Маршмеллоу «Клубничные облака»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Фев 2016 17:44
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
Маршмеллоу "Клубничные облака"
рецепт с сайта готовим дома,автор VikaSN безумно вкусный и нежный десерт! у нас на форуме ест похожий десерт-Облака там используется клубничничное желе и сахар,а здесь свежая(замороженная)клубника ну и процесс немного отличается http://forum.say7.info/topic24509.html 200 г клубники (можно замороженной) сок половины лимона 150 г сахарной пудры 15 г желатина (ВНИМАНИЕ! обязательно проверяйте инструкцию на упаковке - может Вам понадобится изменить количество желатина!) сахарная пудра для посыпки Приготовление: Подготовить форму (это обязательно нужно сделать сразу). Застелить форму 16х27 см бумагой для выпечки. Бумагу слегка смазать растительным маслом без запаха. Клубнику вымыть и обсушить. Замороженную клубнику разморозить. Сок не сливать, использовать вместе с ягодами. Клубнику, сахарную пудру и лимонный сок измельчить в блендере до состояния гладкого пюре. Массу поставить на огонь, добавить желатин. Нагревать массу, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. ВНИМАНИЕ! Обязательно проверяйте инструкцию на упаковке - может Ваш желатин нельзя очень сильно нагревать! Остудить массу до комнатной температуры. Перелить в большую миску и взбить миксером до мягких пиков (у меня на это уходит от 6-7 до 20 минут). Если взбивать до твердых пиков, то масса сразу застывает, ее неудобно перекладывать в форму. Во время взбивания желатиновая масса очень сильно увеличится в объеме и значительно посветлеет. Взбитую массу переложить в форму, разровнять и оставить при комнатной температуре на 10-24 часа. Накрывать не нужно! Рабочую поверхность равномерно посыпать сахарной пудрой (через ситечко). Перевернуть застывшее маршмеллоу на пудру, аккуратно снять бумагу. Разрезать пласт на квадраты, для каждого разреза промывая и обсушивая нож. Можно нож слегка смазывать растительным маслом без запаха. Квадратики обвалять в сахарной пудре и подавать! мои комментарии: количество продуктов увеличила в два раза,200 гр клубники всего ничего! желатин использовала листовой в пачке 12 листиков,по инструкции на литр жидности и т.к.моей жидкости было около 600 гр,я положила 7 листиков,но можно было 8 замочила в холодной воде,а потом растворила в горячей клубнике,не кипятила взбивала 15 минут масса сначала была розовой,а в холодильнике потемнела в рецепте сказано оставить при комнатной температуре,но я продержав часов 10,убрала в холодильник может поэтому сахарная пудра при посыпании сразу таяла с разрезанием никаким проблем не возникло |
||||||||||||||||
24 Фев 2016 20:05
|
Vendulka
Татьяна Прага |
|||||||||||||||
Красота какая!
