Кукуруза за 5 минут
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Авг 2016 19:07
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
Получается очень вкусная кукуруза, по-моему, гораздо вкуснее вареной в воде стандартным способом и готовится быстро и просто.
Делаю ее так уже несколько лет, причем в сезон кукурузы, когда она молочная, чуть ли не через день. Зернышки получаются мягкие и нежные, если необходимо легко срезаются ножом. Только «кочерыжка» остается твердой, вот ее разрезать не просто и для подачи кружками такой способ не подходит. Эту кукурузу нужно грызть зубками). Что потребуется: Кукуруза 2 початка Масло сливочное Соль Кукурузу готовим не очищая, перед приготовлением помыв початки целиком. Важно: початки кукурузы должны быть плотными, без просветов, т.е. зерна не должны выглядывать, иначе правильного эффекта парника не получится, зерна могут подсохнуть. Перед приготовлением нужно срезать попки у початков до первых зерен. Поставить в микроволновку на 5 минут при 1000 Вт (при меньшей максимальной мощности добавить 30 сек-2мин). После варки счищаем листья и рыльца с кукурузы, аккуратно, сама кукуруза будет очень горячей. Горячую кукурузу смазать сливочным маслом, посыпать солью и можно грызть! Или срезать ножом на гарнир. Другой способ приготовления кукурузы в СВЧ - кукуруза в пакете, подходит для початков, продающихся очищенными или с просветами в листьях. Здесь тоже есть пара секретов приготовления. Для начала, оговорюсь, что пакет нужен подходящий для микроволновки, выдерживающий нагрев. Чтобы кукуруза получилась сочнее, ее после очищения нужно обязательно помыть и не обсушивать, а положить в пакет мокрой. Микроволны работают по мокрому, т.е. они нагревают жидкость в продукте и вокруг него, так кукуруза точно не высохнет и пропарится. Второй секрет в том как кладём кукурузу в пакет, делаем "рукав", ничего не завязывая конечно, просто закрываем кукурузой другой конец пакета. Таким образом пар будет выходить из пакета, при этом пакет надуется шариком, как рукав, создавая нужный нам парниковый эффект Приятного аппетита! |
||||||
25 Авг 2016 2:09
|
dheirf
Липецк |
|||||
Людмила, спасибо за рецепт, обязательно попробую, когда дети были маленькие, часто готовила для них, а теперь ленюсь...
|
||||||
25 Авг 2016 2:13
|
Elsi_Лена
46 лет Санкт-Петербург |
|||||
Обожаю кукурузу! Очень интересный способ приготовления, большое спасибо. Как только куплю, сразу попробую так приготовить.
|
||||||
25 Авг 2016 11:32
|
Любашка13
54 года Волгоградская область |
|||||
Мы раньше её варили долго и муторно. А потом, не помню откуда я узнала этот рецепт, попробовала так приготовить и о чудо! Зернышки получаются мягкие, нежные. Теперь всегда так готовлю.
|
||||||
25 Авг 2016 11:51
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
Жаль вчера поздно увидела рецепт. Надо попробовать. Рецепт за 25 минут в воде с нашего форума у меня не получился. Осталась жесткая, в результате варила вчера почти 2 часа. Еще куплю кукурузы когда, попробую. Спасибо, Людмила!
|
||||||
25 Авг 2016 19:16
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
Девочки спасибо!
Кажется, я увидела этот способ в иностранной кулинарной передаче, давно уже. |
||||||
28 Авг 2016 3:02
|
Колоколь4ик
49 лет Курган-Warstein, Германия |
|||||
людочка, молодец что выставила рецепт быстро и вкусно нам в Болгарии женщина так посоветовала сделать, всё так и получилось быстро и главное вкусно
|
||||||
28 Авг 2016 6:34
|
ТАНЯ 1974
50 лет Новосибирск |
|||||
Кукурузу нужно варить 10-15 минут ,самое главное не солите воду иначе она будет твердая
|
||||||
30 Авг 2016 20:53
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
31 Авг 2016 18:50
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
Наталья
Мне кажется на 800 можно меньше варить, думаю 6-6,5 мин. будет достаточно. Я сначала тоже дольше держала, казалось что не сварится, потом на 5 перешла.
|
||||||
31 Авг 2016 19:54
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
Я тыкала ножиком через 7, мне показалось совсем жесткие зернышки Добавила 2. Может от кукурузы зависит |
||||||
01 Сен 2016 16:15
|
Элюся
34 года Крансоярск |
|||||
Девочки, ну какая микроволновка. вы почитайте что она творит с едой и нашим телом. выбрасывайте из дома её
|
||||||
01 Сен 2016 17:38
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
Наталья, может быть от кукурузы . У меня предыдущая микро была на 750 Вт, делала ~7 мин. Будут еще люди делать, по отзывам выясним))
Эльвира каждый сам для себя выбирает. В таком случае почитайте про телефоны и многое другое) Предлагаю тогда всем уехать жить в экологически чистые леса (если найдем), выращивать самим продукты и т.д. Читать иногда вредно, гораздо вреднее чем пользоваться микроволновкой (что не доказано) ) |
||||||
01 Сен 2016 18:32
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
ЛюдмилаЕХ
Люда, цитата не моя Я очень даже за свч, лишнее масло не есть при разогреве. быстро все. |
||||||
01 Сен 2016 21:29
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
Извиняюсь исправила накопировала не так))) |
||||||
01 Сен 2016 21:35
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
ЛюдмилаЕХ
|
||||||
02 Сен 2016 22:54
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||
СПАСИБО
|
||||||
14 Май 2017 19:15
|
dheirf
Липецк |
|||||
Изумительная кукуруза получается, летом готовила в микре сорт Бондюэль - быстро и вкусно!!! Спасибки за рецепт!
|
||||||
16 Май 2017 22:14
|
MargoTenka
Маргарита 39 лет |
|||||
а мы на гриле так в листьях готовим
|
||||||
05 Июл 2017 9:17
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
06 Июл 2017 23:00
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
Наталья рада снова видеть Надо тоже в магазинах кукурузу посмотреть
|
||||||
07 Июл 2017 9:43
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
Людмила, кукурузу покупала на рынке
|
||||||
11 Июл 2017 13:01
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
Наталья спасибо, а то я видела кукурузу пока только в своем интернет-магазине, где вкусности всякие заказываю. И как раз прохожу мимо рынка выходного дня, который пт-вс приезжает, буду посматривать.
|
||||||
12 Июл 2017 8:36
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
Людмила, почти каждый день сейчас делаю. Пока не надоело. Вспоминаю Вас добрым словом А то раньше 2 часа варить, никакой кукурузы часто не хотелось, представляя этот пар
|
||||||
16 Июл 2017 10:44
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||