Тесто сметанное

Люмана

Людмила

101 год
Европа
Тесто сметанное

Тесто простое как по составу, так и по технологии приготовления.
Из него удобно готовить как жареные, так и печеные пирожки, лепешки, вертуты, плацинды и т.п.

Фото


400 г сметаны
1 яйцо
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. лимонного сока (или 1 ч.л. уксуса)
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
~500 г муки
-------

Просеять муку. Отложить 1 ст. в сторону.
В миске для замешивания теста слегка взбить яйцо.
Добавить сметану, соль, сахар, лимонный сок и вымешать до однородной смеси.
Просеять соду и еще раз все быстро перемешать.
Добавить постепенно муку – сколько возьмет - и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Фото


При необходимости добавить муку (из отложенной части).
Отбить тесто об стол. Сформовать в виде шара.
Тесто готово к дальнейшей кулинарной обработке.

Фото


• Благодаря сметане (жирн. 27%) замешанное тесто мягкое, а выпеченное - рассыпчатое.
Вместо сметаны можно взять смесь сметаны с йогуртом в соотношении 2:1 или 1:1.
По необходимости можно заменить сметану йогуртом, но это будет уже другое тесто.

 
27 Июн 2008 14:28

Страница 1 из 1