Ньокки с сёмгой и овощами
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Окт 2012 1:40
|
Викона
Германия |
|||||||||
Хочу предложить очень простенький и очень быстрый в приготовлении ,но очень вкусный рецепт для обеда или ужина.
Понадобится:1 упаковка 400 гр.свежих ньокки из супермаркета(лежит в холодильнике,не морозилке) Вот такая упаковочка Можно конечно же сделать ньокки самим,как у Светыhttp://forum.say7.info/topic60078.html или как у Кати http://forum.say7.info/topic17563.html Будет несомненно вкусней Но мне было лениво Поэтому покупные. Так же нужно: 250гр. сёмги(филе),у меня была чуть подмороженая или не совсем оттаявшая 1луковка пара зубчиков чеснока 1морковка 1 цукини пара помидорок-очищенных от шкурки (у меня финиковые маленькие помидорки,просто пополам разрезала) соль,перец свежемолотый зелень лимончик,что б сбрызнуть рыбку масло оливковое и кусочек маленький сливочного-для вкуса(можно и без него) из этого колличества продуктов получится 3 порции...(Кто как ест ) Ставим кипятить водицу сразу.В неё подсолёную когда закипит ,опустим ньокки и ,как написано на пачке,варим 2 минутки(они всплывут на поверхность-значит готовы)Откинем на друшлак. А тем временем порезать нужно всё,что режется Кому как нравится-у меня цукини очищенные от шкурки и на кубики,помидорки пополам,рыбка кубиками,морковка удлинёнными кольцами.Рыбка у меня была чуть подмороженная,поэтому я готовила немножко в другом порядке.а вообще полагается так- Рыбку обжарить слегка пару минуток прям(я всегда сбрызгиваю перед этим соком лимона) Масло я беру оливковое с масеньким кусочком сливочного-для вкуса.Рыбку вытащить.Обжариваем слегка луковку,бросаем морковку,через пару минут цукини,через пару минут помидорки.Всё обжариваем красивенько,что б похрумывало Кладём назад нашу рыбку,посыпаем чесночком.Закидываем ньокки. Можно добавить чуток бульона овощного или воды...или винца и немного совсем притушиваем под крышкой. У меня рыбка зашла только на этом этапе.Мне не понадобился бульон,потому как рыбка...помните,да? дала чуток нужной водицы. Всё! Готово! Посыпаем зелепушкой,кому какая по нраву Вместе с нарезкой овощей приготовление этого блюда займёт минут 20-25! Классно,правда? Приятного апетита!!!! Ой,забыла! Конечно же не забываем в процессе про соль и свежемолотый перчик! |
||||||||||
24 Окт 2012 10:09
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Таня, очень красивое и аппетитное блюдо но "ньокки"...? надо посмотреть у нас в продаже... спасибо
|
||||||||||
24 Окт 2012 10:48
|
Викона
Германия |
|||||||||
Спасибо,Танечка!!! если "мурлычет"-готовь на здоровье!Я делаю частенько! нравится!
Танюш,я думаю-у вас тоже они есть! Если что можно спросить у продавца.Я всё хочу сама сделать,но ленюсь |
||||||||||
24 Окт 2012 13:06
|
Ляночка08
|
|||||||||
супер ,Танюш- забираю рецептик- думаю мужу моему понравится (правда, без кабачка- не любит он этот овоСщь )
спасибо за идейку |
||||||||||
24 Окт 2012 18:57
|
Викона
Германия |
|||||||||
Светланка,на здоровье!!!Очень рада!
Жалко конечно,что не любит!Но тут есть поле для изобретительности и фантазий! Наверняка можно найти то,что любит муж и что сюда хорошо впишется!Мне например брокколи или цветная капустка улыбается или порей.Удачи!!! |
||||||||||
24 Окт 2012 22:43
|
Ляночка08
|
|||||||||
тоже не любит.. для него самый лучший овощ-это колбаса ну или хороший кусок мяса но будем пробовать
спасибо |
||||||||||
25 Окт 2012 8:30
|
адалия
Россия |
|||||||||
Ух, какая фотка аппетитная Хоть чаю попить что ли
|
||||||||||
25 Окт 2012 10:45
|
Викона
Германия |
|||||||||
Леночка,спасибо!!!
