казачка
Карина
Ростов-на-Дону
Этот чудесный рецепт мне прислала Жанчик
Я уже несколько раз готовила эти отбивнушки и с её разрешения выставляю рецепт
Автор самого рецепта мисс с поварёнка.
Мясо получается очень мягким, ароматным, пикантным, но не слишком экзотичным. А сочетание мяса с яблоками мне нравилось всегда
Я готовила как свиные отбивные, так и индюшачьи
Продукты:
Свинина - 400-500г
Яблоко - 2 шт средних
Луковица - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст. ложки
Паприка - 1 ч. ложка
Перец черный - 0,5 ч. ложки
Сушёные травки - 1 ч. ложка ( укроп, петрушка, прованские травы, по вкусу)
Чеснок сушёный - 1 ч. ложка
Яблочный сок - 100мл
Сахар - 0,5 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Нарезаем мясо на порционные кусочки и отбиваем
Смешиваем муку, соль, молотый чёрный перец, паприку, сушёный чеснок и травки
Обваливаем в этой смеси отбивнушки. Остатки отставляем в сторону
Лук нарезаем полукольцами
На горячем растительном масле обжариваем отбивные с двух сторон. Убираем их на тарелку.
Яблоки нарезаем дольками
В той же сковороде, где жарилось мясо обжариваем лук
Добавляем яблоки и жарим ещё пару-тройку минут
Добавляем яблочный сок и сахар, перемешиваем, добавляем оставшуюся панировку, перемешиваем
Теперь возвращаем в сковороду отбивные, перемешиваем их с яблоками и луком, накрываем крышкой и тушим 5-10 минут