Кукуруза за 5 минут

Сообщение Автор
Кукуруза за 5 минут
24 Авг 2016 19:07

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Получается очень вкусная кукуруза, по-моему, гораздо вкуснее вареной в воде стандартным способом и готовится быстро и просто.
Делаю ее так уже несколько лет, причем в сезон кукурузы, когда она молочная, чуть ли не через день.

Зернышки получаются мягкие и нежные, если необходимо легко срезаются ножом. Только «кочерыжка» остается твердой, вот ее разрезать не просто и для подачи кружками такой способ не подходит. Эту кукурузу нужно грызть зубками).

Фото

Что потребуется:

Кукуруза 2 початка
Масло сливочное
Соль

Кукурузу готовим не очищая, перед приготовлением помыв початки целиком.

Важно:
початки кукурузы должны быть плотными, без просветов, т.е. зерна не должны выглядывать, иначе правильного эффекта парника не получится, зерна могут подсохнуть.

Перед приготовлением нужно срезать попки у початков до первых зерен.

Фото

Поставить в микроволновку на 5 минут при 1000 Вт (при меньшей максимальной мощности добавить 30 сек-2мин).

После варки счищаем листья и рыльца с кукурузы, аккуратно, сама кукуруза будет очень горячей.

Фото

Горячую кукурузу смазать сливочным маслом, посыпать солью и можно грызть!

Или срезать ножом на гарнир.

Фото

Другой способ приготовления кукурузы в СВЧ - кукуруза в пакете, подходит для початков, продающихся очищенными или с просветами в листьях. Здесь тоже есть пара секретов приготовления.

Для начала, оговорюсь, что пакет нужен подходящий для микроволновки, выдерживающий нагрев.

Чтобы кукуруза получилась сочнее, ее после очищения нужно обязательно помыть и не обсушивать, а положить в пакет мокрой. Микроволны работают по мокрому, т.е. они нагревают жидкость в продукте и вокруг него, так кукуруза точно не высохнет и пропарится.

Второй секрет в том как кладём кукурузу в пакет, делаем "рукав", ничего не завязывая конечно, просто закрываем кукурузой другой конец пакета. Таким образом пар будет выходить из пакета, при этом пакет надуется шариком, как рукав, создавая нужный нам парниковый эффект girl_haha
Фото

Приятного аппетита!

25 Авг 2016 2:09

Распечатать сообщение
dheirf

Vera

Липецк

dheirfМои рецепты
Людмила, спасибо за рецепт, обязательно попробую, когда дети были маленькие, часто готовила для них, а теперь ленюсь... girl_bye girl_claping

25 Авг 2016 2:13

Распечатать сообщение
Elsi_Лена

Лена

46 лет
Санкт-Петербург

Elsi_ЛенаМои рецепты
Обожаю кукурузу! Очень интересный способ приготовления, большое спасибо. Как только куплю, сразу попробую так приготовить.

25 Авг 2016 11:32

Распечатать сообщение
Любашка13

Любовь

54 года
Волгоградская область

Любашка13Мои рецепты
Мы раньше её варили долго и муторно. А потом, не помню откуда я узнала этот рецепт, попробовала так приготовить и о чудо! Зернышки получаются мягкие, нежные. nyam2 Теперь всегда так готовлю. good2

25 Авг 2016 11:51

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Жаль вчера поздно увидела рецепт. Надо попробовать. Рецепт за 25 минут в воде с нашего форума у меня не получился. Осталась жесткая, в результате варила вчера почти 2 часа. Еще куплю кукурузы когда, попробую. Спасибо, Людмила! Rose

25 Авг 2016 19:16

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Девочки Rose Romashki Rose спасибо!

Любашка13 писал(а):
Мы раньше её варили долго и муторно. А потом, не помню откуда я узнала этот рецепт, попробовала так приготовить и о чудо! Зернышки получаются мягкие, нежные. Теперь всегда так готовлю.

Кажется, я увидела этот способ в иностранной кулинарной передаче, давно уже.

