Сообщение |
Автор |
17 Янв 2011 17:49
|
Bastilda
Яна
|
Я предлагаю вариант очень зимнего, очень простого и вкусного десерта, который я сама лично очень люблю
Сил и времени на него уходит минимум, а удовольствия - ну море!
Берем 100 г кураги, 1 столовую ложку коньяка или ликера (конечно, можно и без этого обойтись), 2 столовых ложки сахара для отвара, 2-3 чайных ложечки желатина, 200 мл сливок (лучше пожирнее!), 1 чайную ложечку ванильного сахара, 1 стакан воды.
Сначала замачиваем желатин в чуть меньше, чем половина стакана холодной кипяченой воды, затем его распускаем на водяной бане.
Курагу заливаем водой и варим вместе с сахаром и коньяком минут 15-20 на среднем огне.
Готовую курагу вместе с отваром измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.
Взбиваем холодные сливки с добавлением ванилина и сахара по вкусу.
Желатин разделяем на 2 части - одну смешиваем с курагой, наливаем в креманки и даем застыть. В принципе, лучше, по моему опыту, большую часть добавить в курагу, а меньшую - в сливки.
Потом оставшийся желатин смешиваем со сливками и заливаем курагу сверху. Тоже даем застыть. Застывает все быстро:
Едим вместе с шоколадом и орехами - так вот коротаем зиму Всем желаю приятного аппетита и теплой зимы!!
|
17 Янв 2011 18:09
|
Joolasja
Юля
44 года
|
Bastilda
Яна, очень красивый десертик и полезный спасибо большое! забрала!!
|
17 Янв 2011 18:18
|
Лорик73
Лариса
51 год Дятьково, Брянская область
|
|
17 Янв 2011 19:08
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
17 Янв 2011 21:06
|
natalj
Наталья
44 года Курган
|
|
17 Янв 2011 22:33
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Яна, всё просто, но невероятно привлекательно, аппетитно и, уверена, вкусно! А курагу обожаю! Беру-беру-беру! Спасибо!!!
|
17 Янв 2011 23:45
|
клубничка65
наташа
50 лет Украина Донецк
|
ЯНОЧКА! КЛАССНО!!! Спасибо тебе за рецепт . Забрала в закладки.
|
17 Янв 2011 23:55
|
Татьянка63
|
Вот это я удачно зашла! Сливки любые или для взбивания?
|
18 Янв 2011 2:56
|
Bastilda
Яна
|
Joolasja писал(а): | Bastilda
Яна, очень красивый десертик и полезный |
Юлечка, согласна насчет пользы!
Лорик73 писал(а): | Яночка, очень вкусный десертик! А фоточки какие аппетитные и яркие! Спасибо за рецептик!!! |
Лариса, спасибо, что заглянули и сказали такие приятные слова!
adelja писал(а): | Обворожительный десертик!!!
Яночка,спасибо! |
Аделя, благодарю за внимание!!!
nat@lk@ писал(а): | Как все красиво и вкусноооооо
|
Наташа, мне очень приятно, что вам тоже понравилось!!!!!
loranas писал(а): | Яна, всё просто, но невероятно привлекательно, аппетитно и, уверена, вкусно! А курагу обожаю! Беру-беру-беру! Спасибо!!! |
Лариса, я вот тоже одна-единственная в семье люблю курагу и маскирую ее, как только придется, чтобы и остальные тоже ели
клубничка65 писал(а): | ЯНОЧКА! КЛАССНО!!! Спасибо тебе за рецепт . Забрала в закладки. |
Наташа, вам спасибо за оценку и за то, что заглянули ко мне
Татьянка63 писал(а): | Вот это я удачно зашла! Сливки любые или для взбивания? |
Таня, у меня были 33%-ные сливки, но здесь это совершенно не принципиально. Можно взять и 10% и 20% - просто будет другая насыщенность вкуса, а так желатин сделает свое дело с любыми сливками Если у вас не будет жирных сливок, взбейте их хотя бы немного. Удачи вам и спасибо за отзыв!
|
18 Янв 2011 3:43
|
Enechka
Женечка
37 лет Старый Оскол
|
Класс!!! Обязательно попробуем!
|
18 Янв 2011 15:18
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна
|
мммм ,какая вкусняшка! Хочу сегодня-завтра сделать!! И сразу вопрос - курагу измельчать в блендере вместе с жидкостью ,в которой она варилась? и можно ли измельчить погружным блендером? мой кухонный комбайн к сожалению сломался....
|
18 Янв 2011 16:18
|
Bastilda
Яна
|
Jenya_Berlin писал(а): | мммм ,какая вкусняшка! Хочу сегодня-завтра сделать!! И сразу вопрос - курагу измельчать в блендере вместе с жидкостью ,в которой она варилась? и можно ли измельчить погружным блендером? мой кухонный комбайн к сожалению сломался.... |
Да, Jenya, измельчать вместе с той жидкостью, в которой варится курага. Я всегда измельчаю погружным блендером или в чаше - по причине ужасной лени Ну вот лень мне доставать для таких дел комбайн Так что смело можете использовать блендер - у меня на фото как раз он Спасибо вам огромное за внимание
Enechka писал(а): | Класс!!! Обязательно попробуем! |
Женечка, надеюсь, вам понравится! Приятного вам приготовления!!!
|
18 Янв 2011 20:00
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
18 Янв 2011 20:36
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Яночка, МОЛОДЕЦ!!! Десертик замечательный!
