Булочки с изюмом и апельсиновой глазурью
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Июн 2019 21:46
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|||||
nata69, Наташа, спасибо за рецепт, сегодня пекла Мне апельсиновая глазурь прям так отлично оттенила вкус сладких изюмных булок
|
||||||
10 Июн 2019 22:20
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
кто его знает...мне почему-то кажется,они могут потерять форму,не так отчетливо будет просматриваться плетение не станет ли тесто кислым от столь долгого стояния но это только мои догадки хорошо,если ты двумя способами попробуешь и расскажешь на будущее я никогда на ночь не оставляла давай,Оль,удачи,сама заинтригована |
||||||
10 Июн 2019 22:21
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
забирай,Викуся,может пригодится |
||||||
10 Июн 2019 22:23
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Ксюша,на здоровье рада,что булочки пришлись по вкусу спасибо и тебе за отзыв |
||||||
11 Июл 2019 20:44
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||
Наташа, привет! Испекла булочки. Сразу скажу, что накосячила, но эксперимент можно считать показательным
У меня вдруг оказалось мало сливочного масла, заменила на растительное половину того что нужно для теста. Вкус, думаю, пострадал. Как и текстура ("я ему испекла пирог красивый, словно яблоко, а он как кинет им в меня словно камнем"). И плюс сахара уменьшила по привычке, а оказалось зря. Но булочки все уже съедены и, уверена, скоро буду повторять Теперь о том как я их выпекала. Разделила на три части: одну выпекла сразу, как в твоем рецепте. Красота! Каждая складочка на своем месте, все красиво и аккуратно. Даже дочка принимала активное участие: разминала лепешку, смазывала маслом, посыпала изюмом на свой вкус. Я помогала скрутить, разрезать и сплести. Дальше уже она сама что-то сворачивала, и все-равно внешний вид даже ее булочек получился чудесным! Из оставшегося теста слепила булочки твоим способом и простым через рулет как в итальянском рецепте. Половину того и другого оставила на несколько часов в отключенной духовке (как итальянка советовала), половине дала немного подойти и поставила в холодильник. Та часть что была в холодильнике осела и превратилась в липкое нечто Та, что стояла в духовке очень сильно расползлась. Форма не совсем потерялась, но, конечно, никакого тонкого плетения уже было не разобрать. А шайбы, в принципе, хоть и расползлись, но получились сносно. В общем я еще раз попробую, для верности. Думаю, как вариант можно взять на вооружение Вкус у всех трех порций практически не отличался. Может быть если положить достаточно сливочного масла изменения будут видны Спасибо тебе еще раз за рецепт и подробное разъяснение! П.С. Я обнаружила, что стало гораздо проще загружать фотографии. В следующий раз надеюсь быть с отчетом |
||||||
13 Июл 2019 3:48
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Оль,эксперимент удался,постаралась ты на славу наверно и времени много ушло на все эти телодвижения? но у тебя вон помошница какая растет! малышка хозяюшка со сливочным маслом вкус другой,хотя и с растительным получается не плохо рада,что вкус булочек не разочаровал и опыт пригодился в следующий раз учтешь все мелочи и процесс пойдет как по маслу глазурью поливала? если сахара было недостаточно,глазурь бы сделала их послаще как всегда,с огромным интересом прочла твой отзыв спасибо,что всегда делишься впечатлениями скоро и фотки свои будешь показывать с новой авой тебя,классная |
||||||
02 Авг 2019 13:15
|
nbilochenko
34 года Украина |
|||||
03 Авг 2019 17:04
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
булочки так и просятся в рот аппетитные,воздушные рада,что понравились |
||||||
05 Авг 2019 17:20
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||
Ой, Наташа, я не ответила тебе, оказывается! Прости, голова реально кругом от жары. Говорят, очень давно здесь не было такого: вроде, температура не самая высокая, но влажность дикая, дышать нечем
да нет, как обычно. Просто пришлось два раза духовку включать
глазурью буду поливать когда сезон апельсинов начнется. Представляю какая будет вкуснотища
|
||||||
05 Авг 2019 21:23
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Оль,вы сейчас в Италии? у нас тоже жара, ичего не хочется готовить,не пеку с весны |
||||||
06 Авг 2019 0:35
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||
вот-вот! Я включаю духовку поздно вечером и то под кондиционером... Да, мы в Италии. Говорят, по всей Европе сейчас такая жара |
||||||
06 Авг 2019 17:11
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
недавно вернулась из Португалии,больше месяца там провела,так там лето еще не начиналось,как говорят португальцы первый раз такое...днем 25,ночью 18-19 балдежная погода |
||||||
25 Май 2020 19:42
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||
26 Май 2020 1:54
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Олеся,булочки красавицы очень аппетитные получились спасибо за оценку |
||||||
26 Май 2020 2:53
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||
ага, вот и чудесный рецептик снова на глаза попался!
