Творожные рогалики - любимое лакомство

Сообщение Автор
 
29 Апр 2012 22:43

Распечатать сообщение
irina11021986 писал(а):
Светлана здравствуйте!Вот тоже влюбилась в ваши рецепты,почти все перепробовала,просто слов нет - вы,молодец!!!

Ирочка, здравствуй ! Спасибо за теплый отзыв, мне очень приятно! give_heart sharik
irina11021986 писал(а):
Вот хотелось бы поинтересоваться:а торты готовите?

Вот чего не готовлю, так это торты и пирожные. Но я пеку один тортик много лет. Как раз он и называется - медовый .
Это похожий рецепт на нашем форуме
http://forum.say7.info/topic29084.html

А рецепт своего тортика привожу из своих записей. Печется очень быстро и просто:

Торт - Медовый
фото тортика ниже в комментах, где рецепт кекса

Ингредиенты:
для коржей

1 банка сгущенки
2 яйца
1 ст.л незасахаренного или растопленного меда
1 ч.л соды, погашенная уксусом
1 стакан муки

Для смазки коржей

350 гр сметаны ( мне хватает и 200-250 гр)
1 стакан песка ( можно уменьшать по своему вкусу)

Все ингредиенты для коржей перемешать. Полученное тесто по 3 ст.ложки выкладывать на небольшую сковороду, которую предварительно смазывают маслом как на блины, распределив тесто по сковороде вращательными движениями. В разогретую до 180 град. духовку. Выпекать каждый корж отдельно до золотистого цвета. Они пекутся за несколько минут. Вынуть из сковородки корж, поддевая под низ лопаткой, капнуть опять масло на сковородку, выложить туда же тесто, выпекать... Каждый корж после выпекания переворачивают на тарелку или блюдо гладкой стороной вниз, промазывают предварительно взбитыми сметаной с сахаром. Пекут второй, третий корж ( их получается 6-7) и каждый обильно промазывают сметаной с сахаром, укладывая друг на дружку. Последний корж укладывается гладкой стороной вверх. Поливается растопленным шоколадом или любой глазурью...

Шоколадная глазурь:

50 гр слив. масла
0.5 стак. сахарной пудры
1-2 ст.л какао

Масло растопить, добавить в него перемешанные - какао и сах.пудру

Полить торт и охладить...

Приятного аппетита ! Rose

irina11021986 писал(а):
!Просто по вашему рецептику я бы с удовольствием бы приготовила,заранее спасибо...

Спасибо, Ирочка, за такое доверие ! sharik
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
30 Апр 2012 19:55

Распечатать сообщение
Ой,спасибо огромное за рецепт,просто уверена,что он наивкуснейший получается girl_claping
irina11021986

ирина

34 года
белгородская обл

irina11021986Мои рецепты
 
01 Май 2012 23:25

Распечатать сообщение
irina11021986 писал(а):
Ой,спасибо огромное за рецепт,просто уверена,что он наивкуснейший получается

Тортик получается простой, но очень вкусный. Можно конечно сделать из него шедевр по типу тех, что делают девочки на форуме, украшая всевозможными способами... girl_in_love Но мне как-то не хочется возиться... Стараюсь все упрощать. Итак на кухне провожу большую часть времени... girl_in_dreams
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
06 Май 2012 12:36

Распечатать сообщение
* Светлана *
спасибо за рогалики Rose Rose Rose
ну очень понравились, тесто похоже на сдобное good2 внутри термостабильный джем
раньше всегда пекла рогалики сметана-маргарин, они больше на песочку похожи
теперь буду знать куда несвежий творог девать Yahoo!
Хабаровчанка

Ольга

36 лет
Хабаровск

ХабаровчанкаМои рецепты
 
06 Май 2012 17:47

Распечатать сообщение
Хабаровчанка писал(а):
спасибо за рогалики
ну очень понравились, тесто похоже на сдобное

Оленька, на здоровье ! Rose Я тоже в свое время была рада этому рецепту, поэтому и выставила для вас. Творожное тесто всегда вкусно получается...Люблю печь творожный кекс. Если заинтересует, могу выставить рецепт...
Хабаровчанка писал(а):
раньше всегда пекла рогалики сметана-маргарин, они больше на песочку похожи
теперь буду знать куда несвежий творог девать

А я маргарин давно не использую, прочитав про его вредность. Покупаю для выпечки недорогое сливочное масло. Песочное тесто тоже наверно вкусное получалось... Smile Спасибо за отзыв, я рада, что понравилось... give_heart
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
09 Май 2012 5:36

Распечатать сообщение
Очень вкусные рогалики. Я раньше пекла подобные, только тесто дрожжевое делала. А эти куда вкуснее, да и мороки с ними намного меньше.
orhideya-j

Марина

35 лет


orhideya-jМои рецепты
 
09 Май 2012 17:36

Распечатать сообщение
* Светлана *
я тоже маргарин не покупаю, беру масло развесное, недорогое, хотя тоже в качестве сомневаюсь unknown
Рецепт кекса в студию nyam2
Хабаровчанка

Ольга

36 лет
Хабаровск

ХабаровчанкаМои рецепты
 
10 Май 2012 10:09

Распечатать сообщение
orhideya-j писал(а):
Очень вкусные рогалики. Я раньше пекла подобные, только тесто дрожжевое делала. А эти куда вкуснее, да и мороки с ними намного меньше.

