Сообщение |
Автор |
13 Фев 2012 19:09
|
Кузёнок
Надежда
39 лет Тульская обл., г. Алексин
|
Спасибо, десерт просто чудо. Только вместо сливок положила сметану. Получилось оооочень вкусно. Даже муж, который не ест десерты, слопал и сказал: "как вкусно, сделай еще!"
|
14 Фев 2012 18:00
|
Bastilda
Яна
|
Кузёнок писал(а): | Даже муж, который не ест десерты, слопал и сказал: "как вкусно, сделай еще!" |
Надя, ой, я бы тоже так сказала Потому как глядя на твой красивенный десерт, ничего другого на ум не приходит! Очень-очень аккуратно и аппетитно Ты просто умничка! Спасибо тебе большое за фото-отчет, я в восторге от него! Ну и с Днем всех влюбленных!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-389075079.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-389075079.html] [/URL]
|
16 Фев 2012 13:09
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
16 Фев 2012 17:10
|
Bastilda
Яна
|
blirise писал(а): | Только у меня сливок получилось намного больше, чем кураги, поэтому вот так |
Ирочка, вот это я понимаю - "снежный" покров! Может быть, у вас просто сливки гораздо лучше? Я, когда в детстве гостила у бабушки в Эстонии, просто обожала десерт - взбитые сливки с лимонным желе. Так вот, сливки там были просто обалденно вкусные У нас совсем не такие.
blirise писал(а): | вылила сверху сливки и в результате нижний слой такой неровный |
Это абсолютно не принципиально Я, кстати, даже не заметила, что слой не ровный Десерт смотрится очень богато и красиво!
blirise писал(а): | Вчера сделала, а сегодня он еще вкусней, наслаждаюсь с утречка |
Вот-вот-вот, и я сама такая же - с утра люблю вместо завтрака его поесть Ирочка, мне очень приятно, что ты решилась сделать этот рецепт и что тебе понравилось!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064822151.html] [/URL]
|
16 Фев 2012 17:25
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Bastilda писал(а): | вот это я понимаю - "снежный" покров! |
Ага !!! Прям как у нас, мороз спал и снегу навалило.
Bastilda писал(а): | Может быть, у вас просто сливки гораздо лучше? |
Ну ничё так сливочки , а вот сравнить не могу .
Bastilda писал(а): | Ирочка, мне очень приятно, что ты решилась сделать этот рецепт и что тебе понравилось! |
[url=http://[censored smajliki]/smilie-1283211399.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-1283233575.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-473395623.html] [/url]
|
17 Фев 2012 17:34
|
Bastilda
Яна
|
|
17 Фев 2012 18:23
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Bastilda писал(а): | когда в детстве гостила у бабушки в Эстонии |
Яночка, а где, если не секрет ?
|
17 Фев 2012 20:06
|
Bastilda
Яна
|
Ирочка, конечно, не секрет Бабушка жила в городке Валга. Именно с буквой "г", потому что, я помню, что где-то еще есть городок Валка И дом стоял прям возле границы с Латвией, ее с балкона было видно Границу, конечно. Ну и Латвию тоже Правда, тогда граница была условной - просто ручеек и будочка полосатая с солдатом. Можно было ходить туда-сюда абсолютно спокойно. В этом городке был (не знаю, есть ли сейчас ) очень красивый пруд с лебедями Мы там гуляли и кормили лебедей. Еще я помню, как мы ездили в Таллинн и в какой-то старинный замок неподалеку - замок был в лесу, и там тогда был пионерский лагерь А больше всего я любила ходить в местные кафе - бабушка, кажется, называла их кофики или что-то в таком роде Прошу прощения заранее, если я что-то неправильно сказала Ой, Ирочка, разбередила ты мне воспоминания Извини, что так сумбурно написала....
|
17 Фев 2012 22:17
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Bastilda писал(а): | Бабушка жила в городке Валга. Именно с буквой "г", потому что, я помню, что где-то еще есть городок Валка |
А, в Валге, а Валка как раз через границу, в Латвии .
Bastilda писал(а): | А больше всего я любила ходить в местные кафе - бабушка, кажется, называла их кофики или что-то в таком роде |
Кафе по-эстонски звучит "кохвик" .