Мы такое очень ЛЮ! Спасибо!
|
19 Янв 2011 3:47
|
Алеksa
Ирина
44 года г. Раменское
|
Я ярко представила вкус этого десерта, сладкой кураги..
Обязательно приготовлю! Яночка, спасибо!
|
19 Янв 2011 16:23
|
Bastilda
Яна
|
|
19 Янв 2011 22:39
|
Татьянка63
|
Алеksa писал(а): | Я ярко представила вкус этого десерта, сладкой кураги |
Вот-вот! И я просто физически ощущала вкус!Как у Высоцкого:" Он мне спать не давал..."Сделала ,Это моё.Говорят-поспешишь... Ну ,не без этого Пишу свои косяки.Сливки-10%,в след. раз возьму жирные.Упаковочка была 350 мл.Я приняла за 200.Хотя этот момент меня беспокоил... После приготовления я решила посмотреть вес...Было поздно. Но буду обязательно делать!Яночка,спасибо !
|
21 Янв 2011 0:18
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
21 Янв 2011 13:42
|
Bastilda
Яна
|
Татьянка63 писал(а): | Вот-вот! И я просто физически ощущала вкус!Как у Высоцкого:" Он мне спать не давал..."Сделала ,Это моё.Говорят-поспешишь... Ну ,не без этого Пишу свои косяки.Сливки-10%,в след. раз возьму жирные.Упаковочка была 350 мл.Я приняла за 200.Хотя этот момент меня беспокоил... После приготовления я решила посмотреть вес...Было поздно. Но буду обязательно делать!Яночка,спасибо !
|
Танюш, очень рада, что ты с замечательным десертом ко мне пришла И на фото я не вижу недочетиков - возможно, это на вкусе отразилось? Да, сливок надо 200 мл брать, а, если больше, тогда увеличить кол-во желатина. Очень хорошо, что ты указала на жирность сливок - я уже исправила в рецепте, точнее, добавила инфу. Когда сливки жирные, их легко взбить, и, соответственно, они тогда вкуснее в желированном состоянии Более снежные, что ли...
Танечка, буду ждать тебя снова в гости, спасибо тебе!!!
Малгося писал(а): | МММММММ! Просто суперский десертик! |
Малгося,
|
21 Янв 2011 13:58
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Здравствуйте, Яна! Я к вам с отчётом:
Раз уж это курага под снегом, то и пейзаж соответствующий!
"Снег" у меня облегченный . Чтоб уменьшить калории, я сделала его из творожка, взбитого в блендере до воздушности с 1 ст.л молока, и далее по рецепту добавила желатин. Очень-очень-очень вкусно!!! Кто любит курагу, тот должен попробовать Спасибо за легкий в приготовлении, яркий и вкусный десерт!
|
21 Янв 2011 14:30
|
Bastilda
Яна
|
loranas писал(а): | Здравствуйте, Яна! Я к вам с отчётом:
"Снег" у меня облегченный . Чтоб уменьшить калории, я сделала его из творожка, взбитого в блендере до воздушности с 1 ст.л молока, и далее по рецепту добавила желатин. Очень-очень-очень вкусно!!! Кто любит курагу, тот должен попробовать Спасибо за легкий в приготовлении, яркий и вкусный десерт! |
Ларисочка, как приятно и каааак здоровооооо!!! Так красиво, тонко и изящно ты все это подала!!! А за окном - просто сказочно, сразу мечтается о чем-то хорошем У нас-то здесь снега нет сейчас, а хочетсяааааа....
Спасибо тебе, Ларисочка, за отчет большущее!!! Мне приятно, что десерт пришелся по вкусу! И, если еще придется, давай на "ты"?
|
21 Янв 2011 15:21
|
Татьянка63
|
Bastilda писал(а): | возможно, это на вкусе отразилось? |
На вкусе совсем не отразилось На след. день(т.е. утро )Было ещё вкуснее.Такой вкус сливочный с курагой.И я уже решила,что 10% сливки тоже хорошо
loranas писал(а): | Раз уж это курага под снегом, то и пейзаж соответствующий! |
Умница!Вот это презентация!
|
21 Янв 2011 17:20
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
|
23 Янв 2011 12:11
|
Зимняя
Светлана
58 лет г. Уфа
|
Bastilda
Яночка! Потрясающий десерт.
Обязательно попробую сделать...
|
24 Янв 2011 15:53
|
Bastilda
Яна
|
|