Маршмеллоу «Клубничные облака»

Сообщение Автор
Маршмеллоу "Клубничные облака"
24 Фев 2016 17:44

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Маршмеллоу "Клубничные облака"

Фото


Фото


рецепт с сайта готовим дома,автор VikaSN
безумно вкусный и нежный десерт!

у нас на форуме ест похожий десерт-Облака
там используется клубничничное желе и сахар,а здесь свежая(замороженная)клубника
ну и процесс немного отличается

http://forum.say7.info/topic24509.html

200 г клубники (можно замороженной)
сок половины лимона
150 г сахарной пудры
15 г желатина (ВНИМАНИЕ! обязательно проверяйте инструкцию на упаковке - может Вам понадобится изменить количество желатина!)
сахарная пудра для посыпки

Фото


Приготовление:

Подготовить форму (это обязательно нужно сделать сразу).
Застелить форму 16х27 см бумагой для выпечки.
Бумагу слегка смазать растительным маслом без запаха.
Клубнику вымыть и обсушить.
Замороженную клубнику разморозить. Сок не сливать, использовать вместе с ягодами.
Клубнику, сахарную пудру и лимонный сок измельчить в блендере до состояния гладкого пюре.

Фото



Массу поставить на огонь, добавить желатин.
Нагревать массу, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
ВНИМАНИЕ! Обязательно проверяйте инструкцию на упаковке - может Ваш желатин нельзя очень сильно нагревать!
Остудить массу до комнатной температуры.
Перелить в большую миску и взбить миксером до мягких пиков (у меня на это уходит от 6-7 до 20 минут).

Фото



Если взбивать до твердых пиков, то масса сразу застывает, ее неудобно перекладывать в форму.
Во время взбивания желатиновая масса очень сильно увеличится в объеме и значительно посветлеет.
Взбитую массу переложить в форму, разровнять и оставить при комнатной температуре на 10-24 часа. Накрывать не нужно!

Фото



Рабочую поверхность равномерно посыпать сахарной пудрой (через ситечко).
Перевернуть застывшее маршмеллоу на пудру, аккуратно снять бумагу.
Разрезать пласт на квадраты, для каждого разреза промывая и обсушивая нож.
Можно нож слегка смазывать растительным маслом без запаха.
Квадратики обвалять в сахарной пудре и подавать!

Фото



мои комментарии:
количество продуктов увеличила в два раза,200 гр клубники всего ничего!
желатин использовала листовой
в пачке 12 листиков,по инструкции на литр жидности и т.к.моей жидкости было около 600 гр,я положила 7 листиков,но можно было 8
замочила в холодной воде,а потом растворила в горячей клубнике,не кипятила
взбивала 15 минут
масса сначала была розовой,а в холодильнике потемнела
в рецепте сказано оставить при комнатной температуре,но я продержав часов 10,убрала в холодильник
может поэтому сахарная пудра при посыпании сразу таяла
с разрезанием никаким проблем не возникло

Фото
 
24 Фев 2016 20:05

Распечатать сообщение
Vendulka

Татьяна


Прага

VendulkaМои рецепты
Красота какая! good2 nyam2
Сделаю обязательно, тем более клубники намороженой полно! Romashki Yahoo!
 
24 Фев 2016 20:08

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
вкуснятина nyam2 nyam2 nyam2
 
24 Фев 2016 20:12

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nata69 писал(а):
Маршмеллоу "Клубничные облака"

вот это клубничные облака, молочные берега!!!!!!!! Girl in love
Никогда такого чуда не пробовала еще
Натуль, спасибо за рецепт Rose
надо приготовить Drinks or Beer
 
24 Фев 2016 20:12

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Vendulka писал(а):
Красота какая! good2 nyam2
Сделаю обязательно, тем более клубники намороженой полно! Romashki Yahoo!

