Маршмеллоу «Клубничные облака»

Сообщение Автор
Маршмеллоу "Клубничные облака"
24 Фев 2016 17:44

Распечатать сообщение
Маршмеллоу "Клубничные облака"

Фото


Фото


рецепт с сайта готовим дома,автор VikaSN
безумно вкусный и нежный десерт!

у нас на форуме ест похожий десерт-Облака
там используется клубничничное желе и сахар,а здесь свежая(замороженная)клубника
ну и процесс немного отличается

http://forum.say7.info/topic24509.html

200 г клубники (можно замороженной)
сок половины лимона
150 г сахарной пудры
15 г желатина (ВНИМАНИЕ! обязательно проверяйте инструкцию на упаковке - может Вам понадобится изменить количество желатина!)
сахарная пудра для посыпки

Фото


Приготовление:

Подготовить форму (это обязательно нужно сделать сразу).
Застелить форму 16х27 см бумагой для выпечки.
Бумагу слегка смазать растительным маслом без запаха.
Клубнику вымыть и обсушить.
Замороженную клубнику разморозить. Сок не сливать, использовать вместе с ягодами.
Клубнику, сахарную пудру и лимонный сок измельчить в блендере до состояния гладкого пюре.

Фото



Массу поставить на огонь, добавить желатин.
Нагревать массу, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
ВНИМАНИЕ! Обязательно проверяйте инструкцию на упаковке - может Ваш желатин нельзя очень сильно нагревать!
Остудить массу до комнатной температуры.
Перелить в большую миску и взбить миксером до мягких пиков (у меня на это уходит от 6-7 до 20 минут).

Фото



Если взбивать до твердых пиков, то масса сразу застывает, ее неудобно перекладывать в форму.
Во время взбивания желатиновая масса очень сильно увеличится в объеме и значительно посветлеет.
Взбитую массу переложить в форму, разровнять и оставить при комнатной температуре на 10-24 часа. Накрывать не нужно!

Фото



Рабочую поверхность равномерно посыпать сахарной пудрой (через ситечко).
Перевернуть застывшее маршмеллоу на пудру, аккуратно снять бумагу.
Разрезать пласт на квадраты, для каждого разреза промывая и обсушивая нож.
Можно нож слегка смазывать растительным маслом без запаха.
Квадратики обвалять в сахарной пудре и подавать!

Фото



мои комментарии:
количество продуктов увеличила в два раза,200 гр клубники всего ничего!
желатин использовала листовой
в пачке 12 листиков,по инструкции на литр жидности и т.к.моей жидкости было около 600 гр,я положила 7 листиков,но можно было 8
замочила в холодной воде,а потом растворила в горячей клубнике,не кипятила
взбивала 15 минут
масса сначала была розовой,а в холодильнике потемнела
в рецепте сказано оставить при комнатной температуре,но я продержав часов 10,убрала в холодильник
может поэтому сахарная пудра при посыпании сразу таяла
с разрезанием никаким проблем не возникло

Фото
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
24 Фев 2016 20:05

Распечатать сообщение
Красота какая! good2 nyam2
Сделаю обязательно, тем более клубники намороженой полно! Romashki Yahoo!
Vendulka

Татьяна


Прага

VendulkaМои рецепты
 
24 Фев 2016 20:08

Распечатать сообщение
вкуснятина nyam2 nyam2 nyam2
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
 
24 Фев 2016 20:12

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
Маршмеллоу "Клубничные облака"

вот это клубничные облака, молочные берега!!!!!!!! girl_in_love
Никогда такого чуда не пробовала еще
Натуль, спасибо за рецепт Rose
надо приготовить Drinks or Beer
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
24 Фев 2016 20:12

Распечатать сообщение
Vendulka писал(а):
Красота какая! good2 nyam2
Сделаю обязательно, тем более клубники намороженой полно! Romashki Yahoo!