28 Авг 2016 3:02

Распечатать сообщение
Колоколь4ик

Марина

49 лет
Курган-Warstein, Германия

Колоколь4икМои рецепты
людочка, молодец что выставила рецепт friends быстро и вкусно good2 нам в Болгарии женщина так посоветовала сделать, всё так и получилось nyam2 быстро и главное вкусно good

28 Авг 2016 6:34

Распечатать сообщение
ТАНЯ 1974

Татьяна

50 лет
Новосибирск

ТАНЯ 1974Мои рецепты
Кукурузу нужно варить 10-15 минут ,самое главное не солите воду good2 иначе она будет твердая

30 Авг 2016 20:53

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Людмила, получилось!Спасибо Rose

Кукуруза за 5 минут
У меня свч всего 800 ватт. Варила 9 минут. Вкус более насыщенный. Не вываренный good2 В воде 15- 25 минут, она значительно жестче. Соли ее или не соли wacko1

31 Авг 2016 18:50

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Людмила, получилось!Спасибо

Наталья Rose
Наталья А* писал(а):
У меня свч всего 800 ватт. Варила 9 минут.

Мне кажется на 800 можно меньше варить, думаю 6-6,5 мин. будет достаточно. Я сначала тоже дольше держала, казалось что не сварится, потом на 5 перешла.

Наталья А* писал(а):
Вкус более насыщенный. Не вываренный

dance2

31 Авг 2016 19:54

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
ЛюдмилаЕХ писал(а):
. Я сначала тоже дольше держала, казалось что не свариться, потом на 5 перешла.

Я тыкала ножиком через 7, мне показалось совсем жесткие зернышки unknown Добавила 2. Может от кукурузы зависит unknown

01 Сен 2016 16:15

Распечатать сообщение
Элюся

Эльвира

34 года
Крансоярск

ЭлюсяМои рецепты
Девочки, ну какая микроволновка. вы почитайте что она творит с едой и нашим телом. выбрасывайте из дома её

01 Сен 2016 17:38

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Я тыкала ножиком через 7, мне показалось совсем жесткие зернышки unknown Добавила 2. Может от кукурузы зависит unknown

Наталья, может быть unknown от кукурузы unknown .
У меня предыдущая микро была на 750 Вт, делала ~7 мин.
Будут еще люди делать, по отзывам выясним))

Элюся писал(а):
Девочки, ну какая микроволновка. вы почитайте что она творит с едой и нашим телом. выбрасывайте из дома её

Эльвира Rose каждый сам для себя выбирает. В таком случае почитайте про телефоны и многое другое) Предлагаю тогда всем уехать жить в экологически чистые леса (если найдем), выращивать самим продукты и т.д. Читать иногда вредно, гораздо вреднее чем пользоваться микроволновкой (что не доказано) sharik )

01 Сен 2016 18:32

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
ЛюдмилаЕХ
Люда, цитата не моя Wink
Я очень даже за свч, лишнее масло не есть при разогреве. быстро все.

01 Сен 2016 21:29

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Наталья А* писал(а):
ЛюдмилаЕХ
Люда, цитата не моя Wink
Я очень даже за свч, лишнее масло не есть при разогреве. быстро все.

Извиняюсь Embarassed исправила Romashki накопировала не так)))

01 Сен 2016 21:35

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
ЛюдмилаЕХ
Rose

02 Сен 2016 22:54

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

44 года
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
СПАСИБО Rose Rose Rose
good2 good2 good2 good2 good2

14 Май 2017 19:15

Распечатать сообщение
dheirf

Vera

Липецк

dheirfМои рецепты
Изумительная кукуруза получается, летом готовила в микре сорт Бондюэль - быстро и вкусно!!! Спасибки за рецепт! girl_claping Rose

16 Май 2017 22:14

Распечатать сообщение
MargoTenka

Маргарита

39 лет

MargoTenkaМои рецепты
а мы на гриле так в листьях готовим nyam2

05 Июл 2017 9:17

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты

Сезон кукурузы начался и я снова тут Wink nyam2 good

06 Июл 2017 23:00

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Наталья Romashki рада снова видеть friends Надо тоже в магазинах кукурузу посмотреть nyam2

07 Июл 2017 9:43

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Людмила, кукурузу покупала на рынке

11 Июл 2017 13:01

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Наталья Rose спасибо, а то я видела кукурузу пока только в своем интернет-магазине, где вкусности всякие заказываю. И как раз прохожу мимо рынка выходного дня, который пт-вс приезжает, буду посматривать.

12 Июл 2017 8:36

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Людмила, почти каждый день сейчас делаю. Пока не надоело. Вспоминаю Вас добрым словом Wink Smile А то раньше 2 часа варить, никакой кукурузы часто не хотелось, представляя этот пар wacko1

16 Июл 2017 10:44

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты

Кукуруза за 5 минут
Людмила Wink Romashki Romashki Romashki nyam2
Страница 1 из 3

Наверх