Салат с кабачками под чесночно-мятным соусом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Окт 2012 0:42
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Салат с кабачками под чесночно-мятным соусом
Рецепт от Вики из журнала "Сладкий мир" Кабачки нарезать длинными брусочками и обжарить на растит.масле до золотистого цвета Выложить на бумажное полотенце. Затем переложить на блюдо и полить соусом. Для соуса: 1/4 стак.оливк.масла 3 зубчика чеснока - измельчить 1 ст.л порезанных листиков мяты соль, черный перец - по вкусу 0.5 ч.л меда лимонный сок - по вкусу Все смешать. Поставить в х-к настояться. Приятного аппетита!!! |
||||||
06 Окт 2012 0:46
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||
Жанчик здорово! кабачки с таким вот соусом я еще никогда не пробовала! интересное сочетание! в закладочки!
|
||||||
06 Окт 2012 0:48
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Наташенька! Обязательно попробуй! Мята придает такую свежесть, что кабачки съедаются легко и с удовольствием. |
||||||
06 Окт 2012 1:06
|
Сантима
Омск |
|||||
Классный салатик! Я такой соус очень люблю и часто делаю, правда без мяты.
Обязательно попробую. |
||||||
06 Окт 2012 1:09
|
Зефирка
Германия |
|||||
Жанчик Жанночка, красавишна какая!
обожаю всё с каперсами! пы сы написала не в тот рецепт |
||||||
06 Окт 2012 1:09
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Тонечка! Буду рада, если это небольшое добавление к твоему любимому соусу будет принято тобой и получит твое одобрение.
Нинуля! Ты не к тому салатику написала отзыв. Тебе сюда - http://forum.say7.info/topic59774.html |
||||||
06 Окт 2012 1:15
|
Зефирка
Германия |
|||||
аха! это я уже заметила, рассеяность моя |
||||||
06 Окт 2012 1:25
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Нинуля! Ничего страшного! Может, этот салатик тебе тоже понравится - была бы только рада этому. |
||||||
06 Окт 2012 3:48
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Жанчик
Жанночка,не поверишь- точно такой же салатик я делала вчера у друзей на барбекю)) Правда не фотографировала,было неудобно.Только я его знаю от того же известного Бени Сайды,и кабачки( у нас цуккини) запекли на гриле. Девочки,подтверждаю -салат очень вкусный,мята придает необыкновенную свежесть и съедается моментально |
||||||
06 Окт 2012 4:20
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Юлечка! Очень даже поверю! Возможно, эта Вика как раз вычитала рецепт у Бени Сайды, а потом разместила рецепт в своем журнале. А на гриле, наверно, лучше - в плане того, что без масла. Я рада, что тебе тоже нравится этот салат! |
||||||
06 Окт 2012 12:31
|
escada
|
|||||
Жанна, очень нравится , забираю.
|
||||||
06 Окт 2012 13:43
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Жанночка, рецептик супер
С удовольствием забираю |
||||||
06 Окт 2012 15:59
|
ТЕН
|
|||||
Жанчик
И этот салатик понравился! Забираю |
||||||
06 Окт 2012 17:16
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Леночка, Ириша, Леночка! Рада Вам очень! Приятно, что салатик заинтересовал! Буду надеяться, что получится приготовить и опять прийти в гости. |
||||||
07 Окт 2012 1:22
|
адалия
Россия |
|||||
Вкусный салатик и соус классный
Спасибо за рецепт |
||||||
07 Окт 2012 1:50
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Леночка! Рада, что рецепт тебе понравился! |
||||||
23 Мар 2013 12:03
|
ТЕН
|
|||||
Жанчик
Жанночка, спасибо большое за твой рецепт! Быстро, вкусно, ароматно! Мужу правда не очень понравилось, сказал, что чеснока много. Думаю в следующий раз чесночка положу поменьше и настою подольше. Т.к. в этот раз времени настаивать не было и съели их горячими еще. А мне даже с чесноком понравилось! |
||||||
23 Мар 2013 16:45
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Леночка! Какую аппетитную тарелочку ты принесла! Спасибо и тебе на доброе здоровье!
Что касается чеснока, то его количество, конечно, на любителя и вполне может варьироваться. Думаю, в след.раз с меньшим к-вом чеснока и в настоявшемся состоянии твоему мужу тоже понравится. А я вчера к обеду готовила твой морковный салат с кешью. Правда, уже не стала фотографировать, но салат нам очень и очень нравится. Может, даже приготовлю его к наступающему празднику Песах и заберу с собой в гости. |
||||||
23 Мар 2013 17:22
|
ТЕН
|
|||||
Жанночка, мне очень приятно узнать, что салат понравился! На доброе здоровье! |
||||||
17 Июл 2013 22:12
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|||||
18 Июл 2013 19:31
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Юлечка! Замечательный отчет! Рада, что салат пришелся по вкусу!
А я что-то по этому поводу вообще ничего не слышала и пользуюсь только каноловым маслом или оливковым. Рафинированное масло вредно? |
||||||
18 Июл 2013 23:11
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|||||
Нет, не вредно, даже наоборот, с него убраны все вредные вещества, ну и полезные почти все. Просто не рафинированное пахнет маслом, только из этих соображений с ним сделала.
|
||||||
19 Июл 2013 20:11
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Юлечка! Давно бытует мнение у жителей европейских стран, что масло должно быть без запаха, чтобы не перебивало аромат пищи и должно служить лишь для смазки продуктов. Я когда-то тоже применяла в пищу подсолнечное масло с ярким запахом, но с годами все изменилось. Но, как говорится, на вкус и цвет... Каждый ест то, что любит и что нравится. И если тебе так было вкуснее, то я только за!!! |
||||||
19 Июл 2013 20:48
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|||||
Нет, мне оказалось не вкуснее поэтому потом буду делать с рафинированным
|
||||||
20 Июл 2013 15:31
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Юлечка! Надеюсь, в след.раз с использованием рафинированного масла тебе понравится больше. Я таким все время пользуюсь, только не подсолнечным, а каноловым (рапсовым). Говорят, оно полезнее подсолнечного и кукурузного. Удачи! |