Картофель по-испански N.2 (Рatatas a la importancia)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Ноя 2016 17:41
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Картофель по-испански N.2 (Рatatas a la importancia)
картофель-500 гр яйца-2 шт мука луковица-1 шт чеснок-3 зубка петрушка по вкусу бульон(у меня куриный)-1литр(можно меньше) вино белое-120 мл шафран,нити или порошок соль,масло оливковое от себя добавляю немного красного сладкого перца(свежего) можно черный перец положить картофель очистить,промыть и нарезать кружками около 5 мм в одной тарелке взбить яйца в другую всыпать муку (легче в пакет всыпать муку,положить картофель и потрясти,пока он не покроется мукой) картофель окунуть в муку,затем в яйца и обжарить с двух сторон на горячей сковороде на оливковом масле до золотистого цвета складывать на тарелку в ступке растереть чеснок,немного крупной соли и мелко нарезанную петрушку после добавить красный перец и так же растереть вместе с чесноком и петрушкой в оригинальном рецепте перец не кладется(мне нравится его сочетание с картошкой) в чистую сковороду влить немного оливкового масла поджарить лук,нарезанный кубиками когда он станет золотистого цвета,добавить смесь,растертую в ступке размешать и слегка поджарить влить вино и довести до кипения после чего добавить бульон и проварить минут 5 затем выложить картофель и тушить до мягкости,пробуя на соль |
||||||
22 Ноя 2016 18:21
|
photo2011
|
|||||
Ната!!!!!!!!! Что за деликатес хочу попробовать!!! |
||||||
22 Ноя 2016 18:25
|
caissy
55 лет Germany |
|||||
nata69
Наташ, замечательная картошка - просто сказка! Естественно уже в закладках. |
||||||
22 Ноя 2016 18:26
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Вот это я понимаю,картошечка
Наташа,спасибо,что делишься интересными рецептами |
||||||
22 Ноя 2016 18:32
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Натуль,ароматная и вкуснющая картошка получается хороша с салатом или в качестве гарнира |
||||||
22 Ноя 2016 18:33
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Мариночка,спасибо,что оценила забирай на здоровье,буду рада,если попробуешь |
||||||
22 Ноя 2016 18:35
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Юля,и тебе спасибо,что забежала будет желание,попробуй на здоровье |
||||||
22 Ноя 2016 19:06
|
Морозик900
54 года Туапсе |
|||||
Ух ты, какое интересное блюдо Твоя фантазия, Наташ, неиссякаема !
|
||||||
22 Ноя 2016 19:27
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Светик,спасибо за оценку я бы до такого не додумалась ,рецепт испанский |
||||||
22 Ноя 2016 20:03
|
Иретта
Ростов-на-Дону |
|||||
Наташенька, как всегде - феерия цвета, вкуса и фантазии! Обязательно буду готовить, ибо предыдущий картофель по-испански с перчиком у нас летом -хит!
У меня один маленький вопросик, как думаете, алкоголь выпарится при тушении, а то у меня главный поедатель картошки -10 летный сын |
||||||
22 Ноя 2016 20:22
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Ирочка,спасибо за твое внимение насчет алкоголя...раньше я думала,что алкоголь при нагревании испаряется например в Португалии и Испании много рецептов с применением вина и пива кормят ими детей не задумываясь,конечно не грудничков или совсем малышей потом где то прочла о времени тушения,чем больше тушится,тем больше алкоголя выпаривается в этом рецепте,думаю,какой то процент алкоголя останется,т.к.тушится не так долго,как к примеру,мясное блюдо моему младшеу 12 лет,он ест вместе с нами в общем,решать тебе! удачи,если захочется приготовить |
||||||
23 Ноя 2016 13:20
|
Catu
46 лет Москва |
|||||
Классный рецепт!
