Маршмеллоу «Клубничные облака»

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Маршмеллоу "Клубничные облака"

Фото


Фото


рецепт с сайта готовим дома,автор VikaSN
безумно вкусный и нежный десерт!

у нас на форуме ест похожий десерт-Облака
там используется клубничничное желе и сахар,а здесь свежая(замороженная)клубника
ну и процесс немного отличается

http://forum.say7.info/topic24509.html

200 г клубники (можно замороженной)
сок половины лимона
150 г сахарной пудры
15 г желатина (ВНИМАНИЕ! обязательно проверяйте инструкцию на упаковке - может Вам понадобится изменить количество желатина!)
сахарная пудра для посыпки

Фото


Приготовление:

Подготовить форму (это обязательно нужно сделать сразу).
Застелить форму 16х27 см бумагой для выпечки.
Бумагу слегка смазать растительным маслом без запаха.
Клубнику вымыть и обсушить.
Замороженную клубнику разморозить. Сок не сливать, использовать вместе с ягодами.
Клубнику, сахарную пудру и лимонный сок измельчить в блендере до состояния гладкого пюре.

Фото



Массу поставить на огонь, добавить желатин.
Нагревать массу, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
ВНИМАНИЕ! Обязательно проверяйте инструкцию на упаковке - может Ваш желатин нельзя очень сильно нагревать!
Остудить массу до комнатной температуры.
Перелить в большую миску и взбить миксером до мягких пиков (у меня на это уходит от 6-7 до 20 минут).

Фото



Если взбивать до твердых пиков, то масса сразу застывает, ее неудобно перекладывать в форму.
Во время взбивания желатиновая масса очень сильно увеличится в объеме и значительно посветлеет.
Взбитую массу переложить в форму, разровнять и оставить при комнатной температуре на 10-24 часа. Накрывать не нужно!

Фото



Рабочую поверхность равномерно посыпать сахарной пудрой (через ситечко).
Перевернуть застывшее маршмеллоу на пудру, аккуратно снять бумагу.
Разрезать пласт на квадраты, для каждого разреза промывая и обсушивая нож.
Можно нож слегка смазывать растительным маслом без запаха.
Квадратики обвалять в сахарной пудре и подавать!

Фото



мои комментарии:
количество продуктов увеличила в два раза,200 гр клубники всего ничего!
желатин использовала листовой
в пачке 12 листиков,по инструкции на литр жидности и т.к.моей жидкости было около 600 гр,я положила 7 листиков,но можно было 8
замочила в холодной воде,а потом растворила в горячей клубнике,не кипятила
взбивала 15 минут
масса сначала была розовой,а в холодильнике потемнела
в рецепте сказано оставить при комнатной температуре,но я продержав часов 10,убрала в холодильник
может поэтому сахарная пудра при посыпании сразу таяла
с разрезанием никаким проблем не возникло

Фото

 
24 Фев 2016 17:44

Страница 1 из 2