Наши любимые блинчики с творогом, под двумя соусами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Янв 2010 19:07
|
Helen-BK
Москва |
|
Девочки и мальчики! Хочу поделиться с Вами рецептом потрясающе вкусных блинчиков. Это самый любимый завтрак в нашей семье. Обычно я готовлю их в два приема: вечером напеку обычных блинов, а утром заверну в них творожную начинку и в духовку..... Попробуйте, не пожалеете. Это очень и очень вкусно! Рецепт был найден на просторах нашего необъятного интернета, автором рецепта является Виктория - Lillaya Итак приступим.... 1. Напечем самых обычных блинов. Я обычно беру для этого: 1 стакан молока, 1/2 стакана кипяченой воды, 2 яйца, 1 стол. ложка сахара, немного соли, примерно 1/2 ч. ложки, 1 стакан муки, или немного больше. Замешиваем жидкое тесто без комочков, в него добавляем немного растительного масла (это что бы блины не пригорали при выпечке и не нужно было дополнительно, каждый раз, смазывать сковороду). 2. Приготовим начинку. 400 г. творога, 2 желтка, 2 столовые ложки сахарной пудры. Все ингридиенты - смешать. Завернуть в охлажденные блины нашу начинку и уложить в смазанную маслом форму. 3. Для соуса: 200 мл сливок 35% (или сметаны), 2 желтка, 1 ч. л. крахмала, 1 ст. л. сахарной пудры, ванилин. Смешиваем все ингридиенты для соуса и заливаем им улложенные в форму блины. Отправляем наши блинчики в духовку на 15 - 20 минут, t-180. 4. А пока займемся вторым соусом... Для него нам понадобится: 1 апельсин (можно 1 лимон), 1 ст. л. коричневого сахара, 1 ч. л. сахарной пудры (1 ст. л., если используем лимон) 1 ч. л. сливочного масла. Снимаем с половинки апельсина (лимона)цедру как можно тоньше. На сковородке растопить сливочное масло, насыпать коричневый сахар и добавить цедру. Когда сахар начнет немного пузыриться добавить сок 1 апельсина (лимона)и сахарную пудру. Проварить соус до легкого загустения и снять с огня. При желании можно добавить немножко апельсинового ликера. 5. Вынуть блинчики из духовки. Вот такие они у нас получились. Слегка охладить и полить апельсиновым (лимонным) соусом. Приятного аппетита! |
||
23 Янв 2010 21:18
|
lenalina
45 лет Украина |
|
Вау! аж слюнки потекли!!!!
так аппетитно!!!!! Завтра же испробуем!!!!!! Спасибо!!!!! |
||
23 Янв 2010 22:55
|
Luter
45 лет Эстония |
|
Helen-BK
Вот так мы ещё не пробовали !!! Спасибо за шикарный рецепт!!! |
||
23 Янв 2010 23:16
|
Helen-BK
Москва |
|
lenalina
Леночка, буду ждать Ваших впечатлений. Luter Людмила, попробуйте! Это и правда очень вкусно ! Спасибо, вам девочки, что заглянули! |
||
24 Янв 2010 10:49
|
Ириshа
Красноярск |
|
Леночка, какая Фкуснятина!!!!
Соусы просто песТня!!! Спасибо! |
||
24 Янв 2010 13:21
|
Helen-BK
Москва |
|
Ирочка, спасибо! Я рада, что тебе понравилось.
|
||
10 Мар 2010 2:04
|
Ланита
51 год южный урал |
|
10 Мар 2010 2:29
|
Helen-BK
Москва |
|
Ланита Светлана, как я рада, что Вам понравились блинчики!!! Спасибо, за прекрасное фото и столь теплые слова!
|
||
14 Мар 2010 1:50
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|
14 Мар 2010 14:51
|
Helen-BK
Москва |
|
Оленька, как же я рада, что вам понравилось!
Я тоже не устаю благодарить за этот рецепт автора - Викторию! Нам эти блинчики тоже очень нравятся . Спасибо за приятные слова и прекрасное фото! Жаль, что часто нельзя их готовить.... В дверь перестанем проходить |
||
24 Мар 2010 23:29
|
Таня Ваниль
47 лет Украина Донецкая обл. |
|
25 Мар 2010 2:02
|
Helen-BK
Москва |
|
Татьяна, я очень рада, что блинчки пришлись по вкусу. Спасибо за фото и добрые слова.
|
||
16 Июн 2010 1:53
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|
Леночка, я опять к тебе с благодарностью за блинчики. Очень они нам нравятся. Мамуль мой сказала - как в ресторане, восхитительно. Дочка за раз съедает 3 немаленькие блинчика, и даже привереде племяшке понпавились. Вот такие они на этот раз
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-699657351.html][/URL] |
||
16 Июн 2010 20:58
|
Helen-BK
Москва |
|
Оль, как я радааа! Блинчики - просто загляденье! Так здорово, что близкие довольны.... И ведь самая главная заслуга в этом - твоя!!! Рецептов можно много найти, а вот без умелых ручек - пропадешь! Спасибо тебе за добрые слова и отзыв.
|
||
17 Июн 2010 0:31
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|
И без идеи тоже пропадешь!!! Спасибо за нее |
||
18 Июн 2010 0:43
|
Helen-BK
Москва |
|
всегда рада поделиться
|
||
04 Сен 2010 0:52
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|
06 Сен 2010 23:30
|
Helen-BK
Москва |
|
Оленька, не за что! Всегда рада поделиться рецептом.
|
||
08 Ноя 2010 8:55
|
ольчёна
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск |
|
ммм...вкусняшка
теперь я знаю, что буду готовить из творожка, лежащего в холодильнике уже в закладках |
||
08 Ноя 2010 17:48
|
ольчёна
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск |
|
Лена, а вот и я и уже с блинчиками
Это просто великолепное великолепие , я еще в творожок кураги добавила пока писала сообщение слопала две штучки не дождавшись мужа спасибо огромное за рецептик а вот и они и поближе муж сказал: "очень вкусно!!!", учитывая то, что он сказал, что будет обычные блинчики , теперь такие он любит больше |
||
11 Ноя 2010 18:26
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|
Я так искренне рада, что у Леночкиных блинчиков появились еще поклонники |
||
12 Ноя 2010 4:07
|
Helen-BK
Москва |
|
Олечки, спасибо вам ,милые мои девочки, за добрые слова! Так приятно, что блинчики понравились
Надо бы тоже приготовить, а то, что-то давненько я их не делала... |
||
24 Ноя 2010 2:27
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|
24 Ноя 2010 3:16
|
Helen-BK
Москва |
|
Спасибо, Оленька, за прЫятные слова и фотоотчет ! Я очень, очень рада, что вам всем так нравятся блинчики
|
||
29 Ноя 2010 18:13
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|