А мы творожное тесто любим больше дрожжевого... Оно как-то ярче и вкуснее, как мне кажется... Вариантов рогаликов много, конечно, и все они по-своему вкусные...Я рада, что рогалики понравились. Спасибо за отзыв, Мариночка ! Rose
Хабаровчанка писал(а):
я тоже маргарин не покупаю, беру масло развесное, недорогое, хотя тоже в качестве сомневаюсь

Тоже часто покупаю развесное -Белорусское. Ориентируюсь на желтый цвет масла, чтобы мазалось, не крошилось и при растапливании было немного молочной взвеси... Оно как-то лучше все же масла в пачках, да и по цене получается дешевле...
Цитата:
Рецепт кекса в студию


Творожный кекс ( рецепт взят с пакета муки Дальняя мельница)

Фото


Пеку очень давно. Использую вместо куличей на Пасху, ну и в течении года, как захочется. По вкусу как плотный бисквит с творожным оттенком... Очень вкусный.

Мука - 500 гр ( у меня уходит 400 в зависимости от влажности творога)
Масло сливочное или маргарин - 250 гр
250 гр сахара
3 яйца
300 гр творога
1/2 стакана изюма или цедра 1лимона
щепотка ванилина
3/4 ч.л питьевой соды

Масло или маргарин разогреть с сахаром, добавить яйца, творог, изюм или цедру лимона, постепенно добавить просеянную с содой муку. Тесто хорошо вымесить, выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекать 60 мин при слабом огне ( у меня 160 град)

Вот такие кексики делаю на пасху ( по бокам от тортика). рецепт медового тортика см. выше в комментах...

Фото
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
31 Май 2012 17:52

Распечатать сообщение
good good good Огромное спасибо за прекрасный рецепт!!!!
Он стал одним из любимых рецептов в нашей семье! Romashki Romashki Romashki
doughter


32 года


doughterМои рецепты
 
05 Июн 2012 12:11

Распечатать сообщение
doughter писал(а):
громное спасибо за прекрасный рецепт!!!!
Он стал одним из любимых рецептов в нашей семье!

Элиночка, спасибо за отзыв, я рада, что понравились рогалики sharik
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
26 Июн 2012 22:11

Распечатать сообщение
Светлана! Первую партию рогаликов делала 3 дня назад: "съелись" мгновенно!Сегодня пеку вторую партию. Очень вкусно и легко!Моим мужчинам очень нравятся.Ты- просто УМНИЦА friends friends friends friends friends
mamide

марина

61 год
волгоград

mamideМои рецепты
 
26 Июн 2012 23:38

Распечатать сообщение
Светочка, а что-такое "пластовый мармелад"? Впервые слышу о таком. Сегодня сделала без начинки, просто с сахаром, очень понравилось, особенно моему старшему сыну.
PIrina

Ирина

44 года
Ленинградская обл.

PIrinaМои рецепты
 
27 Июн 2012 0:10

Распечатать сообщение
PIrina писал(а):
Светочка, а что-такое "пластовый мармелад"? Впервые слышу о таком. Сегодня сделала без начинки, просто с сахаром, очень понравилось, особенно моему старшему сыну.

Ирочка, пластовый мармелад - это мармелад, который режется на куски и продается вразвес. У меня на фото виден кусок такого мармелада. Это мармелад нашего детства. Как правило имеет натуральную основу, в отличии от теперешнего фигурного, который в составе имеет только красители и желатин. Такой мармелад продают у нас в отделах развесного печенья, конфет в обычных-несетевых магазинах...Обычно его берут на выпечку. очень вкусные пирожки с ним получаются. Как с повидлом...
Мне очень приятно, что рогалики понравились sharik girl_in_love

mamide писал(а):
Светлана! Первую партию рогаликов делала 3 дня назад: "съелись" мгновенно!Сегодня пеку вторую партию. Очень вкусно и легко!Моим мужчинам очень нравятся.Ты- просто УМНИЦА

Мариночка, спасибо sharik friends Я очень рада, что рогалики понравились girl_in_love
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
02 Авг 2012 1:52

Распечатать сообщение
Я тоже такие рогалики делаю, только сахаром не посыпаю) Когда-то в детстве мама делала тесто, а мы с сестрой раскатывали и лепили эти самые рогалики. И пока мама отвернется, один можно было прямо сырым положить в рот) Самые-самые вкусные печеньки! И обязательно с начинкой из варенья, чтобы немного даже вытекло на противень и превратилось бы в тягучую карамельку... Мнямс!

