Булочки с изюмом и апельсиновой глазурью
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 Июн 2019 21:46 | Кошка из лукошка 39 лет Алма-Ата | |||||
| 
nata69, Наташа, спасибо за рецепт, сегодня пекла   Мне апельсиновая глазурь прям так отлично оттенила вкус сладких изюмных булок   | ||||||
| 10 Июн 2019 22:20 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||
| 
 кто его знает...мне почему-то кажется,они могут потерять форму,не так отчетливо будет просматриваться плетение     не станет ли тесто кислым от столь долгого стояния     но это только мои догадки     хорошо,если ты двумя способами попробуешь и расскажешь на будущее   я никогда на ночь не оставляла   давай,Оль,удачи,сама заинтригована   | ||||||
| 10 Июн 2019 22:21 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||
| 
 забирай,Викуся,может пригодится     | ||||||
| 10 Июн 2019 22:23 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||
| 
 Ксюша,на здоровье     рада,что булочки пришлись по вкусу   спасибо и тебе за отзыв     | ||||||
| 11 Июл 2019 20:44 | Мичетта Россия, Италия | |||||
| 
Наташа, привет! Испекла булочки. Сразу скажу, что накосячила, но эксперимент можно считать показательным     У меня вдруг оказалось мало сливочного масла, заменила на растительное половину того что нужно для теста. Вкус, думаю, пострадал. Как и текстура ("я ему испекла пирог красивый, словно яблоко, а он как кинет им в меня словно камнем"). И плюс сахара уменьшила по привычке, а оказалось зря. Но булочки все уже съедены и, уверена, скоро буду повторять   Теперь о том как я их выпекала. Разделила на три части: одну выпекла сразу, как в твоем рецепте. Красота! Каждая складочка на своем месте, все красиво и аккуратно. Даже дочка принимала активное участие: разминала лепешку, смазывала маслом, посыпала изюмом на свой вкус. Я помогала скрутить, разрезать и сплести. Дальше уже она сама что-то сворачивала, и все-равно внешний вид даже ее булочек получился чудесным!   Из оставшегося теста слепила булочки твоим способом и простым через рулет как в итальянском рецепте. Половину того и другого оставила на несколько часов в отключенной духовке (как итальянка советовала), половине дала немного подойти и поставила в холодильник. Та часть что была в холодильнике осела и превратилась в липкое нечто  Та, что стояла в духовке очень сильно расползлась. Форма не совсем потерялась, но, конечно, никакого тонкого плетения уже было не разобрать. А шайбы, в принципе, хоть и расползлись, но получились сносно. В общем я еще раз попробую, для верности. Думаю, как вариант можно взять на вооружение   Вкус у всех трех порций практически не отличался. Может быть если положить достаточно сливочного масла изменения будут видны   Спасибо тебе еще раз за рецепт и подробное разъяснение!   П.С. Я обнаружила, что стало гораздо проще загружать фотографии. В следующий раз надеюсь быть с отчетом   | ||||||
| 13 Июл 2019 3:48 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||
| 
 Оль,эксперимент удался,постаралась ты на славу   наверно и времени много ушло на все эти телодвижения? но у тебя вон помошница какая растет!     малышка хозяюшка   со сливочным маслом вкус другой,хотя и с растительным получается не плохо рада,что вкус булочек не разочаровал и опыт пригодился в следующий раз учтешь все мелочи и процесс пойдет как по маслу глазурью поливала? если сахара было недостаточно,глазурь бы сделала их послаще   как всегда,с огромным интересом прочла твой отзыв спасибо,что всегда делишься впечатлениями     скоро и фотки свои будешь показывать с новой авой тебя,классная   | ||||||
| 02 Авг 2019 13:15 | nbilochenko 35 лет Украина | |||||
| 03 Авг 2019 17:04 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||
| 
 булочки так и просятся в рот     аппетитные,воздушные   рада,что понравились     | ||||||
| 05 Авг 2019 17:20 | Мичетта Россия, Италия | |||||
| 
Ой, Наташа, я не ответила тебе, оказывается! Прости, голова реально кругом от жары. Говорят, очень давно здесь не было такого: вроде, температура не самая высокая, но влажность дикая, дышать нечем     
 да нет, как обычно. Просто пришлось два раза духовку включать   