Наташа, ничего, если я влезу? Девам, переживающие за детей. Температура кипения этилового спирта около 78,39 градусов. На этом принципе работает любой самогонный аппарат. Нагрели брагу до нужной температуры - пошла реакция испарения спирта, который потом осаждается через змеевик. Но это чистый спирт в вакууме. На самом деле в алкоголесодержащих жидкостях(в том числе и в вине) спирт находится в связанном состоянии с различными ароматическими маслами, водой, в нем растворены минеральные вещества и т. п. повышающие реальную температуру кипения продукта до 85-87 градусов. Закипело - пошло массовое испарение спиртов. Тех спиртов в 120мл вина (пусть 12% крепости) 14,4 мл, т.е. объем не дотягивает до столовой ложки. Спирт, как известно, испаряется быстрей, чем вода. Сколько нужно времени, чтобы испарить столовую ложку воды, все примерно представляют. Производитель неплохого самогонного аппарата обещает выгон около 6 литров в час (гонят на минимально возможной температуре, чтобы не испарялась вода), то есть скорость испарения спирта 10 минут - литр, а искомые 14,4 мл испарятся за пару минут. То есть через 5 минут после достижения тех самых 87 градусов (плюс-минус) (вода еще не кипит) гарантировано нет там никакого спирта. |
||||||
23 Ноя 2016 14:01
|
Иретта
Ростов-на-Дону |
|||||
Наташа, Таня, девочки, огромное спасибо за подробные объяснения!
|
||||||
23 Ноя 2016 17:40
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Танечка,спасибо огромное за подробное описание этого процесса,все по полочкам разложила в интернете как всегда,одни-одно,другие-другое,разберись попробуй значит местные в этом прекрасно разбираются,если половина блюд взаимосвязана с алкоголем |
||||||
25 Ноя 2016 21:31
|
aleksandra67
|
|||||
Натуся это просто чудо из чудес а не картошечка
я такого еще не встречала даже представить боюсь как это вкусно в воскресенье рыбку собрались жарить и гарнирчик вовремя подоспел обажаю твои рецептики с вином и знала алкоголь испаряется во время готовки А ты с каких пор стала в этом сомневатся? |
||||||
25 Ноя 2016 22:23
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
спасибо,Сашуня! да,способ приготовления необычный,поэтому заинтесовал меня рецепт
какую рыбу будешь готовить? да не так давно прочла об этом в интернете ,а до того тоже была уверена,что при нагревании в 100 гр,алкоголь испаряется Танюша выше хорошо все расписала |
||||||
25 Ноя 2016 23:21
|
aleksandra67
|
|||||
хотела твою дораду с укропчиком но передумала как только увидела кильку или хамсу тоже не знаю как правильно и не поленюсь в магазин пойти ты меня знаеш в интернете чего только не начитаешся а потом думаеш где из всего этого правда ужин у нас завтра будет закачаешся |
||||||
25 Ноя 2016 23:50
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
знаю конечно
вкусного ужина! удачи |
||||||
26 Ноя 2016 0:35
|
aleksandra67
|
|||||
спасибочки,дорогуша с твоей помощью наши ужины и обеды с завтраками превратились в праздники |
||||||
26 Ноя 2016 4:57
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
на здоровье! спасибо,Сашуня! |
||||||
26 Ноя 2016 19:03
|
Капричиоза
|
|||||
Наташенька, огромное спасибо за Ваши рецепты!!! Фотографии сумасшедшие!!!
|
||||||
26 Ноя 2016 21:24
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
спасибо,дорогая! пользуйся на здоровье! удачи тебе во всем! |
||||||
03 Дек 2016 21:38
|
aleksandra67
|
|||||
Натуся картошечка вкусняшка нереальная.
Муж в бешеном восторге и мы с сыном тоже рыбка жареная и эта картошечка шедевральный у нас был ужин Спасибочки вкус и аромат превзошел все мои ожидания |
||||||
03 Дек 2016 22:19
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Сашуня,я безумно рада,что рецепт не разочаровал и даже наоборот на здоровье вам! рыбку какую жарила? спасибо,что делишься впечатлениями |
||||||
03 Дек 2016 22:50
|
aleksandra67
|
|||||
кильку Натуся я там отметилась |