Отбивные с яблоками и пряностями
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Мар 2021 19:55
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Этот чудесный рецепт мне прислала Жанчик Я уже несколько раз готовила эти отбивнушки и с её разрешения выставляю рецепт Автор самого рецепта мисс с поварёнка. Мясо получается очень мягким, ароматным, пикантным, но не слишком экзотичным. А сочетание мяса с яблоками мне нравилось всегда Я готовила как свиные отбивные, так и индюшачьи Продукты: Свинина - 400-500г Яблоко - 2 шт средних Луковица - 1 шт. Мука пшеничная - 2 ст. ложки Паприка - 1 ч. ложка Перец черный - 0,5 ч. ложки Сушёные травки - 1 ч. ложка ( укроп, петрушка, прованские травы, по вкусу) Чеснок сушёный - 1 ч. ложка Яблочный сок - 100мл Сахар - 0,5 ч. ложка Соль - 1 ч. ложка Нарезаем мясо на порционные кусочки и отбиваем Смешиваем муку, соль, молотый чёрный перец, паприку, сушёный чеснок и травки Обваливаем в этой смеси отбивнушки. Остатки отставляем в сторону Лук нарезаем полукольцами На горячем растительном масле обжариваем отбивные с двух сторон. Убираем их на тарелку. Яблоки нарезаем дольками В той же сковороде, где жарилось мясо обжариваем лук Добавляем яблоки и жарим ещё пару-тройку минут Добавляем яблочный сок и сахар, перемешиваем, добавляем оставшуюся панировку, перемешиваем Теперь возвращаем в сковороду отбивные, перемешиваем их с яблоками и луком, накрываем крышкой и тушим 5-10 минут |
||||||||||
26 Мар 2021 22:34
|
ТЕН
|
|||||||||
казачка
Кариночка, с большим удовольствием рассматривала твои чудесные фотки! А рецепт отличный! Что-то есть в нем "английское" Они так любят: свинину с яблочным соусом Спасибо большое за прекрасный рецепт! |
||||||||||
26 Мар 2021 23:36
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||
Отличный рецепт! Сочетание продуктов очень вкусное Надо сделать, попробую с курицей. Спасибо, Карина!
|
||||||||||
27 Мар 2021 11:52
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|||||||||
Карина , спасибо большое за рецепт. Очень стало интересно попробовать, что за вкус получается. С твоего разрешения в закладки забрал. И поставил в очередь на самое ближайшее будущее.
|
||||||||||
27 Мар 2021 12:37
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||
Мясо должно получиться очень мягкое и ароматное! Нужно пробовать
|
||||||||||
27 Мар 2021 13:25
|
Тasя
Россия |
|||||||||
Карина, с удовольствием заберу рецепт! Фотографии очень красивые и красочные, прям отбивнушек захотелось с яблочками... Спасибо большое!!! |
||||||||||
27 Мар 2021 14:06
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
ТЕН
Да-да-да, я знаю И ты знаешь, что это вкусно Леночка, буду рада если опробуешь и скажешь своё мнение binbin
Ирина, тоже хочу попробовать с филе бедра Но и со свининой тоже от души советую попробовать, замечательно получается Кулинар из Азова
Владимир, буду очень рада если попробуешь и ещё больше буду рада если отбивнушки понравятся Мари я
Машенька, да, очень нежные получаются Буду рада если приготовишь Тasя
Тася, если не пробовали сочетание мясо-яблоки, то очень советую попробовать Они замечательно дружат |
||||||||||
28 Мар 2021 2:26
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||||
Карина, какая отличная тарелочка! Думаю будет очень вкусно! Обязательно попробую приготовить!
|
||||||||||
28 Мар 2021 2:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
И мне нравится свинина с яблоками, часто готовлю её с яблочным чатни. Ну, а какая рождественская утка без яблок! Так что рецепт пригодится, забираю. Спасибо, Кариночка. |
||||||||||
28 Мар 2021 17:55
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Zhanik
Жанночка, попробуй, надеюсь, тебе понравится Вкусно, быстро и красиво Багира-Манго
Ну, вот, нас любителей такого сочетания много
Ларочка, очень-очень рада, что рецепт понравился |
||||||||||
25 Май 2021 18:52
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||||
26 Май 2021 14:59
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Zhanik
Жанночка, как я рада, что ты их попробовала! Очень аппетитная тарелочка Спасибо тебе, моя хорошая, за фоточку приятно невероятно |
||||||||||
09 Янв 2024 18:58
|
Mindermy
Riga |
|||||||||
Кариночка! С наступившим Новым Годом!
Приготовила на ужин 30-го декабря! Хотелось что-то уже праздничное перед новогодним столом Супер!-) Хоть у меня и яблоко развалилось! Но вкус-то вкус! Вошел рецепт бодро (как и цибулячки) в наше меню! Фото не успела-))) Спасибо за прекрасные рецепты! |
||||||||||
29 Янв 2024 2:00
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Mindermy
Спасибо большое И Вас!
Ой, как приятно Так рада, что сижу и улыбаюсь Готовьте на самое доброе здоровье, приходите ещё |