? Ну как тут быть? Когда нибудь, приготовлю обязательно! Спасибо! Фото как всегда изумительные! |
||||
19 Май 2017 0:09
|
Флёр
москва |
|||
Какие аппетитные и красивые!!!
Надо печь! Наташа спасибо за рецепт!!! |
||||
19 Май 2017 1:54
|
милюда
Гомель |
|||
Натулечка! Очень аппетитные булочки.
Спасибо за рецепт! |
||||
19 Май 2017 3:59
|
nata69
|||
Каролиночка,спасибо,что оценила буду рада,если воспользуешься когда нибудь рецептом я сама сейчас худею,лето как никак на носу,поэтому не смогла позволить себе больше,чем хотелось еле сдерживаюсь |
||||
19 Май 2017 4:00
|
nata69
|||
Наташенька,пеки на здоровье может когда рецепт пригодится спасибо за отзыв |
||||
19 Май 2017 4:01
|
nata69
|||
Люсенька,спасибо и тебе за оценку будет желание,попробуй,буду рада |
||||
19 Май 2017 11:41
|
wishenka
|
|||
Ну и соблазнительница , Натали .
Красиво и вкусно . Твоя подача выпечки как всегда ( осенью попробуем вкусняшку , а сейчас худеем ) |
||||
19 Май 2017 13:01
|
nata69
|||
Натуля,дружно худеем! я летом совсем почти не пеку,не до выпечки во-первых,жара,во-вторых,все лето приходится сдерживаться от всяких вкусностей так что прекрасно тебя понимаю спасибо,что забежала |
||||
19 Май 2017 13:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Натуся, до чего соблазнительные булочки!!!!!!!! А фото разломанной булочки прямо так реалистично передает вкус и аромат свежайшей мягкой выпечки, что у меня впечатление, словно сама ем и наслаждаюсь этой вкусняшкой. Вот какая же ты соблазнительница!!!
Получила море удовольствия только от просмотра фоток. Представляю, сколько его будет при дегустации не виртуальной, а реальной! СПАСИБО! |
||||
19 Май 2017 14:03
|
Малгося
Украина |
|||
Натали, мимо твоих булочек никак не пройдешь!
Это должно быть тааак вкусно! Непременно испеку! |
||||
19 Май 2017 15:22
|
Флёр
москва |
|||
Наташа, а если печь со свежими дрожжами, сколько грамм надо?
|
||||
19 Май 2017 15:40
|
nata69
|||
Ларочка,спасибо за оценку и теплый отзыв угощайся хотя бы виртуально а если будет желание,можешь испечь,тогда и реально продегустируешь эти вкусные булочки |
||||
19 Май 2017 15:41
|
nata69
|||
Малгосенька,буду только рада,если рецепт пригодится и ты испечешь булочки спасибо и тебе за оценку |