Сделаю обязательно, тем более клубники намороженой полно! |
||||||||||||||||
24 Фев 2016 20:08
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||||||
вкуснятина
|
||||||||||||||||
24 Фев 2016 20:12
|
photo2011
|
|||||||||||||||
вот это клубничные облака, молочные берега!!!!!!!! Никогда такого чуда не пробовала еще Натуль, спасибо за рецепт надо приготовить |
||||||||||||||||
24 Фев 2016 20:12
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
Татьяна,готовь на здоровье! буду надеяться,что десерт понравится удачи! |
||||||||||||||||
24 Фев 2016 20:13
|
photo2011
|
|||||||||||||||
как раз для меня рецепт |
||||||||||||||||
24 Фев 2016 20:15
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
да,действительно вкуснятина спасибо,Светлана,что оценила |
||||||||||||||||
24 Фев 2016 20:15
|
photo2011
|
|||||||||||||||
тогда перед подачей можно снова посыпать пудрой У меня как раз есть замороженная , уже пюрированная. С крахмалом варила, осталось с желатином попорбовать |
||||||||||||||||
24 Фев 2016 20:17
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
да,Натуль,тоже впервые попробовала и если бы не клубника,которую надо было утилизовать(не успевали съесть)может быть и не вспомнила о рецепте теперь буду часто делать спасибо за оценку |
||||||||||||||||
24 Фев 2016 20:21
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
в том то и дело,я сыпала и сыпала на кусочки,а она моментально таяла "горы" сахарной пудры насыпала,видно на тарелке,поэтому не получилось красиво припорошить,как это выходит на выпечке Натуль,тем более,уже даже пюрированная главное с желатином правильно расчитать |
||||||||||||||||
24 Фев 2016 20:29
|
photo2011
|
|||||||||||||||
ага, есть агар-агар. Он растительного происхождения, не из костной муки |
||||||||||||||||
24 Фев 2016 22:20
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
24 Фев 2016 23:03
|
Валенция
Москва |
|||||||||||||||
Наташа, просто без слов
|
||||||||||||||||
24 Фев 2016 23:51
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
даже не знаю насчет агара,его не везде можно использовать |
||||||||||||||||
24 Фев 2016 23:56
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
Светик,какая красота!!! тыкву не ем,а вот малинка,да,представляю какой вкус и аромат и процесс такой же,все тоже самое? а тыква шикарно тоже смотрится,солнышко яркое! в холодильнике держишь? надо тоже такой десерт соорудить для своих
вот, и я о том же подумала |
||||||||||||||||
24 Фев 2016 23:57
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
мы и без слов сруг друга поймем! спасибо,Валюша! |
||||||||||||||||
25 Фев 2016 2:07
|
photo2011
|
|||||||||||||||
надо же! Рискну попробовать красивые десерта с малиной и тыквой идея |
||||||||||||||||
25 Фев 2016 13:02
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
спасибо
от слова "совсем"? я иногда вот ем..
ага- очень вкусно
ну да-распускаю желатин, в ягодное/тыквенное пюре(сладость регулирую сахаром или сахзамом) добавляю его ,ставлю чтоб схватилась масса чуток-в морозилку на минут 10- и потом взбиваю до увеличения в обьеме в 2-3 раза...чем больше желатина- тем плотнее масса- как вон тыквенное- резать можно было... меньше желатина- будет как суфле раскладываю в формочки и в холодильник ставлю на ночь... кстати да- если поставить в морозилку на минут 10- чтоб масса начала схватываться- она быстрее и лучше взбивается
да,выше написала
у агара другая стуктура чем у желатина... я делала с ним вот http://forum.say7.info/topic69577.html даже близко не загустевало.... ну есть желание-попробуй будет интересно узнать результат
спасибо,Наташ! |
||||||||||||||||
25 Фев 2016 13:10
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||
Наташ, очень красиво выглядит! Вот скоро начну утилизировать заморозку и попробую сделать, замороженная клубника как-раз имеется!
|
||||||||||||||||
26 Фев 2016 5:21
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
совсем,с детства
спасибо,Светик, за науку! в следующий раз попробую |
||||||||||||||||
26 Фев 2016 5:23
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
освобождать место для новой клубнички? удачи,Леночка,если надумаешь попробовать! спасибо за оценку |
||||||||||||||||
26 Фев 2016 13:07
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
ясно
|
||||||||||||||||
26 Фев 2016 20:24
|
photo2011
|
|||||||||||||||
nata69
Наташа, приготвила Маршмеллоу! Божественно вкусно! запах на весь дом стоит клубничный Сегодня смешала с кремом из маскарпоне и прослоила коржи торта. Разрез торта будет чуть позже |
||||||||||||||||
26 Фев 2016 21:36
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||
МММММ! Какая вкусняшка!
Непременно попробую! |
||||||||||||||||
26 Фев 2016 23:47
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
Натуль,я рада,что ты воспользовалась идеей и сделала крем для торта жду фото на здоровье! |