Булочки « Банановая радость»

Сандал

Юля

42 года
Украина
Булочки " Банановая радость"
Фото

Фото


Всем доброе время суток! sharik
Этот рецепт встретила в инете ( на сайте Изюминка). В этих булочках меня заинтересовало тесто, а точнее добавление банана в дрожжевое тесто. Я сразу же решила их приготовить... Оказалось это очень вкусно и ароматно!!! nyam2 nyam2 nyam2 На следующий день уже пекла вторую порцию girl_haha Домашние мигом умяли булочки и попросили еще!!! Порция довольно таки большая, так что делала по пол порции, из которой получилось 16 булочек! Булочки получаются сладенькие ,воздушные с легким ароматом банана и "изюминкой" внутри!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Ингредиенты для опары:

3 ст. л. муки;
1 ст. л. сахара;
0,5 стакана теплого молока;
20 г сухих дрожжей.

Ингредиенты для теста:

1 стакан молока;
1,5 ч. л. соли;
150 г растопленого сливочного масла;
2/3 стакана сахара;
2 яйца;
2 банана;
6,5 стаканов муки.

Дополнительно:

яйцо для смазки булочек,
1-2 банана для начинки , "изюминки"

Приготовление:

Сначала займемся опарой. Дрожжи, сахар и муку смешиваем в миске и заливаем теплым молоком. Перемешиваем и ставим в теплое место.
Фото

Примерно через пол часа видим такую картинку
Фото

Очищаем бананы и измельчите их блендером, миксером либо просто вилкой.
Фото

Смешиваем пюре с опарой,
Фото

добавляем сахар и соль, яйца, растопленное масло, а потом вливаем теплое молоко.
Фото

Постепенно добавляем муку и вымешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. У меня на 0,5 порции ушло ровно 585 гр муки.
Фото

Тесто поставить на расстойку, один раз в процессе обмяв его, до увеличения в 2-3 раза. У меня ушло 1.5 часа
Фото

Сбив тесто, начинаем формировать булочки. Я на стол наливаю немного растительного масла, выкладываю все тесто, отрываю необходимые мне кусочки, из которых формирую булочки.Во внутрь каждой булочки добавляем по кусочку банана, "изюминку" - чтобы усилить аромат!
Фото

Выкладываем булочки на противень, смазанный маслом либо застеленный бумагой для выпекания.
Фото

Подождем, пока тесто не расстоится - булочки должны очень заметно увеличиться в объеме. В это время разогревайте духовку - до 180 градусов.
Вот такие они после отдыха
Фото

Смазываем булочки яйцом и отправляем в духовку. Выпекаем при 180 гр до готовности!
Фото

Фото

Фото


Приятного аппетита!!! Rose Rose Rose Rose Rose

 
21 Авг 2012 19:37

Страница 1 из 2