Отбивные с яблоками и пряностями

казачка

Карина


Ростов-на-Дону
Фото

Фото

Фото

Фото

Этот чудесный рецепт мне прислала Жанчик air_kiss Я уже несколько раз готовила эти отбивнушки и с её разрешения выставляю рецепт friends
Автор самого рецепта мисс с поварёнка.
Мясо получается очень мягким, ароматным, пикантным, но не слишком экзотичным. А сочетание мяса с яблоками мне нравилось всегда friends
Я готовила как свиные отбивные, так и индюшачьи
Фото

Продукты:
Свинина - 400-500г
Яблоко - 2 шт средних
Луковица - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст. ложки
Паприка - 1 ч. ложка
Перец черный - 0,5 ч. ложки
Сушёные травки - 1 ч. ложка ( укроп, петрушка, прованские травы, по вкусу)
Чеснок сушёный - 1 ч. ложка
Яблочный сок - 100мл
Сахар - 0,5 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Фото

Нарезаем мясо на порционные кусочки и отбиваем
Фото

Смешиваем муку, соль, молотый чёрный перец, паприку, сушёный чеснок и травки
Фото

Обваливаем в этой смеси отбивнушки. Остатки отставляем в сторону
Фото

Лук нарезаем полукольцами
Фото

На горячем растительном масле обжариваем отбивные с двух сторон. Убираем их на тарелку.
Фото

Яблоки нарезаем дольками
Фото

В той же сковороде, где жарилось мясо обжариваем лук
Фото

Добавляем яблоки и жарим ещё пару-тройку минут
Фото

Добавляем яблочный сок и сахар, перемешиваем, добавляем оставшуюся панировку, перемешиваем
Фото

Теперь возвращаем в сковороду отбивные, перемешиваем их с яблоками и луком, накрываем крышкой и тушим 5-10 минут
Фото

Фото

Фото

 
26 Мар 2021 19:55

Страница 1 из 1