Творожные рогалики - любимое лакомство
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Апр 2012 22:43
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Ирочка, здравствуй ! Спасибо за теплый отзыв, мне очень приятно!
Вот чего не готовлю, так это торты и пирожные. Но я пеку один тортик много лет. Как раз он и называется - медовый . Это похожий рецепт на нашем форуме http://forum.say7.info/topic29084.html А рецепт своего тортика привожу из своих записей. Печется очень быстро и просто: Торт - Медовый фото тортика ниже в комментах, где рецепт кекса Ингредиенты: для коржей 1 банка сгущенки 2 яйца 1 ст.л незасахаренного или растопленного меда 1 ч.л соды, погашенная уксусом 1 стакан муки Для смазки коржей 350 гр сметаны ( мне хватает и 200-250 гр) 1 стакан песка ( можно уменьшать по своему вкусу) Все ингредиенты для коржей перемешать. Полученное тесто по 3 ст.ложки выкладывать на небольшую сковороду, которую предварительно смазывают маслом как на блины, распределив тесто по сковороде вращательными движениями. В разогретую до 180 град. духовку. Выпекать каждый корж отдельно до золотистого цвета. Они пекутся за несколько минут. Вынуть из сковородки корж, поддевая под низ лопаткой, капнуть опять масло на сковородку, выложить туда же тесто, выпекать... Каждый корж после выпекания переворачивают на тарелку или блюдо гладкой стороной вниз, промазывают предварительно взбитыми сметаной с сахаром. Пекут второй, третий корж ( их получается 6-7) и каждый обильно промазывают сметаной с сахаром, укладывая друг на дружку. Последний корж укладывается гладкой стороной вверх. Поливается растопленным шоколадом или любой глазурью... Шоколадная глазурь: 50 гр слив. масла 0.5 стак. сахарной пудры 1-2 ст.л какао Масло растопить, добавить в него перемешанные - какао и сах.пудру Полить торт и охладить... Приятного аппетита !
Спасибо, Ирочка, за такое доверие ! |
||||||
30 Апр 2012 19:55
|
irina11021986
38 лет белгородская обл |
|||||
Ой,спасибо огромное за рецепт,просто уверена,что он наивкуснейший получается
|
||||||
01 Май 2012 23:25
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Тортик получается простой, но очень вкусный. Можно конечно сделать из него шедевр по типу тех, что делают девочки на форуме, украшая всевозможными способами... Но мне как-то не хочется возиться... Стараюсь все упрощать. Итак на кухне провожу большую часть времени... |
||||||
06 Май 2012 12:36
|
Хабаровчанка
41 год Хабаровск |
|||||
* Светлана *
спасибо за рогалики ну очень понравились, тесто похоже на сдобное внутри термостабильный джем раньше всегда пекла рогалики сметана-маргарин, они больше на песочку похожи теперь буду знать куда несвежий творог девать |
||||||
06 Май 2012 17:47
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Оленька, на здоровье ! Я тоже в свое время была рада этому рецепту, поэтому и выставила для вас. Творожное тесто всегда вкусно получается...Люблю печь творожный кекс. Если заинтересует, могу выставить рецепт...
А я маргарин давно не использую, прочитав про его вредность. Покупаю для выпечки недорогое сливочное масло. Песочное тесто тоже наверно вкусное получалось... Спасибо за отзыв, я рада, что понравилось... |
||||||
09 Май 2012 5:36
|
orhideya-j
Марина 40 лет |
|||||
Очень вкусные рогалики. Я раньше пекла подобные, только тесто дрожжевое делала. А эти куда вкуснее, да и мороки с ними намного меньше.
|
||||||
09 Май 2012 17:36
|
Хабаровчанка
41 год Хабаровск |
|||||
* Светлана *
я тоже маргарин не покупаю, беру масло развесное, недорогое, хотя тоже в качестве сомневаюсь Рецепт кекса в студию |
||||||
10 Май 2012 10:09
|
* Светлана *
Москва |
|||||
А мы творожное тесто любим больше дрожжевого... Оно как-то ярче и вкуснее, как мне кажется... Вариантов рогаликов много, конечно, и все они по-своему вкусные...Я рада, что рогалики понравились. Спасибо за отзыв, Мариночка !
Тоже часто покупаю развесное -Белорусское. Ориентируюсь на желтый цвет масла, чтобы мазалось, не крошилось и при растапливании было немного молочной взвеси... Оно как-то лучше все же масла в пачках, да и по цене получается дешевле...
Творожный кекс ( рецепт взят с пакета муки Дальняя мельница) Пеку очень давно. Использую вместо куличей на Пасху, ну и в течении года, как захочется. По вкусу как плотный бисквит с творожным оттенком... Очень вкусный. Мука - 500 гр ( у меня уходит 400 в зависимости от влажности творога) Масло сливочное или маргарин - 250 гр 250 гр сахара 3 яйца 300 гр творога 1/2 стакана изюма или цедра 1лимона щепотка ванилина 3/4 ч.л питьевой соды Масло или маргарин разогреть с сахаром, добавить яйца, творог, изюм или цедру лимона, постепенно добавить просеянную с содой муку. Тесто хорошо вымесить, выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекать 60 мин при слабом огне ( у меня 160 град) Вот такие кексики делаю на пасху ( по бокам от тортика). рецепт медового тортика см. выше в комментах... |
||||||
31 Май 2012 17:52
|
doughter
36 лет |
|||||
Огромное спасибо за прекрасный рецепт!!!!
