Сообщение |
Автор |
27 Янв 2014 4:30
|
Island Girl
ОстровИтЯнка
|
|
27 Янв 2014 12:25
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Island Girl писал(а): | С удовольвтием я бы и в этот раз сделала полную норму, но не хватило свежей мяты))) в следующий раз обязательно сделаю правлиьно.
Уверена что аромат будет незабываемый))) |
И я очень надеюсь, что тебе понравится!!!
|
27 Янв 2014 20:52
|
Island Girl
ОстровИтЯнка
|
Жанчик писал(а): | И я очень надеюсь, что тебе понравится!!! |
Уверена что понравится!!! Так как мяту люблю и развожу в саду))) вернее она сама себя разводит соседка дала малепусенький отросток - а сейчас уже такие заросли)))
Жанна, а если с сушеной мятой попробовать?
У меня несколько веников мятных в садовом домике сушатся)))
Как думаешь будет эффект другой? Наверняка такоего красивого зеленого цвета не будет но вкус то должен получится
|
27 Янв 2014 21:51
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Island Girl писал(а): | а если с сушеной мятой попробовать?
У меня несколько веников мятных в садовом домике сушатся)))
Как думаешь будет эффект другой? Наверняка такоего красивого зеленого цвета не будет но вкус то должен получится |
У меня сушеной мяты нет и в наших м-нах я не смогла найти. Конечно, вкус и запах будут менее насыщенными. Но попробуй, если есть желание. Удачной выпечки! Но все же мне кажется, что смысл именно в свежей мяте.
|
27 Янв 2014 22:08
|
Island Girl
ОстровИтЯнка
|
Жанчик писал(а): | У меня сушеной мяты нет и в наших м-нах я не смогла найти. Конечно, вкус и запах будут менее насыщенными. Но попробуй, если есть желание. Удачной выпечки! Но все же мне кажется, что смысл именно в свежей мяте. |
Жанна, спасибо чтобыстро ответила, я даже не успела с сайта уйти)))
Мне тоже кажется что весь смысл именно в свежей мяте, в соке который она выделяет и цвете, в который потоом окрашивается тесто)))
У нас тоже мята сушеная в чистом виде толлько в русских магазинах в аптечном отделе продается))) где всякие травки сушеные в коробочках.
А в местных магазинах = тоолько чай с мятой и то в пакетиках не очень принято здесь заваривать чай в чайнике))) но как говориться - на вкус и цвет товарища нет)))
|
28 Янв 2014 5:13
|
photo2011
Natalie
|
Island Girl писал(а): | Спасибо за предоставленное мятное наслаждение |
выдумщицы!!!
|
28 Янв 2014 12:19
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Island Girl писал(а): | У нас тоже мята сушеная в чистом виде толлько в русских магазинах в аптечном отделе продается))) где всякие травки сушеные в коробочках.
А в местных магазинах = тоолько чай с мятой и то в пакетиках не очень принято здесь заваривать чай в чайнике))) но как говориться - на вкус и цвет товарища нет))) |
Иечка! А у нас я сухую мяту не нашла. Мне отвечают, что в ней нет смысла, т.к. свежая мята есть круглогодично и они правы!
Чай с мятой у нас тоже продается и тоже в пакетиках, но многие кладут в стакан с любой чайной заваркой пару веточек свежей мяты и получается очень вкусно.
photo2011 писал(а): | выдумщицы!!! |
Наташенька! А что не так? Ты приготовила и тебе не понравилось?
|
29 Янв 2014 7:44
|
Island Girl
ОстровИтЯнка
|
Жанчик
Жанночка, ну конечно же нет смысла продавать сушеную мяту при постоянном наличии свежей)))) и даже в нашем климате тоже она продается постоянно в магазинах в отдле свежих специй. Но мы привыкли по старинке насушивть веников с разными травками, потом ими пользоваться всю зиму.
|
29 Янв 2014 13:09
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Island Girl писал(а): | Но мы привыкли по старинке насушивть веников с разными травками, потом ими пользоваться всю зиму. |
А я как раз этим не занимаюсь! Вот и сейчас, возвращаясь с ночной смены, заехала на рынок и купила свежую зелень:укроп, петрушку, кинзу, базилик и мяту.
