Сообщение |
Автор |
Булочки " Банановая радость" 21 Авг 2012 19:37

Булочки " Банановая радость"
Всем доброе время суток!
Этот рецепт встретила в инете ( на сайте Изюминка). В этих булочках меня заинтересовало тесто, а точнее добавление банана в дрожжевое тесто. Я сразу же решила их приготовить... Оказалось это очень вкусно и ароматно!!! На следующий день уже пекла вторую порцию Домашние мигом умяли булочки и попросили еще!!! Порция довольно таки большая, так что делала по пол порции, из которой получилось 16 булочек! Булочки получаются сладенькие ,воздушные с легким ароматом банана и "изюминкой" внутри!!!
Ингредиенты для опары:
3 ст. л. муки;
1 ст. л. сахара;
0,5 стакана теплого молока;
20 г сухих дрожжей.
Ингредиенты для теста:
1 стакан молока;
1,5 ч. л. соли;
150 г растопленого сливочного масла;
2/3 стакана сахара;
2 яйца;
2 банана;
6,5 стаканов муки.
Дополнительно:
яйцо для смазки булочек,
1-2 банана для начинки , "изюминки"
Приготовление:
Сначала займемся опарой. Дрожжи, сахар и муку смешиваем в миске и заливаем теплым молоком. Перемешиваем и ставим в теплое место.
Примерно через пол часа видим такую картинку
Очищаем бананы и измельчите их блендером, миксером либо просто вилкой.
Смешиваем пюре с опарой,
добавляем сахар и соль, яйца, растопленное масло, а потом вливаем теплое молоко.
Постепенно добавляем муку и вымешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. У меня на 0,5 порции ушло ровно 585 гр муки.
Тесто поставить на расстойку, один раз в процессе обмяв его, до увеличения в 2-3 раза. У меня ушло 1.5 часа
Сбив тесто, начинаем формировать булочки. Я на стол наливаю немного растительного масла, выкладываю все тесто, отрываю необходимые мне кусочки, из которых формирую булочки.Во внутрь каждой булочки добавляем по кусочку банана, "изюминку" - чтобы усилить аромат!
Выкладываем булочки на противень, смазанный маслом либо застеленный бумагой для выпекания.
Подождем, пока тесто не расстоится - булочки должны очень заметно увеличиться в объеме. В это время разогревайте духовку - до 180 градусов.
Вот такие они после отдыха
Смазываем булочки яйцом и отправляем в духовку. Выпекаем при 180 гр до готовности!
Приятного аппетита!!!
|
Сандал
 Юля
38 лет Украина
|
21 Авг 2012 19:55
Юля, добрый день или вечер!У нас уже поздний вечер.Очень красивые и аппетитные булочки.Надо поробовать сделать.Я правильно поняла, что от тех продуктов, которые указаны в рецепте, вы взяли только половину нормы и получилось 16 булочек?
|
Кедр
 Галина
53 года Сибирь
|
21 Авг 2012 20:07
|
Сандал
 Юля
38 лет Украина
|
21 Авг 2012 20:18
|
Julia & Ko
 Юлия
Санкт-Петербург
|
21 Авг 2012 20:45
|
Гелинака
 Галя
42 года Вятские Поляны
|
21 Авг 2012 21:09
|
античная роза
 Ирина
45 лет Раменское Московская обл.
|
21 Авг 2012 22:03
Булочки такие красавицы, да еще и с " изюминкой"! Обязательно попробую! Спасибо!
|
Марина Олейник
 Марина
58 лет Ташкент
|
22 Авг 2012 0:29
|
Сандал
 Юля
38 лет Украина
|
22 Авг 2012 11:46
|
Имбирь
 Ольга
Сибирь
|
22 Авг 2012 23:10
Испекла. Булочки получились очень вкусные и нежные. Детям и мужу не сказала, что внутри "изюминка" , получился неожиданный сюрпризик. Всем очень понравились, огромное спасибо! Фото выложить не могу, пишу с iPada.
|
Марина Олейник
 Марина
58 лет Ташкент
|
23 Авг 2012 10:44
Юля, я тоже уже пекла вчера ваши булочки! Только сфотать забыла...
Очень понравилось тесто!  А сюрприз внутри не очень. В следующий раз буду печь с другой начинкой, но печь БУДУ!!!
|
Елена Т.
 Елена Т.
51 год г.Канск, Красноярский край
|
23 Авг 2012 20:48
|
Сандал
 Юля
38 лет Украина
|
28 Авг 2012 12:09
Юля, я с булочками.
Нам понравилось. Мужу особенно. Как он меня хвалил  Привет тебе передает и спасибо на 10 + говорит эти булочки. И банан внутри нам понравился. В следующий раз сделаю их поменьше, а сюрприза побольше.
|
Гелинака
 Галя
42 года Вятские Поляны
|
28 Авг 2012 14:34
|
Сандал
 Юля
38 лет Украина
|
01 Сен 2012 1:04
|
Лора-а
 Лариса
46 лет Ger. Hamburg/Omsk
|
14 Сен 2012 1:08
|
Сандал
 Юля
38 лет Украина
|
06 Янв 2013 23:20
|
Стеша дж
 Лариса
51 год Украина, Харьков
|
08 Янв 2013 20:14
 я замесила полную порцию)) с льняной мукой и какао))
Получились вкусными)) начинкой были ананасы) но испекла только половинку. Остальное на завтра: куплю бананов для начинки))
Фото выложить не могу - нет нормального фотоаппарата(
|
MissMes
 Марианна
Санкт-Петербург
|
02 Фев 2013 16:15
|
Сандал
 Юля
38 лет Украина
|
26 Мар 2014 15:16
Добрый день, у меня такой непрофессиональный вопрос - если брать половину от нормы теста, то и опара тоже половина от нормы? Уж очень аппетитные!!!
|
Фройлен
 Наталья
47 лет Москва
|
27 Мар 2014 0:33
Фройлен писал(а): | если брать половину от нормы теста, то и опара тоже половина от нормы? |
Совершенно верно!!!
|
Сандал
 Юля
38 лет Украина
|
06 Апр 2014 21:30
очень вкусные булочки  ! напекли полную норму! наверно всю неделю есть будем
|
Надин72
 Надежда
36 лет Тюмень
|
12 Апр 2015 7:21
Доброе утро и Христос Воскресе! Булочки чудесные! Спасибо за рецепт!
|
каринуша
 наталья
43 года Екатеринбург
|
23 Фев 2017 2:00
Надин72 писал(а): | очень вкусные булочки |
Рада что понравились!!!
каринуша писал(а): | Спасибо за рецепт! |
Всегда пожалуйста!!!
|
Сандал
 Юля
38 лет Украина
|
21 Ноя 2017 19:17
Очень-преочень вкусные булочки получились! буду еще такие печь - почему-то часто остается один-два банана, которые уже никто не ест, а кексы и пироги банановые уже приелись
готовила пол нормы  маловато! в следующий раз точно полную буду замешивать!  в начинку добавила яблоко и корицу - получилось очень вкусно, сочно и ароматно!
Спасибо за рецепт!
|
Лариса Юрьевна
 Лариса
37 лет Воронеж
|