Тесто сметанное
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Июн 2008 14:28
|
Люмана
66 лет Европа |
Тесто сметанное
Тесто простое как по составу, так и по технологии приготовления. Из него удобно готовить как жареные, так и печеные пирожки, лепешки, вертуты, плацинды и т.п. 400 г сметаны 1 яйцо 1/2 ч.л. соды 1/2 ч.л. лимонного сока (или 1 ч.л. уксуса) 1 ч.л. сахара 1 ч.л. соли ~500 г муки ------- Просеять муку. Отложить 1 ст. в сторону. В миске для замешивания теста слегка взбить яйцо. Добавить сметану, соль, сахар, лимонный сок и вымешать до однородной смеси. Просеять соду и еще раз все быстро перемешать. Добавить постепенно муку – сколько возьмет - и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. При необходимости добавить муку (из отложенной части). Отбить тесто об стол. Сформовать в виде шара. Тесто готово к дальнейшей кулинарной обработке. • Благодаря сметане (жирн. 27%) замешанное тесто мягкое, а выпеченное - рассыпчатое. Вместо сметаны можно взять смесь сметаны с йогуртом в соотношении 2:1 или 1:1. По необходимости можно заменить сметану йогуртом, но это будет уже другое тесто. |
|
27 Июн 2008 18:29
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
Как аппетитно выглядит ! Людочка !
|
|
27 Июн 2008 23:45
|
Люмана
66 лет Европа |
Ольга К.
Просто и вкусно, хотя без изысков. Но такой простой выпечки тоже хочется. Олечка, еще и ностальгически... Напоминая о таких замечательных годах... |
|
28 Июн 2008 2:16
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
И не говори. Сейчас все разбаловались обилием продуктов
|
|
28 Июн 2008 2:39
|
Люмана
66 лет Европа |
Ольга К.
|
|
10 Ноя 2012 13:25
|
Амритана
Одесса, Украина |
Отличное тесто! Делала печеные пирожки с яблочным джемом - очень вкусно. Для сладких изделий можно было бы добавить в тесто сахар, но и так вышло хорошо, а готовые пирожки для своих посыпала сахарной пудрой.
|