Шницели из куриного филе под шампиньонами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Окт 2007 19:14
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Сначала подготовим «шубку» для шницелей.Возьмем 500 г шампиньонов ( или других грибов). Натрем их на крупной терке, поставим в сковородке на огонь, помешивая, пока не вытопится вся жидкость. Отдельно обжарим репчатый лук на сливочном масле. 100-150 граммов сметаны загустим 1 ч. ложкой муки. Соединим лук с шампиньонами и выльем на них сметану, прогреем на огне минут 5. Возьмем 4 куриных филе. Можно их разделить каждое на две части , разрезав поперек. Но мне больше нравятся маленькие медальоны. Я от каждого филе отделяю маленькую филешку,отрезаю от больших тонкий край, а оставшиеся толстые пластинки режу вдоль пополам. Кладу маленькие филешки внахлест с тонкими краями , отбиваю, через пленку, они при отбивании соединяются в один кусок. Отбиваю остальные тоже через пленку. Таким образом у меня получается 12 штук шницелей. Обсушенные кусочки обваляем в муке с солью и перцем, затем окунем в льезон ( яйцо + вода). Быстро обжарим на сильном огне с маслом до подрумянивая с обеих сторон. Выложим их на противень на котором разбросаем кусочки сливочного масла, сверху выложим подготовленные грибы, сверху грибов посыпем натертым сыром. В духовочку до расплавления сыра. Писать дольше , чем готовить, просто, как апельсин.Очень вкусно, нарядно, порционно для гостей. Можно все подготовить заранее, а перед подачей поставить в духовку на 10 минут и все. |
||
04 Окт 2007 19:18
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Оля, отличное блюдо!!!
|
||
04 Окт 2007 19:33
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|
Ой, как вкусно!!!!!!
Олюшка!!!!!! Просто слов нет. Руки уже к холодильнику потянулись за шампиньончиками и куриным филе)))) |
||
04 Окт 2007 20:06
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Ольга К.
Здорово! Молодец! ВКУСНЯТИНА! |
||
04 Окт 2007 20:22
|
Танюня
54 года Канада |
|
Оленька! Спасибо за рецепт!!!
Ооочень вкусно, как всегда!!! |
||
04 Окт 2007 23:11
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|
Оленька, спасибо за рецепт!
Ко мне в гости завтра приедет сестренка двоюродная, и я знаю, чем ее угощу! |
||
05 Окт 2007 2:37
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
ЛИЗОНЬКА , спасибо, твоя оценка для меня много значит
ИРОЧКА, это тебе ответ на твой яблочный пирог У меня тоже все потянулось к нему ЛИДОЧКА, спасибо ТАНЕЧКА, я рада,что тебе нравится то, что я предлагаю. Это взаимно ! НАСТЕНЬКА ! Уверена вам понравится ! |
||
05 Окт 2007 3:00
|
oksana
57 лет Чехия... |
|
Оля,безподобно,обалденно....
|
||
05 Окт 2007 3:12
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
ОКСАНОЧКА ! Как хорошо, что тебе понравилось мое блюдо ! Попробуй на здоровье !
|
||
05 Окт 2007 23:30
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Ольга!!!Как вкусненько
Взяла на заметку |
||
05 Окт 2007 23:45
|
Томита
Россия |
|
Ольга К. Олечка !!!Спасибо за рецепт ! Грудки есть , сейчас закажу грибочки и завтра буду колдовать ...
|
||
05 Окт 2007 23:48
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|
Оль, я приготовила!
Очень-очень вкусно!!! Спасибо за рецепт! |
||
06 Окт 2007 1:47
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
ОКСАНА, я тоже всегда записываю интересные ,на мой взгляд, рецепты,
в надежде, что когда-нибудь обязательно пригодятся ! |
||
06 Окт 2007 1:49
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
ТОМИТОЧКА, надеюсь, что вам понравится !
|
||
06 Окт 2007 1:54
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
НАСТЮНЬ ! Я млею ! Для меня это высшая оценка ! Очень стимулирует !
|
||
06 Окт 2007 1:57
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|
Оль, а ты фото видела? Я в Обеды и ужины поставила.
Правда, получилось очень нежно. И готовится быстро! |
||
06 Окт 2007 2:02
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Настюнь ! Видела, родная, и очень рада ! Ну еще бы , ты же с белыми грибами делала, а это супер ! Шампиньоны-то, это даже и не грибы, а шампиньоны Но я очень боюсь грибов, и покупаю только лисички еще, но лисичек в этот раз на рынке не было. Так что шампиньоны наша палочка -выручалочка ! Меня вчера очень много в "Обедах" было, так что сегодня я по-легкому
|
||
06 Окт 2007 2:05
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|
Я в следующий раз с шампиньонами попробую!
|
||
06 Окт 2007 2:09
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
НАСТЮНЬ ! На здоровье !
|
||
06 Окт 2007 3:01
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Олечка, спасибо за рецепт!
Действительно, необыкновенно вкусно и очень быстро!!! И ещё: я грибы обычно режу на кусочки, без твоей подсказки никогда бы не додумалась тереть их на тёрке, а это так здорово! |
||
07 Окт 2007 3:49
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
АЛЛОЧКА ! На здровье ! Мне вдвойне приятно, что тебе понравилось мое блюдо А грибы я стала тереть на терке не от хорошей жизни. Оторвалась струна на яйцерезке, и я стала яйца тереть на терке, а потом и грибы. В начинку просто отлично, а режу только когда они в блюде видны должны быть Нужда - двигатель прогресса !
|
||
16 Окт 2007 15:21
|
Мышечка Викуся
|
|
У меня муж очень осторожно относиться к новым рецептам, особенно к тем где сочетают несочетаемые продукты (например мясо и фрукты), вот мне и приходится из проверенного набора продуктов что-то сочинять, а новые готовлю очень осторожно, а то еще может и не по вкусу прийтись. Оля спасибо за рецепт! мы любим куручку и грибочки и сыр, часто готовлю и так и этак, вы же подсказали мне новый вариант!!! Еще раз спасибо!!!!!!!!!!
|
||
16 Окт 2007 16:02
|
Ирочка
Россия |
|
Оля, когда я приеду к тебе в гости, знаю, какой подарок преподнести!!! |
||
17 Окт 2007 3:33
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
МЫШЕЧКА ВИКУСЯ, тебе еще с мужем повезло, другие не едят блюда даже из известных им продуктов, если они по-новому приготовлены Готовь на здоровье !
ИРУСЬ Приезжай конечно , только я вот в Ижевске никогда не была |
||
17 Окт 2007 11:22
|
Ирочка
Россия |
|
Оль, и ты приезжай в Ижевск!!! Узнаешь, что это за столица Удмуртии!!
|