Это лучше,чем на фотку смотреть без толку Я тоже этим пользуюсь-чайком то ,когда на ваши вкусности смотрю!!! |
||||||||||
25 Окт 2012 22:44
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Викона
Восхитительно! |
||||||||||
26 Окт 2012 10:58
|
Викона
Германия |
|||||||||
Олечка,спасибо тебе!!! Рада,что нравится моё твореньице |
||||||||||
05 Дек 2012 0:36
|
Ляночка08
|
|||||||||
Танечка, не прошло и года- я с отчетиком
готовила сегодня мужу..он как я и предполагала ньоки был готов кушать толкьо как я их отварила - без овощей приготовила с луком, красным болгарским перцем и помидорами..и вместо семги лосось вообщем вышло очень вкусно-я куснула пару раз Ну было все как я и предполагала муж сел кушать.... минута..спрашивает а перец тут по рецепту? с вытянутым лицом ( ) я говорю- по рецепту был кабачек -у него лицо еще больше вытянулось и он сказал что так гораздо вкусней чем с кабачком вообщем мужа удивила а вот и фото- не очень потому что вечером фоткала и с другой стороны тарелочка |
||||||||||
05 Дек 2012 0:50
|
escada
|
|||||||||
очень-очень...я даже прибежала из "обедов", очень вкусные фото.. Викона Татьяна, хороший рецепт. |
||||||||||
05 Дек 2012 0:56
|
Ляночка08
|
|||||||||
спасибо |
||||||||||
05 Дек 2012 4:27
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Татьяна,отличный рецепт.Обожаю такие блюда.
Вкуснятинка.Спасибо. |
||||||||||
05 Дек 2012 20:57
|
Викона
Германия |
|||||||||
[quote="Ляночка08"] Танечка, не прошло и года- я с отчетиком[quote="Ляночка08"]ve: Уррааа!!! Я так рада,что ты приготовила ньоки с рыбкой!!!Очень рада,что муж твой всё таки поел не просто сваренные.как хотел,а по-нашему...с тобой!!!
Ну здорово!!! это классно всё же-суметь удивить родного мужа!!!
Эт ты зря!!!Фото очень-очень апетитное,как все твои фото!!! Спасибо тебе большое ,Светик,что принесла такой весёлый,такой красивый отчётик!!! Умничка просто! Спасибо! Рада я очень!!! У меня тут почему то всё перепуталось с цитатами ...Надеюсь,Светланка,поймёшь-где твоё,а где моё Леночка,Наташа,спасибо вам большое за отзыв!!! Очень рада,что пришли вы ко мне в гости!!! |
||||||||||
05 Дек 2012 23:54
|
Ляночка08
|
|||||||||
и я рада..он к вечеру все что я приготовила и сьел
а то
спасибо
спасибо за рецептик- разнообразие в нашем меню
ага, я поняла |
||||||||||
06 Дек 2012 2:08
|
Викона
Германия |
|||||||||
Молодец! Хороший муж оказался!
На здоровье,Светланочка!!! Пусть всегда всем будет вкусно!!! аватарка очень красивая!!! Волшебная фотография! Прям как снегурка в лесу новогоднем! Здорово!!!а у нас снежок пока только посыпал слегка |
||||||||||
06 Дек 2012 15:16
|
Ляночка08
|
|||||||||
спасибо!
спасибо! ой у нас еще больше навалило- с вечера до сих пор метет снег все как в сказке- в снегу- красиво! но для водителей проблем наделал вот пару фоток |
||||||||||
07 Дек 2012 2:47
|
Викона
Германия |
|||||||||
Светланочка,какие чудесные фотографии настоящей зимы!!!! Какое тебе большущее спасибо за доставленную радость!!! прямо налюбоваться не могу!!!Спасибо большое!!! А у нас то тоже снежок немножко ночью выпал! Прада такой красоты пока нет,но надеюсь -к рождеству то уж...
|
||||||||||
07 Дек 2012 13:36
|
Ляночка08
|
|||||||||
да не за что! рада что фото понравилось- мы сами в шоке приятно...сегодня с утра -10 мороза против вчерашних -1 даже страшно на улицу выходить |
||||||||||
16 Дек 2012 5:07
|
Колоколь4ик
49 лет Курган-Warstein, Германия |
|||||||||
Танюш, нам было очень вкусно! спасибо тебе
|
||||||||||
17 Дек 2012 3:47
|
Викона
Германия |
|||||||||
Мариночка,рада тебя видеть у себя в гостях!!!Как мне приятно.что вам было вкусно!!! Готовьте на здоровье,Марин! я тоже люблю по-быстренькому сообразить такую просттенькую и вкусную еду С наступающим Рождеством вашу семью! Пусть все будут здоровы и счастливы! |
||||||||||
20 Янв 2013 1:25
|
swetta
44 года Москва |
|||||||||
21 Янв 2013 23:45
|
Викона
Германия |
|||||||||
Светлана,очень-очень рада.что понравилось и вкусно!!!
О ,да!!!Представляю!!! с домашними то конечно ещё вкусней!!! у меня вариант для немножко ленивых.типа меня тоже всё собираюсь по Светланкиному рецепту сделать ньокки! Огромное спасибо за отчёт и очень апетитное фото!!! суппер просто!!! |
||||||||||
14 Янв 2014 16:55
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Танюш, только сегодня случайно забрела на этот рецепт и чуть язык не проглотила - какая у тебя тут вкуснятина!!!
Постараюсь ньокки готовые найти, а то мне сейчас тоже готовить их нет сил , но если не найду, то все равно соберусь с духом и тогда уж сама приготовлю. Спасибо за рецепт огромное!!! |