Картофель по-испански N.2 (Рatatas a la importancia)

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Картофель по-испански N.2 (Рatatas a la importancia)

Фото


Фото



картофель-500 гр
яйца-2 шт
мука
луковица-1 шт
чеснок-3 зубка
петрушка по вкусу
бульон(у меня куриный)-1литр(можно меньше)
вино белое-120 мл
шафран,нити или порошок
соль,масло оливковое
от себя добавляю немного красного сладкого перца(свежего)
можно черный перец положить


Фото


картофель очистить,промыть и нарезать кружками около 5 мм


Фото



в одной тарелке взбить яйца
в другую всыпать муку
(легче в пакет всыпать муку,положить картофель и потрясти,пока он не покроется мукой)
картофель окунуть в муку,затем в яйца и обжарить с двух сторон на горячей сковороде на оливковом масле до золотистого цвета
складывать на тарелку

Фото


Фото


Фото


Фото



в ступке растереть чеснок,немного крупной соли и мелко нарезанную петрушку
после добавить красный перец и так же растереть вместе с чесноком и петрушкой

Фото


Фото


Фото



в оригинальном рецепте перец не кладется(мне нравится его сочетание с картошкой)
в чистую сковороду влить немного оливкового масла
поджарить лук,нарезанный кубиками

Фото


когда он станет золотистого цвета,добавить смесь,растертую в ступке
размешать и слегка поджарить

Фото


Фото



влить вино и довести до кипения

Фото



после чего добавить бульон и проварить минут 5

Фото


затем выложить картофель и тушить до мягкости,пробуя на соль

Фото


Фото


Фото

 
22 Ноя 2016 17:41

Страница 1 из 2