Татьяна,готовь на здоровье! Wink
буду надеяться,что десерт понравится
удачи! Romashki Wink
 
24 Фев 2016 20:13

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nata69 писал(а):
,а здесь свежая(замороженная)клубника

как раз для меня рецепт good2
 
24 Фев 2016 20:15

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
ANGEL29 писал(а):
вкуснятина nyam2 nyam2 nyam2

да,действительно вкуснятина
спасибо,Светлана,что оценила Romashki Girl in love
 
24 Фев 2016 20:15

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nata69 писал(а):
может поэтому сахарная пудра при посыпании сразу таяла

тогда перед подачей можно снова посыпать пудрой good2
У меня как раз есть замороженная , уже пюрированная.
С крахмалом варила, осталось с желатином попорбовать nyam2
 
24 Фев 2016 20:17

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
photo2011 писал(а):
вот это клубничные облака, молочные берега!!!!!!!! Girl in love
Никогда такого чуда не пробовала еще
Натуль, спасибо за рецепт Rose
надо приготовить Drinks or Beer

да,Натуль,тоже впервые попробовала Wink
и если бы не клубника,которую надо было утилизовать(не успевали съесть)может быть и не вспомнила о рецепте girl_haha
теперь буду часто делать
спасибо за оценку Romashki Girl in love
 
24 Фев 2016 20:21

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
photo2011 писал(а):
тогда перед подачей можно снова посыпать пудрой good2
У меня как раз есть замороженная , уже пюрированная.
С крахмалом варила, осталось с желатином попорбовать nyam2

в том то и дело,я сыпала и сыпала на кусочки,а она моментально таяла wacko1
"горы" сахарной пудры насыпала,видно на тарелке,поэтому не получилось красиво припорошить,как это выходит на выпечке wacko1
Натуль,тем более,уже даже пюрированная
главное с желатином правильно расчитать Wink
 
24 Фев 2016 20:29

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nata69 писал(а):
главное с желатином правильно расчитат

ага, есть агар-агар.
Он растительного происхождения, не из костной муки friends
 
24 Фев 2016 22:20

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
photo2011 писал(а):
ага, есть агар-агар.
Он растительного происхождения, не из костной муки

Embarassed с агаром так может не получится unknown

Наташ я делала такое как-то из малинового пьюре -внизу слой из йогурта
Фото

Фото

и чисто малиновое
Фото


и вот на днях делала из тыквенного пюре girl_haha Wink
Фото

Фото

Фото
 
24 Фев 2016 23:03

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Наташа, просто без слов wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
 
24 Фев 2016 23:51

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
photo2011 писал(а):
ага, есть агар-агар.
Он растительного происхождения, не из костной муки

даже не знаю насчет агара,его не везде можно использовать wacko1
 
24 Фев 2016 23:56

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Ляночка08 писал(а):
я делала такое как-то из малинового пьюре -внизу слой из йогурта

Светик,какая красота!!! good2 good2 nyam2 nyam2
тыкву не ем,а вот малинка,да,представляю какой вкус и аромат nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
и процесс такой же,все тоже самое?
а тыква шикарно тоже смотрится,солнышко яркое! good2
в холодильнике держишь?
надо тоже такой десерт соорудить для своих Wink good2


Ляночка08 писал(а):
с агаром так может не получится

вот, и я о том же подумала
 
24 Фев 2016 23:57

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Валенция писал(а):
Наташа, просто без слов wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

мы и без слов сруг друга поймем! Wink girl_haha Yahoo!
спасибо,Валюша! Girl in love Romashki
 
25 Фев 2016 2:07

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Ляночка08 писал(а):
с агаром так может не получится

надо же! Рискну попробовать Wink
красивые десерта с малиной и тыквой
идея good
 
25 Фев 2016 13:02

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
nata69 писал(а):
Светик,какая красота!!!

friends спасибо

nata69 писал(а):
тыкву не ем,

от слова "совсем"? я иногда вот ем..

nata69 писал(а):
вот малинка,да,представляю какой вкус и аромат

friends friends friends ага- очень вкусно


nata69 писал(а):
и процесс такой же,все тоже самое?

friends ну да-распускаю желатин, в ягодное/тыквенное пюре(сладость регулирую сахаром или сахзамом) добавляю его ,ставлю чтоб схватилась масса чуток-в морозилку на минут 10- и потом взбиваю до увеличения в обьеме в 2-3 раза...чем больше желатина- тем плотнее масса- как вон тыквенное- резать можно было... меньше желатина- будет как суфле good2 good2 good2 раскладываю в формочки и в холодильник ставлю на ночь...

