Долма с телятиной и соусом «Цацики» (низкокалорийная)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Июн 2014 23:14
|
Cherry-lipsss
37 лет Оренбург |
|
Милые хозяюшки! Стала достаточно часто читать отзывы, по моим рецептам, что в них не может быть заявленное количество калорий.Ответственно заявляю, что каждый свой низкокалорийный рецептик, я тщательно просчитываю, и калорийность его указываю не "от балды" Просто не всегда хватает времени расписывать точные расчеты.
Доброго всем вечера. Я, как всегда, нахожусь в похудательном режме поэтому все блюда редактирую под свой низкокалорийный лад На улице уже полно зелени, а это значит, настало время готовить долму. Хочу вам поведать свой рецепт. Для долмы нам понадобится: Фарш из телятины - 600 гр. Рис круглый (я беру Краснодарский) - 200 гр. Листья винограда - много (никогда их не взвешивала, но рву сразу много ) Мята - 50 гр. Лук - 2 головки Специи для мяса Соль, перец по вкусу Для соуса "Цацики" 1 огурец Сметана или йогурт - 300 гр Чеснок 1 зубчик Мята - 50 гр. Укроп - 50 гр. Лимонный сок 2 ст ложки Оливковое масло 1 ст ложка Соль по вкусу Для начинки, отвариваем рис до полуготовности, минутки 4 (В оригинале рецепта рис не отваривают, но мне так не очень нравится, поэтому я его слегка отвариваю) Остужаем и добавляем к фаршу из телятины, туда же добавляем все специи и мяту. Лук мелко рубим и тоже добавляем к фаршу. Листья винограда (Для долмы лучше брать молодые, нежные листочки) промываем и отрезает череночки под корень, так чтобы остался только гладкий листик. Заливаем листья кипятком и тут же сливаем, чтобы они сильно не размякли. Теперь можно крутить долму Я обычно беру 2 листика и ложу их друг на друга немного внахлест, чтобы закрыть все пробелы. Затем на листья выкладываем ложечку начинки и заворачиваем как голубцы, желательно так, чтобы гладкая часть листика была сверху, а шершавая к начинке. Дно кастрюли застилаю листьями и на них выкладываю долмушки, сверху накрываю тарелочкой и заливаю все кипятком с солью. Варю долму 40 мин. Пока варится долма, делаем к ней соус: Огурец трем на мелкой терке и отжимаем от сока (я не отжимаю, мне нравится более водянистый соус) мяту, чеснок и укроп измельчаем и добавляем к огурцам. Все заправляем сметаной или йогуртом, оливковым маслом и лимонным соком. Солим по вкусу. Вот наш летний ужин и готов, вкусно, а главное легко! Приятного аппетита! |
||
11 Июн 2014 10:46
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|
Ооооо, вкусно
|
||
11 Июн 2014 10:57
|
Cherry-lipsss
37 лет Оренбург |
|
tatohka
|
||
12 Июн 2014 11:48
|
ELENA-1
|
|
Иришка, очень вкусно . Забираю в закладочки
|
||
12 Июн 2014 14:30
|
Cherry-lipsss
37 лет Оренбург |
|
Надеюсь пригодится |
||
20 Июн 2014 15:46
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Хочу долму только вот листиками проблема
|
||
20 Июн 2014 20:05
|
Cherry-lipsss
37 лет Оренбург |
|
У нас листики в огороде растут, а где городские жители их берут даже не знаю слышала, что в супермаркетах продают в банках консервированные |