Татьяна,готовь на здоровье! Wink
буду надеяться,что десерт понравится
удачи! Romashki Wink
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
24 Фев 2016 20:13

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
,а здесь свежая(замороженная)клубника

как раз для меня рецепт good2
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
24 Фев 2016 20:15

Распечатать сообщение
ANGEL29 писал(а):
вкуснятина nyam2 nyam2 nyam2

да,действительно вкуснятина
спасибо,Светлана,что оценила Romashki girl_in_love
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
24 Фев 2016 20:15

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
может поэтому сахарная пудра при посыпании сразу таяла

тогда перед подачей можно снова посыпать пудрой good2
У меня как раз есть замороженная , уже пюрированная.
С крахмалом варила, осталось с желатином попорбовать nyam2
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
24 Фев 2016 20:17

Распечатать сообщение
photo2011 писал(а):
вот это клубничные облака, молочные берега!!!!!!!! girl_in_love
Никогда такого чуда не пробовала еще
Натуль, спасибо за рецепт Rose
надо приготовить Drinks or Beer

да,Натуль,тоже впервые попробовала Wink
и если бы не клубника,которую надо было утилизовать(не успевали съесть)может быть и не вспомнила о рецепте girl_haha
теперь буду часто делать
спасибо за оценку Romashki girl_in_love
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
24 Фев 2016 20:21

Распечатать сообщение
photo2011 писал(а):
тогда перед подачей можно снова посыпать пудрой good2
У меня как раз есть замороженная , уже пюрированная.
С крахмалом варила, осталось с желатином попорбовать nyam2

в том то и дело,я сыпала и сыпала на кусочки,а она моментально таяла wacko1
"горы" сахарной пудры насыпала,видно на тарелке,поэтому не получилось красиво припорошить,как это выходит на выпечке wacko1
Натуль,тем более,уже даже пюрированная
главное с желатином правильно расчитать Wink
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
24 Фев 2016 20:29

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
главное с желатином правильно расчитат

ага, есть агар-агар.
Он растительного происхождения, не из костной муки friends
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
24 Фев 2016 22:20

Распечатать сообщение
photo2011 писал(а):
ага, есть агар-агар.
Он растительного происхождения, не из костной муки

Embarassed с агаром так может не получится unknown

Наташ я делала такое как-то из малинового пьюре -внизу слой из йогурта
Фото

Фото

и чисто малиновое
Фото


и вот на днях делала из тыквенного пюре girl_haha Wink
Фото

Фото

Фото
Ляночка08

Светлана

43 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
24 Фев 2016 23:03

Распечатать сообщение
Наташа, просто без слов wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
24 Фев 2016 23:51

Распечатать сообщение
photo2011 писал(а):
ага, есть агар-агар.
Он растительного происхождения, не из костной муки

даже не знаю насчет агара,его не везде можно использовать wacko1
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
24 Фев 2016 23:56

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
я делала такое как-то из малинового пьюре -внизу слой из йогурта

Светик,какая красота!!! good2 good2 nyam2 nyam2
тыкву не ем,а вот малинка,да,представляю какой вкус и аромат nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
и процесс такой же,все тоже самое?
а тыква шикарно тоже смотрится,солнышко яркое! good2
в холодильнике держишь?
надо тоже такой десерт соорудить для своих Wink good2


Ляночка08 писал(а):
с агаром так может не получится

вот, и я о том же подумала
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
24 Фев 2016 23:57

Распечатать сообщение
Валенция писал(а):
Наташа, просто без слов wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

мы и без слов сруг друга поймем! Wink girl_haha Yahoo!
спасибо,Валюша! girl_in_love Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
25 Фев 2016 2:07

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
с агаром так может не получится

надо же! Рискну попробовать Wink
красивые десерта с малиной и тыквой
идея good
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
25 Фев 2016 13:02

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
Светик,какая красота!!!

friends спасибо

nata69 писал(а):
тыкву не ем,

от слова "совсем"? я иногда вот ем..

nata69 писал(а):
вот малинка,да,представляю какой вкус и аромат

friends friends friends ага- очень вкусно


nata69 писал(а):
и процесс такой же,все тоже самое?

friends ну да-распускаю желатин, в ягодное/тыквенное пюре(сладость регулирую сахаром или сахзамом) добавляю его ,ставлю чтоб схватилась масса чуток-в морозилку на минут 10- и потом взбиваю до увеличения в обьеме в 2-3 раза...чем больше желатина- тем плотнее масса- как вон тыквенное- резать можно было... меньше желатина- будет как суфле good2 good2 good2 раскладываю в формочки и в холодильник ставлю на ночь...