Он стал одним из любимых рецептов в нашей семье! |
||||||
05 Июн 2012 12:11
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Элиночка, спасибо за отзыв, я рада, что понравились рогалики |
||||||
26 Июн 2012 22:11
|
mamide
65 лет волгоград |
|||||
Светлана! Первую партию рогаликов делала 3 дня назад: "съелись" мгновенно!Сегодня пеку вторую партию. Очень вкусно и легко!Моим мужчинам очень нравятся.Ты- просто УМНИЦА
|
||||||
26 Июн 2012 23:38
|
PIrina
49 лет Ленинградская обл. |
|||||
Светочка, а что-такое "пластовый мармелад"? Впервые слышу о таком. Сегодня сделала без начинки, просто с сахаром, очень понравилось, особенно моему старшему сыну.
|
||||||
27 Июн 2012 0:10
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Ирочка, пластовый мармелад - это мармелад, который режется на куски и продается вразвес. У меня на фото виден кусок такого мармелада. Это мармелад нашего детства. Как правило имеет натуральную основу, в отличии от теперешнего фигурного, который в составе имеет только красители и желатин. Такой мармелад продают у нас в отделах развесного печенья, конфет в обычных-несетевых магазинах...Обычно его берут на выпечку. очень вкусные пирожки с ним получаются. Как с повидлом... Мне очень приятно, что рогалики понравились
Мариночка, спасибо Я очень рада, что рогалики понравились |
||||||
02 Авг 2012 1:52
|
eirine
36 лет Эстония |
|||||
Я тоже такие рогалики делаю, только сахаром не посыпаю) Когда-то в детстве мама делала тесто, а мы с сестрой раскатывали и лепили эти самые рогалики. И пока мама отвернется, один можно было прямо сырым положить в рот) Самые-самые вкусные печеньки! И обязательно с начинкой из варенья, чтобы немного даже вытекло на противень и превратилось бы в тягучую карамельку... Мнямс!
|
||||||
31 Авг 2012 12:18
|
Fluria
Swetka |
|||||
это один из рецептов детства, мы с сестрой на пару делали эти рогалики с изюмом, курагой и до сих пор делаем
|
||||||
02 Сен 2012 0:41
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Ирочка, спасибо за красоту и вкусноту, и за отзыв тоже спасибо )))
Да, рецепт старый и очень вкусный Спасибо за поддержку, Светик |
||||||
21 Сен 2012 20:23
|
Луиза
Лиза 45 лет Москва |
|||||
просто класс! очень понравилось, буду теперь часто печь. Вам спасибо, Светлана
|
||||||
23 Сен 2012 17:20
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Лиза, спасибо за отзыв, я рада, что рецепт поравился |
||||||
01 Окт 2012 16:32
|
Луиза
Лиза 45 лет Москва |
|||||
Светлана, в который раз пеку, не могу остановиться, очень вкусные плюшки. Правда пока делала только с сахаром, на пластовый мармелад не натыкалась в магазинах. А где Вы в Зелеке его покупаете?
|
||||||
07 Окт 2012 13:57
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Леночка, я так рада этому Пластовый мармелад продают у нас в любом отделе развесного печенья, конфет, но не в сетевых магазинах, а в обычных. К примеру в Торговом комлексе, что в Крюково или рядом с нами в магазине Ажур ( 14 район) есть такой отдел. |
||||||
07 Окт 2012 16:26
|
Луиза
Лиза 45 лет Москва |
|||||
Светлана, спасибо за наводку. Вернусь в Зеленоград, зайду в Крюково. Видимо, просто не обращала внимания, обычно покупаю мармелад, что кусочками в сахарной обсыпке....
|
||||||
11 Окт 2012 15:33
|
жучок.жанна
46 лет россия |
|||||
Светочка, здравствуйте! Очень понравился Ваш рецепт творожных рогаликов! Сегодня испекла! Получилось всё как на картинке! Единственное, что время приготовления 20 минут и на 200С сверху стали пригорать, а внутри оставались сырыми, я увеличила время приготовления около часа при температуре 180-150С и всё равно немного внутри не пропеклись, а так всё очень вкусно! Спасибо за рецепт!
|
||||||
11 Окт 2012 17:51
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Можно наверно и с таким мармеладом попробовать. Будет тоже вкусно... Но он как-то уж очень ароматизирован и состав другой. Кусковой мармелад зделан непосредственно из яблок Удачи в поисках, Лизонька
Здравствуй, Жанночка ! Я рада, что рецепт рогаликов пришелся по вкусу.
Жанночка, думаю, что у тебя рогалики пропеклись, это творожное тесто всегда такой полупрозрачное и мягкое внутри. Не могут рогалики целый час быть в духовке и не пропечься... Думаю, что 25 мин. вполне достаточно... Или может они поставлены были в неразогретую духовку. Может муки было чуть меньше и тесто было более творожное. Я обычно противень ставлю в самую середину, чтобы и верх и низ пропеклись одновременно. Как только верх и низ покоричневели слегка, то рогалики обычно готовы... |
||||||
18 Окт 2012 3:50
|
Цветашка
43 года Крым |
|||||
18 Окт 2012 18:49
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Красота какая Спасибо, Цветашка за такой шикарный отчет! Я рада, что рогалики понравились |