Мятное печенье
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Янв 2014 1:56
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Мятное печенье
Рецепт с сайта "Любимые рецепты" 100 г сл масла ( я использовала 80 мл растит.) 200 г муки 100 г сахара 1 яйцо 30 г листьев мяты Мяту измельчить в блендере вместе с сахаром В миске смешать размягченное сл.масло с мятным сахаром и яйцом. Добавить муку и перемешать рукой до однородной массы. Получаем вот такое тесто Противень застелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 С. Руки смочить водой. Отщипывать от теста кусочки, скатать в шарик, расплющить его между двумя ладонями и выложить на противень. Выпекать минут 15-20. Не пересушить! Приятного аппетита!!! |
||||
09 Янв 2014 2:51
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||
Мммм!!! Жанна, печенье отличнейшее!!! Я когда-то готовила на подобе, и нам очень понравилось!!! В сезон мятки опязательно попробую и этот вариант!!!! Спасибо!!!!!!!!
|
||||
09 Янв 2014 2:57
|
fatimadg
47 лет |
|||
Жаньчик,запах мяты пошёл!!!!
Спасибо дорогуля за печенюшки!!! |
||||
09 Янв 2014 3:06
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Анечка, на доброе здоровье! Надеюсь, это печенье тоже понравится тебе!
Айнурчик! Рада, что заглянула ко мне! Мятой пахнет, но не резко и вкус тоже такой приятный. |
||||
09 Янв 2014 12:19
|
ТЕН
|
|||
Жанчик
Жанночка, отличное печенье! Обязательно приготовлю! Спасибо! |
||||
09 Янв 2014 13:40
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
На здоровье, дорогая! Ловлю на слове!!! |
||||
09 Янв 2014 14:03
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Обажаю мяту!!Моя любимая травка! Печенье с ней никогда не пекла!Летом обязательно попробую!
Жанна,спасибо! |
||||
09 Янв 2014 21:04
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||
Какое интересное печенье Жанна,а скажи пожалуйста как на вкус ощущение мяты,свежая должна хорошо чувствоваться или нет?
|
||||
09 Янв 2014 21:27
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Кирочка, привет! Скорее бы лето! Буду ждать тебя с печеньем!
Наташенька! В запеченном виде мятная "прохлада" будет немного слабее ощущаться, но еще все зависит от самой мяты. У нас здесь 3 вида мяты. Я в этот раз купила с такими шершавыми листиками. Она не такая резкая. Когда ешь печенье, понимаешь, что оно мятное, но не сильно выражен этот вкус. Просто ешь и тебе приятно. |
||||
10 Янв 2014 0:48
|
Island Girl
|
|||
Жанна!!!!!!!!!!! Отпад....просто по настоящему волншебное печенье)))
а если учитывать что мята является успокаювиющим - то перед сном да с молочком просто то что доктор прописал |
||||
10 Янв 2014 1:58
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Иечка! Я рада, что рецепт произвел на тебя приятное впечатление! Осталось только приготовить! Очень надеюсь, что не поленишься. Времени на это требуется очень мало. А печенье очень приятное на вкус.
Удачной тебе выпечки!!! |
||||
10 Янв 2014 2:27
|
Island Girl
|
|||
ну да за малым осталось дело, главное запланировать и поставить в очередь ))) я твоей рецепт уже распечатала и положила в папочку - так что в ближайшее время))) Еще раз спасибо дорогая))) очень интересное решение!!! |
||||
10 Янв 2014 2:32
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
А это уже радует!
На доброе здоровье, дорогая! |
||||
10 Янв 2014 16:53
|
Natali-92
|
|||
Жанночка, печенье очень вкусное, я делала, только без мяты, но с мятой уверена, что тоже очень вкусное и освежающее! Спасибо тебе за рецепт!
|
||||
10 Янв 2014 19:31
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Наташенька, на здоровье! Попробуй обязательно с мятой! Она меняет вкус и добавляет свежесть печенью. |
||||
22 Янв 2014 12:37
|
Irинка
41 год Москва |
|||
Жанчик
Жанночка, спасибо за очень интересный рецепт!!! Вы не подскажите, сколько примерно печенек получается? |
||||
22 Янв 2014 16:28
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Ирочка! Спасибо за внимание к рецепту! Получилось 15 штучек - в рецепте есть фото противня, на котором видно выложенное тесто. |
||||
22 Янв 2014 23:37
|
Irинка
41 год Москва |
|||
Спасибо, Жанночка просто я подумала, может быть не один такой противень получился. У меня духовка узкая, всегда приходиться в несколько заходов печенье или пирожки печь, поэтому решила уточнить Так как я ооочень люблю мяту, решила не откладывать на долго и вот (сделала сразу двойную порцию)... и еще... Жанночка, результат превзошел все мои ожидания Очень вкусное печенье, душистое и такое мятноееее... ммм... а с молочком Вот наелись всей семьей на ночь, и пришли Вам сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такую находку, однозначно теперь мятное печенье будет у нас частым гостем на столе!!! |
||||
23 Янв 2014 2:47
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Irинка
Ирочка! Какая красота! Это ты вилочкой сделала узорчик? Очень аппетитно выглядит твоя выпечка! Приятно, что ты доверилась рецепту и печенье понравилось! Огромнейшее спасибо за этот позитив! Наслаждайтесь на доброе здоровье!!! |
||||
23 Янв 2014 13:05
|
Irинка
41 год Москва |
|||
Жанночка, спасибо Да, узорчик делала вилочкой.
Спасибо, с удовольствием!!! |
||||
26 Янв 2014 4:01
|
Island Girl
|
|||
26 Янв 2014 17:51
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Привет, дорогая! На доброе здоровье!!!
Очень симпатичные печенюшки получились и так красиво блестят! Спасибо за красивый отчет и мне приятно, что ты воспользовалась этим рецептом! |
||||
26 Янв 2014 19:41
|
Island Girl
|
|||
Жанночка! Спасибки))) Знаешь на второй день они стали еще вкуснее что ли мятой пропитались когда я открыла горшок в котором обычно храню печенья, запах был - более чем приятный!!!! Спасибо тебе за очень простой и вкусныый рецепт!! Однозначно буду печь еще и не раз |
||||
26 Янв 2014 20:34
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Иечка! Я тоже обратила на это внимание. И с каждым днем они мне нравились все больше. Если появится желание повторить эту выпечку еще раз, то используй полную порцию мяты (по рецепту). Тогда их цвет и аромат будет более ярким и вкус тоже. |
||||
27 Янв 2014 0:35
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||