nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Картофель по-испански N.2 (Рatatas a la importancia)
картофель-500 гр
яйца-2 шт
мука
луковица-1 шт
чеснок-3 зубка
петрушка по вкусу
бульон(у меня куриный)-1литр(можно меньше)
вино белое-120 мл
шафран,нити или порошок
соль,масло оливковое
от себя добавляю немного красного сладкого перца(свежего)
можно черный перец положить
картофель очистить,промыть и нарезать кружками около 5 мм
в одной тарелке взбить яйца
в другую всыпать муку
(легче в пакет всыпать муку,положить картофель и потрясти,пока он не покроется мукой)
картофель окунуть в муку,затем в яйца и обжарить с двух сторон на горячей сковороде на оливковом масле до золотистого цвета
складывать на тарелку
в ступке растереть чеснок,немного крупной соли и мелко нарезанную петрушку
после добавить красный перец и так же растереть вместе с чесноком и петрушкой
в оригинальном рецепте перец не кладется(мне нравится его сочетание с картошкой)
в чистую сковороду влить немного оливкового масла
поджарить лук,нарезанный кубиками
когда он станет золотистого цвета,добавить смесь,растертую в ступке
размешать и слегка поджарить
влить вино и довести до кипения
после чего добавить бульон и проварить минут 5
затем выложить картофель и тушить до мягкости,пробуя на соль