Кофейная пасха
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Апр 2019 18:49
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Эта пасочка по вкусу, как изысканный десерт для гурманов и кофеманов даже, действительно, кофейное мороженое напоминает Готовила ещё в прошлом году, в этом сделала фотографии. Рецепт взят на FineCooking.ru Продукты: 500г. творога 250мл. сливок 20 или 33 процентов. Сахар - 100-150г. (по вкусу) Шоколад - 50г. ( можно и молочный, у меня горький ) Кофе молотый - 1,5 столовые ложки. Сначала нужно сварить кофе любым способом ( в турке, кофемашине) в 70 мл воды, процедить и остудить. Шоколад растопить на бане. Творог, сахар и сливки взбить погружным блендером до полнейшей однородности. Если у Вас творог крупинками, то его предварительно протереть через сито. У меня пастообразный творог. Добавить растопленный шоколад и остывший кофе, опять взбить. Если нет блендера, то вместо сахара лучше брать сахарную пудру. Пасочницу ставим на тарелочку, выстилаем влажной, отжатой марлей в два слоя, выливаем массу, закрываем концы марли и водружаем сверху грузик. Отправляем в холодильник на 12-14 часов минимум . Сыворотки в этой пасочке будет прилично, сливаем её раз 5. |
||||||||||||||
09 Апр 2019 19:14
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||
Каришенька! Как аппетитно выглядит пасочка !
Да, дЭушка, дилемма у меня... Какую из твоих выбрать Все сказочно шикарные, но хочется все-таки чтобы и живот не лопнул Спасибо, тезочка |
||||||||||||||
09 Апр 2019 19:59
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
Карин, очень интересная и красивая пасочка!
У меня вопрос - в только что приготовленной массе (она у тебя светлая) и потом в готовой пасочке (уже темнее, яркая шоколадная) цвет меняется? |
||||||||||||||
09 Апр 2019 20:11
|
~Iren~
|
|||||||||||||
Кариночка, ты уже хулиганишь.
Одна пасха интереснее другой. Все хочу. И эту пасху отправлю в закладки. Спасибо! |
||||||||||||||
09 Апр 2019 20:13
|
Валенция
Москва |
|||||||||||||
Карина, забрала все твои пасхи в копилку.
Отличные рецепты! Спасибо!! |
||||||||||||||
09 Апр 2019 21:05
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Кариша, спасибо кофейная, не для детей если что я не видела ещё детей, которые любят кофейные десерты хотя, тирамису же едят , но там не так кофейно всё Если ты кофеманка, то понравится 100 процентов, очень насыщенный изысканный вкус и нежнейшая консистенция
Мариш, да, вот так у меня получается масса гораздо светлее получаемого продукта. Выходит много сыворотки и масса темнеет и темнеет. И шоколад у меня 70 процентный, если брать молочный, то цвет будет значительно светлее.
Да, Ириш, Остапа понесло Пошла в разнос Получаю колоссальное удовольствие от приготовления и поедания пасок Я их круглый год готовлю , в качестве сырков, у меня ведёрко специальное с дырочками для приготовления сыра, вот, в нём
Валюш, очень приятно со временем попробуй, шикарная штучка |
||||||||||||||
10 Апр 2019 1:51
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
Надо готовить) других вариантов нет тем более нежно люблю шоколад со вкусом кофе спасибо за чудесный рецепт |
||||||||||||||
10 Апр 2019 9:57
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||
Какой цвееет! шикарный!
очень аппетитно за счёт этого кофейного оттенка и действительно напоминает десерт тоже не буду исключением и скажу, что все твои пасочки хочу )) а карамельную люблю ))) |
||||||||||||||
10 Апр 2019 13:24
|
Joy:)
45 лет Киев |
|||||||||||||
А я вот определилась! Из всех твоих прекрасных творожных пасочек выбираю кофейную! Дети все-равно творожную есть не будут, а я оторвусь)
Карина, подскажи, какого размера у тебя форма? У меня еще нет, только буду покупать. Эта порция вся в твою форму поместилась? Спасибо большое за рецепт и красивые фото!!! |
||||||||||||||
10 Апр 2019 19:33
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Обалдеть!!! Как творожная масса поменяла цвет!!Прям чудеса какие-то
Карина,ты точно ведьма в хорошем смысле этого слова.Наколдовала что-то невообразимое!!Цвет,текстура Это что-то нереальное! Молодец!Умеешь подобрать хороший и интересный рецепт,а главное - презентовать так,чтоб от увиденного начиналось активное слюноотделение Я пока не определилась какую пасху буду делать,но и эту беру в закладки!Спасибо |
||||||||||||||
11 Апр 2019 0:38
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||||
Карина, приветствую! Спасибо, как всегда, упасть, не встать от вкусноты и красоты! Теперь не знаю, с какой начать.
