Творожные рогалики - любимое лакомство

Сообщение Автор
Творожные рогалики - любимое лакомство
08 Апр 2012 20:30

Распечатать сообщение
Рецепт взяла пару лет назад с сайта Хорошая кухня. С тех пор пеку очень часто, т.к очень уж у нас полюбились такие рогалики. Понравились они не только вкусом и простотой изготовления, но и составом. Сахар в рецепте можно регулировать по своему вкусу и делать с любыми начинками: с изюмом, с курагой, с мармеладом, как у меня и т.д. В оригинальном рецепте они просто с сахаром. Рецепт я немного изменила под свой вкус, т.к творог бывает разной вязкости и жирности, то я увеличила норму муки, потому как при заявленной норме, если творог очень влажный, тесто получается слишком нежное и рогалики в итоге после поднятия опускаются. Чем жирнее творог, тем вкуснее получаются рогалики, но и муки потребуется чуть больше...

* Снаружи хрустящая оболочка, покрытая закарамелизированным сахаром, а внутри мягкое, нежное и ароматное тесто. *

Итак:

Творожные рогалики сахарные

Фото


Нам понадобится:

Творог любой жирности - 400 гр.
Масло сливочное или маргарин - 150 гр. ( я пеку на сливочном масле)
Мука пшеничная - 1.5 стакана ( у меня 2 стак, а порой и 2.5 )
Соль - 1/3 ч.л
1 ч.л разрыхлителя+0.5 ч.л соды ( я взяла только соду, погасив ее уксусом, посчитав, что и то, и другое - многовато)
Сахар - 0.5 стак. ( тут можно регулировать по своему вкусу)
Начинка любая, которая при нагреве не растекается. У меня пластовый мармелад.

Творог и масло довести до комнатной температуры. Соединить и перемешать.
( Сахар в само тесто не добавляется, только после раскатки теста )

Фото


Всыпать 1 стакан просеянной муки, соль, соду, погасив ее в ложке уксусом, или добавить разрыхлитель.

Фото


Добавить постепенно оставшуюся муку, вымесить...

Фото


Фото


Тесто не должно быть сильно крутым, а должно получиться пластичным и хорошо лепиться руками, при раскатывании не приставать к столу. Если тесто при раскатывании и скручивании рогаликов будет липнуть, значит муки мало, добавить еще немного. Обычно 2 стаканов хватает вполне. Чем суше творог, тем меньше он забирает муки. Если творог очень влажный, то муки уходит больше...

Разделить тесто на 2 части, вылепив эдакие колобки

Фото


На стол насыпать немного муки и раскатать тесто скалкой, чтобы получился ровный круг. Рекомендовано D=32-35 см. Но это не принципиально...

Посыпать сахаром (треть от нормы), прокатать скалкой.

Фото


Разрезать круг на сегменты. Можно их скрутить и так, а если вы хотите сделать с начинкой, то добавить любую начинку. Если это изюм, то его можно добавлять при замешивании теста. Нам очень нравятся рогалики с пластовым мармеладом.

Фото


Каждый сегмент с начинкой и без свернуть в трубочку от внешнего края к центру.
Так же раскатать и свернуть оставшееся тесто...

Фото


Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Оставшийся сахар, если он остался ( я обычно сыплю на глаз) высыпать в блюдце. Каждый рогалик обмакнуть одной стороной в сахар, чуть придавив, и уложить на противень сахаром вверх.

Фото


Фото


Выпекать при t 200-220 град до подрумянивания минут 20-25.

Фото


Приятного аппетита Вам и вашим детям ! Rose
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
08 Апр 2012 20:58

Распечатать сообщение
* Светлана *
Светочка, рогалики бесподобные. Очень люблю такое тесто, я правда из него делаю или треугольнички с сахаром, или "розочки": если "блин" намазать взбитым белком с сахаром, свернуть рулетом и нарезать кусочками, то при выпечке получаются розочки. Рогалики из такого теста не пекла, но в начинку тоже люблю класть мармелад или изюм. А симпатяшки у тебя - класс! good air_kiss air_kiss air_kiss give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
08 Апр 2012 21:28

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Светочка, рогалики бесподобные. Очень люблю такое тесто, я правда из него делаю или треугольнички с сахаром, или "розочки": если "блин" намазать взбитым белком с сахаром, свернуть рулетом и нарезать кусочками, то при выпечке получаются розочки.

Вот и тебе спасибо, Оль, что поделилась... Я как раз так и не пробовала... good2 give_heart friends
Keily писал(а):
Рогалики из такого теста не пекла, но в начинку тоже люблю класть мармелад или изюм. А симпатяшки у тебя - класс!

