Борщ «Весенний сюрприз»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Май 2011 0:30
|
Малгося
Украина |
|
Всем привет! Хочу поделиться с вами рецептиком борща. Этот борщ я готовлю каждый год, когда начинается сезон щавеля и ранней капусты. Рецепт я нашла очень давно в обычной газете, в рубрике «Для молодых хозяек». Попробуйте! Возможно кому-нибудь этот рецептик пригодится. Суть рецепта – симбиоз красного и зеленого борща, результат – вкусный, ароматный и полезный борщик на новый лад. Для начала приготовим бульон. По рецепту бульон должен быть из свинины или из говядины. Но я считаю, что весенний борщик должен быть легким, поэтому бульон варю из куриной грудки (кожицу снимаю) Теперь порежем кубиками - картофель (3 шт.), луковицу (1 шт.); соломкой – морковь (1 шт.), небольшой пучок щавеля и где-то около 500 г капусты. В кипящий бульон опустим картофель, морковь и лук. Затем займемся приготовлением зажарки: 1 луковицу и 1 болгарский перчик мелко порежем. Обжарим овощи на душистом (нерафинированном) растительном масле, добавим томатный сок (домашний или магазинный, приблизительно 1 ст.), протушим до испарения жидкости наполовину. Через 10 мин. после того, как опустили овощи, в бульон добавим капусту, а также зажарку. Еще через 5 мин. добавим щавель. Теперь взобьем 1-2 яйца и добавим их помешивая в наш борщик. Соль, перец, как обычно кладем по вкусу. Обязательно добавим пару лавровых листиков, жменьку зелени (укроп, петрушка – очень желательно, чтобы зелень была огородная, а не тепличная.) и 3 измельченных зубочка молодого чесночка ( хорошо было бы добавить несколько измельченных перьев чесночных). Выключим газ, накроем крышкой. Пусть пару часиков настоится. Поверьте, аромат услышат даже соседи. Р.S. Борщ готовится очень быстро, ведь молодые овощи требуют гораздо меньше времени на тепловую обработку. Всем-всем приятного аппетита!!! |
||
02 Май 2011 10:40
|
Имбирь
Сибирь |
|
Малгося
Какая красота! Забираю с удовольствием! Спасибо, Малгося! |
||
02 Май 2011 12:21
|
Малгося
Украина |
|
Угощайся, Оличка! Рада тебя видеть!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-576373575.html][/URL] |
||
02 Май 2011 13:56
|
Keily
65 лет Пенза |
|
02 Май 2011 20:51
|
Ириshа
Красноярск |
|
Малгося
Какой замечательный борщ из молодых овощей!!! И я жду не дождусь сезона! У нас вот только-только листочки на деревьях распускаются! Малгосенька, СПАСИБО за весенний супчик! |
||
02 Май 2011 21:57
|
Наталия О.
Рязань |
|
Малгося
Борщ замечательный! Забираю скорее в закладки! Обязательно попробую! |
||
03 Май 2011 14:13
|
Инесса76
48 лет Москва |
|
Сегодня же попробую!!!!
|
||
04 Май 2011 23:16
|
Малгося
Украина |
|
Keily [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1279293639.html][/URL] Оличка!
Ириshа [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1279293639.html][/URL] Иришка! Наталия О. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1279293639.html][/URL] Наташенька! Инесса76 [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1279293639.html][/URL] Иннеса! Спасибо, что заглянули! Думаю, борщик вас не разочарует! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-540485415.html][/URL] |
||
07 Май 2011 22:06
|
Багира-Манго
Минск |
|
Малгося
Замечательный борщик!!! Забрала в свою копилочку!!! Где бы только щавель прикупить? Мой дачный совсем трава забила! |
||
15 Май 2011 13:42
|
Малгося
Украина |
|
Ларочка! Рада, что заглянула!
Надеюсь, рецептик пригодится и борщик с удовольсствием будет кушаться. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-710227911.html][/URL] |
||
04 Окт 2012 17:27
|
Karchist
44 года Москва |
|
На дворе осень... Купила сегодня пучок щавеля и долго думала, как бы эти самые щавелевые щи повкуснее приготовить. А тут такой супер рецептик! Вот теперь сижу и радуюсь по-весеннему! Спасибо!
|
||
28 Ноя 2012 14:24
|
Малгося
Украина |
|
Karchist [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html][/URL] Алена!
Так приятно доставлять радость! Очень надеюсь, что борщик понравился! |