 глазурью буду поливать когда сезон апельсинов начнется. Представляю какая будет вкуснотища   
   | ||||||
| 05 Авг 2019 21:23 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||
| 
 Оль,вы сейчас в Италии? у нас тоже жара, ичего не хочется готовить,не пеку с весны     | ||||||
| 06 Авг 2019 0:35 | Мичетта Россия, Италия | |||||
| 
 вот-вот! Я включаю духовку поздно вечером и то под кондиционером...   Да, мы в Италии. Говорят, по всей Европе сейчас такая жара       | ||||||
| 06 Авг 2019 17:11 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||
| 
 недавно вернулась из Португалии,больше месяца там провела,так там лето еще не начиналось,как говорят португальцы первый раз такое...днем 25,ночью 18-19 балдежная погода   | ||||||
| 25 Май 2020 19:42 | Олеся. 40 лет Россия | |||||
| 26 Май 2020 1:54 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||
| 
 Олеся,булочки красавицы     очень аппетитные получились       спасибо за оценку     | ||||||
| 26 Май 2020 2:53 | Мичетта Россия, Италия | |||||
| 
ага, вот и чудесный рецептик снова на глаза попался!     у нас тут одно время дрожжи были в дефиците, я как увидела в магазине так несколько пачек живых схватила. И еще сухих, до кучи  Срок годности позволял. Кто же ожидал, что дочка моя в холодильник заберется, развернет дрожжи и их понадкусывает  Теперь срочно ищу куда пристроить такое количество. Чтобы без особых хлопот. Раньше собирала рецепты где дрожжей мало, в целях экономии. Теперь нужно много и сразу  Вот твой рецепт и пригодится, благо уже проверен не раз   Единственное, хочу все же с утра попробовать печь. Лепить сами булочки утром буду, а тесто пусть расстаивается в холодильнике ночью... Как ты думаешь, возможно такое? | ||||||
| 26 Май 2020 2:58 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||
| 
 Оль,а ты замораживай свежие дрижжи,они прекрасно хранятся в морозилке доча шкода великая?     думаю,что тесто хорошо простоит ночь в холодильнике,а утром свежие булочки будут на столе     удачи тебе   | ||||||
| 01 Июн 2020 1:37 | Мичетта Россия, Италия | |||||
| 
 неужели?! вот не знала   спасибо за совет!   я не знаю как быстро нужно использовать дрожжи в развернутой упаковке, раньше все сухими пользовалась  Но для верности часть положила в морозилку   
 да ужасть   Возраст у нее такой   и плюс еще изоляция, все вместе дома 24 часа в сутки   | ||||||
| 01 Июн 2020 5:05 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||
| 
Оль,если кусок с дрожжами большой,можно разрезать его на кусочки по 20-25 грамм и заморозить    я раньше использовала только свежие и всегда замораживала,постоянно были под рукой     детки конфетки   | ||||||
| 13 Июн 2020 1:22 | Мичетта Россия, Италия | |||||
| Наташа, я с отчетом   Правда, тесто не от твоего рецепта...  Представляешь, все подготовила, но вдруг в доме не оказалось ни одного яйца. Обычно их столько, что приходится принудительно съедать. А сегодня ну прямо ни одного  И в магазин лень бежать. К счастью, на нашем сайте чего только нет  Вот и рецепт отыскался. Так что испекла я булочки, порадовала семью   Спасибо тебе еще раз!   | ||||||
| 13 Июн 2020 20:42 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||
| 
 Оль,красивые и аппетитные булочки       а без яиц тесто еще нежнее получается   так что,отсутствие их не портит выпечку   спасибо,что поделилась впечатлениями     | ||||||
| 14 Июн 2020 17:31 | Мичетта Россия, Италия | |||||
| 
Наташа, спрошу ещё про дрожжи замороженные. Как их потом использовать, переложить в холодильник на сутки или при комнатной температуре разморозить?  | ||||||
| 15 Июн 2020 5:35 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||
| 
 Оль,я доставала и оставляла при комнатной температуре   кусочек в 25 гр размораживался быстро   | ||||||
| 05 Июл 2020 20:43 | Олеся. 40 лет Россия | |||||
| 11 Июл 2020 5:54 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||
| 
 Олеся,булочки безумно аппетитные         они и без глазури вкусные     спасибо за красочный отзыв     | ||||||
| 28 Май 2022 18:49 | Svechka37 Подмосковье | |||||
| 
Наташа!
 Громадное спасибо за прекрасный рецепт! Уже не один год пеку эти расчудесные булочки - они не только вкусные, но и очень красивые     | 

