Мармелад единственный не растекается. Пробовала с джемом - не то... А мармелад покупаю только такой. Он с натуральным составом... girl_in_love И дешево и сердито, как говорится...
Спасибо за симпатяшки, Оль sharik air_kiss praising
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
08 Апр 2012 22:23

Распечатать сообщение
* Светлана * писал(а):
Я как раз так и не пробовала.

Таких рецептов здесь несколько, поэтому я не выставляла, можешь посмотреть как выглядят:
http://forum.say7.info/topic7499.html
http://forum.say7.info/topic1134.html
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
08 Апр 2012 23:06

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Таких рецептов здесь несколько, поэтому я не выставляла, можешь посмотреть как выглядят:
http://forum.say7.info/topic7499.html
http://forum.say7.info/topic1134.html

Будем пробовать, спасибо, Оленька ! friends
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
09 Апр 2012 0:14

Распечатать сообщение
Светлана, спасибо большое за рецептик, добавила в закладки! Приглянулось тесто с творогом. обязательно попробуем! girl_claping
dheirf

Vera


Липецк

dheirfМои рецепты
 
09 Апр 2012 3:24

Распечатать сообщение
Светлана,спасибо за рецептик,рогалики у тебя просто замечательные nyam2 good2 Забираю girl_claping
Алусик-мамусик

Алла

52 года
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
 
09 Апр 2012 9:08

Распечатать сообщение
Какая красота good Переехали в другую квартиру,тут снова плита электрическая(как же я ее люблю girl_in_love ) теперь снова буду печь.А то многие рецепты попросту "лежали" в сторонке до лучших временSadТворога у нас навалом,свекровь его нам поставляет из деревниSmileПросто так дочка его редко ест,а в таком виде за милую душу girl_claping Спасибочки! Romashki
Romashka89

Елена

30 лет
Россия,Казань

Romashka89Мои рецепты
 
09 Апр 2012 12:48

Распечатать сообщение
dheirf писал(а):
Светлана, спасибо большое за рецептик, добавила в закладки! Приглянулось тесто с творогом. обязательно попробуем!

Верочка, попробуй приготовить, должно понравиться... Спасибо за отзыв ! Rose
Алусик-мамусик писал(а):
Светлана,спасибо за рецептик,рогалики у тебя просто замечательные Забираю

Аллочка, забирай на здоровье и пеки... girl_bye ну очень вкусно получается... good2Очень рада я , что ты заглянула sharik

Romashka89 писал(а):
Какая красота Переехали в другую квартиру,тут снова плита электрическая(как же я ее люблю ) теперь снова буду печь

Вот и славненько good2
Romashka89 писал(а):
А то многие рецепты попросту "лежали" в сторонке до лучших времен

Без духовки хорошая хозяйка как без рук... Wink
Буду рада, Леночка, если приготовишь и придешь с отчетом ! Rose
Romashka89 писал(а):
Творога у нас навалом,свекровь его нам поставляет из деревниПросто так дочка его редко ест,а в таком виде за милую душу Спасибочки!

Деревенский творог это нечто girl_in_love Из него любая выпечка изумительная выходит good
Буду рада, если дочке понравится и не только... girl_bye
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
09 Апр 2012 13:53

Распечатать сообщение
Мама такие тоже раньше пекла! good good2 good2
Спасибо за вкусное напоминание! nyam2 nyam2 nyam2
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
09 Апр 2012 13:57

Распечатать сообщение
Вкуснотища!!! good2
Splattie


60 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
 
09 Апр 2012 15:32

Распечатать сообщение
Светлана, а рогалики получаются хрустящие или мягкие? Тесто больше по консистенции дрожжевое, песочное или слоеное напоминает?
Наша Таня

Таня

48 лет
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
 
09 Апр 2012 16:17

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Мама такие тоже раньше пекла!
Спасибо за вкусное напоминание!

Я очень рада, Малгосенька, что вызвала у тебя приятные воспоминания give_heart Очень рада, что ты заглянула... sharik
Splattie писал(а):
Вкуснотища!!!

Танечка ))) Как я рада видеть тебя на своей страничке ! Спасибо ))) give_heart
Наша Таня писал(а):
Светлана, а рогалики получаются хрустящие или мягкие? Тесто больше по консистенции дрожжевое, песочное или слоеное напоминает?

Танечка give_heart
Цитата:
Снаружи хрустящая оболочка, покрытая закарамелизированным сахаром, а внутри мягкое, нежное и ароматное тесто ( авт).


Напоминает слоеное, но мягкое, творожок чувствуется...
Сразу после вытаскивания из духовки они сверху хрустящие. На следующий день стновятся полумягкими...

Надеюсь, что приготовишь и рогалики понравятся. У нас они нравятся всем...
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
09 Апр 2012 16:23

Распечатать сообщение
girl_bye Cwetik,a kakoi primerno diameter kryga rackatiwatb? nyam2 good air_kiss Rose Rose Rose
OlgaSchick

Olga

55 лет
Stuttgart

OlgaSchickМои рецепты
 
09 Апр 2012 16:40

Распечатать сообщение
OlgaSchick писал(а):
Cwetik,a kakoi primerno diameter kryga rackatiwatb?

