Свекольно-сырный салат
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Авг 2011 0:07
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
К своему удивлению не нашла на сайте очень простой, но очень вкусный салат, о котором вычитала тыщу лет назад в какой-то кулинарной книге, когда только начинала готовить. Может кому пригодится. Ингредиенты: Свекла – 1 шт Твердый сыр (у меня сметанковый, потому что я его очень люблю) – 150-200 гр в зависимости от размера свеклы. Чеснок – 1-2 зубчика (по вашему вкусу) Майонез Свеклу отваривает, натираем на мелкой терке, сыр тоже натираем на терке, чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Если готовите для себя, можно просто все ингредиенты перемешать, если для гостей, можно по отдельности заправить сыр майонезом и чесноком, и также свеклу, а потом выкладывать слоями, чтобы получилась «Зебра». Смотрится очень красиво. Я делала для себя, поэтому просто все перемешала |
||
08 Авг 2011 19:54
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|
Неужели и правда не было на нашем великолепнейшем сайте этого вкуснющего и простого салата? Я тоже его очень любуууу, иногда как вариант добавляю то орехи грецкие, то изюмчик Спасибо, Настя, что напомнила, надо сделать.. но я его чаще зимой готовлю
|
||
01 Окт 2011 23:32
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
Ага, я тоже удивилась, что нет, наверное, от того, что он очень простой и всем известен еще с советских времен. Зато быстрый, полезный и вкусный |
||
11 Ноя 2011 18:41
|
ЛедиА
35 лет Москоу |
|
о, спасибо-спасибо! Давно его ищу. А добавляю к гарниру)
|
||
12 Ноя 2011 9:03
|
Ocean
35 лет Москва |
|
Девочки похожий салатик есть у Ирины (Aleксa) вот здесь http://forum.say7.info/topic28857.html единственное что там сыр кладется колбасный
|
||
21 Ноя 2011 14:51
|
FIONita
37 лет Киев |
|
Люблю бурячок с часночком
Только я вместо твёрдого сыра, добавляю плавленный (мне так больше нравится ), и тоже выкладываю слоями-интересней получается |
||
22 Дек 2011 16:40
|
золя
40 лет владимирская обл |
|
Надо тоже такой сделать,вкусненький думается
|
||
23 Дек 2011 13:43
|
Жужик)
38 лет Усть-Кут |
|
А я еще добавляю крабовые палочки и яйца- объедение, попробуйте- не пожалеете!
|
||
13 Янв 2012 20:32
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|
даже не подозревала о таком сочетании... |
||
14 Янв 2012 7:29
|
Ocean
35 лет Москва |
|
я так всегда делаю подтверждаю, очень вкусно! +чесночек можно добавить |
||
01 Апр 2012 2:44
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
Это точно, с чесночком - самое оно |
||
11 Янв 2013 6:55
|
катерина24
36 лет Калининград Россия |
|
11 Янв 2013 7:56
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Этот салат получается также очень вкусным, если использовать сырую свёклу или не отварную, а запечёную или полусырую... Вообще очень люблю свекольные салаты, в том числе и из свёклы не прошедшей термообработку, или прошедшей неполную .
|
||
11 Янв 2013 10:38
|
Freken Julia
50 лет Запорожье |
|
О, тоже очень люблю этот салат. Только могу еще туда положить яичко тертое на тёрку или чесночку подавить, вместо твёрдого сыра беру сырок плавленый - тоже тру на тёрке, а вместо орехов иногда крошу туда семечки.
|
||
11 Янв 2013 12:45
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Freken Julia, мы тоже большие ценители жареных семечек в сочетании со свёклой ! Вкусно! Моим больше даже нравится, чем с грецким орехом .
|
||
14 Май 2014 10:31
|
Марина_марина11
Марина 44 года |
|
Я тоже люблю такой салатик Мммммммм Аж слюньки потекли. А еще я люблю туда добавлять вместо обычного сыра колбасный "Плавыч" Он придает салату такую пикантность. И я люблю его тереть на тонкой терки (не та которая совсем колючая для пюре а как обычная, только тоньше дырочки)
|
||
01 Май 2015 13:14
|
Голубянка
44 года СПб |
|
Анастасия, представляете, Вашим салатом мне удалось удивить маму и свекровь! Огромное спасибо!
Я почистила сырую свеклу, порезала на полоски и отварила в пароварке, а потом дорезала на мелкие кубики. Ещё надо будет попробовать вариации девочек. |
||
17 Дек 2017 9:27
|
Polochka
45 лет Украина |
|
12 Янв 2018 22:26
|
Свена
Омск |
|