кстати да- если поставить в морозилку на минут 10- чтоб масса начала схватываться- она быстрее и лучше взбивается Wink



nata69 писал(а):
а тыква шикарно тоже смотрится,солнышко яркое!
в холодильнике держишь?
надо тоже такой десерт соорудить для своих

friends да,выше написала



nata69 писал(а):
вот, и я о том же подумала

photo2011 писал(а):
надо же! Рискну попробовать

у агара другая стуктура чем у желатина... я делала с ним вот http://forum.say7.info/topic69577.html даже близко не загустевало.... ну есть желание-попробуй friends friends будет интересно узнать результат friends

photo2011 писал(а):
красивые десерта с малиной и тыквой
идея

friends спасибо,Наташ! give_heart
Ляночка08

Светлана

43 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
25 Фев 2016 13:10

Распечатать сообщение
Наташ, очень красиво выглядит! good2 Вот скоро начну утилизировать заморозку и попробую сделать, замороженная клубника как-раз имеется! girl_claping Rose
Eleika

Елена

40 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
26 Фев 2016 5:21

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
от слова "совсем"? я иногда вот ем

совсем,с детства wacko1 Embarassed
Ляночка08 писал(а):
ну да-распускаю желатин, в ягодное/тыквенное пюре(сладость регулирую сахаром или сахзамом) добавляю его ,ставлю чтоб схватилась масса чуток-в морозилку на минут 10- и потом взбиваю до увеличения в обьеме в 2-3 раза...чем больше желатина- тем плотнее масса- как вон тыквенное- резать можно было... меньше желатина- будет как суфле раскладываю в формочки и в холодильник ставлю на ночь...

good2 good2
Ляночка08 писал(а):
кстати да- если поставить в морозилку на минут 10- чтоб масса начала схватываться- она быстрее и лучше взбивается

спасибо,Светик, за науку! Romashki
в следующий раз попробую Wink
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
26 Фев 2016 5:23

Распечатать сообщение
Eleika писал(а):
Наташ, очень красиво выглядит! good2 Вот скоро начну утилизировать заморозку и попробую сделать, замороженная клубника как-раз имеется! girl_claping Rose

освобождать место для новой клубнички? Wink
удачи,Леночка,если надумаешь попробовать! Wink
спасибо за оценку girl_in_love Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
26 Фев 2016 13:07

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
совсем,с детства

friends ясно friends

nata69 писал(а):
спасибо,Светик, за науку!
в следующий раз попробую

friends friends Rose
Ляночка08

Светлана

43 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
26 Фев 2016 20:24

Распечатать сообщение
nata69
Наташа, приготвила Маршмеллоу!
Божественно вкусно! nyam2
запах на весь дом стоит клубничный girl_in_love
Сегодня смешала с кремом из маскарпоне и прослоила коржи торта.
Разрез торта будет чуть позже Drinks or Beer
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
26 Фев 2016 21:36

Распечатать сообщение
МММММ! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Какая вкусняшка! good2 good2 good2
Непременно попробую! Wink good2 nyam2 Rose Rose Rose
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
26 Фев 2016 23:47

Распечатать сообщение
photo2011 писал(а):
nata69
Наташа, приготвила Маршмеллоу!
Божественно вкусно! nyam2
запах на весь дом стоит клубничный girl_in_love
Сегодня смешала с кремом из маскарпоне и прослоила коржи торта.
Разрез торта будет чуть позже Drinks or Beer


Натуль,я рада,что ты воспользовалась идеей и сделала крем для торта Yahoo! Drinks or Beer
жду фото Yahoo!
на здоровье! Drinks or Beer
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |