Творожные рогалики - любимое лакомство
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Апр 2012 20:30
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Рецепт взяла пару лет назад с сайта Хорошая кухня. С тех пор пеку очень часто, т.к очень уж у нас полюбились такие рогалики. Понравились они не только вкусом и простотой изготовления, но и составом. Сахар в рецепте можно регулировать по своему вкусу и делать с любыми начинками: с изюмом, с курагой, с мармеладом, как у меня и т.д. В оригинальном рецепте они просто с сахаром. Рецепт я немного изменила под свой вкус, т.к творог бывает разной вязкости и жирности, то я увеличила норму муки, потому как при заявленной норме, если творог очень влажный, тесто получается слишком нежное и рогалики в итоге после поднятия опускаются. Чем жирнее творог, тем вкуснее получаются рогалики, но и муки потребуется чуть больше...
* Снаружи хрустящая оболочка, покрытая закарамелизированным сахаром, а внутри мягкое, нежное и ароматное тесто. * Итак: Творожные рогалики сахарные Нам понадобится: Творог любой жирности - 400 гр. Масло сливочное или маргарин - 150 гр. ( я пеку на сливочном масле) Мука пшеничная - 1.5 стакана ( у меня 2 стак, а порой и 2.5 ) Соль - 1/3 ч.л 1 ч.л разрыхлителя+0.5 ч.л соды ( я взяла только соду, погасив ее уксусом, посчитав, что и то, и другое - многовато) Сахар - 0.5 стак. ( тут можно регулировать по своему вкусу) Начинка любая, которая при нагреве не растекается. У меня пластовый мармелад. Творог и масло довести до комнатной температуры. Соединить и перемешать. ( Сахар в само тесто не добавляется, только после раскатки теста ) Всыпать 1 стакан просеянной муки, соль, соду, погасив ее в ложке уксусом, или добавить разрыхлитель. Добавить постепенно оставшуюся муку, вымесить... Тесто не должно быть сильно крутым, а должно получиться пластичным и хорошо лепиться руками, при раскатывании не приставать к столу. Если тесто при раскатывании и скручивании рогаликов будет липнуть, значит муки мало, добавить еще немного. Обычно 2 стаканов хватает вполне. Чем суше творог, тем меньше он забирает муки. Если творог очень влажный, то муки уходит больше... Разделить тесто на 2 части, вылепив эдакие колобки На стол насыпать немного муки и раскатать тесто скалкой, чтобы получился ровный круг. Рекомендовано D=32-35 см. Но это не принципиально... Посыпать сахаром (треть от нормы), прокатать скалкой. Разрезать круг на сегменты. Можно их скрутить и так, а если вы хотите сделать с начинкой, то добавить любую начинку. Если это изюм, то его можно добавлять при замешивании теста. Нам очень нравятся рогалики с пластовым мармеладом. Каждый сегмент с начинкой и без свернуть в трубочку от внешнего края к центру. Так же раскатать и свернуть оставшееся тесто... Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Оставшийся сахар, если он остался ( я обычно сыплю на глаз) высыпать в блюдце. Каждый рогалик обмакнуть одной стороной в сахар, чуть придавив, и уложить на противень сахаром вверх. Выпекать при t 200-220 град до подрумянивания минут 20-25. Приятного аппетита Вам и вашим детям ! |
||||||||||
08 Апр 2012 20:58
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
* Светлана *
Светочка, рогалики бесподобные. Очень люблю такое тесто, я правда из него делаю или треугольнички с сахаром, или "розочки": если "блин" намазать взбитым белком с сахаром, свернуть рулетом и нарезать кусочками, то при выпечке получаются розочки. Рогалики из такого теста не пекла, но в начинку тоже люблю класть мармелад или изюм. А симпатяшки у тебя - класс! |
||||||||||
08 Апр 2012 21:28
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Вот и тебе спасибо, Оль, что поделилась... Я как раз так и не пробовала...
Мармелад единственный не растекается. Пробовала с джемом - не то... А мармелад покупаю только такой. Он с натуральным составом... И дешево и сердито, как говорится... Спасибо за симпатяшки, Оль |
||||||||||
08 Апр 2012 22:23
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Таких рецептов здесь несколько, поэтому я не выставляла, можешь посмотреть как выглядят: http://forum.say7.info/topic7499.html http://forum.say7.info/topic1134.html |
||||||||||
08 Апр 2012 23:06
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Будем пробовать, спасибо, Оленька ! |
||||||||||
09 Апр 2012 0:14
|
dheirf
Липецк |
|||||||||
Светлана, спасибо большое за рецептик, добавила в закладки! Приглянулось тесто с творогом. обязательно попробуем!
|
||||||||||
09 Апр 2012 3:24
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||
Светлана,спасибо за рецептик,рогалики у тебя просто замечательные Забираю
|
||||||||||
09 Апр 2012 9:08
|
Romashka89
35 лет Россия,Санкт-Петербург |
|||||||||
Какая красота Переехали в другую квартиру,тут снова плита электрическая(как же я ее люблю ) теперь снова буду печь.А то многие рецепты попросту "лежали" в сторонке до лучших временТворога у нас навалом,свекровь его нам поставляет из деревниПросто так дочка его редко ест,а в таком виде за милую душу Спасибочки!
|
||||||||||
09 Апр 2012 12:48
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Верочка, попробуй приготовить, должно понравиться... Спасибо за отзыв !
Аллочка, забирай на здоровье и пеки... ну очень вкусно получается... Очень рада я , что ты заглянула
Вот и славненько
Без духовки хорошая хозяйка как без рук... Буду рада, Леночка, если приготовишь и придешь с отчетом !
Деревенский творог это нечто Из него любая выпечка изумительная выходит Буду рада, если дочке понравится и не только... |
||||||||||
09 Апр 2012 13:53
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Мама такие тоже раньше пекла!
Спасибо за вкусное напоминание! |
||||||||||
09 Апр 2012 13:57
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||
Вкуснотища!!!
|
||||||||||
09 Апр 2012 15:32
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||||||
Светлана, а рогалики получаются хрустящие или мягкие? Тесто больше по консистенции дрожжевое, песочное или слоеное напоминает?
|
||||||||||
09 Апр 2012 16:17
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Я очень рада, Малгосенька, что вызвала у тебя приятные воспоминания Очень рада, что ты заглянула...
Танечка ))) Как я рада видеть тебя на своей страничке ! Спасибо )))
Танечка
Напоминает слоеное, но мягкое, творожок чувствуется... Сразу после вытаскивания из духовки они сверху хрустящие. На следующий день стновятся полумягкими... Надеюсь, что приготовишь и рогалики понравятся. У нас они нравятся всем... |
||||||||||
09 Апр 2012 16:23
|
OlgaSchick
60 лет Stuttgart |
|||||||||
Cwetik,a kakoi primerno diameter kryga rackatiwatb?
|
||||||||||
09 Апр 2012 16:40
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Оленька , спасибо за вопрос и интерес к рецепту. Я сделаю уточнение в рецепте. Рекомендовано D=32-35 см... Но я не измеряю никогда. Просто раскатываю тесто и режу. Главное, чтобы толщина круга была не очень тонкая. Но и не очень толстая... От размера круга, толщины и количества сегментов только будет зависеть размер самих рогаликов... Если тесто раскатать тоньше, до завитков будет больше... При выпекании рогалики увеличиваются наполовину примерно. У меня средний размер готовых где-то 10*5см Надеюсь, что решишься приготовить и очень понравится... |
||||||||||
09 Апр 2012 18:41
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||||||
Света, обязательно приготовлю, рецепт уже в закладочках, у меня все рогалики любят, но предпочитают хрустящие. Расскажу, как получатся.
|
||||||||||
09 Апр 2012 20:54
|
tanKA_
Краснодар |
|||||||||
Уже приготовили и опробовали)))) рецепт однозначно в разряд любимых!!!!!
У меня начинка вареная сгущёнка и просто корица с сахаром! забыла в тесто сахар добавить, и без него сладко))) Спасибо за вкусный рецепт!!!! |
||||||||||
09 Апр 2012 21:49
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Очень интересно, напиши потом... Удачи )
Как я рада, Танечка ! Это первый отчет ! Мне приятно, что рогалики понравились...
Со сгущенкой очень вкусно должно быть... Я не пробовала...
На здоровье |
||||||||||
11 Апр 2012 3:44
|
Натуська82
41 год Луганск |
|||||||||
Света, спасибо за рецепт,недавно приготовила, у меня начинка-грушовое варенье-такая вкусняшка получилась, рогалики мягенькие, класс!
|
||||||||||
11 Апр 2012 14:49
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Наташенька, на здоровье С грушевым вареньем наверно должно быть очень вкусно... Спасибо за отзыв, я рада, что понравилось ) |
||||||||||
17 Апр 2012 13:41
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
* Светлана *
Светочка, какая красотища! |
||||||||||
17 Апр 2012 17:56
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Олюшка, Спасибо ))) С Праздником тебя прошедшим! |
||||||||||
27 Апр 2012 21:37
|
Lёlja
43 года |
|||||||||
спасибо за рецепт, забираю! у меня вопрос,в какой момент сахар в тесто добавить? уточните пож.
|
||||||||||
27 Апр 2012 23:38
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Эля, мне очень приятно, что рецепт заинтересовал ) В само тесто сахар не добавляется. После раскатки посыпается сверху и прокатывается скалкой. А так же рогалики перед выпечкой обмакиваются в сахарный песок ( я сделала в рецепте уточнение ). Буду рада,Эличка, если рогалики понравятся... |
||||||||||
29 Апр 2012 21:33
|
irina11021986
38 лет белгородская обл |
|||||||||
Светлана здравствуйте!Вот тоже влюбилась в ваши рецепты,почти все перепробовала,просто слов нет - вы,молодец!!! Вот хотелось бы поинтересоваться:а торты готовите?очень хочется рецептик медового тортика и пирожного типа наполеон,если у вас такие имеются,напишите,пожалуйста!Просто по вашему рецептику я бы с удовольствием бы приготовила,заранее спасибо...
|