кстати да- если поставить в морозилку на минут 10- чтоб масса начала схватываться- она быстрее и лучше взбивается Wink



nata69 писал(а):
а тыква шикарно тоже смотрится,солнышко яркое!
в холодильнике держишь?
надо тоже такой десерт соорудить для своих

friends да,выше написала



nata69 писал(а):
вот, и я о том же подумала

photo2011 писал(а):
надо же! Рискну попробовать

у агара другая стуктура чем у желатина... я делала с ним вот http://forum.say7.info/topic69577.html даже близко не загустевало.... ну есть желание-попробуй friends friends будет интересно узнать результат friends

photo2011 писал(а):
красивые десерта с малиной и тыквой
идея

friends спасибо,Наташ! Give heart
 
25 Фев 2016 13:10

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
Наташ, очень красиво выглядит! good2 Вот скоро начну утилизировать заморозку и попробую сделать, замороженная клубника как-раз имеется! girl_claping Rose
 
26 Фев 2016 5:21

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Ляночка08 писал(а):
от слова "совсем"? я иногда вот ем

совсем,с детства wacko1 Embarassed
Ляночка08 писал(а):
ну да-распускаю желатин, в ягодное/тыквенное пюре(сладость регулирую сахаром или сахзамом) добавляю его ,ставлю чтоб схватилась масса чуток-в морозилку на минут 10- и потом взбиваю до увеличения в обьеме в 2-3 раза...чем больше желатина- тем плотнее масса- как вон тыквенное- резать можно было... меньше желатина- будет как суфле раскладываю в формочки и в холодильник ставлю на ночь...

good2 good2
Ляночка08 писал(а):
кстати да- если поставить в морозилку на минут 10- чтоб масса начала схватываться- она быстрее и лучше взбивается

спасибо,Светик, за науку! Romashki
в следующий раз попробую Wink
 
26 Фев 2016 5:23

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Eleika писал(а):
Наташ, очень красиво выглядит! good2 Вот скоро начну утилизировать заморозку и попробую сделать, замороженная клубника как-раз имеется! girl_claping Rose

освобождать место для новой клубнички? Wink
удачи,Леночка,если надумаешь попробовать! Wink
спасибо за оценку Girl in love Romashki
 
26 Фев 2016 13:07

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
nata69 писал(а):
совсем,с детства

friends ясно friends

nata69 писал(а):
спасибо,Светик, за науку!
в следующий раз попробую

friends friends Rose
 
26 Фев 2016 20:24

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nata69
Наташа, приготвила Маршмеллоу!
Божественно вкусно! nyam2
запах на весь дом стоит клубничный Girl in love
Сегодня смешала с кремом из маскарпоне и прослоила коржи торта.
Разрез торта будет чуть позже Drinks or Beer
 
26 Фев 2016 21:36

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
МММММ! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Какая вкусняшка! good2 good2 good2
Непременно попробую! Wink good2 nyam2 Rose Rose Rose
 
26 Фев 2016 23:47

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
photo2011 писал(а):
nata69
Наташа, приготвила Маршмеллоу!
Божественно вкусно! nyam2
запах на весь дом стоит клубничный Girl in love
Сегодня смешала с кремом из маскарпоне и прослоила коржи торта.
Разрез торта будет чуть позже Drinks or Beer


Натуль,я рада,что ты воспользовалась идеей и сделала крем для торта Yahoo! Drinks or Beer
жду фото Yahoo!
на здоровье! Drinks or Beer

Наверх