|
30 Янв 2014 4:43
|
Island Girl
ОстровИтЯнка
|
|
30 Янв 2014 12:04
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Island Girl писал(а): | если не секрет, кем ты работаешь? |
Иечка! Секрета нет. Работаю на заводе электроники по выпуску танталовых конденсаторов.
|
31 Янв 2014 10:07
|
Island Girl
ОстровИтЯнка
|
Жанчик писал(а): | Секрета нет. |
Жанна, спасибо)))
Жанчик писал(а): | Работаю на заводе электроники по выпуску танталовых конденсаторов. |
звучит просто уникально))) я честно говоря даже и не знаю что это такое нужно будет прогуглить)))
|
31 Янв 2014 15:23
|
photo2011
Natalie
|
Жанчик писал(а): |
Наташенька! А что не так? Ты приготовила и тебе не понравилось? |
Жанна! Что ты! Все нравится!!! Никогда просто еще не пробовала печь печенье с зеленью! Подожду весны
|
31 Янв 2014 15:35
|
ТЕН
Елена
|
|
01 Фев 2014 19:51
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
photo2011 писал(а): | ! Что ты! Все нравится!!! Никогда просто еще не пробовала печь печенье с зеленью! |
Наташенька! Ну это не просто зелень в обычном понимании! Мята придает выпечке особую нотку. Есть же мятные шоколадные конфеты. Кстати, в Англии очень распространен шоколад с мятой. Конечно, на любителя. Когда впервые попробовала, не понравилось, а потом, спустя годы, уже иначе отреагировала на вкус и даже нашла в нем свою прелесть.
Так что при случае попробуй приготовить это печенье.
ТЕН писал(а): | , ну вот и я! |
Леночка, молодец! Сказано-сделано!
Замечательное печенье у тебя получилось! На коржички похоже!
ТЕН писал(а): | Печенье очень вкусное! |
Я рада, что тебе понравилось!
ТЕН писал(а): | Мяты положила "от души"! |
Очень красивый цвет получился!
Спасибо за замечательный отчет!
|
04 Фев 2014 0:53
|
olga77pet
|
Жанночка, принимай пополнение в ряды почитателей мятного печенья. Любопытство победило! И я очень рада, что приготовила его. !Очень вкусно! Спасибо тебе огромное, за столь необычное печенье. Фотогафия, к сожалению, не передает цвет….вечер на улице….оно такое.... зелененькое, завтра сфотографирую…если будет , что фотографировать. ( но ведь каждая фотография имеет право на жизнь????)
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-238958343.html] [/URL]
|
04 Фев 2014 2:54
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
olga77pet писал(а): | , принимай пополнение в ряды почитателей мятного печенья. |
Оленька! С удовольствием! Присоединяйся, хотя нас не так уж и много!
olga77pet писал(а): | Любопытство победило! И я очень рада, что приготовила его. !Очень вкусно! |
И это здорово, а я очень рада, что и этим рецептом угодила тебе!!!
olga77pet писал(а): | Фотогафия, к сожалению, не передает цвет….вечер на улице….оно такое.... зелененькое, завтра сфотографирую…если будет , что фотографировать. ( но ведь каждая фотография имеет право на жизнь????) |
Конечно! Но и эта фотография мне понравилась! Печенье такое пухленькое и зелень все равно просматривается.
Спасибо тебе, милая, за приятный отчет!!!
|
09 Июл 2014 2:04
|
Veineleissa
|
Очень аппетитное печенье с необычным фисташковым цветом, быстро делается, с удовольствием съедается. Спасибо за рецепт, мята не пропала зря! =)
|
09 Июл 2014 11:50
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
24 Июл 2014 4:26
|
maeska
Майя
|
Спасибо за рецепт! Я тоже испекла со свежей мятой! Вкусно!
|
27 Июл 2014 1:55
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
maeska писал(а): | Спасибо за рецепт! Я тоже испекла со свежей мятой! Вкусно! |
Майя! Мне очень приятно, что печенье тебе понравилось!
Спасибо за отзыв!
|
15 Авг 2014 16:47
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
15 Авг 2014 18:40
|
Жанчик