|
||||||||||||||
11 Апр 2019 2:21
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||
казачка
Карина, что ты делаешь!!! Все твои пасхи хочу! Но нельзя же объять необъятное! |
||||||||||||||
11 Апр 2019 15:06
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Мариш, точно должна понравиться пасочка шикарный десерт получается, с восторгом повторяла её в этом году
По чуть-чуть, по чуть-чуть все осилишь карамельная универсальная и всем нравится, эта более узконаправленная , но она не хуже, как минимум
Танюш, рада очень-преочень если любишь кофейные десерты, кремы, тогда стопудово пасочка понравится , нежнейший кофейный а-ля чизкейк
У меня 2 маленькие формочки получились. размер по нижнему краю 12*12 см
Да-да-да, мне муж говорил уже Но, если серьёзно , то и в этом году и в прошлом она у меня темнела. Сразу скажу, что я её ещё не пробовала с молочным шоколадом. С ним она и слаще и светлее будет, а я всегда горький беру. Только на это и думаю. А вес всегда 50г, не больше Юль, рада, что зашла и оценила
Мариш, все вкусные . Я на саму Пасху всегда готовлю классическую от Насти и какую-нибудь современную. А, так, ещё же 40 дней после Пасхи можно и нужно печь куличи и готовить пасочки
Маша, но надо стремиться к этому Спасибо большое, что оценила |
||||||||||||||
12 Апр 2019 15:46
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Кариш, у тебя, что не пасочка, то просто диво-дивное!!! все такие интересные и необычные варианты!!! Беру на заметку, спасибо!!!
|
||||||||||||||
12 Апр 2019 20:01
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||
Теперь я точно растерялась!!!!
Сколько вкусных пасочек! Какую ж выбрать? Хочется сразу и все! Спасибо, Карина, за интересные рецептики!!!! |
||||||||||||||
13 Апр 2019 14:53
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Наташик, десерт, настоящий изысканный десерт по мне, так лучше любого тирамису, правда
Малгося, буду рада если приготовишь очень вкусная вещь, на мороженое похожа |
||||||||||||||
13 Апр 2019 19:07
|
Сандочка
42 года Молдова, Кишинёв |
|||||||||||||
Карина , прекрасный рецепт!!!
Я ещё не делала сама такую пасху , но этот рецепт захотелось попробовать Мужу шоколадному кофеману должно понравится ! |
||||||||||||||
15 Апр 2019 12:14
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Саша, очень приятно, что тебя пасочка заинтересовалась Очень легко и быстро делается и так же быстро съедается |
||||||||||||||
26 Апр 2019 11:56
|
Нецки
52 года Земля |
|||||||||||||
казачка
Карина, впервые в жизни хочу делать творожную пасху. Прямо сейчас пойду покупать творог и сливки. |
||||||||||||||
27 Апр 2019 0:17
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Нелля, обязательно надо начать это так вкусно и просто
Здорово Удачи, уверена, что всё получится и пасочка порадует |
||||||||||||||
27 Апр 2019 22:50
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
28 Апр 2019 14:58
|
Нецки
52 года Земля |
|||||||||||||
Я с трудом подползла к монитору (объелась по взрослому), чтобы сказать, что вкусней не пробовала ничего в жизни. Спасибо, Карина. Христос Воскресе! |
||||||||||||||
29 Апр 2019 18:56
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Нелля, как же приятно Всё, что в удовольствие, всё только во благо Рада очень, что пасочка понравилась, спасибо огромное за отчётик, мне ужасно приятно
Воистину Воскресе!!! |
||||||||||||||
30 Апр 2019 17:02
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Julia & Ko
Юля, аааааааа, я не увидела твоего отчёта Извини пожалуйста Шикарная какая пасочка у тебя получилась Очень надеюсь, что сыну она пришлась по вкусу |
||||||||||||||
01 Май 2019 15:23
|
~Iren~
|
|||||||||||||
Кариночка, я ее приготовила.
С протиранием творога через сито не стала заморачиваться, тк готовила не на праздничный стол и не в пасочнице, всего на половину порции.. Использовала форму для сыра. . Страсть как хотелось попробовать кофейную пасху ) Вкусный десерт к кофе получился. Спасибо за рецепт. |