Bastilda писал(а): | пруд с лебедями |
Да, этой красоты у нас много. У нас на море тоже плавают, лежала как-то загорала (у нас море через дорогу) с утречка, народу еще никого, и недалеко от меня лебедь плавал, лежала и любовалась.
А в Валге я не была. Мы живем на северо-востоке Эстонии, полчаса езды до границы с Россией, на полпути между Таллинном и Питером.
|
18 Фев 2012 14:40
|
Bastilda
Яна
|
blirise писал(а): | А, в Валге, а Валка как раз через границу, в Латвии |
Точно-точно! Я потом зашла в гугл посмотреть - самой интересно стало. Удивительно, что я не запомнила, что этот городок тут же рядом и расположен
blirise писал(а): | Кафе по-эстонски звучит "кохвик" |
Ой, почти правильно запомнила Спасибо, Ириш, что напомнила
blirise писал(а): | лежала как-то загорала (у нас море через дорогу) с утречка |
Ой, как здорово!!!!!!!!!!!! Я уже несколько лет хочу поехать в отпуск в Прибалтику, осталось только мужа окончательно уговорить Я по своей натуре не пляжный человек, очень быстро утомляюсь от жары и солнца...
blirise писал(а): | и недалеко от меня лебедь плавал, лежала и любовалась. |
Да, я до сих пор помню, какие там плавали красавцы - и белые, и черные
blirise писал(а): | Мы живем на северо-востоке Эстонии, полчаса езды до границы с Россией, на полпути между Таллинном и Питером. |
Думаю, что мы туда тоже не заезжали Но очень хочется побывать снова в Эстонии Ирочка, спасибо тебе за беседу - буду закругляться, а то я что-то не по теме
|
18 Фев 2012 19:06
|
Матяна
Татьяна
68 лет Єдина Країна
|
Яночка,я к тебе с отчетом Очень давно собиралась сделать твой десерт,но то сливок нет,то кураги Сегодня купила и сливки и курагу, и не откладывая, сделала такую вкуснятину Десерт очень вкусный.воздушный и не сложный в приготовлении. Спасибо тебе
|
18 Фев 2012 19:26
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Bastilda писал(а): | Я уже несколько лет хочу поехать в отпуск в Прибалтику, осталось только мужа окончательно уговорить |
Уговаривай уже окончательно !!!
Bastilda писал(а): | Я по своей натуре не пляжный человек, очень быстро утомляюсь от жары и солнца... |
Я тоже долго не могу, ради загара терплю немного. Благо море рядом, выскочил из дома и уже на пляжУ. С нашей эстонской погодой ведь как бывает - только вроде небо чистое и солнышко светит, через несколько минут пошли облачка, а потом и вовсе небо затянет, вот и домой быстренько .
|
19 Фев 2012 16:43
|
Bastilda
Яна
|
Матяна писал(а): | Яночка,я к тебе с отчетом Очень давно собиралась сделать твой десерт,но то сливок нет,то кураги |
Таня, я тихо шепчу многократное "ура", что так сошлись чудесно обстоятельства и удалось попробовать этот десерт!
Матяна писал(а): | Десерт очень вкусный.воздушный и не сложный в приготовлении. Спасибо тебе |
Мне очень приятно! А глядя на твое фото, по-другому и не озвучишь впечатления Очень здоровски смотрится! И главное - хорошо сбалансированы слои Танюш, я тебе очень благодарна за доверие и за фото-отчет!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-275652231.html] [/URL]
blirise писал(а): | Уговаривай уже окончательно !!! |
Ириш, обязательно!!!!
blirise писал(а): | С нашей эстонской погодой ведь как бывает |
Ира, я очень люблю вашу погоду, она похожа на питерскую Я о-бо-жа-ю дождь и пасмурную погода Здесь без психоаналитика не разобраться
|
19 Фев 2012 23:17
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Bastilda писал(а): | Я о-бо-жа-ю дождь и пасмурную погода Здесь без психоаналитика не разобраться |
|
03 Май 2012 14:35
|
mellorn
Мария
50 лет Санкт_Петербург
|
Большое спасибо!!!! Очеь вкусный десерт!!!
