nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Булочки с изюмом и апельсиновой глазурью
Тесто:
Пшеничная мука -400-500 гр(мука разная)
Дрожжи сухие - 2,5 ч.л
Молоко - 200 мл.
Яйца - 1 шт.
Сливочное масло - 80 гр.
Сахар - 100 гр.(или по вкусу)
Соль - 1/4 ч. л.
Изюм по вкусу
Сливочное масло для смазки теста
Апельсиновая глазурь:
половина апельсина-сок и цедра
сахарная пудра-около 100 гр
дрожжи развести в теплом молоке,добавить столовую ложку муки,чайную сахара,размешать и поставить в теплое место для поднятия шапочки
в миску всыпать половину муки,соль,сахар,вбить яйцо,влить дрожжевую смесь и начать вымешивать тесто,постепенно подсыпая муку,чтобы не забить ей тесто
в середине замеса влить растопленное сливочное масло,добавляя при необходимости муку
тесто элластичное,мягкое и не липнет к рукам
поставить в теплое место на час-полтора
после этого тесто разделить на одинаковые кусочки и скатать шарики
я взвешивала,каждый весил 65-70 гр
шарикам дать постоять накрытыми минут 15
затем каждый раскатать в пласт овальной формы,смазать мягким сливочным маслом и посыпать изюмом
изюм можно предварительно замочить в горячей воде на 15-20 минут и затем просушить
скатать рулетик
затем разрезать пополам,но не до конца
вывернуть разрезом вверх и сплести косичку
после сформировать из нее круглую булочку,пряча края под низ булки
складывать булочки на противень
когда все булочки будут сформированы,накрыть полотенцем и дать немного подойти
смазать желтком и выпекать в нагретой духовке,180-190 гр около 20-25 минут
достать булочки и остудить на решетке
пока остывают,сделать глазурь
в сахарную пудру натереть цедру и вливать постепенно апельсиновый сок,хорошенько размешивая смесь
глазурь может быть густой или слегка жидкой
можно добавить или сок или сахарную пудру
все зависит от желаемой густоты
полить готовой глазурью булочки и дать ей подсохнуть
половину я посыпала сахарной пудрой(глазурь не люблю)