у нас тут одно время дрожжи были в дефиците, я как увидела в магазине так несколько пачек живых схватила. И еще сухих, до кучи Срок годности позволял. Кто же ожидал, что дочка моя в холодильник заберется, развернет дрожжи и их понадкусывает Теперь срочно ищу куда пристроить такое количество. Чтобы без особых хлопот. Раньше собирала рецепты где дрожжей мало, в целях экономии. Теперь нужно много и сразу Вот твой рецепт и пригодится, благо уже проверен не раз Единственное, хочу все же с утра попробовать печь. Лепить сами булочки утром буду, а тесто пусть расстаивается в холодильнике ночью... Как ты думаешь, возможно такое? |
||||||
26 Май 2020 2:58
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Оль,а ты замораживай свежие дрижжи,они прекрасно хранятся в морозилке доча шкода великая? думаю,что тесто хорошо простоит ночь в холодильнике,а утром свежие булочки будут на столе удачи тебе |
||||||
01 Июн 2020 1:37
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||
неужели?! вот не знала спасибо за совет! я не знаю как быстро нужно использовать дрожжи в развернутой упаковке, раньше все сухими пользовалась Но для верности часть положила в морозилку
да ужасть Возраст у нее такой и плюс еще изоляция, все вместе дома 24 часа в сутки |
||||||
01 Июн 2020 5:05
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Оль,если кусок с дрожжами большой,можно разрезать его на кусочки по 20-25 грамм и заморозить
я раньше использовала только свежие и всегда замораживала,постоянно были под рукой детки конфетки |
||||||
13 Июн 2020 1:22
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||
Наташа, я с отчетом Правда, тесто не от твоего рецепта... Представляешь, все подготовила, но вдруг в доме не оказалось ни одного яйца. Обычно их столько, что приходится принудительно съедать. А сегодня ну прямо ни одного И в магазин лень бежать. К счастью, на нашем сайте чего только нет Вот и рецепт отыскался. Так что испекла я булочки, порадовала семью Спасибо тебе еще раз! |
||||||
13 Июн 2020 20:42
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Оль,красивые и аппетитные булочки а без яиц тесто еще нежнее получается так что,отсутствие их не портит выпечку спасибо,что поделилась впечатлениями |
||||||
14 Июн 2020 17:31
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||
Наташа, спрошу ещё про дрожжи замороженные. Как их потом использовать, переложить в холодильник на сутки или при комнатной температуре разморозить?
|
||||||
15 Июн 2020 5:35
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Оль,я доставала и оставляла при комнатной температуре кусочек в 25 гр размораживался быстро |
||||||
05 Июл 2020 20:43
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||
11 Июл 2020 5:54
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Олеся,булочки безумно аппетитные они и без глазури вкусные спасибо за красочный отзыв |
||||||
28 Май 2022 18:49
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||
Наташа!
Громадное спасибо за прекрасный рецепт! Уже не один год пеку эти расчудесные булочки - они не только вкусные, но и очень красивые |