|
05 Май 2012 11:24
|
Bastilda
Яна
|
|
28 Май 2012 20:12
|
PskovGirl
Ольга
35 лет Псков - Санкт-Петербург
|
Яночка, спасибо за рецепт! Вкусно! Хоть десерт и зимний, "под снегом", весной тоже хорошо пошёл Фотографии, к сожалению, получились почему-то расплывчатые Только такая есть...
|
07 Июн 2012 18:11
|
Bastilda
Яна
|
PskovGirl писал(а): | Яночка, спасибо за рецепт! Вкусно! Хоть десерт и зимний, "под снегом", весной тоже хорошо пошёл Фотографии, к сожалению, получились почему-то расплывчатые Только такая есть... |
Олечка, привет - а мне фото оооочень понравилось! Честное слово, самой захотелось - прям, как в кафешке, когда можно смаковать долго, ммммм Невероятно воздушная сливочная "подушка" получилась! Поэтому за фото - спасибо, спасибо, спасибо И я очень рада, что десерт не подвел
|
15 Июн 2012 9:55
|
mulberry
mulberry
Город у моря
|
У меня летний вариант - с пюре из манго. )
Bastilda, спасибо за вкусную идею!
|
15 Июн 2012 18:23
|
Bastilda
Яна
|
mulberry писал(а): | У меня летний вариант - с пюре из манго. ) |
Ух ты! Это же еще "круче" получается! Mullberry, просто здоровский стаканчик!
mulberry писал(а): | Bastilda, спасибо за вкусную идею! |
Я очень-очень рада!
|
23 Окт 2012 18:40
|
Ленок84
Лена
Питер
|
Яночка, здравствуй! Хоть на улице еще и не зима, и снег, надеюсь, еще не скоро выпадет, но десерт я уже приготовила и несу тебе показать Так случилось, что мне срочно нужно было пристроить вкусную жирную сметану, пока она не скисла, потому заменила сливки на нее. Кураги у меня было всего 50 г, но были так же остатки фиников - тоже 50 г. Ну я их и соединила Сахар во фруктовый слой добавлять совсем не стала - от фиников достаточно сладости было, да и курага у меня сладкая очень. Получилось потрясающе вкусно, нежно и ароматно! Спасибо тебе большое за такой простой, но оригинальный и удачнейший десерт!
|
25 Окт 2012 19:32
|
Bastilda
Яна
|
Ленок84 писал(а): | Яночка, здравствуй! Хоть на улице еще и не зима, и снег, надеюсь, еще не скоро выпадет, но десерт я уже приготовила и несу тебе показать |
Леночка, привет! О да, ты права - пора открывать сезон зимних блюд У нас вовсю надвигается серая мгла Надо спасаться чем-то вкусненьким Мне очень приятно, что ты принесла такую красоту и вкуснятину
Ленок84 писал(а): | Так случилось, что мне срочно нужно было пристроить вкусную жирную сметану, пока она не скисла, потому заменила сливки на нее. Кураги у меня было всего 50 г, но были так же остатки фиников - тоже 50 г. Ну я их и соединила |
Ага, а я сначала посмотрела на фото и подумала: что за курага такая темная Вот в чем дело Получилось отлично!!!!
Ленок84 писал(а): | Сахар во фруктовый слой добавлять совсем не стала - от фиников достаточно сладости было, да и курага у меня сладкая очень. |
Лен, практически диетический десерт получился! На жирную сметану можно закрыть глаза
Ленок84 писал(а): | Получилось потрясающе вкусно, нежно и ароматно! Спасибо тебе большое за такой простой, но оригинальный и удачнейший десерт! |
Леночка, не за что - у тебя вышел абсолютно самостоятельный потрясающий десерт! Это мне нужно тебя поблагодарить за вкусную идею! Я очень рада, что тебе понравилось!!!
|
06 Фев 2013 14:27
|
Tanjuta
Tatjana
|
Яна, спасибо за рецепт! Вкусно!
|
09 Фев 2013 17:49
|
Bastilda
Яна
|
Tanjuta писал(а): | Яна, спасибо за рецепт! Вкусно! |
Татьяна, я рада, что вам было вкусно! Очень "вкусное" фото!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-963529575.html] [/URL]
|
15 Мар 2013 16:59
|
Санни Кеш
Гость
|
|