Шницели из куриного филе под шампиньонами

Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург
Фото

Сначала подготовим «шубку» для шницелей.Возьмем 500 г шампиньонов ( или других грибов). Натрем их на крупной терке, поставим в сковородке на огонь, помешивая, пока не вытопится вся жидкость. Отдельно обжарим репчатый лук на сливочном масле. 100-150 граммов сметаны загустим 1 ч. ложкой муки. Соединим лук с шампиньонами и выльем на них сметану, прогреем на огне минут 5. Возьмем 4 куриных филе. Можно их разделить каждое на две части , разрезав поперек. Но мне больше нравятся маленькие медальоны. Я от каждого филе отделяю маленькую филешку,отрезаю от больших тонкий край, а оставшиеся толстые пластинки режу вдоль пополам. Кладу маленькие филешки внахлест с тонкими краями , отбиваю, через пленку, они при отбивании соединяются в один кусок. Отбиваю остальные тоже через пленку. Таким образом у меня получается 12 штук шницелей. Обсушенные кусочки обваляем в муке с солью и перцем, затем окунем в льезон ( яйцо + вода). Быстро обжарим на сильном огне с маслом до подрумянивая с обеих сторон. Выложим их на противень на котором разбросаем кусочки сливочного масла,
Фото

сверху выложим подготовленные грибы,
Фото

сверху грибов посыпем натертым сыром.
Фото

В духовочку до расплавления сыра. Писать дольше , чем готовить, просто, как апельсин.Очень вкусно, нарядно, порционно для гостей. Можно все подготовить заранее, а перед подачей поставить в духовку на 10 минут и все.

 
04 Окт 2007 19:14

Страница 1 из 3