Оленька girl_bye give_heart , спасибо за вопрос и интерес к рецепту. Я сделаю уточнение в рецепте. Рекомендовано D=32-35 см...
Но я не измеряю никогда. Просто раскатываю тесто и режу. Главное, чтобы толщина круга была не очень тонкая. Но и не очень толстая...
От размера круга, толщины и количества сегментов только будет зависеть размер самих рогаликов...
Если тесто раскатать тоньше, до завитков будет больше...
При выпекании рогалики увеличиваются наполовину примерно. У меня средний размер готовых где-то 10*5см
Надеюсь, что решишься приготовить и очень понравится...
Rose
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
09 Апр 2012 18:41

Распечатать сообщение
Света, обязательно приготовлю, рецепт уже в закладочках, у меня все рогалики любят, но предпочитают хрустящие. Расскажу, как получатся.
Наша Таня

Таня

48 лет
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
 
09 Апр 2012 20:54

Распечатать сообщение
Уже приготовили и опробовали)))) рецепт однозначно в разряд любимых!!!!!

У меня начинка вареная сгущёнка и просто корица с сахаром! забыла в тесто сахар добавить, и без него сладко)))

Спасибо за вкусный рецепт!!!!
tanKA_

Татьяна


Краснодар

tanKA_Мои рецепты
 
09 Апр 2012 21:49

Распечатать сообщение
Наша Таня писал(а):
Света, обязательно приготовлю, рецепт уже в закладочках, у меня все рогалики любят, но предпочитают хрустящие. Расскажу, как получатся.

Очень интересно, напиши потом... give_heart Удачи ) girl_bye
tanKA_ писал(а):
Уже приготовили и опробовали)))) рецепт однозначно в разряд любимых!!!!!

Как я рада, Танечка ! Это первый отчет ! girl_claping
Мне приятно, что рогалики понравились... Rose
tanKA_ писал(а):
У меня начинка вареная сгущёнка и просто корица с сахаром! забыла в тесто сахар добавить, и без него сладко)))

Со сгущенкой очень вкусно должно быть... girl_in_loveЯ не пробовала...
tanKA_ писал(а):
Спасибо за вкусный рецепт!!!!

На здоровье give_heart
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
11 Апр 2012 3:44

Распечатать сообщение
Света, спасибо за рецепт,недавно приготовила, у меня начинка-грушовое варенье-такая вкусняшка получилась, рогалики мягенькие, класс!
Натуська82

Наталья

36 лет
Луганск

Натуська82Мои рецепты
 
11 Апр 2012 14:49

Распечатать сообщение
Натуська82 писал(а):
Света, спасибо за рецепт,недавно приготовила, у меня начинка-грушовое варенье-такая вкусняшка получилась, рогалики мягенькие, класс!

Наташенька, на здоровье sharik С грушевым вареньем наверно должно быть очень вкусно... girl_in_love Спасибо за отзыв, я рада, что понравилось ) girl_bye
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
17 Апр 2012 13:41

Распечатать сообщение
* Светлана *
Светочка, какая красотища! good2 good2 good2 good2
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
17 Апр 2012 17:56

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
Светочка, какая красотища!

Олюшка, Спасибо ))) give_heart air_kiss friends sharik С Праздником тебя прошедшим! girl_in_love
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
27 Апр 2012 21:37

Распечатать сообщение
спасибо за рецепт, забираю! good girl_claping у меня вопрос,в какой момент сахар в тесто добавить? уточните пож.
Lёlja

Эля

38 лет


LёljaМои рецепты
 
27 Апр 2012 23:38

Распечатать сообщение
Lёlja писал(а):
спасибо за рецепт, забираю! у меня вопрос,в какой момент сахар в тесто добавить? уточните пож.

Эля, мне очень приятно, что рецепт заинтересовал )
В само тесто сахар не добавляется. После раскатки посыпается сверху и прокатывается скалкой. А так же рогалики перед выпечкой обмакиваются в сахарный песок ( я сделала в рецепте уточнение ).
Буду рада,Эличка, если рогалики понравятся... Rose
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
29 Апр 2012 21:33

Распечатать сообщение
Светлана здравствуйте!Вот тоже влюбилась в ваши рецепты,почти все перепробовала,просто слов нет - вы,молодец!!! Вот хотелось бы поинтересоваться:а торты готовите?очень хочется рецептик медового тортика и пирожного типа наполеон,если у вас такие имеются,напишите,пожалуйста!Просто по вашему рецептику я бы с удовольствием бы приготовила,заранее спасибо...
irina11021986

ирина

33 года
белгородская обл

irina11021986Мои рецепты
Страница 1 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |