Картофель по-испански N.2 (Рatatas a la importancia)

Catu

Таня

43 года
Москва
Классный рецепт!

Наташа, ничего, если я влезу?

Девам, переживающие за детей.

Температура кипения этилового спирта около 78,39 градусов. На этом принципе работает любой самогонный аппарат. Нагрели брагу до нужной температуры - пошла реакция испарения спирта, который потом осаждается через змеевик. Но это чистый спирт в вакууме.

На самом деле в алкоголесодержащих жидкостях(в том числе и в вине) спирт находится в связанном состоянии с различными ароматическими маслами, водой, в нем растворены минеральные вещества и т. п. повышающие реальную температуру кипения продукта до 85-87 градусов. Закипело - пошло массовое испарение спиртов. Тех спиртов в 120мл вина (пусть 12% крепости) 14,4 мл, т.е. объем не дотягивает до столовой ложки. Спирт, как известно, испаряется быстрей, чем вода. Сколько нужно времени, чтобы испарить столовую ложку воды, все примерно представляют. Производитель неплохого самогонного аппарата обещает выгон около 6 литров в час (гонят на минимально возможной температуре, чтобы не испарялась вода), то есть скорость испарения спирта 10 минут - литр, а искомые 14,4 мл испарятся за пару минут.

То есть через 5 минут после достижения тех самых 87 градусов (плюс-минус) (вода еще не кипит) гарантировано нет там никакого спирта.

 
23 Ноя 2016 13:20

Страница 1 из 2