Фото
eirine

Ирина

31 год
Эстония

eirineМои рецепты
 
31 Авг 2012 12:18

Распечатать сообщение
это один из рецептов детства, мы с сестрой на пару делали эти рогалики с изюмом, курагой и до сих пор делаем
Fluria

Swetka




FluriaМои рецепты
 
02 Сен 2012 0:41

Распечатать сообщение
eirine писал(а):
Я тоже такие рогалики делаю, только сахаром не посыпаю)

Ирочка, спасибо за красоту и вкусноту, и за отзыв тоже спасибо ))) girl_in_love
Fluria писал(а):
это один из рецептов детства, мы с сестрой на пару делали эти рогалики с изюмом, курагой и до сих пор делаем

Да, рецепт старый и очень вкусный Wink Спасибо за поддержку, Светик friends
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
21 Сен 2012 20:23

Распечатать сообщение
просто класс! очень понравилось, буду теперь часто печь. Вам спасибо, Светлана girl_claping
Луиза

Лиза

40 лет
Москва

ЛуизаМои рецепты
 
23 Сен 2012 17:20

Распечатать сообщение
Луиза писал(а):
просто класс! очень понравилось, буду теперь часто печь. Вам спасибо, Светлана

Лиза, спасибо за отзыв, я рада, что рецепт поравился Rose
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
01 Окт 2012 16:32

Распечатать сообщение
Светлана, в который раз пеку, не могу остановиться, очень вкусные плюшки. Правда пока делала только с сахаром, на пластовый мармелад не натыкалась в магазинах. А где Вы в Зелеке его покупаете?
Луиза

Лиза

40 лет
Москва

ЛуизаМои рецепты
 
07 Окт 2012 13:57

Распечатать сообщение
Луиза писал(а):
Светлана, в который раз пеку, не могу остановиться, очень вкусные плюшки. Правда пока делала только с сахаром, на пластовый мармелад не натыкалась в магазинах. А где Вы в Зелеке его покупаете?

Леночка, я так рада этому girl_in_love
Пластовый мармелад продают у нас в любом отделе развесного печенья, конфет, но не в сетевых магазинах, а в обычных. К примеру в Торговом комлексе, что в Крюково или рядом с нами в магазине Ажур ( 14 район) есть такой отдел.
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
07 Окт 2012 16:26

Распечатать сообщение
Светлана, спасибо за наводку. Вернусь в Зеленоград, зайду в Крюково. Видимо, просто не обращала внимания, обычно покупаю мармелад, что кусочками в сахарной обсыпке....
Луиза

Лиза

40 лет
Москва

ЛуизаМои рецепты
 
11 Окт 2012 15:33

Распечатать сообщение
Светочка, здравствуйте! Очень понравился Ваш рецепт творожных рогаликов! Сегодня испекла! Получилось всё как на картинке! Единственное, что время приготовления 20 минут и на 200С сверху стали пригорать, а внутри оставались сырыми, я увеличила время приготовления около часа при температуре 180-150С и всё равно немного внутри не пропеклись, а так всё очень вкусно! Спасибо за рецепт!
жучок.жанна

жанна

41 год
россия

жучок.жаннаМои рецепты
 
11 Окт 2012 17:51

Распечатать сообщение
Луиза писал(а):
Светлана, спасибо за наводку. Вернусь в Зеленоград, зайду в Крюково. Видимо, просто не обращала внимания, обычно покупаю мармелад, что кусочками в сахарной обсыпке....

Можно наверно и с таким мармеладом попробовать. Будет тоже вкусно...
Но он как-то уж очень ароматизирован и состав другой. Кусковой мармелад зделан непосредственно из яблок good Удачи в поисках, Лизонька girl_bye
жучок.жанна писал(а):
Светочка, здравствуйте! Очень понравился Ваш рецепт творожных рогаликов! Сегодня испекла

Здравствуй, Жанночка ! Я рада, что рецепт рогаликов пришелся по вкусу.
жучок.жанна писал(а):
Получилось всё как на картинке! Единственное, что время приготовления 20 минут и на 200С сверху стали пригорать, а внутри оставались сырыми, я увеличила время приготовления около часа при температуре 180-150С и всё равно немного внутри не пропеклись, а так всё очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Жанночка, думаю, что у тебя рогалики пропеклись, это творожное тесто всегда такой полупрозрачное и мягкое внутри. Не могут рогалики целый час быть в духовке и не пропечься... Smile Думаю, что 25 мин. вполне достаточно...
Или может они поставлены были в неразогретую духовку. Может муки было чуть меньше и тесто было более творожное.
Я обычно противень ставлю в самую середину, чтобы и верх и низ пропеклись одновременно. Как только верх и низ покоричневели слегка, то рогалики обычно готовы... good2
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
18 Окт 2012 3:50

Распечатать сообщение
Светлана, спасибо за прекрасный рецепт, рогалики получаются вкуснейшие!

Фото


Фото
Цветашка


38 лет
Крым

ЦветашкаМои рецепты
 
18 Окт 2012 18:49

Распечатать сообщение
Цветашка писал(а):
Светлана, спасибо за прекрасный рецепт, рогалики получаются вкуснейшие!

Красота какая good2 girl_in_love praising Спасибо, Цветашка за такой шикарный отчет! Я рада, что рогалики понравились Rose
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Страница 2 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |